фото Льняное семя

Льняное семя

Семена льна известны своими целебными свойствами, в частности, безусловной пользой для женского организма. Они богаты растительным белком, клетчаткой, витаминно-минеральный комплексом, а также полинасыщенными жирными Омега-кислотами. Именно поэтому худеть с помощью льняного семени не только эффективно, но и полезно.
Семена льна выполняют массу функций, а именно:
  • оказывают мягкий слабительный эффект, очищая организм от токсических веществ;
  • нормализуют микрофлору кишечника, заживляет мелкие язвочки на слизистых оболочках;
  • в разы снижают аппетит;
  • выравнивают рельеф кожи, устраняют целлюлитные проявления.
Отзывов: 14 Средняя оценка: 2,64


Подробнее
Отзывы
Отвратительный вкус, навязчивый запах
Оценка: 3

Льняное семя - разрекламированный продукт для похудения. Семечки нужно пить курсом 2 месяца.
Быть может это эффект плацебо, но льняные семечки действительно работают, я чувствую как я худею с каждым днём. Правда, очень болит живот, пробовала уменьшить дозу, все равно болит.
Пить нужно больше 2 месяцев это очень не удобно, долго. Семечки можно добавлять в любую пищу, и эффект с похудения будет заметен.
Но я ждала результаты три-четыре недели после применения, а параллельно терпела боль..Пища с применением льняного семени теряет свой вкус.
Долго. Невкусно. Боль в животе и дискомфорт.
Я знаю, что многие пишут, что семечки помогают поправить здоровье, в моем случае они же подорвали мне здоровье!
Одной из рекомендации применения льняного семени является отказ от жирных продуктов, майонеза, хлеба. Пища должна быть полностью натуральна и полезна, надо по возможности исключить полуфабрикаты на время курса лечения.
Но даже когда я выполняла эти рекомендации, мне было не хорошо, но я решила довести все до конца, тк интересовал еще эффект питания волос и ногтей.
В итоге, пришлось лечится у гастроэнтеролога. Я не рекомендую льняное семя в качестве средства для похудения, оно работает только на повышенных дозах через походы в туалет.

2017.02.19 в 17:14 написал:
Похудение есть, но очень незначительное
Оценка: 3

Давно использую льняные семена. Но не просто жую их, а включаю кулинарную фантазию. Добавляю в кефир, кисель, йогурт, в салаты и в выпечку, в овощные и фруктовые смуззи и коктейли, в различные каши. Семена позволяет совсем не отказываться от вкусняшек.
За счет поддержания метаболизма на высоком уровне и положительного влияния на ЖКТ, организм все перерабатывает и должным образом выводит, а не откладывает в виде жировых запасов.
Когда я только начали принимать семена, то на какое-либо снижение веса не надеялась. Но на практике вышло так, что при нормальном питании без излишеств каждый месяц сами по себе стали уходить по 1,5-2 кг, что для организма приемлемо.
За полгода я уменьшилась почти на 2 размера одежды и на 7 кг. Семена решили проблемы с желудком, так как в отваре содержится много полезной слизи. Постоянно пить его я не смогла, но на время терапии пришлось призвать силу воли.
Готовить такое лечебное средство нужно строго по инструкции и настаивать в термосе минимум 8 часов, в противном случае положительный эффект будет сильно снижен. А также была истреблена периодически возникающая тяга на мучное и сладкое. Произошло это вследствие нормализации уровня сахара в крови.

2017.02.03 в 17:32 написал:
Очищает организм, но небезопасно для здоровья
Оценка: 2

Я давно хотела избавиться от ненавистных лишних килограммов. К сожалению, не могу сидеть на диетах, срываюсь. Решила применять разгрузочные дни, но они дают слабый эффект. Прочитала о чудодейственной силе льняного семени и решила тоже попробовать. Семя можно заваривать, просто жевать, но есть ограничение - не больше 50 граммов за день. Сразу видно, что проблематично похудеть с таким количеством.

Сначала я принимала семя льна во время еды, надеясь меньше съесть. Как бы не так! Потом пила молотое семя утром и вечером с кефиром. Очищение кишечника было хорошим. Однако, через неделю разболелись живот и желудок, произошло обострение колита и гастрита. Пришлось сделать перерыв на неделю из-за этого.
Я изменила способ приготовления, стала семя заваривать в термосе. Я перемалывала его в кофемолке, потом делала кисель. Таким образом, этот кисель заменял мне завтрак или полдник - все зависело от настроения.
За 3 недели я с трудом избавилась от килограмма. Льняное семя уже видеть не могу, не то, что есть. Но не в этом дело. Не знаю почему, но стала сильно ныть печень, часто, приступами болел живот. Пришлось обратиться к врачу. Льняное семя вызвало обострение - так что, оно не безопасно для здоровья.

2017.01.09 в 22:53 написал:
Хороший пинок для метаболизма
Оценка: 3

Льняное семя быстро и навсегда лишний вес сбросить не помогло. Тем не менее оно оказало хорошее комплексное воздействие на организм.
За счет слабительного эффекта очистился ЖКТ, а уже следствием нормализации работы пищеварительной системы стало укрепление иммунной системы и значительное улучшение внешнего вида (ногти, волосы, кожа).
Семена независимо от способа использования слабят очень быстро и очень долго, пару дней пришлось просидеть дома. Регулярное употребление льняного семени стало хорошей подмогой в процессе похудения, дало хороший пинок метаболизму и ЖКТ.
Вообще, семена льна - это целый кладезь полезностей. В них содержится омега-3, витамин молодости Е, куча минералов и витаминов. В поездках или в отпуске, когда совсем не хочется морочиться с семенами, я перехожу на льняную кашу. На вкус вещь спорная, но несомненно полезная. Хотя, значительно вес не ушел, пока я «лишилась» 3 кг.
Для профилактики и поддержания организма в день нужно съедать минимум 5 грамм семян. Если же необходимо получить мощный оздоровительный эффект, то это количество нужно увеличить до 50 грамм в сутки. Обязательно запивать разжеванные семена большим количеством воды, лучше теплой. Коробочка семян в аптеке стоит копейки, а эффект отличный.

2017.01.09 в 15:24 написал:


Мягкое слабительное, но не для похудения
Оценка: 3

Семена льна очень полезны. С этим не поспоришь. Раньше я их употребляла, чтобы не было запоров. Купить можно было только в аптеке. Теперь же Семя льна - БАД, поэтому продается даже в продуктовых отделах.
Мне нравится семя льна даже по вкусу. Я могу ими насытиться вместо перекуса, например, или даже завтрака. Но, как оказалось, больше двух столовых ложек в день семени льна нельзя - может произойти обострение ЖКТ.
У меня вроде ЖКТ в порядке, но лишний вес набрался в этом году. Я теперь имею лишних 10 килограммов! На диетах сидеть не умею, бесполезно ведь - опять еще больше наберешь.
Решила я, конечно, немного сократить калорийность рациона, перестать есть сладкое и сдобное. Подспорьем в насыщении взяла семя льна. Оно помогает съедать меньше. А еще - чистит кишечник, играет роль слабительного.
Семя льна я заваривала, чтобы получить так называемую "слизь". Ее я пила по полстакана три раза в день до еды, чтобы съесть меньше. И правда, съедалось пищи немного поменьше, но не настолько, чтобы сбросить пару килограммов!
Попутно лечила ЖКТ от воспаления - оказалось, у меня там проблемы. Кстати, Семя льна их и выявило. Я ведь сначала ела семена в больших количествах - обострился холецистит. Надо осторожнее быть. Не плохое средство подлечить организм, но похудеть у меня не получилось. Все равно буду пытаться и добавлять в рацион семя льна.

2016.12.26 в 18:41 написал:
Очередные байки маркетологов
Оценка: 3

Удивительное дело - какой продукт ни возьми, обязательно найдутся граждане, утверждающие, что с его помощью они похудели от размеров слона до размеров лани. Так и с льняным семенем. Расписывая чудодейственные свойства льняного семени в плане похудения, рекламирующие его люди, сами не замечая, допускают существенные ляпы. Мол, попадая в желудок, семена льна разбухает по типу клетчатки, наполняя пространство и поэтому чувство голода вас не будет беспокоить очень долго. И тут же предупреждают, что максимально допустимая суточная доза употребления этого продукта - всего 50 граммов? И принимать не более 10 дней. Ну скажите мне, как 50 граммов (а это три столовые ложки максимум), разделённые, к тому же, на минимум три приёма, могут заполнить собой желудок взрослого человека? Даже чисто теоретически ни одно растительное волокно - хоть цельное, хоть перемолотое - не способно увеличиться в объёме сотни раз. Я знаю, что говорю - льняное семя периодически употребляю в качестве очистительной процедуры для ЖКТ. Также раз в полгода пропиваю либо настоем, либо как добавку к продуктам в течение 10 дней. Вот в этом направлении оно действует неплохо. Но ни разу не заметила за ним такого "побочного эффекта", как снижение веса.

2016.12.08 в 16:02 написал:
Просто бесполезно
Оценка: 1

В погоне за фигуркой мечты я пробовала употреблять льняное семя. Сложного в этом ничего нет, целые семена льна в количестве чайной ложки засыпаются в стакан с напитком, желательно низкокалорийным, типа кефира, и употребляются вместо ужина или на ночь. Поскольку семечки очень крохотные, жевать их не надо, просто пьешь кефир, там они почти и не чувствуются.
Итак, пропила я семена льна 20 дней, иногда получалось вместо ужина, когда ложилась спать пораньше. Если ложилась поздно, то ужинала нормально, а кефир со льном пила перед сном. В итоге после этого похудела на 3,2 кило. Потом семя льна у меня кончилось, а купить было недосуг, поэтому по привычке пила просто кефир. Похудела еще на 2 кило. Получается, что есть семена льна, что нет их, если заменять ужин кефиром, все равно будешь худеть.
Каких-либо полезных свойств семени льна для организма, типа обещанного улучшения состояния кожи и волос, улучшения пищеварения и укрепления иммунитета я не заметила, все осталось на прежнем уровне. Выходит, семя льна при похудении просто бесполезно. Поэтому смысл тратить на него деньги я не вижу.

2016.11.22 в 19:51 написал:
Очень хорошо влияет на кишечник
Оценка: 5

Я вот тоже пытаюсь приобщиться ко всеобщему помешательству на семенах льна. Купила в аптеке коробочку и по незнанию первый раз добавила их в салат в целом виде - было не очень вкусно. Потом я уже поняла, что их нужно перемалывать в кофемолке или заливать водой, чтобы они набухли.
Порошок принимать удобнее всего, он, практически, не влияет на вкус блюд, его там и не заметно. С йогуртом, мюсли, омлетами и кашей -мне нравится. Разбухшие же семена - куда ощутимее, хотя с супом или борщом сочетаются вполне гармонично.
В сутки я употребляю не более 1 чайной ложки семян (в сухом виде). И, соблюдая, инструкции, чередую 10 дней приема и 10 дней отдыха.
Не могу сказать, что я сильно похудела за эти 2 с небольшим месяца, но тело подсушилось, стало более подтянутым. С талии ушло 4 см, с бедер - почти 5.
Кишечник заработал как часы, от запоров больше не страдаю. Былое чувство дискомфорта, вздутия и колик осталось в прошлом. Дела с вечерними отеками теперь тоже обстоят куда-лучше. Хотя, я стала пить в разы больше воды - 1,5 - 2 литра в день, потому что в семенах много клетчатки и, если не пить воду, то проблемы с походом в туалет вернутся и усугубятся. Пока мне все нравится, но хочу еще и льняное масло попробовать за компанию.

2016.11.16 в 15:10 написал:
Не для похудения
Оценка: 3

Эффект именно для похудения, в моем случае, от семени льна не выраженный. Но я все-равно продолжаю употреблять, так как оно благотворно воздействуют на работу кишечника и укрепление здоровья, в целом.
Есть несколько способов приема семян. Для себя выбрала самый простой. Утром, на голодный желудок я разжевываю ложку семян и запиваю 2 стаканами воды. Покупаю в аптеке или супермаркете. Цена доступная. Семена обязательно нужно или разжевывать или предварительно размалывать. Целыми употреблять их не стоит, так как польза от такого приема сводится к минимуму. Можно измельчить семена льна в кофемолке и добавлять по 1 столовой ложке в йогурт, кефир или ряженку.

Обязательно стоит учитывать, что семена льна нельзя употреблять при проблемах с печенью. Во время приема семян, стоит пить много воды. Также необходимо делать перерывы.
Мой график приема такой: 7 дней употребляю семена, потом 10 дней перерыв, после 7 дней пью по ложке льняного масла. Через пару месяцев делаю перерыв на 1-2 месяца.
Результатом от приема я довольна. Я чувствую себя хорошо, но вот воздействия на похудение, к сожалению, я не заметила.

2016.11.03 в 11:50 написал:
Сложно и бесполезно
Оценка: 2

Семена перед применением нужно измельчить, но не в порошок, а на мелкие кусочки. Принимают их в сыром виде, поскольку термообработка приводит к потере полезных свойств. Набухая в желудке, семена отдают свои полезные вещества организму. Это и витамины, и минералы, аминокислоты, и клетчатка.
На этом месте волшебство заканчивается, потому что на жировые клетки эти вещества не воздействуют, для снижения массы тела они бесполезны.
Зато они замечательно очищают желудок, при регулярном применении укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос и кожи. Я заметила это за месяц трехразового приема семян, как и отсутствие эффекта на лишний вес.

2016.10.16 в 14:24 написал:
Стрелка весов на том же месте
Оценка: 3

Из семени я делала отвар. На 4 столовые ложки средства с горкой литр кипятка. Настаивала минут 40, потом ждала когда остынет и принимала в течение дня.
Приемы делала строго по времени, так получается проще. Настой по вкусу больше нейтральный. Консистенция немного слизкая. Пьется он нормально.
Недели две я мучительно соблюдала график и пила этот раствор, сдвигов никаких. А в интернете говорят, что процесс похудения запускается через сутки.
Мои весы вообще не сдвинулись с места за это время. У препарата только одно хорошее свойство, он быстро чистит кишечник. Покушала, выпила семя и все сразу вышло. Никакой тяжести и вздутия.

2016.09.15 в 18:28 написал:
Похудела, но какой ценой
Оценка: 1

Семена льна я увидела в Интернет-магазине случайно. Прочитав описание возможного похудения, заказала не раздумывая, ведь это должен был быть очень эффективный метод похудения.
Эти семена нужно было съедать перед основным приемом пищи, по столовой ложке. Я так и делала, но это настолько не вкусно, что вызывало у меня рвотные приступы.
Желания есть после семян льна нет совершенно никакого.
На такой "диете" я сбросила 3 килограмма, но заработала проблемы с желудком.
Знаю людей, с легкостью похудевшим благодаря льну, но мне этот метод принес лишь вред и разочарование.

2016.09.04 в 16:24 написал:
Льняное семя не помогло мне похудеть
Оценка: 2

Поскольку мои попытки похудеть при помощи льняного масла потерпели полное фиаско, я решила попробовать еще вариант с похудением при помощи льняного семени.
Благо, купить его можно буквально в любом магазине.
Добавляла его в каши на завтрак, а также в салаты.
Но и этот метод у меня не прижился, поскольку вкус у льняного семени ненамного лучше, нежели у масла. Мучить себя такой гадостью, есть против силы я не стала, просто убрала семена льна из своего рациона и решила больше с льном дел не иметь.
Как Вы понимаете, похудеть благодаря этому методу я не смогла.

2016.08.13 в 12:52 написал:
Очень медленное похудение
Оценка: 3

Это ужасно заморочная система, от которой я устала уже через 3 недели. Наверное, такая методика только для особо терпеливых и не торопящихся постройнеть. Но волокиты очень много со льняным семенем. И если не ознакомиться со всеми правилами приема, то можно серьезно навредить организму.
Использовать льняное семя на постоянной основе запрещается, 10 дней приема следует чередовать с 10 сутками передышки. Во время их употребления необходимо пить большое количество жидкости, а именно простой питьевой воды на протяжении всего дня, чтобы не возникло запоров и нарушений в работе жкт.

Нельзя делать заготовки заранее (измельчать на неделю вперед, смешивать с другими продуктами на вечер и пр.), так как они теряют свои самые полезные свойства и становятся неприятными на вкус. Хотя, если честно, даже свежеперемолотые семена особо приятными вкусовыми качествами не отличаются. В сутки съедать семян не больше 50 гр.
Похудение идет медленно, не более 2кило за месяц. Так у меня за 21 день было сброшено всего 1,5 кг. Считаю такую методику не самой продуктивной, но, возможно, кому-нибудь она и нравится.

2016.06.16 в 14:54 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 15

Средняя оценка: 4,71

Отзывов: 31

Средняя оценка: 4,96


^ Наверх