фото Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова

Желаете без излишних усилий сбросить пару-тройку кило и при этом не навредить здоровью? Обратите внимание на диету Кима Протасова, разработанную специально для тех, кто не может ограничивать себя в количествах еды и времени её употребления. Особенностью методики является то, что кушать разрешено в любой период суток (утром, днём и даже поздним вечером), но при одном условии - необходимо существенно сократить количество жиров в рационе. Запретов по питанию у данной диеты много - нужно забыть о мучных изделиях, сахаре, колбасах, полуфабрикатах, экзотических фруктах и многом другом. Диета рассчитана ровно на 5 недель, на протяжении которых вес систематически уходит, причём навсегда!
Отзывов: 14 Средняя оценка: 3,21


Подробнее
Отзывы
Пришлось разнообразить диету
Оценка: 3

Главное в диете Протасова то, что можно найти классные вкусовые сочетания. Моя готовка весь месяц заключалась в том, чтоб закинуть в слайсер разные овощи.
Мне нравится, что можно смешать все что угодно. Добавить чеснок и натуральный йогурт. Получается вкусно. Единственное, нельзя солить. Вернее, можно досаливать готовое блюдо, но по себе могу сказать, если мне слишком вкусно, значит переборщила с солью.
Наутро отвесов можно не ждать поэтому, чтобы не расстраиваться, я соль убрала совсем. Приходилось еду просто запихивать в себя. Мясо добавила на 10-ый день, рыбу на 20-ый.
Решила себя не насиловать и разнообразить рацион, а то очень тяжело, овощами невозможно наесться.
За месяц сбросила 5 килограммов, при моем весе это капля в море. Не знаю, стоит ли продолжать диету. 

2017.05.03 в 19:13 написал:
Подходит для мясоедов и сладкоежек, меняет пищевые привычки
Оценка: 3

Протасовка подошла даже такому убежденному мясоеду и сладкоежке как я. За 2 месяца мои пищевые привычки изменились на 100%, я научилась контролировать аппетит, тяга к сладкому побеждена. Соблюдать диету очень просто, разрешенные продукты можно есть в любое время дня и ночи в неограниченных количествах. Диета рассчитана на 5 недель. В первую неделю мне было сложно, приходилось есть как можно больше овощей, желательно термически обработанных по минимуму. На второй неделе добавляется молочка, на третьей мясо и рыба. У меня самое интенсивное похудение началось к концу 3-ей недели. Главное набраться терпения и из-за отсутствия видимого результата не соскочить с диеты.
Овощи допускаются любые кроме крахмалистых, из фруктов только яблоки. Содержащийся в них пектин выводит из организма всякую бяку. К выбору кисломолочной продукции нужно подходить очень внимательно. Нужно искать максимально натуральные варианты без красителей и консервантов с жирностью максимум 5%. Совсем обезжиренными увлекаться не стоит, иначе организм будет лишен необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ.
За время диеты я похудела на 7 кг, чувствовала себя нормально. После грамотного выхода из диеты вес не скачет. 

2017.04.13 в 13:23 написал:
Диета имеет минимум противопоказаний
Оценка: 3

На диете Кима Протасова худела вся женская половина семьи. Оказалось, что она одинакового хорошо работает и на людях молодого, и на людях пожилого возраста.
Но результат в каждом случае индивидуальный - от минус 6 до минус 15 кг. И вес интенсивно стал снижаться в разное время, у молодых быстрее, у тех, кто постарше, только на 4-ой неделе.
Такой режим питания имеет минимум противопоказаний по здоровью, в основном они связаны с заболеваниями ЖКТ. Диета отлично сочетается с приемом любых медикаментов, не вызывает стрессового организма, все происходит мягко.
Я параллельно не пила никакие витамины, организм ни в чем не испытывает недостатка. Протасов настаивает на употреблении в пищу только сырых овощей на протяжении 5 недель, но мне это не представляется возможным в первую очередь не с физиологической, а с психологической точки зрения.
За месяц я научилась готовить массу разнообразных и очень полезных блюд из овощей таким образом, чтобы в них сохранялось максимальное количество полезных веществ. Старалась по максимум свести на нет последствия термической обработки продуктов.
Первую неделю только на сырых овощах и маложирных молочных продуктах продержаться и не съесть что-нибудь запрещенное было очень тяжело. Когда добавились мясо и рыба (максимум 300 грамм в день) стало намного легче. 

2017.04.05 в 14:25 написал:
Диета дает долговременный эффект
Оценка: 5

Очень понравилась и диета, и результат. Смогла похудеть на 7,6 кг и без особых усилий удерживаю вес уже полгода. Протасовка имеет хороший долговременный эффект.
Перенесла диету легко, она не предполагает мучений с составлением меню и высчитыванием калорий. Когда хотела есть - ела, когда не хотела - не ела. Количество съедаемого в сутки никак не лимитировано.
Питание можно назвать сбалансированным, мышечный корсет не страдает. ЖКТ функционирует как швейцарские часы, о запорах я больше не вспоминаю.
Не стоит рассчитывать на то, что через 5 недель можно будет резко забыть обо всех ограничениях и устроить пир живота. Выход из диеты занимает минимум 2 недели, а то и больше, тут все индивидуально. Вводить в рацион привычные продукты можно очень-очень медленно и небольшими порциями, организм должен адаптироваться.
Повторять диету можно не чаще раза в год. Для меня Протасовка оказалась первым планом питания, который не привел к проблемам со здоровьем.
Наоборот, за счет масштабного очищения кишечника и приведения в норму метаболизма постепенно очистилась кожа, улучшилось состояние волос и ногтей, отечность бывает редко.
На таком относительно легком для организма питании общее самочувствие намного лучше, в теле чувствуется приятная легкость, кажется, что все движения даются легче. 

2017.03.28 в 18:01 написал:


Мерзнут руки и ноги
Оценка: 3

На диете уже второй месяц, пока вроде все нормально. Но стала замечать, что стали ноги и руки очень холодными, именно кисти. Не знаю, стоит ли обращаться к специалисту, но реально теперь "жабьи лапки" холодные и мокрые. Читала у Протасова, что такое возможно, когда организм пытается побороть тягу к сладкому и вредным углеводам. Наверное, этот недостаток сказался на общем состоянии — была легкая слабость.
Начала добавлять больше мяса и специй. Вроде бы ситуация выровнялась.
На диете вполне можно жить, то есть сейчас с уверенностью могу сказать, что для меня протасовка, как мы любим ее назвать стала частью жизни. Я привыкла есть овощи и мясо на обед. Только комбинирую сочетания разные. Например курица отлично идет с огурцами, томаты с чесноком и нежирным творогом, а креветки с салатом, зеленью и соевым соусом.
Кстати о соусе. Он меня реально очень часто спасает, когда хочется сорваться. Беру натуральный йогурт и добавляю туда соевый соус. Побочные эффекты настораживают, но надеюсь все устаканится. 

2017.03.26 в 17:28 написал:
Подходит только для теплого времени года
Оценка: 3

Первый раз питаться согласно рекомендациям Протасова я стала зимой. И сразу не пошло, явно ощущалась нехватка горячей пищи, постоянно был озноб. А пластиковые овощи из супермаркета не разжигали аппетит и привели к расстройству желудка.
Второй заход я сделала летом, это оказалось самым лучшим временем для такой диеты. Есть в жару и так хочется меньше, на овощах сидеть легко и вкусно.
Меню составлено таким образом, что происходит мягкое очищение организма и нормализуется обмен веществ.
Самое большое неудобство диеты - необходимость готовить себе отдельные блюда. Явных минусов в диете я не нашла. Есть небольшой перекос в сторону белкового питания, но молочка и яблоки помогают добрать необходимые организму полезные жиры и сахар для работы мозга.
Подобраны продукты только с низким гликемическим индексом, в результате их постоянного употребления нормализуется работа поджелудочной железы и не скачет уровень сахара.
Диета каким-то удивительным образом меня перевоспитала и привила привычку придерживаться правил здорового питания. Не ту диету назвали магической, точно не ту. Я перестала устраивать набеги на холодильник, сильные эмоции я не заедаю сладким, из булкодава превратилась в травоядное. 

2017.02.27 в 17:35 написал:
Много ограничений
Оценка: 3

Но диета в целом мне понравилась, за некоторым исключением. Сразу с минусов начну, пожалуй. Ну главное, конечно, сразу белки. Их практически нет в рационе, если не считать кисломолочку до 5%. А это сами понимаете гадость редкостная. Если, конечно, не найдете "свой" кефир, который действительно полюбите и сможете пить его на ужин.
Первые 2 недели очень голодные. Целых две недели сырых овощей кефира и яиц. Яйца можно только 2 штуки в сутки. Небольшой поблажкой для меня были яблочки. Ими реально наедалась, могла сразу съесть всю суточную норму, а именно 3 штуки. Брала небольшие. Примерно граммов по 50-70. Чтоб не сильно забивать свой желудок.
За 2 недели скинула 7 килограммов. Но попрощалась с ногтями. Раньше носила длинные и красивые, после двух недель отказа от белка ногти стали ломаться. Пришлось спилить, жалею, что сразу не подумала об этом и не купила себе витаминный комплекс с кальцием.
На 3-ей неделе стало полегче. Прибавилось мясо и рыба. Но не больше 300 граммов. Это примерно 2 половинки куриной грудки (небольшие), так что хватало только на обед и ужин. Завтрак был такой же скудный, как и раньше.
Итог: за месяц на протасовке скинула 4 кило.

2017.02.23 в 18:27 написал:
Диета устроена гениально
Оценка: 4

Диета устроена очень хитро. Составлена она по принципу низкокалорийной низкоуглеводной, тем не менее в день набирается необходимый для нормального существования и физической активности калораж в 1200-1500 калорий.
Овощи дают массу витаминов и микроэлементов, а содержащаяся в них клетчатка способствует очищению кишечника. На овощеедении за 2 недели я избавилась от синдрома ленивого кишечника.
Яйца и мясо дают белок, который медленно усваивается сам и замедляет усвоение овощей и яблок.
Это, во-первых, дает продолжительное чувство сытости.
Во-вторых, приемлемое количество сахара поступает в кровь постепенно в течение дня, а не сразу. Не происходит всплесков выработки инсулина, не мучают приступы голода.
Такое питание не дает сильной нагрузки на выделительную систему, почки не перенагружаются. На занятия спортом мне вполне хватало сил. Выпивать 2 литра воды на такой диете очень легко, так как пить нужно часто и по чуть-чуть, максимум 50 мл. В туалет постоянно не тянет, никакой негативной реакции со стороны своего организма я не заметила. Первый раз похудение шло комфортно и совершенно не голодно. За счет большого количество разрешенных овощей рацион выходит не скудным, открывается простор для кулинарной фантазии.
Тем не менее 70% овощей я съедала, как и положено, в сыром виде. 

2017.02.03 в 14:19 написал:
Эффективная, но морально сложная
Оценка: 3

Диета К. Протасова ориентирована на потребление большого количества овощей и молочки. Во время диеты нельзя есть сладкое, мучное, жареное и т.д. Никакой вредной еды и напитков. Можно позволить себе пару яблок и обязательно употреблять много воды. Вода должна быть чистой, можно пить талую воду.
Диета длится 5 недель. Очень долгий срок, на мой взгляд. Мне было сложно выдержать такое ограниченное питание и поэтому я смогла продержаться лишь половину этого срока. Результаты этого периода меня порадовали. Я сбросила 7,6 кг. 
К плюсам могу отнести: потребление неограниченного количества еды (понятное дело, что из разрешенных продуктов), хорошие результаты, еда в период диеты полезная и витаминизированная. 
Минусы все-таки тоже есть: питание не слишком сытное, сложно отказывать себе в привычных продуктах, иногда меня беспокоили расстройства желудка. Часто я была нервной из-за того, что постоянно думала о еде.
Меню диеты.
В 1-ю неделю можно есть только сырые овощи в любом количество, 1 вареное яйцо в день, сыр, йогурт натуральный, иногда яблоки.
В течение 2-й недели можно продолжать питание 1-ой недели.
С 3-ей недели подключить мясо. В день до 300 грамм. Уменьшить потребление сыра и молочки. Так продолжать до окончания диеты.
Диета оказалась для меня сложной, но все-таки эффективной. 

2017.01.23 в 11:48 написал:
Сильно не хватало мяса
Оценка: 3

Вообще диета неплохой вариант сбросить с себя все лишнее.
Но сидеть на диете крайне голодно. Первые 14 дней есть вообще можно только сырые овощи, яблоки (только зеленые) и одно яйцо в сутки. Кефир добавлять можно. Но лично у меня прием кефира на фоне яблок в первый же день вызвал сильнейшую диарею, которая прошла только после 10 таблеток активированного угля и крепкого чая. Так что первый же день нарушила - чай, тем более подслащенный пить нельзя. Но наутро меня ждала радость, весы показали отвес в 700 граммов. Несмотря на то, что нарушила.
Очень сильно ждала 3-ю неделю, когда будет можно кушать мясо. Тут сразу вопрос, а почему нельзя было включить отварное мясо на первой же неделе. От него ведь нет никакого вреда. Реально было бы легче сидеть на протасовке. Но на то она и диета, чтоб постоянно хотеть есть. На третьей неделе, с добавлением мяса стало гораздо легче. Ломка по-сладкому практически прошла, поэтому мясо стало источником радости. Потом потихоньку стала добавлять каши на воде на завтрак и блинчики на овсянке и простокваше, так что главное было пережить 14 первых дней. По итогу отвесило 6 килограммов, результат неплохой, но дался мне с трудом. 

2017.01.03 в 14:18 написал:
Сбился цикл
Оценка: 3

О диете Кима Протасова ходят легенды, именно поэтому решилась ее опробовать на себе. Вроде бы все отлично шло, первые недели практически не срывалась, да были грешки пару раз, когда готовила еду семье, то пробовала на соль/сахар. Не знаю, считать ли это нарушением. Но факт был, так что каюсь.
Потом неожиданно пришли месячные, на неделю раньше срока. Хотела запаниковать и бежать к гинекологу, так как последние пять лет цикл не сбивался, проблем с этим не было, ровно 28 дней, точность наступления месячных вплоть до часов. А тут такое.
Но поразмыслив хорошенько поняла, что на диете в организм попадает мизер полезного женскому организму жира. Поэтому частые и задержки и наоборот раннее наступление месячных.
Решила, что на фоне диеты просто обязана начать прием витаминов и рыбьего жира. И правильно сделала, пила по 4 капсулы в сутки, следующий цикл был стандартным, то есть опять же 28 дней. Но все равно получилось, что месячные сдвинулись слегка из-за той недельной задержки.
Питание на диете достаточно полезное, но скудное. Чувствовала себя постоянно жующей зелень коровой. Но вес падал, если бы не сбой месячных, то поставила бы твердую пять, а так только 3, не больше. 

2016.12.16 в 14:13 написал:
Есть минусы
Оценка: 3

Диета оптимальна для женщин, которые набрали свои ненавистные килограммы в послеродовой период. Диета мега витаминная и богатая кальцием.
Кто бы что не говорил, на диете, не обязательно принимать витаминки, так как полтора килограмма овощей, рекомендованных по диете, в сутки восполняют все пробелы витаминов в организме.
Но в плане пищеварения с непривычки было сложновато переварить столько клетчатки, поэтому первые недели пришлось регулярно принимать слабительные препараты.
Тут тоже момент. Особенно рьяные протасовцы составили даже список лекарственных препаратов, которые можно на диете. Умные люди почитали состав и увидели во многих привычных препаратах сахар, в частности в оболочке. Именно поэтому у них возникла идея найти аналоги.
Это конечно круто, но загоняться до такой степени не стала. Покупала самый привычный слабительный препарат в каплях, слабилен который, хоть в нем и есть сахар и красители. На отвесах это не отразилось.
Худею стабильно, даже когда переедала по калориям, все равно сбрасывала.
Из минусов: не достает энергии в сексуальном плане, стала апатичной, как вареная морковка, секса не хочется совсем. В рационе нет мяса и полезных жирных кислот, думаю причина в этом. 

2016.12.01 в 14:26 написал:
Нельзя любимые груши
Оценка: 3

Диету придерживаюсь ровно 6 недель, собственно говоря 5 недель - это и есть сама диета, а вот уже все остальное время - плавный выход.
Когда только начинала придерживаться диеты, думала, что можно есть любые овощи и фрукты.
Но как оказалось, диета крайне сложная в плане подбора продуктов питания. Пришлось начинать серьезно изучать литературу, раз уж взялась за дело. Прочитала книгу автора методики на одном дыхании. Вдохновилась, но запал прошел быстро. Как только я дошла до места, что на диете нельзя много чего, к примеру груши и виноград. И если отсутствие винограда в рационе я еще готова терпеть, так вот отказ от груш стал для меня настоящим разочарованием. Оказывается, калорийные очень и в них куча сахара.
Еще во время диеты нужно очень медленно вводить новые продукты, буквально по граммам, а так как у меня нет кухонных весов, для меня стало проблемой измерять нужное количество крупы, орехов, масла. Отмеряла на глазок, что естественно сказалось на результате. Сбросила к слову всего 6 килограммов, для меня мало, так как вес большой.
Пока планирую придерживаться диеты, а потом перехожу на БУЧ. Буду чередовать углеводы с белками, посмотрим, что из этого выйдет. 

2016.11.18 в 17:40 написал:
Сложное начало
Оценка: 3

На диете Кима Протасова я сбросила 12 килограммов за неполные 10 недель.
Диету можно было бы назвать идеальной, если бы не сложные первые недели. Есть можно только овощи, причем определенные, с низким гликемическим индексом.
Вообще на идее пищевой значимости каждого отдельного продукта выстроена вся диета. Поэтому первые 2 недели есть практически ничего нельзя. Так что тем, у кого плохо с фантазией, на диете будет так же туго, как и мне.
И если первые дни на салатах прожить можно легко и просто, то к концу первой недели приходится идти на хитрости. Нарезать новым способом, использовать специи, жарить овощи на гриле, на сухой сковороде, готовить в микроволновке. Но желательно, чтоб овощи были свежими, без термической обработке.
И если выдержать первые 14 дней диете, постепенно втягиваешься, а потом начинается праздник. Можно мясо и молочку, но тоже с ограничениями, но зато питание становится полноценным, практически. Сладкоежкам на диете трудно, но и тут можно проявить фантазию. Я к примеру пекла кексы на сахарозаменителе и твороге, ела в горячем виде, своего рода десерт, если добавить ягод, то получается вообще бесподобно. Диета на троечку, все же трудно первое время.

2016.10.16 в 15:28 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 15

Средняя оценка: 4,71

Отзывов: 31

Средняя оценка: 4,96


^ Наверх