фото Яичная диета

Яичная диета

"Ударить по жирам" яично диетой - верное решение, особенно, если лишних килограмм собралось предостаточно. Существует множество разновидностей диетического питания, основой которой являются яйца - яично-апельсиновая диета, а также диеты на одну-две недели или же на месяц.
С одной стороны, такая диета считается полноценной, т.е. щадящей для организма, а с другой - чтобы наверняка похудеть на ней, необходимо безоговорочно придерживаться всех правил и не есть после 18.00. Основной компонент диеты - яйца, причём только сваренные всмятку (не жаренные и не сваренные вкрутую). Худеть на такой диете можно практически всем, кроме беременных женщин и тех, у кого повышенный уровень холестерина.
Отзывов: 13 Средняя оценка: 2,77


Подробнее
Отзывы
Больше дискомфорта, чем эффекта
Оценка: 2

Нашла в сети рецепт яичной диеты на 4 недели. Идея мне сразу не очень понравилась, так как нужно было целый месяц поглощать неимоверное количество яиц, а это вредно для здоровья. Попробовать диету я все же решилась, уж очень хотела похудеть к пляжному сезону.
Дискомфорт в желудке я начала испытывать уже на 3 день диеты: появилась тяжесть в животе, повысилось газообразование. К концу недели проблемы с пищеварением удвоились, даже аллергические реакции стали проявляться. В общем, решила завязать с этим гиблым делом на 8 день. Кстати, за эти 8 дней я похудела только на 1,5 кг, так что диета еще вдобавок ко всему и не эффективная. Вареные яйца я еще месяц не могла переносить. Эта диета не стоит ни внимания, ни потраченного на нее времени. 

2017.03.28 в 09:17 написал:
Слишком строгая
Оценка: 2

Я изначально не настраивалась сидеть на этой диете долго, вместо положенного месяца планировала дней 15, но на деле получилось только 5. Во-первых, она сложная и меня очень напрягало отсутствие завтрака, так как я работаю, мне с утра жизненно необходимо что-то съесть, но мне приходилось обходиться чаями без сахара и сидеть на воде до самого обеда, думаю это не очень полезно для желудка. Во-вторых, появился жуткий запах изо рта (зубы я чищу регулярно 2 раза в день, раньше такой проблемы не было) он шел как будто изнутри, как от чеснока или лука, как только перешла на обычный режим питания он пропал, поэтому виню я в этом только эту яичную диету. Что касается отвеса, то он за 5 дней совсем небольшой - 1,5 кило, к слову, через неделю они ко мне вернулись. 

2017.03.19 в 15:38 написал:
Толковая диета, но есть одно "но"
Оценка: 3

Пожалуй, это единственная диета, на которой я не испытываю чувства голода. Мой личный рекорд - это месяц, но обычно мне хватает и двух недель, чтобы привести тело в порядок. 
Утром я люблю съедать по паре яиц, сваренных всмятку, на десерт - 1/5 грейпфрута и стакан зеленого чая без сахара.
Ланч - апельсин. Обед - овощной салат. Ужин - запеченная рыба или курочка. Иногда добавляю творог и кефир, только творог должен быть натуральным, с большим содержанием белка, а не творожный продукт, в котором полно углеводов.
И, конечно же, чистая вода - без нее никак. 
Благодаря такой диете я уже похудела на 16,3 кг в общей сложности. Правда, есть одно "но" - на 9-10 день обычно меня одолевает мигрень. 

2017.03.11 в 23:11 написал:
Да здравствуют запоры
Оценка: 3

Диета очень строгая, но порадовало то, что есть немало разрешенных продуктов, которые я люблю, к примеру курица гриль и сыр, в остальном как диета она не особенно эффективна и имеет ряд существенных недостатков. Я продержалась чуть больше двух недель, за это время сошло 3,5 кг, признаюсь, я ожидала большего, но это тоже результат.
Прекратила диету я не столько потому что она строгая, а потому как с самого первого дня меня преследовали запоры, в туалет я ходила крайне редко, что конечно меня очень напрягло. На этой диете я советую пить травяные чаи для похудения, чтобы хоть как-то помогать стимулировать нормальный обмен веществ. Также были довольно часто мигрени и поэтому без обезболивающих таблеток на этой диете тоже не обойтись, даже в описании диеты есть предупреждение о том, что есть такой побочный эффект, поэтому подумайте хорошо, прежде чем на нее садиться. 

2017.02.26 в 11:33 написал:
Потерянный вес не возвращается, но почки страдают
Оценка: 3

Не только яйца всмятку можно есть, но и сваренные вкрутую и омлеты. Это не принципиально. Белок - он и есть белок, в любом виде. Другое дело - выдержат ли почки. Я не могу себе позволить питаться так более 1 недели, по состоянию здоровья. Чтобы обеспечить вывод токсинов, обязательно нужно пить большое количество воды. Я не водохлеб и мне сложно выполнять этот пункт.
Несмотря на все минусы, вес уходит быстро и надолго. За 7 дней я, обычно, расстаюсь с 4,5-5 кг. 
Выходя из диеты стараюсь не налегать на сладости, выбираю только горький шоколад, если очень хочется. 

2017.02.09 в 13:12 написал:
Довольно неплохая и дешевая диета
Оценка: 4

Я к яичной диете отношусь благосклонно. Сижу на ней примерно по 2-3 недели с перерывами в 2 месяца. В перерывы немного набираю, буквально пару килограммов, но за время диеты удается избавиться от 4-5 кг. Так что за год навсегда потеряно больше 10 кг, что не может не радовать.
Яйца достаточно полезный продукт, в них много питательных веществ, они отлично насыщают, сидя на них от голода, как при кефирных и прочих диетах, не страдаешь. Из минусов только нарушение работы желудка, постоянный запах яиц изо рта, вздутия. Поэтому сижу на такой диете недолго, как только начинаются ухудшения состояния – сразу прекращаю. 

2017.02.05 в 19:40 написал:
Сложно, как и на любой диете
Оценка: 3

Больше двух недель на этой диете высидеть я не в силах, потому как от недостатка углеводов мне становится плохо, энергия на нуле, кружится голова и темнеет в глазах.
Яйца я люблю, но если кушать преимущественно их, то потом от них начинает воротить. 
Завтрак обычно состоит из 2 яиц и половинки апельсина, часто я нарушаю это правило и съедаю фрукт целиком.
На обед и ужин можно фрукты, овощи, постное мясо и рыбу - все это чередуется по дням. 
Если от сахара я еще могу отказаться, то без соли очень тяжело. Я изловчилась добавлять в блюда специи, чтобы улучшить их вкус.
Первый раз, сидя на этой диете я потеряла 7 кг, во второй - 5,4 кг.

2017.01.19 в 11:01 написал:
Быстро надоедает
Оценка: 3

При диете доступны только яйца, да и то я немного отклонялась и делала блюда из яиц и варила иногда вкрутую. Потому что есть всмятку со временем надоедает. Плюс нельзя использовать никакие масла или жиры, даже сметана с небольшим процентом жиров под запретом. Лучшее в этой диете – дешевизна и наличие нужного продукта под рукой. В остальном все посредственно: вес уходит постепенно и медленно, дефицит углеводов дает о себе знать.
К тому же, из-за определенной мононаправленности, долго сидеть на яичной диете нельзя. Дополнительные продукты не в счет, их мало, там даже минимум по клетчатке не достичь. 

2017.01.05 в 19:05 написал:
Килограммы возвращаются с процентами
Оценка: 2

Самая обычная безуглеводная диета, похожая на Магги. Есть можно не только яйца, но и другие легкие белки - курица, творог, нежирные виды рыбы.
Диета стрессовая, катастрофически не хватает овощей и фруктов. За три недели похудела на 3 кг. Для меня это очень много. Была 50, стала 47. Но все равно вес вернулся ко мне с процентами, стала 52 кг.
Стоит ли тратить на нее время, силы и здоровье? Однозначно, нет. Яичная диета какая-то глупая. Обычно я люблю пробовать на себе диеты, но конкретно этот способ похудения меня совершенно не привлек. Однообразно и невкусно. 

2016.11.25 в 19:47 написал:
Не моя диета!
Оценка: 3

С такой надеждой садилась на эту диету, яйца люблю, меню вроде разнообразное, в общем планы были грандиозные, думала быстро и просто похудею. На практике оказалось все не так уж радостно.
Мне яйца стали противны после первой же недели, да и вообще диета довольна строгая, ограниченная, мне было на ней голодно и невкусно. Две недели выдержала и забросила, похудела на 2.5 килограмма, результат вообще ни о чем! Лучше проверенного ПП ничего нет! 

2016.11.03 в 17:24 написал:
Может появиться аллергия
Оценка: 3

Главный недостаток диеты – превалирование яиц в рационе.
Во-первых, это надоедает, хотя бы потому, что способ готовки только один – варить всмятку. Никаких крутых или жареных яиц.
Во-вторых, у меня через некоторое время пошла аллергия на яйца, были высыпания в низу живота, как слезла с диеты – через неделю все прошло. В-третьих, если долго сидеть на яйцах, то повысится холестерин в крови. Но помимо яиц можно есть еще несколько разрешенных продуктов, в основном овощи и фрукты.
За 3 недели диеты я избавилась от 5 кг, вполне неплохо, если исключить побочные эффекты.

2016.10.04 в 17:25 написал:
Невозможно на ней сидеть
Оценка: 2

Яичная диета просто ужасна. Единственный светлый момент – при ней не так хочется есть, все же питательные вещества поступают практически в требуемых количествах. Да и сами яйца имеют мало калорий, а вот насыщаемость от них хорошая.
А вот само протекание диеты просто кошмарное. Яйца надо варить всмятку, что и так не особо вкусно, так еще и есть их надо строго без хлеба, майонеза (ну майонез ладно, согласна, при диетах он запрещен всегда) и даже без соли!
Еще со временем появляется вялость, так как углеводы поступают в минимальном количестве, соответственно, подключить тренировки для большего эффекта не получится. 

2016.09.27 в 19:21 написал:
Не особо полезная диета
Оценка: 3

У меня о яичной диете сложилось неоднозначное мнение. Вроде яйца отличный источник питательных веществ, в них много витаминов, микроэлементов, а также содержатся необходимые аминокислоты. Плюс углеводов в них мало.
То есть, чисто теоретически, сидеть на них можно и даже полезно. Только вот на практике все не так радужно: яйца приедаются, есть высокий риск аллергии, а еще у меня начались проблемы с желудком и кишечником. Был неприятный запах, не столько изо рта, сколько из желудка, живот раздувался, то есть был наверняка метеоризм, а еще периодически мучили 2-3 дневные запоры. Так что хоть яйца и полезные, сидеть на яичной диете себе дороже. 

2016.09.02 в 12:16 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 14

Средняя оценка: 4,69

Отзывов: 23

Средняя оценка: 5,00


^ Наверх