фото Угольная диета

Угольная диета

Диета на активированном угле - мягкий способ избавиться от шлаков и токсинов, накапливающихся в организме годами. А если систематический приём "уголька" совместить с правильным питанием (исключить употребление сахара, соли, мучных изделий, сладостей, алкоголя), всего лишь за неделю можно сбросить с себя до 2 кило лишнего веса! Способов употребления активированного угля предлагается предостаточно: от 2 до 10 таблеток в день и даже по одной таблетке на каждые 10 кг веса худеющего. Принимать уголь необходимо не более 10-ти дней подряд, повторять курс такого похудения лучше не раньше, чем через полгода.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 3,10


Подробнее
Отзывы
Мифическое жиросжигание
Оценка: 2

В стремлении похудеть многие готовы рисковать здоровьем, верят во всякую чушь. Угольная диета как раз из этой оперы. Почему-то средству для выведения всего плохого из организма после отравления стали приписывать жиросжигающие свойства.
Ни активированный уголь, ни подобные ему средства ни напрямую, ни опосредованно на процессы образование и расщепления жиров в организме не влияют. В данном случае не приходится надеяться на снижение веса даже вследствие масштабного очищения организма. Наоборот, сорбент вызывает сильный запор. А если уголь хорошего качества, то многодневный запор обеспечен.
Нарушается микрофлора кишечника, переваривание пищи в желудке происходит неправильно, нарушается обмен веществ, не все полезные вещества усваиваются как надо.
Я использую уголь только по его прямому назначению в случае крайней необходимости, и только в расчете одна таблетка на 10 кг веса. А не глотаю горстями в надежде, что они всосут в себя весь жир, который накапливался годами. И, просто сходив в туалет, я от него избавлюсь навсегда.
Неправильный прием даже таких безобидных медикаментов может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

2017.03.03 в 10:46 написал:
Как очищение пойдет
Оценка: 4

Уголь очищает от шлаков и токсинов, а вот ждать стремительного похудения, поглощая таблетки активированного угля не стоит. По крайней мере, если в корню не менять свой рацион. 
Сначала я пробовала просто пить таблетки перед каждой едой, при этом калорийность моего суточного стола была 1900-2500 ккал. Результат нулевой! Не похудела ни на грамм. Я не ограничивала себя ни в чем, достаточно много двигалась днем, но результаты все равно неутешительные. 
Второй раз я уже села на низкоуглеводную диету плюс продолжала принимать активированный уголь. За 2 недели ушло 6 кг. Вот это меня порадовало! Калорийность рациона составляла около 1500 ккал. 
Обе попытки похудеть абсолютно никак не отразились на моем здоровье. И самочувствие хорошее и никаких проблем с ЖКТ. Но все же одним лишь углем проблему лишнего веса не решить, он является только подспорьем. 
Единственная неприятность, которая у меня возникла - высыпание прыщей на лице. Их стало так много, что мне было стыдно выходить на улицу. Очищение организма оно такое! Токсины и шлаки выходят не только через кишечник, но и через кожу. 
Ругать активированный уголь я не могу, поскольку он не раз выручал меня при отравлениях, ну и очищение во время похудения неплохое. Но главным фактором, который будет влиять на снижение веса, становится все же снижение калорийности продуктов. Надо обязательно делать симбиоз из любой диеты+угля. 

2017.02.28 в 13:28 написал:
Ну так себе
Оценка: 3

Диета нехорошая. Как бы мы не старались очиститься углем, этого не произойдёт, когда организм и так не страдает от интоксикации. Уголь принесёт только вред, потому что вымоет из организма полезные витамины и нужные соли. Это я сейчас такая умная и все знаю, а когда-то я свято верила в похудение на активированном угле и сидела на этой диете. 
Питалась по принципу 1200 ккал в сутки, перед едой выпивала по 6 таблеток угля. Сама диета не сложная только первые несколько дней. А вот на 3-4 день начинаешь ощущать всю "прелесть" угля. Кишечник вздувается, болит, ходить в туалет физически больно. Помимо этого дискомфорта, постоянно ощущается слабость, ломит кости. 
Ну хотя бы похудела! За 10 дней скинула 6 кг. Не смотря на хороший отвес, диета мне не понравилась. Уголь хоть и полезен, но действует он только когда организм этого требует
А похудела я скорее всего чисто на пп и на небольшой ежедневной физической нагрузке. 
Угольная диета это тупо выдумка. Сидеть на ней второй раз точно не буду, просто жалко себя. Тем более вес вернулся в свою обычную норму уже через месяц.

2017.02.26 в 11:42 написал:
Уголь+спорт=стройность
Оценка: 5

Активированный уголь один из лучших энтеросорбентов! Он и кишечник, и желудок очищает и помогает вывести лишние шлаки из организма.
Дозировка активированного угля стандартная (как и при отравлении) - на 10 кг веса 1 таблетка. Я пила уголь 3 раза в день за полчаса до еды. За раз выпивала по 7 таблеток.
Первые дни были немного болезненные ощущения в кишечнике, потом он прочистился и стало намного легче. 
Диета не предполагает никакого отказа от обычной, привычной нам пищи. Но я все же сократила суточную каллорийность до 1200 ккал (а обычно кушала 2500 ккал). 3 раза в неделю я ходила на групповой фитнес! 
Эффект замечательный! За 2 недели я похудела на 6 кг. Наконец-то я вешу меньше 70-ти килограммов! 
Диета не вредит здоровью, а наоборот помогает ему избавляться от лишнего, в том числе и от килограммов. 
Важно знать, что на угольной диете можно сидеть не более 2 недель, иначе организм перестанет выделять нужные антитела, возможно произойдут сбои в кишечнике. Хорошего - помаленьку! 

2017.01.28 в 19:42 написал:


Это не диета
Оценка: 2

Правила угольной диеты очень простые и понятные. Общая суть диеты - одновременное похудение и очищение. Такие заявления показались мне привлекательными. Лишь в процессе диеты я поняла, что сбросить вес с помощью активированного угля нереально.
Расскажу о своих выводах и правилах диеты.
Общие правила - перед каждым приемом пищи нужно выпивать 3-4 таблетки активированного угля. Можно брать абсолютно любой уголь от любого производителя. Суть от этого не меняется.
После приема уголь абсорбирует все лишнее и способствует его выводу. При таком приеме, через несколько дней у меня случилось расстройство желудка. Как оказалось уголь абсорбирует абсолютно все (плохое и хорошее). От этого может случится дисбактериоз кишечника.
Поэтому диету мне пришлось в экстренном порядке прекратить и еще в течение 10 дней пить пребиотики, чтобы нормализовать работу кишечника.
Диетой на активированном угле я осталась совершенно недовольна. Это не диета. Похудеть у меня не получилось.
Я сбросила 2 кг за счет расстройства желудка. Уголь никак не поспособствовал сбросу лишнего веса.
Теперь буду использовать уголь лишь по его прямому назначению. Экспериментировать больше не хочу. 

2017.01.02 в 19:51 написал:
Подход без фанатизма гарантирует хороший устойчивый результат
Оценка: 4

С активированным углем я ставила кучу разных экспериментов, пила его в разном количество, по разным графикам и с разной продолжительностью. Никакого похудательного эффекта как такового нет. Уголь будет работать только в одном случае - если использовать его в комплексе с правильным низкокалорийным питанием (или хотя бы без явных вредностей) и минимальными физическими нагрузками. В данном случае как раз сработает поговорка о том, что ужин лучше отдать врагу. Адсорбент послужит хорошим катализатором для запуска процессов очищения организма. Мне нравится, что очищение происходит мягко и постепенно, без стресса для организма и без дежурств в туалете.
Сильно увлекаться углем не рекомендую. Мой побочный эффект был самым легким из возможных, я заработала дисбактериоз. Но есть шанс потери значительной части шевелюры, ухудшения состояния зубов и ногтей, снижения иммунитета. Для себя я вывела принципы, которые позволяю мне проводить угольные чистки безопасно. В день я употребляю всего 2 таблетки натощак, запиваю стаканом обычной воды. В день обязательно съедаю помимо остальной пищи 300 грамм овощей в любом виде и 150 грамм творога (обезжиренный не беру, в нем нет пользы). Похудение выходит комфортным и безопасным, в неделю фиксирую минус 1 кг. В таком режиме в зависимости от лишнего веса живу 1-2 месяца. 

2016.12.02 в 12:37 написал:
Кг уходят, но ждать надо долго
Оценка: 3

Сам по себе уголь никак не помогает похудеть. Количеств жиров, которые таблетки в состоянии втянуть в себя, ничтожно мало. Главное преимущество угля - это устранение синдрома "грязного" кишечника. Большое количество шлаков и токсинов мешают нормальному пищеварению и правильному усвоению питательных веществ. Я такое мягкое и естественное очищение практикую перед настоящими серьезными диетами. Глотать уголь горстями начинаю не сразу, готовлю организм постепенно. Начинаю с 3 таблеток в день, смотрю на реакцию организма. Если все нормально, то довожу постепенно до 10 штук. Курс очищения идет по строгому графику. 10 дней пью таблетки, 10 дней перерыв и снова 10 дней пью.

Хочу обратить внимание на то, что большое внимание надо уделить после восстановлению витаминно-минерального баланса, это может занять неделю. Я просто не перестаю пить привычные витамины. В качестве экстренного похудения этот метод никуда не годится. Лишние кг у меня начинают уходить сами по себе только после того, как завершится процесс пищеварения и нормализуется обмен веществ. В качестве бонуса я получаю красивую чистую кожу, никаких высыпаний и раздражения не появляется даже в период ПМС. 

2016.10.27 в 09:51 написал:
В качестве диеты - нет, в качестве генеральной уборки организма - да
Оценка: 2

Употребление в больших количествах активированного угля или других подобных средств в принципе нельзя называть диетой. Это только тотальное очищение организма от вредных и токсичных веществ, к которому следует прибегать в крайних случаях. Сорбенты работают на славу, чистится и кишечник, и печень. Однако одно большое "но" - это ответная реакция организма. Первые дни наблюдается сильнейший запор из-за замедления перистальтики кишечника, практически полностью подавляется выработка пищевых ферментов. Я такую генеральную уборку организма делаю раз в год, не чаще. И обязательно ввожу в рацион отруби и клетчатку для обеспечения нормального пищеварения. И обязательно пью не просто витамины, а подбираю мультивитаминный комплекс. Адсорбенты сильно пьют по калиево-кальциевому балансу. В первую чистку я не смогла подобрать нормальные витамины, вследствие чего ощущала легкую аритмию.
Пить уголь кому попало тоже нельзя. Когда я принимала оральные контрацептивы, то он был под строжайшим запретом, так как снижает эффективность в разы. Это же касается лекарств для сердечно-сосудистой системы. С дозировкой я особо не мудрила, пила по одной таблетке на 10 кг веса. Общее количество делила на 3 приема и запивала большим количеством воды. 

2016.09.04 в 15:50 написал:
Очищает, только и всего
Оценка: 3

Угольная диета сама по себе не сжигает жиры и совершенно не способствует похудению. Смысл диеты в очистке организма от шлаков и токсинов, что в дальнейшем ведёт к правильной работе кишечника, а так же ускорению метаболизма. 
Диета не для быстрых результатов. Я сидела на ней 2 недели. Особо не голодала, полноценно ела белковые продукты и у меня были силы на активный образ жизни - спорт. За 14 дней ушло 1.5 кг. Мелочь, а все равно приятно. 
Перед каждым приёмом пищи я глотала по 5-10 таблеток активированного угля. Утром увеличивала дозу до 15 таблеток. Естественно, исключаем жирную, соленую, пряную пищу, сладкое и фастфуд. Ни разу я не чувствовала себя голодной! 
Уголь слегка крепит, но если сбалансировать рацион, эта побочка особо не заметна. Так же стул приобретает насыщенный чёрный оттенок. 
Метаболизм стал немного быстрее, но до идеала ещё далеко. 
Эти 1.5 кг быстро вернулись ко мне. Так что, угольная диета не полноценная. Она только как дополнение к какой-то другой, например, гречневой. Такой симбиоз помог мне избавиться уже от 5-ти лишних килограммов. 
Для профилактики можно попить уголь, а для стремительного похудения смысла нет. 

2016.07.18 в 10:35 написал:
Не диета, а очищение
Оценка: 3

Сразу скажу, что считаю угольную диету нецелесообразной и неправильной. Ведь всем известно, что активированный уголь очищает организм от шлаков и токсинов, но он также абсорбирует все хорошее, что есть в организме.
Принимать таблетки активированного угля для того, чтобы похудеть, мне кажется бессмысленным. 
Я пробовала, когда чувствовала, что мой организм нуждается в тщательной очистке. Меня беспокоил лишний вес, запоры, высыпания на коже, головные боли. Эти симптомы свидетельствую о том, что организм зашлакован. 
Угольная диета подразумевает под собой полный отказ от жирного, мучного, жареного, соленого. Можно кушать только правильную, полезную еду. Перед каждым приемом пищи нужно выпить по 3 таблетки активированного угля. Утром выпивать 4 шт.
В период этой диеты нужно пить очень много чистой воды и есть яблоки или киви. 
Яблоки и киви нужны для того, чтобы кишечник нормально работал. Также можно добавить свежие овощи, за счет наличия клетчатки они способствуют нормальной работе ЖКТ.
Придерживаться такой диеты стоит не больше 10 дней.
Так как я понимаю, что уголь выводит все полезное, дополнительно пила витамины и домашние йогурты. Благодаря чему у меня получилось не нарушить работу кишечника.
За 10 дней такого очищения, я сбросила 3,5 кг. Результат маленький, но мое самочувствие значительно улучшилось. Получилось вывести шлаки и токсины.
Есть еще один вариант угольной диеты, для которого нужно взять таблетки активированного угля в количестве соответствующем весу (например, 80 кг это 8 таблеток), измельчить их и разделить порошок на 3 приема. Принимать порошок до еды.
Смысл от такого приема не меняется, но возможно кому-то будет удобней принимать уголь именно таким образом.
Я не могу назвать угольную диету эффективной для похудения. На мой взгляд, это очищение для организма, которое нужно проводить по реальным показаниям или явным симптомам. 

2016.06.08 в 15:39 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 15

Средняя оценка: 4,71

Отзывов: 31

Средняя оценка: 4,96


^ Наверх