фото Диета Космонавтов

Диета Космонавтов

Диета космонавтов - достаточно строгая диета, рассчитанная на 20 дней, по происшествии которых возможно сбросить до 20 кг лишнего веса. Рацион питания основан только на белковых продуктах, клетчатка же полностью исключена, а с ней и соль, сахар, любые приправы.
Космическая диета - это огромный стресс для организма, поэтому садиться на неё запрещается беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим болезнями почек, сердца и ЖКТ. Тем, кто худеет по такой методике, обязательно нужно принимать полный комплекс витаминов и минералов для восполнения их нехватки в организме.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 2,80


Подробнее
Отзывы
Держитесь подальше от таких диет
Оценка: 2

Чрезвычайно опасная диета, дневной калораж составляет лишь третью часть от минимально допустимого для нормального функционирования организма.
На диету категорически нельзя садится неподготовленным людям, которые раньше не практиковали как минимум разгрузочные дни. В ответ на резкую смену рациона организм взбунтуется и просто перестанет отдавать лишнее.
Именно это со мной и произошло. Сначала вес начал уходить, а на 5-ый день замер на одном значении. И до самого конца диеты не ушло больше ни грамма.
Под запрет попадает огромное количеств продуктов, о сбалансированности по БЖУ и речи не идет. А жиры, в том числе и полезные, полностью изгоняются из рациона. Я их никак не добирала, не пила витамины. В результате заработала сбой менструального цикла, заметно ухудшилось состояние кожи, волос и ногтей.
Итогом диеты стало незначительное похудение и очень значительно ухудшение внешнего вида и общего самочувствия. Восстановление здоровья после такого издевательства заняло гораздо больше времени, чем сама диета.
Никто ничего лучше правильного питания и умеренной физической нагрузки еще не придумал, не стоит ставить над собой опасные опыты. 

2017.03.06 в 12:32 написал:
Самая сложная и опасная диета
Оценка: 3

Эта диета дала очень хороший результат. С ее помощью я смогла похудеть на 12 кг. Такого результат я смогла достичь за 20 дней диеты. В целом, диета обещает потерю 20 кг за 20 дней.  Именно результатами похудения я довольна. Это основное преимущество диеты космонавтов. Кстати, как она связана с космонавтами я так и не поняла.

Недостатков у диеты много. Во-первых, диета очень сложная и голодная. Во-вторых, имеет много противопоказаний и может нанести вред здоровью, особенно если выбирать ее 20-ти дневную версию. Питание во время диеты делится на 4 приема. Можно делать перекус, в виде 1% кефира.
Есть хотелось постоянно и несмотря на хороший результат, диету считаю очень опасной и агрессивной для здоровья. 

2017.02.12 в 13:24 написал:
Отличный способ быстро обезобразить себя и испортить здоровье
Оценка: 2

Диету можно с уверенностью назвать "10 дней и ты шарпей".. С катастрофически опасной быстрой потерей веса происходит с космической скоростью ухудшение самочувствия и внешнего вида.
Я раньше не сидела на таких жестких диетах, поэтому предсказать все последствия не могла. Сразу не уделила должного внимания коже, в результате она не успела адаптироваться и безобразно обвисла. Пришлось основательно потратиться на массаж и обертывания, эксперимент с быстрым похудением влетел в копеечку.
Оказалось, что имея фигуру типа "хоть поставь, хоть положи - все одно" я выглядела моложе. После диеты космонавтов лицо осунулось, обозначились морщины, которые прибавили возраста. Вместо молодой и стройной газели получилась тощая женщина неопределенного возраста. Из диеты еще и выходить очень муторно. Если сразу вернуться к обычным продуктам в обычном количестве, то колоссальные проблемы со здоровьем обеспечены.
Да, сидя на диете я смогла схуднуть на 8,5 кг, даже обещанных 10 не достигла, но совсем этому не рада. Не понимаю, как можно так издеваться над собой целых 20 дней. Это одна из немногих диет, в которых я не обнаружила ни одного плюса, и которым говорю категорическое нет. 

2017.02.07 в 09:18 написал:
В меру сытная, эффективная
Оценка: 4

Это была моя первая белковая диета. И в целом, диета не сложная в плане переносимости. Вся еда питательная, вкусная и главное, без каких-либо гастрономических изысков. Все можно купить в обычном магазине! 
Основными продуктами во время диеты космонавтов становятся: кефир, творог, курица, бульоны, яйца.
Продукты можно жарить (без масла), варить, запекать. Главное кушать небольшими порциями. 
Самочувствие на диете хорошее, но я и сидела всего 10 дней вместо 20. Говорят, если выдержать ее полностью, то потом возможны запоры, боли в желудке. У меня такого не было. После 7 дней мне очень хотелось овощей или фруктов. 
На диете у меня ушло 7 кг, но 1.5 из них вернулись через 1 месяц. Диета мне подошла. После нее мне было намного легче сидеть на других диетах (уже овощных), поскольку желудок стянулся и я стала наедаться скромными порциями. 
Один момент, который мне очень помог во время похудения, такой себе отвлекающий от еды фактор - хобби. Я начала заниматься вышивкой, написанием картин и это занимало все мое свободное время, я забыла про еду, потому что у меня было занятие поинтереснее. 
Белковая диета сытнее многих низкоуглеводных диет и этим она мне полюбилась. Результат достойный! 

2017.01.31 в 19:08 написал:


За 20 дней избавилась от 16 кг
Оценка: 5

Наконец-то мне удалось заметно похудеть к лету. Сидела на диете космонавтов. Смысл диеты прост: едим белковую не жирную пищу, без сахара, соли и различных приправ.
Утренний приём пищи всегда сводится к выпиванию стакана кефира. На обед я кушала куриную грудку, на ужин творог. Для нормализации стула добавляла в кефир клетчатку, а так же иногда ела сухофрукты. 
На 10 день я почувствовала сильный упадок сил, после чего решила, что мне необходимо пить витамины. Купила обычный Компливит и пила его по инструкции. Самочувствие стало лучше, организм перестал увядать. 
Выдержать такую диету не просто хотя бы потому, что пища не имеет практически никакого вкуса, все пресное. 
Однако, объёмы уходят и это очень настраивает на продолжение диеты. 
Помимо соблюдения рациона космонавтов, я занималась спортом - бегала, много ходила, упражнялась в домашних условиях. Мне кажется, благодаря активному образу жизни диета и сработала. Ибо белок строительный материал, и если особо не двигаться, то он будет неправильно усваиваться организмом.
Диета хоть и не самая простая, но она очень хорошо способствует похудению. Я снова в 44 размере одежды, такой стройной я была в институте 15 лет назад. Очень рада!!! 

2017.01.05 в 12:53 написал:
Недорогая
Оценка: 3

Диета космонавтов не предполагает готовку множества разнообразных блюд, нужно питаться конкретными продукта из списка. Это кисломолочные и курица. Кефир, йогурты и творог кушаем без добавок (максимум с ложечкой меда).
Что мне нравится больше всего, так это ценовая доступность всех продуктов, а так же их не дефицитность на прилавках. По сути, обычная еда без каких-то изысков.
Может многих пугает название диеты, потому что в уме представляют все эти тюбики с едой, которые берут с собой космонавты) На самом деле все намного проще! 
В день я выпивала по 2 литра кефира, и съедала примерно 0.3 кг курицы. Кроме этого пила очень много воды, почти 3 литра за день. 
Метаболизм разогнался не на шутку. Я стала намного лучше чувствовать себя, появилась легкость во всем организме. 
20 дней еле выдержала, особенно мучительная последняя неделя. Хочется вкусностей, хотя бы виноград или банан. Под конец диеты так же меня стало мучить высокое артериальное давление. 
За курс диеты я скинула 8 кг. При моем изначальном весе 67 кг это очень неплохой результат, я думала уйдет куда меньше. 
Если у вас есть проблемы со здоровьем, носящие хронический характер, лучше отказаться от диеты космонавтов. Даже из название можно понять, что диета только для здоровых и сильных духом! 

2016.12.15 в 17:21 написал:
Диета очень опасна для здоровья
Оценка: 2

Это очень эффективная, но одновременно жесткая, опасная и вредная для здоровья белковая диета. Основная проблема состоит в том, что углеводы, за счет которых организм получает энергию, практически выводятся из рациона, остаются только белки. Продукты распада белков обязательно нужно выводить из организма путем любой анаэробной нагрузки. И вот тут затыка - суточный колораж сокращается до 700 ккал, на физическую активность не остается ни сил, ни желания. Рацион все 10 или 20 дней, на которые рассчитана диета, абсолютно одинаковый. Любые отступления запрещены.

Переносится диета тяжело, все время есть обезжиренный творог, несоленые куриные грудки, пить зеленый чай, кефир и много воды - это настоящее мучение. Через несколько дней у меня совсем пропал аппетит, а после выхода из диеты кабачки показались божественной пищей.

Сначала я фиксировала ежедневный отвес по 1 кг, а на 8-ой день наступило плато, а это даже не середина диеты. Самочувствие было ужасным, навалились слабость и апатичность. Для ведущих активный образ жизни и для учащихся диета категорически не подходит, голова просто перестает работать. Это вариант исключительно для людей с космически крепким здоровьем, железной выдержкой и сильной мотивацией. 

2016.11.19 в 19:33 написал:
Плюсы не перевешивают минусы
Оценка: 2

Диета не имеет ничего общего с настоящим питанием астронавтов. Реальность - это настоящий голодомор и ограничения организма во всем на протяжении минимум 10 дней. Такое издевательство над организмом рекомендовано проводить не чаще раза в год, иначе легко подорвать здоровье.
Основной принцип диеты - это низкокалорийное одинаковое и полностью безуглеводное питание. Количество калорий сводится к минимальному уровню, необходимому для выживания организма. Я пробовала сидеть на диете летом, зимой бы я точно не выдержала в нашем климате. На себе я поняла, что это очень суровый и опасный способ ощутить себя невесомой. Видимый результат на таком питании наступает очень быстро, но за счет большого количества белков мышцы не сгораю, мышечный корсет даже немного укрепляется.
Поедаемые продукты по идее усваиваются долго и должны даровать долгое чувство насыщения. Но в таких количествах накушаться просто невозможно, из-за стола я вставала с мыслью о том, как дотерпеть до следующего приема пищи. За 10 дней я скинула ровно 10 кг, дальше сошла с дистанции, просто стало страшно. Хорошо сошел весь подкожный жир на боках, животе и бедрах, лицо схуднуло. Интересно, что кожа сильно не пострадала, наоборот хорошо очистилась. 

2016.11.04 в 14:51 написал:
Приводит к нарушению обмена веществ
Оценка: 2

После неудачного опыта сидения на диете космонавтов я поняла, что годится она только для экстренных случаев, когда другого выхода просто нет. И требует повышенного внимания к своему организму. Если дополнительно не пить хорошие витамины, не ухаживать за волосами и кожей для сохранения ее эластичности, то результат выйдет как у меня - печальный. Из-за резкого сброса веса кожа обвисла, появились лишние морщины. В молодом возрасте такого может не произойти, а вот дамам за 40 надо быть аккуратнее. Если закупить кучу уходовых средств, то диета влетит в копеечку. Выход из диеты тоже должен быть плавным, иначе потерянные кг вернуться с друзьями. Я старалась как можно дольше воздерживаться от употребления сахара, белой муки и любых рафинированных продуктов. Я в небольших количества добавляла в меню углеводы на завтрак (овсянка на воде, фрукты, молочные продукты) и осторожно наращивала колораж до нормального уровня. В результате мне все же удалось похудеть на 12 кг и долго держать вес. Но ценой такой стройности стал метаболический сбой из-за нарушений водного и жирового обмена. Именно эта диета имеет максимальное количество противопоказаний, при малейших проблемах со здоровьем от нее нужно воздержаться. 

2016.09.17 в 22:08 написал:
Можно, но осторожно
Оценка: 3

Самый быстрый и эффективный способ похудения. Я практикую раз в год самый жесткий вариант на 2 дня, так как классический на 10-20 дней я выдержать не могу, хотя пробовала 2 раза. По утрам я развожу ложку сухого молока в стакане теплой воды, чая или кофе. На обед можно только одно отварное яйцо и капустный салат. Не позднее 19.00 можно скушать стейк из постного мяса, курица или рыба не подходят. В день уходит минимум 1,5, максимум 3 кг - зависит от стартового веса. Мой максимальный отвес составил 2,8 кг, минимальный - 1,7. Причем все метаморфозы начинают происходить на 2-ой день.
Не буду спорить, что это стресс для организма. Но для меня это хороший мотивационный пинок. Суть в том, что если после диеты я не буду питаться правильно, то растолстею еще больше. И это очень здорово держит меня в рамках. Мне только не совсем понятна возможность употребления кофеина на такой диете. С одной стороны это хорошо, обмен веществ разгоняется, но эффект длится не долго. С другой стороны при скудном питании кофе отрицательно влияет на желудок, а еще способствует задержке линей жидкости в организме. Кофеин также способствует повышению уровня глюкозы в крови, что стимулирует аппетит. Поэтому от кофе на время диеты я отказываюсь. 

2016.08.24 в 12:52 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 15

Средняя оценка: 4,71

Отзывов: 31

Средняя оценка: 4,96


^ Наверх