фото Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Низкокалорийный суп из сельдерея является основным блюдом одной- или двухнедельной сельдерейной диеты. Суп получается приятным по вкусу и богатым на полезные вещества. Более того, его можно есть в в любое время в неограниченном количестве, это и подкупает желающих похудеть. Употребляя в пищу сельдерейный суп можно не только изрядно похудеть, но и в целом оздоровить организм, потому как сельдерей призван:
  • вывести шлаки и токсины;
  • отрегулировать обменные процессы;
  • запустить активное сжигание жировых отложений;
  • выровнять гормональный фон;
  • повысить общий тонус, успокоить нервы.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 3,10


Подробнее
Отзывы
Не люблю запах сельдерея - он все портит
Оценка: 2

Это самая ужасная диета, которую я когда-либо пробовала. К сельдерею никогда особой любви не питала, но похудеть все же хотелось.
И я принялась экспериментировать с рецептами: пробовала и кремовый суп приготовить, и классический, но результат один - сельдерей пахнет как тройной одеколон.
Может - в этом и есть вся фишка, потому что много такой «вкуснятины» не съешь, а при условии, что меню на неделю должно состоять преимущественно из супчика, то употребление калорий сводится к минимуму.
Мне, допустим, и 2-3 ложек хватало, больше есть не хотелось. Не потому что желудок уменьшился, а потому, что от запаха меня просто выворачивало наизнанку))
Зато результат получился отменным - минус 5 кг за неделю. Только вот, продержался он недолго. Весь потерянный вес вернулся в течении следующего месяца.
Если, все же, кто-то решится готовить сельдерейный суп, то лучше делайте сырный - он мне показался самым съедобным. Для него нужен плавленый сыр, шампиньоны, стебли сельдерея, картошка и зелень (какую любите). Блюдо получается густым и сытным. Теперь я его часто готовлю, но уже без сельдерея)) Дружбы у меня с ним, увы, не получилось.

2016.12.14 в 12:14 написал:
Быстро, эффективно, безопасно
Оценка: 4

Очень простой, безопасный, эффективный и вкусный способ избавления от лишнего веса. Он подойдет и в случае, когда нужно слегка откорректировать фигуру, и когда требуется серьезное похудение. Каких-то четких ограничений к приготовлению супа нет, можно использовать абсолютно любые овощи. Каждый раз я старалась проявить фантазию, чтобы изо дня в день не хлебать одинаковую жижу. Такая диета не дает голоду ни малейшего шанса, так как ограничений по количеству съедаемого в сутки супа тоже нет. Я и перед сном его ела и даже ночью пару раз. И ничего, за счет низкой калорийности и большого содержания клетчатки ничего не откладывается на боках и талии.

Сельдереевый суп можно без проблем включать в любые строгие диеты. Наличие горячего в рационе сильно скрашивает скудность рациона, особенно в холодное время года. Питаться одним только супом я не стала, все же это чересчур экстремально. А стресс на организме может сказаться по-разному. В одном случае он начнет отдавать кг, а в другом будет держать стратегические запасы на всякий страшный случай. Суп шел у меня основным в меню, но я также ела отварную курицу и мясо. Это помогло не так остро ощущать временную несбалансированность питания. В итоге я похудела на 6 кг за 1,5 месяца и уже полгода удерживаю результат.

2016.11.24 в 10:05 написал:
Мне суп не понравился
Оценка: 2

Прочитала, что суп с сельдереем прекрасно подходит для похудения. Сельдерей имеет очень маленькую калорийность и организм на его переработку сжигает больше энергии, чем потребляем от него. Поэтому употребление сельдерея и блюд из него очень хорошо воздействует на похудение. При этом организм получает полезные элементы.

Мне нравятся супы-пюре. Поэтому я сразу решила, что включу в свой рацион суп-пюре из сельдерея. Купила в супермаркете 0,5 кг сельдерея. Для приготовления супа нужен сельдерей, пару картофелин, сметана нежирная, лук, приправы по вкусу, лимон, растительное масло. Все овощи нужно отварить, добавить приправы, масло, сметану и взбить блендером. Готовится суп просто, проблем у меня с этим не возникло. Я думала, что вкус супа мне понравится, однако есть его я не смогла. Сельдерей имеет настолько неприятный для меня вкус, что я съела лишь пол тарелки. После готовила обычным суп с сельдереем и овощами. Мне он тоже совершенно не понравился. Больше экспериментировать не стала, чтобы не портить продукты.
Несмотря на то, что сельдерей очень полезный, есть его сможет не каждый. Этот овощ подойдет только тем, кому его вкус покажется приятным.

2016.11.16 в 15:40 написал:
Не вкусно
Оценка: 2

Суп из сельдерея - худшее из того, что я пробовала. Я не понимаю девушек, которые в восторге едят сельдерей на завтрак, обед и ужин. Как по мне, этот овощ просто-напросто не съедобный.
Но что не сделаешь ради красивой фигуры. Села я на диету, включающую и данный супчик. Варила по всем правилам, рецепт соблюдала очень строго.
Листья сельдерея хорошо провариваются, поэтому в супе они практически нейтральные, зато сам бульон сельдерейный, противный. Ела суп через силу, настраивая себя на лучшее. От сельдерея же худеют и этот факт, на тот момент, был для меня хорошим стимулом!
Как бы не так! За неделю скинула всего 1 кг. Это меньше, чем я ожидала.
Листья сельдерея обладают сильным мочегонным свойством. Если решитесь сесть на сельдерейную диету, будьте готовы иметь при себе "горшок")))
В общем, впечатления от этого чудо-овоща, не особо положительные. Овощ не для всех, мне, а точнее моим вкусовым рецепторам, он точно не подошёл. Ну и похудела совсем чуть-чуть, так что особого смысла в поедании сельдерея я не вижу.
Возможно он полезен содержанием в себе витаминов, но лично я больше не хочу повторять свой опыт похудения. Лучше просто разгрузиться денек другой обычным голоданием, больше толку будет.

2016.11.12 в 17:27 написал:


Отвратительное блюдо
Оценка: 2

Из всех перепробованных за многие годы диет сельдереевая - самая отвратительная. До сих пор при воспоминании о зеленой жиже с острым вкусом и неприятным запахом подкатывает тошнота.
Хотя, когда садилась на этот метод, возлагала большие надежды. Потому что почитатели этого метода рассказывают о дивных преображениях: мол, суп, во-первых, насыщает, во-вторых, его можно съедать сколько угодно без ограничений. Что все нужные для нормального функционирования вещества из него организм получает. И что округлости фигуры тают прямо на глазах.
Не знаю, я на нем продержалась всего 5 дней и дальше не смогла продолжать. Хотя готовила не по классическому рецепту, а старясь как-то разнообразить его, добавляя помидоры, пряную зелень. Все равно, специфический вкус и полная преснятина (готовить надо без соли) отбивали желание его есть до отвала, тем более несколько раз в день, поэтому ходила полуголодная, с головной болью, усталостью и испорченным настроением.
Естественно, за эти дни похудела. Вернее, истощилась, потому что по диет-инструкции можно есть только это месиво, не употребляя практически ничего из других продуктов. Особенно сахар, соль, мучное. В общем, этот эксперимент отбил всякое желание даже видеть сельдерей.

2016.10.17 в 15:26 написал:
На одном супе тяжело
Оценка: 3

Давненько дружу с овощным супом на основе сельдерея. Он помогает и фигуру стройно сохранять, и быстро похудеть в случае чего.
В корне сельдерея сосредоточена огромная польза. Насколько я знаю, в нем есть фолиевая и никотиновая кислоты, можно не употреблять их отдельно. Есть кальций, магний, цинк и огромное количество витамина С, что очень положительно сказывается на общем состоянии организма и укреплении иммунитета.
Сельдерей одновременно дает мочегонный эффект как природный диуретик, а повышенное содержание клетчатки избавило меня от синдрома ленивого "кишечника". Перистальтика кишечника стимулируется, стул налаживается быстро.
Что касается избавления от лишних кг, то они начинают медленно, но верно уходить после завершения процесса очищения. На одном супе мне выжить сложно, поэтому в моем рационе присутствовали и рыба, и мясо, и очень редко кисломолочные продукты.
Количество употребляемой воды я немного уменьшила, так как положенные 2 литра в комплексе с мочегонным сельдереем дают сокрушительный эффект, можно днями не отходить от туалета. Да и нагрузка на почки выходит чрезмерная.

2016.10.12 в 11:43 написал:
Обязателен прием хороших витаминов
Оценка: 4

Нашла для себя неплохой способ быстро расстаться с лишним весом. Ежедневное поедание сельдереевого супа - это не диета в полном понимании этого слова, это скорее очень чистое питание с очень скудным рационом, в основе которого суп.
Мне понравилось, что голодной я себя не чувствовала ни разу. Супа можно есть столько, сколько душе угодно, до полного насыщения. Главное вдумчиво подбирать ингредиенты для блюда, и все будет отлично.
Удобно, что переход на такое питание не требует длительной подготовки и последующего выхода. Годится такой метод похудения и для экстренных случаев, но придется есть только суп.
Еще до начала диеты в обязательном порядке начинаю принимать витамины, чтобы организм ни в чем не почувствовал недостатка, чтобы не пострадал обмен веществ.
Суп работает по принципу отрицательной калорийности. На его переваривание уходит больше энергии, чем он дает сам. Это связано с тем, что в нем содержится огромное количество клетчатки.
Если добавлять в суп любые виды капусты, то получится синергетический эффект. После окончания тотального супоедения я не забываю про это блюдо совсем, 1-2 раза в неделю готовлю обязательно. Это позволяет удерживать достигнутый результат.

2016.09.27 в 17:15 написал:
Неплохой способ похудеть
Оценка: 4

Довольно неплохой и безопасный способ похудения, мне понравилось моделировать фигуру при помощи супчика из сельдерея.
Каждый день я готовила свежий и с вариациями на тему. Иногда для густоты добавляла томатный сок, так сытнее выходит. Меняла набор добавляемых овощей, но бобовые исключила за счет их высокой калорийности.
Дневной отвес составлял в среднем по полкило, что для организма приемлемо. Естественно я не только супом питалась, в рацион были допущены куриная грудка и различные сырые и приготовленные на пару овощи.
Больше пары недель сидеть на такой диете нельзя, так как она совершенно несбалансированная. Главная проблема наблюдается с полезными жирами, жизненно необходимыми для нормального функционирования женского организма.
В противном случае, может сбиться цикл. Но я нашла решение проблемы - это обычная белокочанная капуста. Она позволяет восполнить минимальную дневную потребность в жирах в 20 грамм.
На вкус супчик очень даже ничего, тем более разрешено использовать любые специи. Истинным мясоедам будет, скорее всего, тяжело вынести такой режим питания, но результат того стоит. Похудение происходит с пользой для организма, а результат сохраняется долго.

2016.09.16 в 13:19 написал:
Вкусный и полезный супик для худеющих
Оценка: 5

Уже более 3 лет я время от времени варю себе сельдерейный суп. Стараюсь кушать его хотя бы раз в неделю или чаще, но не всегда получается.
Рецепт этого постного супа очень простой. Добавляем сельдерей, сладкий перец, лук, специи по вкусу и варим в течение 15 минут. Можно сделать суп-пюре, тоже очень приятный получается. Мясо строго запрещено.
Суп отлично подойдет для разгрузочных дней, поскольку его калорийность крайне мала. Ходят и такие слухи, что сельдерей обладает отрицательной калорийностью.
Разгрузочные дни на сельдерее эффективнее даже дневного голодания. За сутки с сельдереем я худею примерно на 700 гр, когда при обычном голодании уходит 500 гр.
Во-первых, не затормаживаются внутренние процессы (все-таки работает весь ЖКТ). Во-вторых, не чувствуешь голода. И в третьих, объемы действительно уходят.
Лично мне сельдерей очень хорошо подходит. Легкий слабительный эффект помогает справиться с запорами.
Суп на все сто процентов полезный! А вот вкус... Ну, когда пытаешь похудеть и отказываешь себе во всем, то суп из сельдерея кажется чуть ли не конфеткой.
Этот суп лучше всего кушать не более 1-2 раз в сутки и не чаще 2 раз в неделю.

2016.08.16 в 11:44 написал:
Весьма нестандартный суп, который помогает похудеть
Оценка: 3

Купила я на днях книгу о правильном питании, где целый раздел был посвящен сельдерею и блюдам, которые можно из него приготовить.
Особенно меня впечатлил суп, о котором было сказано, что он помогает похудеть. О пользе супов для тех, кто сидит на диетах, я знаю, поэтому заинтересовалась.
Поскольку я раньше никогда сельдерей не пробовала, то решила восполнить этот пробел в своем гастрономическом опыте, а заодно, и сбросить вес.
Купить его не составляет особого труда - в ближайшем супермаркете я нашла сельдерей.
Готовила по рецепту из книги - в этом,как оказалось, нет ничего сложного.
Проблемы начались ,когда я села его есть: вкус неприятный, много такого супа скушать сложно.
Но я решила провести эксперимент и 2 недели мой обед был только из супа на основе сельдерея. Ела с трудом, но очень уж было интересно, что станет с весом. Итог - минус 2 килограмма.
Да, похудеть действительно можно, но только тем, кто является фанатом сельдерея.
Для меня он не стал любимчиком, поэтому такой метод похудения я больше не буду использовать. Есть очень много действительно вкусной и полезной пищи, из которой, среди прочего, можно готовить и супы.

2016.08.12 в 16:20 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 15

Средняя оценка: 4,71

Отзывов: 31

Средняя оценка: 4,96


^ Наверх