фото Клетчатка

Клетчатка

Клетчатка - враг №1 для жировых отложений! Именно поэтому её часто используют как в диетических режимах питания, так и в качестве самостоятельного средства, активно снижающего вес. Клетчатка содержится в отрубях, бобовых, крупах, сухофруктах, овощах, ягодах и фруктах. Кроме того, выпускается клетчатка в чистом виде, в формате сухой смеси из вытяжек зёрен или круп.
Волокна, полученные растительной пищи помогают:
  • улучшить пищеварение;
  • активировать мягкое очищение кишечника от накопившихся в нём вредных веществ;
  • в разы уменьшить аппетит;
  • понизить уровень сахара в крови;
  • ускорить обменные процессы;
  • оздоровить весь организм.
Отзывов: 9 Средняя оценка: 2,89


Подробнее
Отзывы
Определенный эффект есть
Оценка: 4

Для начала стоит определиться, из чего в организм будет поступать клетчатка. Для этого можно купить специальные смеси (сибирская клетчатка, микроцеллюлоза Эвалар), только особого смысла в них нет, это маркетинговые уловки, стоимость препаратов высокая, а польза так себе.
Лучше, чтобы клетчатка поступала из натуральных продуктов. В первую очередь это фрукты, овощи, зерна и бобовые. Можно подобрать меню под любой бюджет и предпочтения. Основные достоинства: в первую очередь, насыщаемость, так как желудок заполняется небольшими объемами пищи практически полностью, так как пища «разбухает». Соответственно, есть надо меньше, калорий в организм поступает меньше, жиры сжигаются, идет похудение. Во-вторых, клетчатка очень полезна, волокна имеют массу полезных веществ, поэтому не надо дополнительно покупать специальные БАДы и препараты для поддержания баланса нужных микроэлементов.
Из недостатков тут только нарушение в работе кишечника, пищеварения, метеоризмы, гастрит. Но всего этого легко избежать, если сидеть на клетчатке периодически, не затягивать с такой диетой. То есть примерно неделя в месяц, не чаще, тогда со здоровьем все будет прекрасно.

2017.01.09 в 17:49 написал:
Какая же она никакая...
Оценка: 1

Клетчатку потребляла несколько месяцев подряд и совершенно никакого положительного или отрицательного эффекта я не увидела. Я чувствовала себя абсолютно так же, как и всегда. Фигура осталась прежней. Здоровье тоже. В общем, для меня клетчатка оказалась абсолютно бесполезной тратой денег и времени. Но возможно, эффект я не вижу только потому, что положительное воздействие клетчатки происходит внутри организма.
Я пришла к выводу, что лучше всего есть побольше овощей и ягод со своей грядки, в которых содержится много клетчатки (малина, груша, фасоль, горох и др). Так и насыщение более реальное, и вкуснее!
Итог: употребление в пищу клетчатки в сухом виде не принесло мне никаких результатов. Я просто не поняла ее, либо организм не воспринял ее должным образом. Но, однозначно, больше покупать не буду. Не вижу смысла. Девушкам, которые хотят похудеть, тоже не стоит набрасываться на клетчатку, кушайте больше овощей и будет вас счастье, тонкая талия и стройные ножки!

2016.12.19 в 10:20 написал:
Просто для здоровья
Оценка: 4

Принимаю клетчатку уже лет 10 и впервые слышу, что она является продуктом для похудения. Клетчатка нужна человеку для улучшения пищеварения, для получения многих витаминов, для развития микрофлоры кишечника. Конкретно с жирами она никак не борется. Я не спорю, если лишний вес косвенно вызван какими-то внутренними проблемами, то возможно клетчатка и будет хорошим помощником, но относительно здоровому человеку убрать наеденные килограммы, добавив в свой рацион клетчатку, будет проблематично.
Клетчатку стоит кушать не чаще одного раза в день и не более 2 столовых ложек без горки. Замачивать в воде перед применением совсем не обязательно, она с таким же успехом разбухнет и в желудке, в этом нет ничего страшного.
За 10 лет поедения клетчатки я полностью избавилась от проблем со стулом. Хожу в туалет как по часам. Всегда чувствую себя легко, даже если чуть-чуть переем.

2016.12.02 в 13:59 написал:
Исключительно для очищения организма
Оценка: 3

Я принимала клетчатку около месяца. Иногда забывала. За этот период ушло не более 2,5 кг. Вес ушел именно за счет очищения организма от шлаков. Визуально я не стала стройнее, только немного уменьшился живот. Я сделала вывод, что клетчатка никак не воздействует на жировые отложения. Она препятствует появлению новых отложений и чистит кишечник. Эти ее свойства я проверила на себе и в этом плане она оказалась реально эффективной.

Я покупала обычную клетчатку в аптеке. Пила по 1 столовой ложке перед завтраком. В период употребления клетчатки нужно пить очень много воды. Этот момент не стоит опускать, так как если жидкости будет недостаточно, тогда она может оказать прямо противоположный эффект. Также я заметила, что за счет своей способности заполнять желудок, после ее употребления аппетит снижается. Думаю, что если бы я сочетала употребление клетчатки с диетой, результаты были бы большими. Но как самостоятельный метод похудения, клетчатка проявила себя слабо.

2016.11.16 в 15:00 написал:


Полезно
Оценка: 4

Результат от месячного курса клетчатки был налицо, и на талии! Клетчатку принимала лишь на ночь, примерно за 30-40 минут до сна. Заваривала ее кипятком, а потом добавляла в полученную кашицу ряженку. Клетчатка хорошо разбухает.
На вкус она практически безвкусная, но жевать ее крайне тяжело, поэтому удовольствия от такого перекуса я не получала. А кушать после порции клетчатки совсем не хотелось. За счет этого, наверное, я и скинула 1.5 кг за месяц.
Талия стала более плоской и самое главное - опали щеки! Я даже выглядеть стала по-другому, более женственно. Хотя, казалось бы, всего полтора килограмма ушло, но они ушли в нужных местах!
Кроме похудения, с помощью клетчатки, я решила свою деликатную проблему запоров. Они прошли, но не сразу. Живот перестал надуваться, теперь он не похож на барабан!
Клетчатка мне понравилась. Буду время от времени чиститься ею, а заодно и худеть! Покупаю клетчатку разных производителей. Пришла к выводу, что она у всех одинаковая. Хоть за 40 рублей покупай, хоть за 200 рублей, разницы практически нет.
Кстати, в клетчатке содержится много витаминов группы В, которые положительно влияют на мускулатуру, делают красивый рельеф мышц.
Конечно же, рекомендую к покупке! Этот продукт полезный, натуральный, хоть и совсем невкусный.

2016.11.14 в 12:17 написал:
Вызывает проблемы с работой кишечника и не помогает похудеть
Оценка: 2

Сегодня я хочу рассказать о своем неудачном использовании клетчатки для похудения.
Об этом методе я знала уже очень давно, но банально не могла найти клетчатку в магазинах. Поэтому, когда все же увидела её, сразу же купила.
Добавляла клетчатку к кефирам, йогуртам и смузи своего собственного приготовления, потому что есть её всухомятку было превыше моих сил.
Не смотря на мои опасения, вкус у неё был нейтральный, в смузи она вообще не ощущалась, поэтому я с легкостью выпивала в день по 2 стакана таких коктейлей: один - утром натощак, второй - вечером, перед сном.
Спустя неделю после начала применения клетчатки я стала замечать, что для меня стало проблематично сходить в туалет.
Со временем эта проблема лишь усугублялась, я поняла, что у меня серьезные запоры.
Оказалось, что клетчатка действительно может их вызывать, поэтому я решила, что такое похудение мне и даром не нужно и перестала добавлять её в пищу.
Потерянные 2 килограмма очень быстро вернулись, мало того, я набрала еще 2 килограмма на протяжении месяца.
Для меня такой метод похудения является категорически неприемлемым, повторно пробовать клетчатку больше не хочу.

2016.10.14 в 19:28 написал:
Похудеть с ее помощью крайне трудно
Оценка: 3

Клетчатка очень полезна для нашего здоровья! Грубые волокна растений, из которых она состоит, улучшают пищеварение. Слышала и о том, что клетчатка способствует быстрому сгону веса. У меня легкая степень ожирения, при росте 160 вешу 82 кг.
Потребляю ее 3 недели. Ежедневно съедаю по 2 столовые ложки клетчатки. Обычно размешиваю ее в кефире, но иногда ем и в чистом виде. Соблюдаю не тяжелую низкокалорийную диету, в меру занимаюсь спортом. Самочувствие отличное, сил много.
Только вес почему-то так и стоит на месте. Мне не помогает даже диета и физические нагрузки, не говоря уж о клетчатке. От этого настроение слегка грустное. Хоть мой организм и правильно усваивает ее, но именно для похудения она не дает никакого результата.
Клетчатка неплохо выгоняет из организма шлаки и токсины. Пару раз она помогла мне восстановить стул (была диарея - клетчатка закрепила). В общем, продукт натуральный, безвредный. Но для худеющих, увы, клетчатка будет как мертвому припарка.
Я продолжу ее прием, но уже лишь для оздоровления организма, а не с целью похудеть.
На данный момент приобрела клетчатку с семенами Чиа, на вкус очень интересная. Рекомендую попробовать, хотя бы ради интереса.

2016.09.30 в 17:23 написал:
Полезна только в меру
Оценка: 4

Принимаю нерастворимую клетчатку, обогащенную ягодами годжи. На вкус она никакая, как измельченное сено. Консистенция продукта порошкообразная, помол средний.
Насколько я знаю, клетчатка помогает ускорить метаболизм, улучшить работу ЖКТ, а так же насытить организм полезными микроэлементами, содержащимися в этом грубом продукте. Лично я кушаю клетчатку для похудения. Благодаря ей, пища надолго не задерживается в организме, происходит быстрое усвоение, при этом организму легко и комфортно.
Главное, кушать клетчатку в пределах нормы. А дневная норма для человека - не более 2 столовых ложек. Если пренебречь этим правилом, то велика вероятность возникновения запоров. Клетчатка очень крепит!
Обычно я добавляю ее в кефир, ряженку или в питьевые йогурты. Клетчатка не придает им питательности, поскольку ее калорийность ничтожно мала. Пью кефир с клетчаткой перед сном - ощущения в организме хорошие, нет вздутия живота и прочих прелестей от кисломолочки.
Снижение веса начинается только спустя месяц, так что не стоит ждать супер эффекта. За 3 месяца я похудела всего на 2 кг и это нормальное явление, организм не воспринял такое снижение веса как стресс, поэтому и самочувствие замечательное.

2016.09.12 в 18:24 написал:
Есть побочки
Оценка: 1

Наслушалась, начиталась о пользе клетчатки и тоже захотела похудеть. Все вроде быстро и просто, даже полезно. Но не тут-то было. Сказать, что мне не понравилось - это ничего не сказать. Веса потеряла за месяц значительное количество, но вот проблем у меня образовалось гораздо больше. Да и эффект похудения был не от целебных свойств товара, а от побочек.
Лучше перед употреблением все-таки заранее проконсультироваться с врачом-диетологом и обследоваться, но мы же этого не делаем.
Так и я уже после месячного курса продукции выяснила, что у меня пониженная кислотность, а это, соответственно, плохое переваривание даже растворимой клетчатки. Именно из-за этого у меня появились сбои в работе пищеварительного тракта. А именно вздутие, рвота, повышенное газообразование, тошнота.
Симптомы возникли не с самого начала, и не все сразу, а постепенно, по нарастающей где-то в середине цикла, но несмотря на все, я продолжала употреблять клетчатку, очень уж хотелось постройнеть.
В связи с этим, не могу утверждать, что данный продукт очень плох, наверняка, он имеет массу достоинств и многим помогает в борьбе с лишним весом, но то, что у него есть и серьезные противопоказания - убедилась на собственном опыте. Лучше перестраховаться и провериться перед началом приема.

2016.08.21 в 14:17 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 14

Средняя оценка: 4,69

Отзывов: 23

Средняя оценка: 5,00


^ Наверх