Сидеть на тыквенной диете оказалось легко. Это почти моно-диета. Пару раз я разбавляла свой рацион овощными салатами. Не ела мучных изделий и сладкого. На завтрак у меня всегда была тыквенная каша, её готовила с рисом. Чуть соли и чуть сахара для вкуса. На обед ела салат из свежей натёртой тыквы и яблока, заправляла нежирным несладким йогуртом и сверху посыпала тыквенными семечками, для того, чтобы получить в рационе белок. Семечки добавляла везде.
Через пару дней чередовала на обед овощной салат с оливковым маслом. На ужин у меня был тыквенный суп. Его я очень люблю и готовлю часто, но добавляю сливки, а в эти дни я варила его только на основе овощного бульона. Для вкуса и для объёма я также добавляла картошку, когда всё взблендерить, то получается пористая консистенция.
За 10 дней я избавилась от 4 кг и у меня наладился стул, ушли запоры. Дольше 14 дней на такой диете сидеть не рекомендуется, главное потом соблюдать режим питания, чтобы не набрать обратно вес.
Категорично против тыквы выступать не могу. Все же это полезный овощ, или ягода. Но многое зависит от организма и его особенностей. Главное иметь дачный участок, чтобы выращивать этот плод самостоятельно. Тогда выйдет очень дешево и наверняка безопасно. Купить или вырастить тыквы это полдела, нужно еще уметь готовить, и чтобы было вкусно. Не так-то просто приготовить низкокалорийное блюдо, чтобы ели его с удовольствием. Но у меня получается. Готовлю тыквенные каши, запеканки, оладьи, варенье, сушу семечки, делаю сок из сырой тыквы. Мочегонный эффект от такого сока обеспечен.
Тыква сама по себе сладкая и при приготовлении почти не приходится использовать сахар, это большой плюс. Да и в ней содержится много жидкости, калорий там минимальное количество. На разгрузочных днях, а это как правило выходные, теряю пару кило. Правда один раз, перещелкав тыквенных семечек, на передних зубах пострадала эмаль. Злоупотреблять тоже не стоит, какой бы безобидной тыква не казалась.
Тыква для меня - овощ исключительно для похудения. На 100 грамм тыквы приходится всего лишь 23 калории. Кроме того, в тыкве много витаминов, но главное, что есть витамин Т, благодаря которому происходит быстрое расщепление жиров.
Раз в год я сажусь на 12-ти дневную тыквенную диету, когда ем практически одну лишь тыкву: тушеную, вареную, печеную. Делаю тыквенную кашу, или суп-пюре. Важно в эти дни пить больше 2-х литров чистой воды. Я стараюсь разнообразить свое меню по максимуму, ведь есть практически одну тыкву целыми днями очень тяжело. В прошлом году на такой диете мне удалось похудеть на 6 кг, в этом году - на 5.
Из-за того, что в 100 граммах тыквы находится 7 грамм растительных волокон (к примеру, клетчатка), она очень сытная. Кроме того, в разгрузочные дни практикую пить натощак стакан тыквенного сока - он тоже хорошо насыщает.
И все же для меня тыква - не идеальное средство для похудения, достаточно сложно приготовить её вкусно. Приходится есть через силу, а такое похудение удовольствия не приносит. Сброшенные кг, если вернуться к обычному питанию, возвращаются в течение 2-3 месяцев.
Тыква это неприятно пахнущий овощ, на вкус похожий на морковь с кабачком. При всей своей красивой оболочке, она невкусная внутри. На ней готовят диетические супы, запеканки, пироги, каши, омлеты и многое другое. Все это подаётся как диетический стол с минимальной калорийностью. Отвратительной тыкву я считала всю жизнь, пока не попробовала другой сорт тыквы.
Я влюбилась во вкус, она совсем не пахла (продолговатая), на вкус была приятно, семечки расположены вверху, очень вкусная. С ней делаю блюдо под названием «Весенний букет», а попросту тыква с фаршем, морковью, свёклой, брокколи, цветной капустой и фасолью. Все это запекается в духовке. Делала это блюдо день за днём, день за днём и потолстела на 4 кг за 2 недели.
Разочарована байками про полезность и малую калорийность тыквы. Сейчас конечно диетическое меню говорит не в пользу тыквы, предпочитаю менее калорийные продукты, а просто тыкву есть по-прежнему невозможно.
Первый день был самым простым. Я приготовила целую кастрюлю салата - натерла сырую тыкву на крупной терке, добавила морковь, огурец, зеленое яблоко и пекинскую капусту. Немного посолила и сбрызнула соком лимона, оливковое масло использовала по минимуму. Это было моим завтраком, обедом и ужином. Перекусывала яблоками и апельсинами, пила зеленый чай. И, вроде бы, голода не ощущала. Это чувство пришло на следующий день, несмотря на то, что я приготовила блюдо посерьезнее - рисовую кашу с тыквой. Желудок казался пустым, требовал нормальной еды. К вечеру начала кружиться голова. На 3-й день в меню был легкий супчик, а вот слабость уже была нелегкая.
В общем, из положенных 2-х недель, я продержалась только 6 дней. Сбросив, всего-навсего, 1,7 кг. Потом еще неделю после этого испытывала дикое чувство голода и, естественно, все потерянное быстро наела обратно.