фото Перловая диета

Перловая диета

Монодиета, основанная на употреблении перловой каши, имеет множество поклонников по всему миру. Всё потому, что перловка бюджетная по цене, проста в приготовлении, полезна для организма, а лишние килограммы от неё таят буквально на глазах. Однако, меню на перловой диете не может похвастаться разнообразием - весь приём пищи базируется на перловой каше и большом количестве жидкости. Именно поэтому на такой диете удаётся продержаться не всем. Однако, те, кто смог пересилить себя и выстоять неделю на перловке, уже через неделю могут похвастаться сногсшибательными результатами - от минус 5 кило на весах и больше!
Отзывов: 10 Средняя оценка: 3,00


Подробнее
Отзывы
Эффект есть
Оценка: 3

Придерживалась диеты очень строго. Питалась 3 раза в день и только перловкой. Причём, кашу я не варила, а замачивала на 12 часов. Потом когда она набухнет можно поварить 30 минут и настоять 10 минут под крышкой. Все это очень долго и муторно, поэтому готовить еду нужно заранее. Но если нет времени заниматься подготовкой, можно варить кашу в течение часа. Но в ней останется меньше полезных веществ. 
За раз я съедала по 200 гр перловой каши без соли. Сытости хватало на 2-3 часа. Вместо перекусов пила зелёный чай, редко чёрный кофе с молоком. Эффект от диеты заметен уже на следующий день. Живот опал, как бы сдулся. Ощущение легкости не покидали меня на протяжении всего дня. На 5-й день, когда мне очень надоела противная перловка, я добавила в свой рацион творог, кефир. Последние 2 дня вновь ела перловку. 
За неделю такой строгой диеты у меня ушло 4.8 кг. Выходила из диеты осторожно, добавляя в свое меню белок, потом жиры и совсем мало углеводов. 
Вес до сих пор меня радует. Подключила фитнес, благодаря которому подтянула мышцы живота, ног и рук. Диета на перловке, на удивление, не самая сложная и эффективнее многих монодиет. 

2016.12.12 в 11:22 написал:
Невкусно...
Оценка: 2

Идет 5-й день моего отказа от всего на свете, кроме перловой крупы и воды. Девочки, это ужасно! Охота есть, охота гулять, а я лежу без сил и без настроения. На перловку уже смотреть не хочется, а от ее запаха начинает тошнить. 
Видимо, завтра мне придется возвращаться в привычный режим, иначе совсем угасну. 
А начиналось все вполне весело. Первый и второй день диеты были сложными, но хотя бы сытными. Я досыта наедалась с утра и до вечера забывала о своей диете, есть вообще не хотелось. 
Перловка нормально вычищает кишечник, но эффект заметила только на третий день. Полдня просидела на унитазе. Нутро хорошо промыло, но вместе с этим я почувствовала слабость, похожую при обезвоживании. Хоть я и пью много воды, но она не проходит. 
Перловая диета ну очень не простая. Я даже не знаю, какой мазахист ее выдумал. Это же просто мучение!
За 4.5 дня я похудела на 6 кг. Это больше, чем я ожидала. Но не такими же усилиями...
В общем, от такой диеты у меня двойственные впечатления. 
Пока что ставлю двойку, через 10-15 дней дополню отзыв с конечным результатом. Если вес не вернется, то повышу оценку до 3х баллов. Большего, увы, она не заслуживает. 

2016.10.02 в 16:27 написал:
Как выжить и похудеть
Оценка: 4

Перловая крупа не самый вкусный продукт, но очень полезный. Давно собиралась почиститься ею, а заодно и скинуть несколько килограммов. Придерживалась её 5 дней. Это минимум, лучше посидеть 10-14 дней, но очень сложно. 
Первые 2 дня было сложнее всего. Постоянно заглядывала в холодильник и чуть было не сорвалась. Морально трудно ограничивать себя одной перловкой, ещё и без соли и специй.
На третий день я напоминала себе планктон. Голова совсем не думала, тело все ватное, неуправляемое. Тогда я решила, чтобы хоть как-то помочь себе, нужно добавить в рацион мед. Он и полезные вещества содержит (питательный, калорийный), и для мозга хорошо. Однако, и его оказалось мало.
Начала пить витамины. Только потом почувствовала себя лучше. С горем пополам я выдержала эту монодиету и об этом ничуть не жалею. За меньше чем неделю я скинула 5.5 кг. Сейчас питаюсь всем подряд, но не ем после 6. Вес не изменился! 
Перловая диета только для сильных людей. Но если не сорваться, то она порадует вас хорошим отвесом. 
Кстати, вопреки моим ожиданиям, перловка не чистит кишечник. Даже наоборот у меня были трудности с походом в туалет (пила форлакс). 
В целом, впечатления больше позитивные. Иногда можно посидеть на ней. 

2016.09.27 в 17:19 написал:
Маленький результат
Оценка: 3

Диета привлекла своей экономичностью Она ориентирована на потребление лишь перловой каши, которая очень доступная и недорогая. Готовить ее нужно, заливая холодной водой и настаивая в течение ночи. В принципе, именно так рекомендуют готовить все каши для максимального сохранения их полезных свойств.
В общем, впечатлившись дешевизной и обещанными результатами, я приступила к диете. Длительность - 7 дней. Обещанная потеря веса - 6-7 кг.

Кашу можно есть в любом количестве и в любое время, но за счет того, что ее, при приготовлении, нельзя солить или использовать любые другие приправы, много не съешь.
Мне надоел вкус каши уже на 2-ой день. Поэтому однообразие это явный минус.
В день я ела по 4-5 порций каши. Примерно 150-200 грамм за 1 раз. Но съесть эту порцию было сложно, хоть есть и хотелось. Появилось сильное желание кушать овощи и фрукты.
Как-таковой слабости я не чувствовала, так как перловка - это углевод, который дает энергию.
Отвес за неделю состав лишь 4 кг. Когда я увидела такой конечный результат, то расстроилась. Ожидала от нее гораздо большего. Теперь подобных монодиет больше никогда не буду придерживаться, так как результатом я осталась недовольна. 

2016.09.05 в 12:54 написал:


Дёшево и эффективно
Оценка: 4

Восстанавливаю свою фигуру после родов. Сижу на диете 4-й день. Но строго не придерживаюсь. Помимо перловки я кушаю много свежих яблок, огурцов. Раз в день - курица или говядина. На моем состоянии и на качестве грудного молока эта диета никак не сказалась. 
Перловка благоприятно влияет на Жкт. Я и сама заметила, что теперь мой кишечник работает как часы. Запоров нет. Кашу и другие продукты я не сплю и не перчу. 
Жир заметно уходит с лица. Домашние говорят, я осунулась. Приятно это слышать! Зато животик не хочет отдавать жирок, по прежнему весит, дряблый. 
Ещё мне очень нравится, что эта диета не затратная. Даже если покупать кашу в пакетах - много не потратишься. А одной упаковки хватит на 7 дней как минимум. Если брать по килограмму, то вообще мелочь получается. 
За три дня скинула 1 килограмм. При росте 166 я вешу 62 кг, а была 63.2 кг. Посмотрим, как пойдёт дальше. Но пока стимул и желание есть. 
Пока я настроена думать, что перловая диета не такая уж и плохая. Лично я спокойно выдерживаю её, без стресса не смотря на очень загруженный распорядок дня (мамочки поймут). 
Может не очень вкусно... Но это уже десятое дело. Главное скинуть, любой ценой, кроме утраты здоровья! 

2016.06.23 в 23:43 написал:
Не самая лучшая диета
Оценка: 3

Перловка, на мой взгляд, "пустая" каша. В ней очень мало полезного, по сути - набить желудок и ладно. Как жаль, что узнала я об этом после полноценного прохождения 5-ти дневной перловой диеты. 
Признаюсь честно, было очень не вкусно и даже противно! Кашу нужно есть без соли, сливочного масла и каких-либо приправ. От нее начинает тошнить уже на 2й день. Однако, в день стабильно улетал 1 кг из расчета, что в сутки я съедала от 250 до 300 граммов перловой каши. Один раз я съела яблоко и грушу. 
Теоретически, перловая каша может очистить организм, но на себе я этого не заметила. Ни слабительного эффекта, ни повышенного потоотделения у меня не было. 
Моно-диета сложная и невкусная, поэтому будьте готовы быть обиженными на весь мир. Здоровье относительно нормальное, за исключением слабости мышц. 
5 килограмм улетело быстро, 3 из них вернулись спустя неделю. Так что по окончанию диеты держите себя в руках, не налетайте на вкусняшки, а то вес вернется и притащит за собой лишние кило. 
Диета не вреднее всех остальных, даже наверное в чем-то более щадящая. Но до боли невкусная! Если очень нужно похудеть, можно попробовать.

2016.06.02 в 16:16 написал:
Далеко не идеальный вариант
Оценка: 2

По моему мнению диета очень спорная, польза ее сильно преувеличена. Я не буду спорить с тем, что перловка сама по себе очень полезна. В ней куча витаминов и полезных аминокислот. В частности, лизин отвечает за выработку коллагена коже, и есть шанс, что она при похудении не так сильно обвиснет. А витамины группы В нормализуют углеводный обмен. Но все полезные вещества за 40-60 минут варки теряются, остается пустая крупа для механического набивания желудка.
В надежде сохранить хоть что-то, я варила крупу в мультиварке. Все плюсы диеты сводятся только к дешевизне и простоте. Я пробовала сидеть на ней всего раз, без всяких отступлений ела только гречку и запивала только водой, так как больше ничего нельзя. Не очень вкусно, но терпимо, красота, как известно, требует жертв.
В результате заработала метеоризм, запор, слабость и обезвоживание, хотя пила как обычно по 2 литра воды. Стул после отмены диеты налаживался долго. Потерянные 3 кг не стоят этого.
Диета явно уступает гречневой, там хоть кефир и фрукты разрешены. Хотя перловка в разы сытнее. Если после многолетнего пищевого разврата переключиться резко на такую диету, то ни мозг, ни желудок этого не поймут, будет сложно. Она годится только для подготовленных и морально устойчивых к вкусностям. 

2016.05.08 в 15:33 написал:
Не советую, опасно для здоровья
Оценка: 2

Монодиета очень странная. Хоть соблюдать ее нужно всего 5 дней, но пережить их мне было невероятно сложно. Скудность рациона неимоверная, кроме простой воды и каши нельзя ничего.
Я параллельно пила поливитаминный комплекс, в противном случае организм ощутил бы явный недостаток витаминов.
На этой диете предполагается полный отказ от соли, что тоже не идеально, обезвоживание можно заработать конкретное. И это в разы опаснее, чем просто голодание.
Кашу я все же подсаливала, но совсем чуть-чуть. В противном случае ее даже запихнуть в себя невозможно, это не овсянка, которую быстро заглотил и забыл.
На третий день в рацион я добавила рыбу и яблоко, чтобы организм не устроил бунт.
Во-первых, хотелось кушать.
Во-вторых, я стала ощущать слабость и легкое головокружение. Утром, в обед и вечером ела по 200 грамм каши, дообеденный перекус был яблочным, а на полдник шла рыбка, приготовленная на пару.
Обращаю внимание на то, что после диеты нужно продолжать держать себя в руках, а не накидываться на торты и сладости на радостях. Иначе все потерянное вернется в двойном объеме, организм не прощает издевательств над собой.
Всего я сбросила 5 кг, но вряд ли захочу повторить такой опыт в будущем. 

2016.04.30 в 23:11 написал:
Диета для творческого переосмысления и подгонки под себя
Оценка: 5

Психологически и физически тяжелая диета, которая при неграмотном подходе может быть еще и опасна для здоровья. Я, если можно так сказать, творчески переработала диету. Дополнила ее подходящими продуктами и напитками.
В моем рационе параллельно было много зелени, огурцы, помидоры, свекла, отвары из трав и ложечка льняного масла. Фруктам дала от ворот поворот, так как в них много сахара, который попадает в кровь очень быстро.
Такая подгонка под себя помогла не допустить нарушений пищеварения, к которым приводят крупы, и обеспечить сбалансированный непустой рацион.
В результате такого питания за 5 дней ушло 4,8 кг, 200 грамм не дотянула до обещанных 5 кг. Выходила из диеты я очень плавно, постепенно добавляла все привычные продукты. Кроме вредных и неполезных разумеется.
В целом организм нормально пережил такую встряску. Потерянные кг не вернулись, общее самочувствие не ухудшилось. Наоборот в теле появилась приятная легкость, как рукой сняло вялость и сонливость. Перловая диета категорически противопоказана людям с проблемами пищеварительной системы, особенно в самом аскетичном своем виде. В принципе на перловке, если подойти с умом, можно сбросить и большой избыточный вес.  Я, если можно так сказать, творчески переработала диету. Дополнила ее подходящими продуктами и напитками.
В моем рационе параллельно было много зелени, огурцы, помидоры, свекла, отвары из трав и ложечка льняного масла. Фруктам дала от ворот поворот, так как в них много сахара, который попадает в кровь очень быстро.
Такая подгонка под себя помогла не допустить нарушений пищеварения, к которым приводят крупы, и обеспечить сбалансированный непустой рацион.
В результате такого питания за 5 дней ушло 4,8 кг, 200 грамм не дотянула до обещанных 5 кг. Выходила из диеты я очень плавно, постепенно добавляла все привычные продукты. Кроме вредных и неполезных разумеется.
В целом организм нормально пережил такую встряску. Потерянные кг не вернулись, общее самочувствие не ухудшилось. Наоборот в теле появилась приятная легкость, как рукой сняло вялость и сонливость. Перловая диета категорически противопоказана людям с проблемами пищеварительной системы, особенно в самом аскетичном своем виде. В принципе на перловке, если подойти с умом, можно сбросить и большой избыточный вес. 

2016.04.21 в 10:08 написал:
Полезные углеводы
Оценка: 2

Не пошла мне диета, хотя перловую крупу уважаю. Но питаться только ей у меня не хватило терпения. Даже с гречкой получилось высидеть 8 дней, а тут 3 дня и я спеклась. Бросила все к чертовой матери. Диета хороша тем, что реально урезает количество потребляемых калорий. Посчитала, что ела я примерно на 700 ккал в сутки. Конечно мало, но впихнуть в себя больше просто не могла. А это прямая дорога к убийству обменных процессов.

Питалась я примерно так: утром каша из перловки, в обед легкий перловый супчик с луком и морковью на солененьком бульоне, а вечером опять же кашка, но добавляла для разнообразия то сахарозаменитель, то соленый огурчик вприкуску, чтобы не было так пресно. В общем за 3 дня удалось сбросить всего 2.3 кило. Что скорее всего просто водичка, по объемам все осталось на прежнем уровне. Даже лицо не похудело. Но даже такому результату я рада.

Положительное в моем похудении на перловке тоже есть. Я отлично почистила ЖКТ, перловка по факту та же щетка. Так что теперь чувствую, что пропала тяжесть в желудке после приема пищи. Вряд ли свой эксперимент решусь повторить, но опыт есть опыт, все равно рада. А 2 кило, к слову, вернулись после первого же позднего ужина с подружками. 

2016.03.17 в 15:39 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 15

Средняя оценка: 4,71

Отзывов: 31

Средняя оценка: 4,96


^ Наверх