фото Отруби

Отруби

Овсяные, пшеничные, ржаные отруби широко используются в целях снижения лишнего веса. В отрубях содержится целый набор витаминов и микроэлементов, поэтому похудение на их основе считается абсолютно безопасным для организма. Основа отрубей - клетчатка, которая разбухает в желудке, долго переваривается, а потому у худеющего на долгое время создаётся ощущение сытости. Таким образом человек не испытывает чувства голова, соответственно, меньше ест.
Основные свойства отрубей:
  • налаживают метаболизм;
  • мягко очищают от шлаков и токсинов;
  • уменьшают аппетит;
  • насыщают организм полезными веществами.
Отзывов: 14 Средняя оценка: 3,07


Подробнее
Отзывы
Чистят ЖКТ, могут вызвать обострение болезней, применять не больше месяца
Оценка: 3

Отруби стало модно употреблять из-за клетчатки в последние лет 10-20. Теперь мы едим в основном рафинированную пищу, поэтому отруби нужны, конечно, чтобы вычищать кишечник.
Я начала применять отруби бесконтрольно, то есть ела их целый день, запивая большим количеством воды. В результате, мало того, что я целыми днями была в туалете, отруби вызвали жуткое воспаление ЖКТ.
У меня разболелся живот, начался метеоризм - вещь не из приятных.
Врач сказала, что если есть в кишечники (а они есть у всех почти) какие-то микротравмы, то отруби, как наждачная бумага действуют. Кроме этого, выводят из организма , например, железо, другие полезные микроэлементы и даже нужные бактерии.
Отруби можно применять регулярно, но только месяц, а потом на несколько месяцев забыть о них.
Я добавляла отруби в продукты (каши, котлеты, суп), устроила себе разгрузочный день на одних отрубях - тяжело мне дался! Это только пишут, что отруби разбухают и есть не хочется. Очень хочется вкусного! Сбросила через месяц полкилограмма - мизер, конечно. Но отруби -полезный продукт, я буду употреблять их с кефиром, добавлять в пищу. Жаль, что убрать жир они не в состоянии.

2017.03.05 в 13:13 написал:
Неплохо, но не как самостоятельная пища
Оценка: 4

Мне всегда смешно, когда некие анонимные диетологи вдруг начинают хором вещать о якобы только что открытых чудесных свойствах какого-либо продукта, обещая, как тот Дуремар, избавление от всех бед: "от полипа и от гриппа". С отрубями та же история. Да, они весьма полезны, но только в качестве периодической добавки к основным блюдам. И в очень умеренных дозах. Только для строго определенных целей - разгрузить организм от белка на денёк-другой. Но если их кушать бесконтрольно, а тем более, заменять ими все основные продукты, хорошего будет мало. Пища грубая, травмирующая стенки желудка. Крупномолотые могут и кишечник "поцарапать", не растворившись в желудке полностью. А если ими напихиваться по 3 раза на день, растянуть желудок можно запросто. Ведь они имеют свойство разбухать и при недостаточном употреблении воды слипаться в тяжёлый ком.
К тому же, действительно, в качестве самостоятельной пищи отруби высококалорийны, питательны и от них легче набрать вес, чем похудеть. Всё-таки не стоит забывать, что в деревнях скотину, чтобы была пожирнее, откармливают именно отрубями. А в вопросах строения организма и физиологии, как известно, человек и свинья - близнецы-братья.

2017.02.19 в 14:37 написал:
Не оправдали моих надежд на похудение
Оценка: 3

Как только я узнала про отруби и их положительное влияние на организм, сразу же приобрела упаковку.
Основной моей целью было похудение, но, кроме того, я хотела также наладить работу желудка, улучшить состояние кожи и волос. Отруби помогают во всех этих вопросах.
Итак, я съедала по 2 столовые ложки пшеничных отрубей за 10 минут до еды перед каждым приемом пиши.
Я ожидала, что у меня уменьшится аппетит, но он, наоборот, возрастал, мне хотелось съесть намного больше своей обычной порции. Конечно, это не способствовало похудению.
За все время, пока я ела отруби, я добавила к своему весу 2 килограмма. Да, это немного, но я не планировала поправляться, моей изначальной целью было похудение.
Зато из положительного могу отметить, что кишечник стал работать как часы. Да и высыпания на коже прошли полностью.
Вместо пшеничных отрубей я попробовала ржаные, в дальнейшем их я заменила на овсяные, после делала микс из разных отрубей.
Аппетит перестал быть таким диким, вес держался на одной цифре, но похудеть мне не удалось. Так и держатся на мне плюс 2 килограмма от того веса, с которым я была перед тем, как стала есть отруби.
Я продолжаю их употреблять, мне нравится состояние моей кожи и волос, но в вопросе похудения мне отруби не помогли.

2017.02.03 в 15:17 написал:
Работает только комплексно
Оценка: 3

По сути отруби - это клетчатка, которой сильно недостает в современном ежедневном рационе. Поэтому ее употребление в качестве пищевой добавки просто необходимо. Не знаю с большим лишним весом, но мне отруби помогли за месяц избавиться от 4 лишних кг. Естественно, в чистом виде они никак не помогут, пришлось дополнительно основательно вычистить рацион и начать хоть немного заниматься спортом.

Во время похудения я старалась съедать по одной столовой ложке отрубей до приема пищи. Заливала небольшим количеством теплой воды и съедала полученную кашицу. Вкуснота та еще, но надо. Использовала разные отруби, ела и по одиночке, и смешивая. Для усиления эффекта запивала отруби большим количеством воды. Такой фокус способствует тому, что в желудке их объем увеличивается в 20 раз. Иногда завтрак или ужин заменяла кефиром с отрубями, но не каждый день, чтобы не перегружать ЖКТ и не добить окончательно микрофлору. После окончания диетничания на отрубях ежедневно в обязательном порядке съедаю по чайной ложке отрубей. Вообще их употребление обязательно практически при любых диетах, особенно белковых, для поддержания в тонусе перистальтики кишечника и предотвращения проблем со стулом.

2017.01.30 в 11:02 написал:


Можно, но очень осторожно
Оценка: 3

Хоть сами по себе отруби никак не влияют на процессы образование жировых запасов и процессы липолиза, я все же умудрилась похудеть с их помощью. Я вооружилась стразу тремя видами - овсяными, знакомыми всем "дюканистам", пшеничными и ржаными. Сначала в дело пошли последние, так как они лучше всего очищают, оказывают на стенки кишечника и желудка сильное механическое воздействие. Содержащаяся в них клетчатка нерастворимая, поэтому действует на всем пути следования. Тут важно не перестараться, так как можно со всем вредным истребить полезную микрофлору, чистка идет тотальная. Затем в ход пошли отруби пшеничные как завершающий этап очищения. Такие отруби самые дешевые, но содержат максимальное количество растительных волокон. За счет этого срабатывает принцип отрицательной калорийности. Отруби в желудке сильно разбухают давая чувство сытости. При этом перевариваются долго, и затрачивается на это много энергии. Начинает плавиться собственный жир.
Когда основная проблема была решена, я и перешла на отруби овсяные. Они оказывают на организм самое щадящее воздействие, но позволяют долго сохранять достигнутый результат.

2017.01.16 в 15:17 написал:
Отруби мне помогли похудеть
Оценка: 4

Я всю сознательную жизнь худею на разного рода диетах, почти о каждой из существующих в мире я могу поделиться опытом.
Долгое время я сидела на диете Дюкана, где важным компонентом являются именно отруби..
Я добавляла их, в основном, в кефир, а позже стала добавлять даже в котлеты и каши.
Они дают интересный оттенок вкуса, без отрубей моя пища мне казалась уже не такой вкусной.
Но самое главное, что с того времени, как я ввела в свой рацион отруби, я смогла очень сильно похудеть - у меня ушло целых 10 килограмм. Мне даже самой в это не верится, но теперь весы показывают вместо 95 всего лишь 85 килограмм. Я очень рада!
Конечно, я не остановлюсь на достигнутом результате, ведь мне нужно сбросить еще 10-12 килограмм, и тогда я достигну своих идеальных параметров.
Я читала, что у многих случаются запоры на фоне употребления отрубей, но у меня такого не было.
Единственным недостатком, я считаю, является то, что в моем городе найти отруби крайне сложно. Мне приходилось покупать сразу по несколько упаковок, иначе можно было месяцами искать их и так и не найти.
Я рекомендую отруби, как эффективного помощника в борьбе с лишним весом. Мне они реально помогли.

2017.01.04 в 12:11 написал:
Калорийны и имеют противопоказания, у меня начался колит
Оценка: 2

Отруби - очень распространенный продукт. Представляет собой оболочку различных зерновых, значит, польза в них есть. Это прежде всего клетчатка, которая вычищает, как щеткой, все лишнее из кишечника.
Отруби я принимала по столовой ложке, запивая стаканом воды, перед едой, чтобы меньше съесть. Для похудения, так сказать.
Через некоторое время процесс очищения пошел.
Но у меня например, вес ни капельки не снизился. Хуже того, пошла слизь. Как потом объяснила гастроэнтеролог, отруби "царапали" кишечник, в результате чего он воспалился, начал выделять слизь. Хорошо, что я бросила применять отруби, а не то дошла бы до госпитализации.
В нашем отделе только самой молоденькой отруби подошли. Остальные горемыки мучились болями в животе.
Кроме того, внимательно изучив инструкцию, поняли, что отруби калорийны. Имеют много противопоказаний. Наши, не привыкшие к "щеткам" кишечники, отреагировали воспалениями - колитами и прочими тяжелыми заболеваниями. Вот так.

2016.12.18 в 16:25 написал:
Видоизмененная клетчатка
Оценка: 2

Перепробовала все виды отрубей. Толку от них мало. Конкретно для похудения особенно бесполезны. Что такое отруби? Это всего лишь клетчатка, но она не порошкообразная, а сформированная в катышки. Отруби - это отходы производства. А мы покупаем их за немалые деньги, особенно если брать отруби именитых марок.
Вкус напоминает сено (я не ела сено, но ассоциации именно такие). Сидела как-то на диете, при которой нужно было кушать много отрубей. Как результат - запоры. Вес при этом увеличивался, как бы я не старалась его контролировать, плавая в бассейне и бегая по утрам.
Делала так. За 20 минут до основного приема пищи, я кушала отруби, замоченные в воде. Получалась кашка с комочками, противная и склизкая.
После того, как заморишь червячка отрубями, кушать совсем не хочется. В следствие чего обед или ужин отодвигаются на 2-3 часа назад. Режим нарушается.
И уж тогда можно оторваться на чем-нибудь вкусненьком. А голод наступает сильный, ешь как не в себя! Мне самой было стыдно, что я так много кушаю. То есть по началу они глушат аппетит, а потом вызывают его!
Отруби может и полезный продукт, но я ничего хорошего от них не получила. Заработала себе хронические запоры, набрала лишние 3 кг. Грош цена такой диете.

2016.12.18 в 12:35 написал:
Мне не подошли
Оценка: 2

Я так и не смогла понять и прочувствовать пользу отрубей на себе. В идеале, они должны были устранить проблему запоров и наладить пищеварение, а, в моем случае, получилось все совсем наоборот, хотя я и старалась пить больше воды. Не помогло.
Пробовала как сыпучие отруби, так и в шариках. Первые добавляла в кефир, ряженку или йогурт по половине чайной ложки на 100 гр. Получалось очень даже вкусно, но после такого десерта у меня наступало вздутие живота.
Шарики я могла просто хрумать в прикуску с салатом вместо хлеба. Чувство насыщения наступало быстро, так как это все разбухает в желудке, но, опять же, кишечные колики доставляли жуткий дискомфорт, а длительные запоры еще больше усугубляли ситуацию. Приходилось даже пить слабительное, потому что по несколько дней не ходить в туалет опасно для здоровья.
Похудеть тоже особо не удалось - 3,1 кг за 2 месяца это не тот результат, ради которого стоит терпеть такие побочные эффекты. А возможно даже, та небольшая потеря веса - это заслуга тех же слабительных средств.
На личном опыте я убедилась, что отруби подходят не всем. В теории они хороши - это и источник клетчатки, и витаминов. На практике - не все так радужно.

2016.11.23 в 17:30 написал:
Подтянула свое тело
Оценка: 4

Расскажу про свою диету на отрубях. Покупаю ржаные отруби (они менее калорийны). Кушаю их на завтрак и на ужин, а обед оставляю обычным. Важно знать, что отруби необходимо кушать только совместно с кисломолочными продуктами. У меня это обезжиренный йогурт или кефир.
Потреблять их нужно в меру - за раз съедаем не более 20-30 граммов. Уже через несколько недель заметны результаты. Тело значительно подтягивается, объемы уменьшаются. А кожа становится более гладкой, пропадает дряблость.
Минусом могу назвать то, что отруби из грубого волокна невероятно сильно крепят стул. Если раньше он был у меня нормальным, то сейчас время от времени приходится пить чай с сенной, чтобы в дальнейшем качественно опорожнить кишечник.
За месяц я скидываю примерно 5-7 кг. Естественно, при условии, что я не налегаю на сладкое, мучное или жаренное.
Радует тот факт, что отруби отлично подходят даже слабому гастритному желудку. Я ни разу не почувствовала дискомфорт в области желудка, естественно, не было и обострений.
Отруби продаются во всех супермаркетах, стоят недорого. Пару раз покупала отруби без глютена, но подслащенные - тоже неплохой вариант, подходят в качестве десерта.

2016.10.25 в 22:31 написал:
Пока эффекта не наблюдается
Оценка: 2

Начитавшись об очищающих свойствах отрубей и их высокой эффективности для похудения, тоже решила испробовать этот способ. Выбрала овсяные, за высокое содержание клетчатки и потому что их легче всего оказалось найти в продаже.
Принимаю 3 ложки предварительно размоченных отрубей 3 раза в день, перед едой минут за 20, запивая стаканом воды. Казалось бы, тут уже и желудок заполняется так, что ничто другое не полезет, но аппетит не снижается.
Принимаю уже месяц, но пока еще ничего не могу сказать о его эффективности для снижения массы тела, может быть ее просто нет. Невероятно быстрого очищения организма от шлаков тоже не произошло, ну может работа желудка слегка улучшилась. Так что рекомендовать этот способ для похудения не стала бы.

2016.10.02 в 17:30 написал:
Много шума из ничего
Оценка: 3

Чудесный свойства популярного продукта в диетологии - отрубей, по-моему, сильно преувеличены. Видимо, производители, сделав из них хит в деле похудения и очищения организма, неплохо наварились,так как вряд ли кто устоит перед чудо-продуктом от всего на свете: прыщей, ожирения, аллергии, холестериновых бляшек. Мол, ешьте отруби три раза в день и будет вам счастливая и здоровая жизнь и точёная фигурка. На самом деле человек - не лошадь, его организм не "заточен" под эту грубую пищу.
У меня после недели отрубной диеты случилось жутчайшее несварение. Выяснилось, что отрубные монодиеты убийственны для стенок кишечника и желудка. Их можно употреблять разве что в качестве добавки к обычной пище и то - небольшими порциями, не более ста граммов в день. И не надо верить в чудеса, что питаясь одними отрубями, можно и обрести фигуру богини, и сохранить здоровье.

2016.09.04 в 13:14 написал:
Необходимы в процессе похудения
Оценка: 3

Отличная штука для того, чтобы запустить качественный процесс похудения.
Я начинаю принимать отруби всегда чуть раньше, чем сажусь на саму диету. Такая хитрость хорошо подготавливает организм.
Но самая главная фишка продукта в другом. Он работает по принципу отрицательной калорийности. На его переваривание энергии затрачивается намного больше, чем он дает организму сам.
Однако, если трескать отруби и параллельно заедать их жареной курицей и газировкой, то толку не будет. Они здорово помогут похудеть в комплексе с другими мероприятиями.

2016.08.27 в 11:56 написал:
Полезно!
Оценка: 5

Отруби это один из самых простых способов немного похудеть. Стоят они всего ничего, рублей 30-50 в зависимости от марки. Экономно!
Развожу их с нежирным йогуртом, и получается очень даже не плохо. После такого завтрака: отруби с йогуртом - ощущение, как будто набил живот до отказа. Можно несколько часов после проходить без чувства голода.
Желудок работает как часы, нет метеоризма и изжоги. Что касается похудения, то понемногу худею, да, очень понемногу, но постоянно, килограмм в неделю теряю стабильно.
Надо только пить много воды и не питаться вредными сладостями и жареной картошкой. При умеренном приеме пищи, с помощью отрубей, можно и похудеть и привести здоровье в порядок. Мне очень нравится, бросать не собираюсь.

2016.08.16 в 13:24 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 15

Средняя оценка: 4,71

Отзывов: 31

Средняя оценка: 4,96


^ Наверх