фото Диета Лесенка

Диета Лесенка

Впечатляющая по своей эффективности диета "Лесенка" заслужила почётное место среди экстренных способов сбросить лишний вес. Результаты методики не могут не радовать - за пять дней диетологи обещают потерю до 8-ми кило лишнего веса! Концепция диеты состоит в ежедневном следовании запрограммированного меню: рацион первого дня призван очистить тело от шлаков и токсинов, второго - восстановить работу ЖКТ, третьего - восполнить энергетические запасы, четвёртого - пополнить запас белка в организме, и пятого - произвести максимальный жиросжигающий эффект. Как правило, для лучшего результата "лесенку" лучше сочетать с умеренными физическими нагрузками.
Отзывов: 12 Средняя оценка: 2,75


Подробнее
Отзывы
Результат недолговечен
Оценка: 3

Как и любая бессолевая диета, она бесполезна. Вес уходит за счет потери жидкости и очищения кишечника. Стоит снова начать есть соль и все килограммы возвращаются назад. Я прибегаю к этой диете только если нужно срочно похудеть к какому-нибудь важному мероприятию. А для более длительного результата нужно прилагать намного больше усилий.
Все же, лесенка не самый плохой вариант, потому что в рационе есть много белка, овощей и фруктов. По крайней мере, мышцы не пострадают и бюст не уменьшится. Для нас, девчонок, это важно.
1й день кушаю только яблоки (5-6 шт.).
2й день - обезжиренный творог и биокефир.
3й день - курага, чернослив, изюм (всего по 100 гр.) и мед (я люблю гречишный).
4й день - 500 гр отварной индейки.
5й день - овсяные хлопья Геркулес и фрукты.
Вода должна присутствовать каждый день по 1,5 - 2 литра.
Так я теряю по 4-5 кг за все время диеты. Жаль, что удержать результат нереально потом. 

2017.02.23 в 07:52 написал:
Некоторые дни тяжело выдержать
Оценка: 2

5-ти дней оказалось недостаточно, чтобы похудеть на обещанные 3-5 кг. Мой вес снизился всего на 1,5 кг. 
Первые сутки пережить сложнее всего, т.к. есть можно только зеленые яблоки, активированный уголь и воду. Под вечер мой живот вздулся и я страдала от колик. Кошмар, в общем. День №2 выдался поприятнее - 600 гр творога и литр кефира успокоили мой желудок. Воды пила много.
Третий день снова тяжело было продержаться. Вся еда - это изюм с медом и компот. 
День №4 - полкило отварной курочки + зелень. Не так страшно.
Последний день - 200 гр овсянки и 1 кг овощей и фруктов. 
Столько мучений, а результат почти никакой. Я разочарована. 

2017.02.14 в 17:40 написал:
Обманчивое впечатление
Оценка: 3

Диета подразумевает собой 5-тидневный чётко проработанный рацион. Меню описывать не буду. 
По началу кажется, что диета разнообразная. Каждый день мы едим что-то новое. Но по факту, даже один день есть один продукт плюс пить воду, очень тяжело. Надоедает. 
Лесенка обещает убрать 5 кг за 5 дней. У меня ушло всего лишь 2 кг, хотя я строго следовала канонам. 
Самочувствие во время диеты относительно нормальное, жить можно. Минимальная активность и лёгкая умственная нагрузка проходят без проблем, а на фитнес у меня не хватало сил. 
Впечатления от диеты не самые лучшие. Ожидалось большего... 

2017.02.08 в 11:25 написал:
Короткая, жёсткая, но эффективная
Оценка: 4

Для того, чтобы благополучно её "пережить", нужна недюжинная сила воли. Диета, хоть и короткая, всего на 5 дней, но весьма жёсткая. Особенно первый день: по таблетке активированного угля на 10 кг веса, килограмм яблок и 2 литра воды. И всё! Следующие дни уже определённые продукты, но в строгой очерёдности: молочный, сухофруктово-медовый, мясной и день сырых овощей. Порции - всего по полкило на сутки. Всё обезжиренное и отварное. Воды пить надо много и не забывать принимать витамины, так как такой режим способствует вымыванию калия, кальция и прочих элементов из организма. Шла она у меня очень тяжело, но результат восхитил — минус 4 кг.

2017.01.19 в 09:54 написал:


Ерунда полная
Оценка: 2

Совершенно бестолковая схема питания, я бы вообще не стала эту проверку здоровья на прочность именовать диетой. За 5 дней нельзя перестроить полностью обмен веществ, можно только слегка растормошить его калейдоскопом монодиет.
Как только я сошла с диеты, потерянные кг вернулись. И я не скажу, что стала сильно чревоугодничать, все в рамках разумного. Причем жировые все жировые запасы на боках, животе и бедрах остались на своих местах. Отвес происходил только за счет того, что ушла вся вода. Активированный уголь, спровоцировав многодневный запор, даже не дал организму нормально очиститься.

2017.01.04 в 12:13 написал:
Результат есть, да не тот
Оценка: 2

Очень странно устроенная диета. За основу взят неплохой принцип - сначала очищение, потом восстановление, получение энергии и строительных материалов и сжигание жира. И все это попытались уместить в 5 дней, что физиологически просто невозможно.
Борьбе с основной проблемой - жировыми запасами - отведен всего 1 день. А если учесть, что в день организм может отдать максимум 100 грамм жира, то весь смысл диеты теряется.
Похудение происходит только за счет экстремального очищения кишечника и выведения лишней жидкости из организма. Эффект получается временный, от экспресс-диеты можно ждать только такого же экспресс-результата.

2016.11.18 в 15:19 написал:
Можно угробить здоровье
Оценка: 2

Расскажу про каждый день диеты, которую я выдержала до конца. В 1-ый день нужно заглотить 12 таблеток активированного угля и основательно заправиться яблоками. По идее должно начаться очищение в тот же день. Но сорбент победил яблоки, случился запор.
2-ой день на кисломолочке дело не исправил. Даже 2 литра воды вкупе с творогом и кефиром не спровоцировали диарею.
На 3-ий день на изюме и меде резко подскочил сахар, случился приступ голода. Зато мозг получил глюкозы и наконец-то включился, голова перестала быть ватной.
4-ый белковый день прошел относительно нормально, начал налаживаться стул.
На 5-ый день на овсянке на воде и сырых овощах с фруктами была только одна мысль - что сожрать. Это не диета, а сплошное издевательство над организмом.

2016.11.08 в 11:46 написал:
Минимальные денежные затраты и результат!
Оценка: 3

Из-за общей загруженности, я не могу себе позволить для похудения использовать диеты.
Во-первых это время,
Во-вторых ограничение в еде, а это как результат, дурное настроение.
Единственное исключение - так называемая диета Лесенка. Представляет из себя комплекс, состоящий из 5 дней, каждый из которых направлен на конкретную цель. Начинаю её всегда под выходные. Первые 2 дня особенно тяжелые. 
Лесенка очень полезна: яблочки, кефир, газированная вода, овсяные хлопья, овощи и фрукты.
А результат — всего лишь минус 3 кг за месяц.  

2016.10.09 в 18:26 написал:
Не для всех
Оценка: 3

Преодолеть жесткий режим такой диеты подвластно лишь человеку, обладающему огромной силой воли и психологически подготовленному. Иначе можно точно сорваться, как было в моем случае.
Вообще в данной методике больше минусов, чем плюсов.
Плюсы:
+ быстрая потеря веса, я сбросила 5 кило всего за пять дней, а нужно было продержаться семь;
+ поэтапная система снижения веса (очищение тела, восстановление работы кишечника, восполнение энергетических запасов);
+ недорогая методика.
Минусы:
- скудный рацион;
- обострения желудочно-кишечных и сердечных заболеваний;
- избыточное запасание жира организмом буквально из воды;
- постоянное чувство голода, дискомфорт в животе, частые позывы сходить в туалет.

2016.09.09 в 14:10 написал:
Мне не помогла
Оценка: 2

Хоть диета и рассчитана на 5 дней, я просидела (причем безуспешно) на ней всего 2 дня. За эти два голодных, тяжелых дня я не скинула ни грамма. Если первый день на угле, яблоках и воде я перенесла более менее хорошо, то вот второй день на твороге и кефире был тяжелым. Сложно без горячей пищи. 
Полдня я лежала в постели, мне ничего не хотелось. Муж, который сначала посмеивался над моей затеей худеть, начал уже ругать за такое безалаберное отношение к своему здоровью. 
Лично мне Лесенка совсем не помогла. Я как была 55 кг так и осталась. Результат нулевой, а сил даже за 2 дня ушло много. 

2016.09.05 в 15:12 написал:
Как обычно преувеличена полезность
Оценка: 3

Диета длится пять дней, каждый день – своя стадия. Быстрый курс и невысокая стоимость – единственные плюсы, больше в ней ничего хорошего нет.
Вместо обещанных 6 кг ушло только 3, да и то, как мне показалось, за счет воды. В первый день, при очищении, лучше находиться дома, так как в туалет придется бегать постоянно.
Второй творожно-кефирный день тоже может негативно повлиять на работу кишечника. Также при диете не всегда удается съесть положенные объемы пищи – я еле съела 300 граммов изюма с 2 литрами компота из сухофруктов.
А так как калорийность невысокая, то на неделю забыла о спортзале, потому что на занятия элементарно не хватило бы сил. 

2016.08.27 в 17:38 написал:
Есть и плюсы, и минусы
Оценка: 4

Диета помогает сбросить вес, но эффект незначительный, я потеряла только 4 кг за неделю. На ней нельзя долго сидеть, между диетами должен быть длительный перерыв.
Из достоинств диеты я выделю интересный подход, потому что каждый день новая методика, также диета недорогая и простая в соблюдении, блюда готовить несложно, вес сбрасывается постепенно, а не резко, ну и из-за дня очистки хорошо разгружается и чистится кишечник.
Из недостатков - периодический голод, потому что рацион скудный, также нужно здоровье для соблюдения рациона (по сути, это монодиета), также из-за дефицита энергии под конец появляется слабость, от физической активности лучше избежать, а то будет упадок сил. 

2016.08.07 в 18:06 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 15

Средняя оценка: 4,71

Отзывов: 31

Средняя оценка: 4,96


^ Наверх