фото Шоколадная диета

Шоколадная диета

Считаете, что с помощью шоколада похудеть нереально? Готовы поспорить, что шоколадная диета способна творить чудеса! Такой режим питания достаточно специфичен, потому как за день худеющему разрешено съесть одну плитку шоколада весом до 100 грамм. С каждым приёмом шоколада необходимо выпивать чашку крепкого кофе без сахара, который, как известно, стимулирует интенсивное похудение.
Хоть основной продукт шоколадной диеты и является лакомством, саму её нельзя отнести к щадящим. Вместе с тем, диета позволяет получить быстрый результат в похудении за очень короткое время - диетологи утверждают, что на шоко-диете можно потерять до 7 кило за неделю.
Отзывов: 11 Средняя оценка: 2,64


Подробнее
Отзывы
Мой реальный опыт с шокодиетой
Оценка: 1

Диета на шоколаде очень и очень сложная. И очень вредная для организма. Испытав на себе один раз, я больше никогда не сяду на нее и никому не порекомендую. 
Во-первых, диета жесткая. В день разрешено только 80 гр горького шоколада (меньше плитки) и черный кофе с обезжиренным молоком. 
Во-вторых, диета не для гипертоников и людей с больным нутром (будь то сердце, печень или желудок). Я серьезно, уже после 1-го дня вы поймете, что это диета не для вас. Давление скачет с бешеной скоростью, и пульс то 70 то 130 в спокойном состоянии. Это НЕ нормально! Ну и частые позывы в туалет порядком достали меня! 
В-третьих, диета сама по себе мега голодная.
Хоть я и безумно люблю горький шоколад и терпеть не могу молочный, но есть только его и больше ничего - наказание. На 5-й день я была просто никакая. Головокружения, постоянный голод, ноющий желудок, высокое давление и пульс, ужасный внешний вид и неиссякаемое желание похудеть - вот что было у меня во время диеты. 
Вместо итога всему вышесказанному: похудела на 3 кг. После диеты они вернулись и плюс 2 кг дополнительно. Это просто кошмар какой-то. Девочки, я больше чем уверена, что эта диета просто выдуманная. Она бестолковая, трудная и просто напросто вредная. Не сидите на ней. 

2016.12.19 в 12:51 написал:
От молочного шоколада результата нет
Оценка: 2

Давно использую такой способ сбросить пару лишних кило, но дольше двух дней, честно, просидеть на ней не могу. Очень жесткая диета. И при том сильно расстроилась в последний раз, так как не смогла купить качественный горький шоколад, купила плитку темного, а он почти как молочный. В итоге сбросила всего 500 граммов и то воду, результат нулевой. При том, что еле сдерживалась, чтоб не нарушить диету. На третий день поняла, что больше не выдержу.
Но если у вас есть возможность приобрести горький шоколад, который вам нравится - смело садитесь на диету. Она неплохо идет в новиночку, когда все уже попробовала и хочется чего-то эдакого. К тому же для сладкоежки такая диета - рай. Обычно мой рацион на 2 дня составляли 2 плитки шоколада. Делила ее на 5 приемов пищи. По полосочке с чашкой чая каждые 3 часа. Голодно, но предвкушение сладости радует. Правда эйфория длиться не долго. И спустя 24 часа на скудном шоколадном рационе уже хочется простой гречневой каши, супа, мяса. Так что если морально готовы, то вперед. Я больше повторять свои эксперименты с шоколадом не готова, отвес 500 граммов быстро вернулся на законное место. Так что по эффективности все плохо. 

2016.11.22 в 20:19 написал:
Шоколадки на день мало
Оценка: 3

Если использовать уж совсем экстремальный способ похудения, то сидеть нужно на одной плитке. Я своему обмену веществ не враг, поэтому покупаю две плитки. Признаюсь, на одной очень голодно. Первую плитку почти полностью уминаю на завтрак. Есть хочется до одурения, так как уже несколько лет не ем после 6, кстати, вес перестал падать, только от того, что не ем по вечерам. Теперь нужны более резкие изменения, так что шоколад в помощь. Обычно питаюсь на 1400 ккал. Так что две плитки реально помогают похудеть, пусть многим кажется что много, но на самом деле все очень просто подсчитать. Одна плитка 550 ккал, а две соответственно 1100 ккал, так что съев две плитки все равно получается дефицит калорий при котором можно худеть очень даже эффективно.

Из минусов. За два дня на такой диете лицо обсыпает прыщами, которые не сходят потом месяц. Кому как, но сброшенные кило для меня важнее. За два дня уходит 2.5-3 килограмма, ни одна другая диета не дает такого результата. Мне хочется верить, что это моя идеальная диета. По поводу прыщей. Такой результат вполне возможен от переизбытка сладкого, своего рода аллергическая реакция. Прыщики мелкие, но зудят. Потерпеть можно. 

2016.11.09 в 12:32 написал:
Для мазохистов
Оценка: 2

Шокодиета всегда для меня была любопытным способом похудеть. Однако, решилась я на нее только спустя полгода своих сомнений, анализа плюсов и минусов. Для начала я решила посидеть на диете 1-2 дня, а там как уж получится. Для себя я решила, что могу съедать по 1-2 плитки горького шоколада в день, их общая калорийность - 1100 ккал.
Уже к обеду первого дня я почувствовала упадок сил. Мне ничего не хотелось, в том числе и есть. Просто наступила апатия. Я так весь день и провалялась в кровати. Ночью у меня ужасно разболелся желудок и был дискомфорт в области кишечника. На следующий день, после горсти таблеток, я решила, что с меня хватит и 1-го дня шоколадной диеты. Отвес за сутки составил 1 кг. Это стандартно для меня, при любых других диетах (овощная или рисовая) я теряю столько же. Только разница в том, после диеты, с утра я выгляжу красоткой - кожа, лицо, волосы и пр. А после шокодиеты я была похожа на отечного алкаша, плюс вылезли два прыща на подбородке. 
День на шоколадной диете стал для меня ужасно мучительным, длинным и вредным. Я попортила свой желудок, потратила нервы. Ушедший килограмм не стоит таких усилий. Не представляю, как люди сидят на шокодиете 5 дней (стандартный для нее срок). 

2016.10.12 в 16:07 написал:


Не самая полезная диета
Оценка: 5

Для меня шоколадная диета является не столько вкусной, сколько опасной, так как потом на коже появляются россыпи прыщей.
Странно, но на меня даже молочный шоколад действует очень хорошо. Раньше покупала горький, но особого удовольствия от него не получала. По калорийности горький и молочный практически одинаковы. Так зачем лишать себя удовольствия полакомиться вкуснятиной.
На день покупаю одну плиточку. Никогда заранее не беру несколько плиток, так как всегда есть вероятность не удержаться и начать есть новую, когда как суточная норма строго одна плитка.
Для себя нашла компромисс. Встаю утром в 6 часов, иду на пробежку, а на обратном пути покупаю самую вкусную шоколадку. Пока дойду до дома, приму душ уже можно и завтракать. Съедаю пару полосок и большую кружку чая, обычно зеленого. Кофе не пью. Шоколад стараюсь брать без наполнителей. Чтоб только шоколад. Никаких орехов, желе, начинки.
Голода обычно нет, правда стараюсь не выходить в дни шоколадной диеты на встречи с друзьями, они обязательно затащат на роллы или пиццу, тогда пиши пропало. Отсиживаюсь дома, чтоб получить наиболее эффективный результат от диеты.
Обычно уходит 2-3 кило, если много спорта и активности было, то стрелка близится к 4 сброшенным килограммам. Так что диета эффективная, но вот здоровая ли. Поэтому оценку и снизила, на лице потом появляются прыщи от переизбытка сладостей. 

2016.08.07 в 17:51 написал:
Мой любимый вариант разгрузочного дня
Оценка: 3

Но оценку снижаю, так как диета не полезная. Поэтому дольше одного дня на этой прелести не сижу. Могу даже два шоколадных дня устроить. Обычно подгадываю на такие дни, когда все расписано по часам. Или предстоит серьезное рутинное дело, типа ремонта, клейки обоев. Когда я точно знаю что с 8 утра и до 8 вечера буду делать одно и тоже. С 2-3 перерывами на перекус. Вот тогда и достаю шоколадку, завариваю полный термос любимого чая.
За один такой день на фоне активной физической нагрузки у меня уходит около 2.5 кило. 80%, разумеется вода, но легкость после такого шоколадного дня необыкновенная.
Тут нужно уточнить. Шоколад беру обычный, молочный. Плитка стандартная, 90 гр. Если сидеть на диете дольше одного дня, то нужно брать темный или горький шоколад.
С молочным срабатывает диета только как шоковая терапия, если есть молочный шоколад больше двух дней, организм смекнет, что углеводики-то нужно откладывать. И пойдет привес. Проверено!
А так получается плитка шоколада примерно 500 ккал и пустой зеленый чай. Вот и получается приличный дефицит калорий, недобор организм будет брать из запасов. В целом диета неплохая, но не самая полезная. 

2016.07.28 в 19:54 написал:
Похудеть на шоколаде можно, но распрощавшись со здоровьем
Оценка: 2

Мой опыт шоколадной диеты не увенчался успехом. Помимо сброшенных 5,5 кг за неделю я получила кучу проблем и побочных эффектов. Использовала я только настоящий горький шоколад, никаких дешевых плиток с растительными жирами и прочей ересью. О начинках тоже речи не шло, орехи слишком калорийные, иные наполнители содержат консерванты, красители и наполнители.
Это же касается и кофе, только настоящий зерновой, обязательно свежего помола. Первый день на 95 граммах шоколада, трех чашках кофе и воде прошел нормально, досаждали лишь неприятные ощущения во рту после сладкого и крепкого кофе.
Воду разрешается пить не раньше, чем через 3 часа после "еды". На следующий день появились неприятные ощущения в желудке и поджелудочной (до у меня не было с ними никаких проблем), появилась легкая тошнота, а под конец дня головокружение. Ощущения как при реальном голоде, в животе постоянно что-то бурчит.
Интересно, что организм начинает сжигать не только ненужные и некрасивые в нашем понимании запасы жира. В поисках источников энергии он начинает плавить все подряд. Быстрее всего поддается грудь и внешняя часть туловища.
Ни о каком моделировании диеты речи не идет, я получила худенькую лисью мордочку, обвисшую грудь и немного похудевшие бедра. 

2016.07.14 в 12:25 написал:
Лучше поискать другой вариант похудения
Оценка: 2

На шоколадную диету я бросилась как на манну небесную, это было пределом моих мечтаний - худеть без отказа от любимого лакомства. Это была моя первая жесткая монодиета, всех подводных камней я не знала. Мой пыл остыл быстро, такой голодоморной диеты я раньше не встречала. Она мало чем отличается от классического голодания.
Если в норме при малоподвижном образе жизни человеку для сохранения нормальной активности нужно 1800 ккал, минимально допустимый уровень 1200 ккал, то диета предлагает ограничиться одной плиткой шоколада, в которой не большее 600 ккал. И все это глушить крепким кофе или чаем.
Вместо нормальной сбалансированной пищи организм получает простые углеводы, сахар и неполезные жиры. В первую ночь благодаря такому коктейлю я смогла заснуть только в 4 утра. Начались проблемы с желудком, после диеты я долго билась над восстановлением микрофлоры и самого пищеварения.
Желудок забыл как надо перерабатывать нормальную пищу. Кожа мгновенно поплохела.
Но один плюс все же был. Благодаря большому содержанию магния в шоколаде мозг работал как швейная машинка, голова была на удивления ясная, а нервишки не шалили. Похудела я в результате эксперимента на 4,7 кг, но оно таких издевательств над организмом точно не стоит. 

2016.06.13 в 15:03 написал:
В качестве диеты - нет, как разгрузочный день - да
Оценка: 4

Диета реально работает, лишние килограммы начинают уходить очень быстро даже в том случае, когда их совсем не много.
На шоколаде получается очень здорово именно "подсушиться", так как монодиета низкокалорийная и очень жесткая.
Я пробовала и самый жесткий вариант с черным несладким кофе, и более щадящий с зеленым чаем. Но в обоих случаях не выдержала больше 4-ех дней, организм давал активный отпор. Начинались головные боли, тошнило, болела поджелудочная железа.
В итоге я перешла на разгрузочные дни на шоколаде. Это позволяет не заплывать жиром и не наносить сильного вреда здоровью. Но обязательно пью большое количество воды, так как любой кофе сильно задерживает жидкость в организме. Это очень важно еще и для поддержания обмена веществ на высоком уровне.
День выдержать легко, качественный горький шоколад хорошо отбивает мысли о еде. А еще меня научили хитрости. Я кладу дольки шоколада в холодильник, а потом рассасываю их. Получается своего рода обман мозга, ему кажется, что прием пищи продолжительный.
Плитку я не делю на завтрак, обед и ужин, а постепенно съедаю по маленькому кусочку в течение дня. За день такого профилактического голодания уходит в среднем 800-1000 грамм. 

2016.05.24 в 15:12 написал:
Без фанатизма и не в чистом виде
Оценка: 3

Шоколадная монодиета в чистом виде - штука спорная, я таких извращений не приемлю. Тем не менее она мне очень помогла после того, как я ее переосмыслила и подогнала под себя. Диета смогла решить главную проблему - наличие в рационе большого количества вредного сладкого, от которого я не могла отказаться.
Одну хорошую шоколадку я делила на 3 части на каждый прием пищи. Помимо этого утром ела овсянку на воде и выпивала стакан кефира, на обед - овощи на пару и рыбу или курогрудь, вечером - снова стакан кефира.
Литрами пить простую воду сложно, периодически я добавляла в нее несколько капель лимонного сока. Шоколадка помогала и тягу к сладкому унять, и бока и бедра не нарастить.
Кофе я решила не использовать, остановилась на варианте с зеленом чаем. В результате от классической шоколадной диеты остались рожки да ножки, зато мое здоровье не пошатнулось.
Оказалось, что шоколад вовсе не обязательно исключать из рациона в процессе активного похудения. Если кто-то все же решиться на "чистую" сладкую диету, то советую обратить внимание на внушительный список противопоказаний по состоянию здоровья - это и диабет, и болезни ЖКТ, и гипертония, и куча чего еще.
Для себя я сделала вывод, что любая монодиета имеет место быть, но без фанатизма, и требует адекватного подхода. 

2016.05.07 в 13:51 написал:
Это голодание
Оценка: 2

Шоколадная - это низкокалорийная диета. В день можно съедать не более 80 грамм черного шоколада, запивая его кофе. Больше ничего есть в этот период нельзя. Длительность диеты 5-7 дней.
В кофе можно добавлять молоко. Считаю, что это не сильно помогает, когда организм требует пищи.
Я придерживалась этой диеты, когда была студенткой. Хотела быстро сбросить 6 кг и поэтому решила ограничить еду по полной. Шоколад я люблю, поэтому решила, что диета мне подойдет.

Первый день я чувствовала себя нормально. Есть, кончено, хотелось, но я могла контролировать себя. Потом появился жуткий голод.
В итоге, я смогла выдержать диету 5 дней и сбросить 4 кг, которые потом быстро вернулись. Так как после диеты я не могла контролировать себя и ела много лишнего.
Считаю, что шоколадную диету можно смело приравнять к голоданию. Больше придерживаться ее я не буду, так как она очень сложная и результат от нее не закрепляется.
Дополнительно, стоит учитывать, что диета противопоказана при диабете, гипертонии, при проблемах с ЖКТ и печенью.
Сейчас, на основе этой диеты, несколько раз в месяц, я провожу разгрузочный день. В течение дня я ем только черный шоколад (не больше 100 грамм), пью чай без сахара и много воды. Результат за день - минус 700 гр.
Считаю, что в виде однодневной разгрузки она более эффективна.

2016.04.02 в 19:54 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 14

Средняя оценка: 4,69

Отзывов: 23

Средняя оценка: 5,00


^ Наверх