фото Имбирь, мед и лимон

Имбирь, мед и лимон

Имбирь, мёд и лимон - могучая тройка, способная одновременно укрепить иммунитет и стимулировать активный процесс похудения. Из таких натуральных ингредиентов готовят "восточный чай", предназначенный для сжигания лишних килограмм, а также уничтожения жиров в самых труднодоступных местах тела - на боках и бёдрах. Чай из имбиря, лимона и мёда пользуется огромной популярностью среди худеющих, поскольку:
  • в разы ускоряет обмен веществ;
  • активизирует более быструю циркуляцию крови;
  • запускает процессы расщепления жировой прослойки;
  • борется с целлюлитом изнутри;
  • повышает защитные силы организма.
Отзывов: 14 Средняя оценка: 3,21


Подробнее
Отзывы
Очень странное сочетание, которое больше подходит для лечения простуды, чем для похудения
Оценка: 2

Худела я с помощью имбиря, меда и лимона - скажу сразу - это не эффективно.
Идея вроде бы очень классная - смешиваешь всего лишь 3 ингредиента, ешь их на протяжении для и худеешь с легкостью.
Собственно я так и сделала: купила лимон, имбирь, мед, измельчила твердые продукты, залила их медом, поставила в холодильник. Принимала несколько раз на протяжении дня.
У меня на фоне приема этой смеси почти не было тяги к сладкому. Вот, к примеру, хочется мне конфетку, я съела ложку меда с лимоном и имбирем - и все, больше не хочется сладкого.
Когда у меня была простуда, именно благодаря смеси, она прошла очень быстро и почти незаметно.
Но вот в вопросе похудения это абсолютно бесполезно.
Я специально взвешивалась и делала замеры перед тем, как ввела в свой рацион имбирь с лимоном и медом, и по итогу месяца, а потом и по итогу двух месяцев.
Итак, после месяца я похудела на 1 килограмм, и потеряла по сантиметру в объемах, после второго месяца я совершенно не похудела ни на грамм.
Я ела смесь в довольно больших объемах, но на похудение это никак не повлияло.
Для меня это неэффективный метод потери лишнего веса.

2017.04.03 в 19:12 написал:
Для иммунитета хорошо
Оценка: 4

Мед, лимон и имбирь - лучшие помощники в профилактике вирусный и простудных заболеваний. Есть миф, что с помощью этих продуктов можно и похудеть, но я этому не верю. Ибо уже на протяжении многих лет делаю имбирное "чудо-варенье", а вес так и держится +-2 кг. Зато иммунитет действительно укрепляется! Когда все коллеги на работе переболели ОРВИ, я стойко выдержала и не поддалась вирусу, хотя контакт с больными постоянный. Я уверена, это заслуга имбиря, лимона и меда.

Готовлю продукт так: нарезаю имбирь на крупной теркой, предварительно очистив кожурку; обдаю лимон кипятком и нарезаю тонкими кольцами. Все перечисленные продукты помещаю в стеклянную баночку, они должны быть очень плотно утрамбованы, добавляю мед и размешиваю, а далее заливаю кипятком до горлышка банки. Полезный витаминный продукт готов. Перед употреблением в пищу лучше всего охладить в холодильнике. Вкус приятный, кисло-сладкий. Это варенье хорошо сочетается с чаем и даже кофе. Иногда даже добавляю в компоты, получается пикантный вкус.

2017.03.19 в 23:39 написал:
Лучшее средство
Оценка: 5

Я знаю одно средство, конечно только для тех кому интересно, оно само по себе очень полезно, и регулярное его применение не дает набирать вес и укрепляет организм. Я даже не занимаюсь спортом, хотя этого не отрицаю.
Натурально, вкусно и полезно - имбирь, лимон и мед.
Первый раз я пила это средство как раз чтобы сбросить лишний вес, немного интенсивнее чем сейчас. Теперь продолжаю - как профилактика, да и для иммунитета хорошо. Не помню уже когда болела.
Сразу хочу предупредить имбирь специфический продукт, его можно использовать не всем.
А в остальном все просто. Беру два лимона, желательно с тонкой кожурой, я обдаю его кипятком и режу соломкой. Все это укладываю в небольшую баночку. Натертый на крупной терке корень имбиря средних размеров, около 8 см длинной, я смешиваю с медом (250 мм). Даю им настояться полчаса и уже потом смешиваю с лимоном. Необыкновенно вкусно!
Храню смесь в холодильнике и принимаю по 2 чайной ложки 3 раза в день. Не могу сказать за счет чего, не знаю, но лишний вес не набирается, есть хочется меньше. Только делайте перерывы. Например: я месяц пью и 10 дней перерыв. Будьте стройными и здоровыми.

2017.03.11 в 14:13 написал:
Ужасный чай
Оценка: 1

В погоне за стройной фигурой к чему только не прибегнешь. Пробовала я как-то пить чай, в состав которого входят имбирь, лимон и мед. Рецепт простой: нарезаем имбирный корень колечками и кидаем его в кипяток, после чего выжимаем половину лимона, добавляем туда 1 чайную ложку меда. Чай заваривала в чайничке объемом 500 мл. Обязательно нужно дать чаю настояться в течение получаса. После чего уже остывший напиток можно пить. Вкус, мягко говоря, огненный. Имбирь очень сильно чувствуется, после первого же глотка рот начинает жечь, язык перестает различать какие-либо вкусы другой пищи.
Но самое обидное, такой напиток очень пагубно влияет на желудок. Уже на 4-й день я начала чувствовать боли в области желудка, начались сильные спазмы. Никакие таблетки, кроме Кетанова, мне не помогали. Последующие 2 недели, чтобы не раздражать стенки желудка, я питалась только супчиками и легкими кашами, благодаря чему и сбросила 3 кг. А с имбирным напитком у меня не ушло и грамма.

2017.02.19 в 15:35 написал:


Согревает и спасает от простуды
Оценка: 4

Имбирный чай мне пришелся по вкусу, особенно часто пью его в прохладную погоду, потому что он обладает согревающим эффектом. После чашечки я прямо чувствую, как кровь начинает быстрее циркулировать по телу.
Лимон и мед добавляю по настроению. Честно признаюсь, что не всегда у меня дома есть все эти ингредиенты в наличии.
Напиток, который я готовлю чаще всего, выглядит следующим образом: очищенный корень имбиря тру на терке, чтобы он был посочнее, заливаю горячей водой и добавляю 2 чайных ложечки меда на порцию.
Если есть лимон, то могу выдавить сок прямо в кружку или просто бросить дольку.
Еще я могу добавлять тертый имбирь в зеленый чай. Пробовала его в виде порошка, но эффект не такой "обжигающий" как от свежего корня.
Влияние на мой иммунитет, безусловно, положительное. Я почти перестала болеть простудными заболеваниями. А если и случается, то все быстро проходит, главное - как только чувствую недомогание или першение в горле - сразу пью свой чай.
Что касается потери веса, то это вопрос спорный. Лично я не заметила существенных изменений в своей фигуре. По замерам все параметры те же. Поэтому для похудения имбирный чай не всегда эффективен.

2017.02.09 в 15:12 написал:
Мощное средство
Оценка: 3

Прочитав множественные противопоказания при приёме данного коктейля сначала задумалась, но решила попробовать, так как на носу был отпуск.
На вкус коктейль, конечно, ядерный. Я его готовила так: в сотейник добавляла стакан воды и 3 столовые ложки имбиря и доводила до кипения. Далее, добавляла 2 столовые ложки лимонного сока и уже в остывшее средство добавляла 1 столовую ложку мёда. Я знаю, что если добавить в горячую воду мёд, то он потеряет все свои полезные свойства. Поэтому мёд разводила уже в прохладном средстве.
Для меня не было проблем употреблять такое средство, так как я люблю имбирные чаи. Таким образом, я пила 3 раза в день по стакану за раз за 30 минут до еды в течение 7 дней.
При этом, я ограничила себя в еде. Питалась мало и только тушенными овощами. У меня не было головокружений потому, что после коктейля я чувствовала прилив энергии.
И, кстати, у меня наладился стул, наверное, прочистился кишечник. Однако, после приёма коктейля чувствуется жжение в желудке. Поэтому длительный период принимать данное средство не советую, а то можно и язву заработать.
В сочетании с диетой я потеряла 4 кг за 7 дней. Если учесть, что мой вес до диеты был 67 кг. После отказа от коктейля, я ещё некоторое время была на щадящей пище, чтобы не набрать обратно вес.

2017.01.17 в 13:25 написал:
Это очень вкусный, но совершенно не эффективный метод похудения
Оценка: 2

Для меня нет ничего вкуснее, чем сочетание лимона, меда и имбиря. Я натираю на мелкой терке имбирь, добавляю в него измельченный блендером лимон и все это заправляю жидким медом, что бы получилась довольно густая масса.
Это очень вкусно, натурально и полезно. Я таким миксом заменяю все сладости.
Недавно узнала, что благодаря такому сочетанию люди еще и худеют. Но я могу сказать, что мне этот метод не помогает: вес у меня близок к идеалу и не меняется вот уже больше года.
А ведь я ем мед с имбирем и лимоном уже полгода точно. Если бы они действительно помогали похудеть, я бы уже давно превратилась в тощего человека.
Я могу предположить, что этот микс поможет людям, у кого проблемы с обменом веществ или очень большая масса тела, но в моем случае это абсолютно не эффективно. Вкусно - да, но худеть таким методом - вряд ли.
Правда, совсем недавно я читала, что к этому сочетанию продуктов можно добавить еще несколько компонентов, которые положительно влияют на похудение (например, корица. Я, наверное, попробую это сделать, поэкспериментирую с разными продуктами. О своих достижениях обязательно напишу детальнее.

2017.01.14 в 19:28 написал:
Вкусный напиток для зимы, но не для похудения
Оценка: 3

Одним из модных, несомненно, вкусных напитков для похудения - считается имбирный чай, куда добавляется лимонный сок и мед.
Как здорово: наслаждаешься напитком и при этом сжигаются ненавистные калории!
Я весь февраль "худела" с этим чаем, не отказывая себе ни в чем (праздников много), разумеется, совсем не сбросила ни одного килограмма!
Этот напиток хорош для того, чтобы согреться, укрепить иммунитет, дополнительно насытить организм витаминами.
Готовить напиток несложно. Я делала его в термосе. Заваривала имбирь, довольно-таки много, надеясь, что имбирь обладает жиросжигающим действием. Брала 3 столовых ложки на литр. Потом выжимала сок лимона и добавляла чуть - чуть меда прямо в чашку.
Такой чай я пила перед едой. Казалось бы, съедать будешь меньше. Но у меня от такого напитка разыгрывался нешуточный аппетит: я съедала даже больше, чем обычно!
Имбирь стимулировал организм не на сжигание, а на выработку желудочного сока. Да, пища переваривалась быстро, но также быстро я опять хотела есть!
Короче, я пила напиток каждый день, а через месяц встала на весы - ужаснулась! Я набрала лишние 3 килограмма. Нет, с имбирем не похудеть.

2016.12.17 в 12:47 написал:
Вкусно и полезно
Оценка: 5

Очень люблю лимон и имбирь, мед ем реже. Для меня это те компоненты, которые делают напитки вкуснее и полезней. Но какой будет их общий вкус и влияние я представляла слабо. Аллергии и противопоказаний для их приема нет, поэтому приступила к диете.
Существует масса способов, как можно составить диету на основе этих 3 компонентов. Я решила чередовать их, чтоб не приедались. Пила чай или напиток из них, иногда с каждым по отдельности. Очень редко делала что-то вроде пюре.
За время проведения диеты я ни разу не простыла, не заболела. Проблем с желудком и поджелудочной не возникло. Кожа очистилась, исчезли прыщики и шелушение. Аппетит был в разумных пределах.
Горечь и кислоту напитка перебивала сладостью меда, поэтому получался приятный тонизирующий чай. При чем результат не менялся от того, горячий или прохладный он был. Денег на покупку ингредиентов ушло немного, учитывая что они практически всегда есть в моем доме.
Эффект был виден спустя 2 недели. Повысилась работоспособность. Появилось даже больше энергии и настроения, поэтому решила этим воспользоваться - записалась в спортзал.
За месяц сбросила столько, сколько хотела - 5 кг. Для поддержания результата продолжаю периодически пить такой напиток и хожу в зал. Вес не возвращается.

2016.12.03 в 18:28 написал:
Не путать похудение и простуду
Оценка: 3

Имбирь с медом и лимоном я впервые попробовала во время простуды. Хорошее средство для укрепления иммунитета, которое еще и помогает похудеть. Во всяком случае так утверждается.
На вкус получается приятный напиток, когда завариваешь это все кипятком, а мед добавляешь потом, когда напиток уже подостынет, потому что иначе мед теряет свои полезные свойства.
При простуде его вкусно и полезно пить, и вроде бы болезнь и в самом деле проходит быстрее. А вот что касается похудения, то я лично какой-либо пользы не заметила. Да, сначала я похудела на полкило, но считаю, что это скорее из-за болезни, потому что кушать тогда хотелось не особо. Я все же решила проверить и продолжила его употреблять в течение еще 3-х недель и после того, как выздоровела, но вот тут уже не скинула больше совсем ничего.
Да и как этот напиток в принципе поможет похудеть, я не понимаю. Дефицита калорий он не создает, напротив, мед весьма калорийный. Так можно наоборот набрать вес, если заменять им чай или кофе, который вы привыкли пить без сахара. Так что рассчитывать на это средство как на похудательное бесполезно. Но зато он вкусный и укрепляет иммунитет. Поэтому моя оценка 3.

2016.11.04 в 16:21 написал:
Польза для всего организма, но проблема лишнего веса не решается
Оценка: 3

Каждую зиму пью напиток для укрепления иммунитета. В чистом виде пить такую вещь не рискую, использую вместо заварки всю зиму, но максимуму 2 раза в день.
Если нет под рукой корня имбиря, то использую в виде порошка. Ни вкус, ни результат от этого не страдают. Во втором случае вкус получается менее резким. Это выход для тех, кто не любит вкус или аромат имбиря. Напиток хорошо тонизирует организм, обеспечивает прилив сил и энергии. Тренировки даются легче, но сам по себе, если не подключать тренировки и ПП, имбирь не работает.

2016.10.24 в 18:32 написал:
Поможет далеко на каждому
Оценка: 2

Имбирь, мед и лимон многие практикуют для похудения, он якобы помогает активизировать обменные процессы в организме.
Конечно, и я пробовала этот метод и могу сказать точно: мне он не помог. Кроме того, есть продукты с имбирем в составе - мучение еще то.
После двух недель использования этого микса я похудела всего лишь на 1 килограмм. Это крайне мало для меня. Тем более, учитывая, как тяжело мне давалась эта диета.
А еще у меня началась странная сыпь на руках и ногах, врач сказал, что это аллергия на мед.
Возможно, кому-то она помогает больше, но я не буду снова пробовать сочетание имбиря, меда и лимона.

2016.10.17 в 14:27 написал:
Напиток хорошо борется с отечностью
Оценка: 3

Сильно похудеть такой коктейль не даст, но парочку других проблем решит быстро. Мне напиток помогает быстро избавить от отечности. Лимон и имбирь оказывают на мой организм сильный мочегонный эффект, внешний вид становится заметно лучше.
Одновременно происходит и раскачка обмена веществ, за счет чего сами по себе уходят 1,2-2 кг. Но на серьезные результаты при большом лишнем весе рассчитывать точно не стоит.
Долго употреблять напиток не могу, так как идет большая нагрузка на почки. Перед началом приема я в обязательном порядке провела тест на возможную аллергические реакцию. Все компоненты знатные аллергены.

2016.09.23 в 12:52 написал:
Простой и вкусный способ
Оценка: 5

Обожаю сочетание меда с имбирем, поэтому за такой способ похудеть ухватилась с радостью.
Делала настойку из тертого имбиря и одного лимона, заливала горячей водой, настаивала пару часов, процеживала и добавляла мед. Пила по стакану перед завтраком за полчаса до еды. Вкус горький, но со временем к нему привыкаешь.
В течение дня чувствовала себя замечательно, напиток придавал энергии, на весь день хватало. Есть хотелось меньше - до обеда чувства голода не было совсем.
Пила я напиток по утрам месяц беспрерывно и сбросила немного, где-то т3-4 кило. Зато весь месяц не простужалась, несмотря на холода. Это здорово, что можно и иммунитет подлатать и похудеть немного, не напрягаясь.

2016.09.12 в 16:21 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 14

Средняя оценка: 4,69

Отзывов: 23

Средняя оценка: 5,00


^ Наверх