фото Овсяная диета

Овсяная диета

Овсяная диета - верный, и при этом, абсолютно безопасный способ похудеть. Диета на овсянке пользуется безумной популярностью, а всё потому, что с её помощью можно скорректировать фигуру, хорошенько прочистить организм, а также нормализовать работу ЖКТ.
Овсяная диета относится к монодиетам, поэтому долго сидеть на ней нельзя - средняя продолжительность должна составлять от 5 до 8 дней. Этот период, в свою очередь, нужно разбить на два этапа: очистительный и собственно диета. Основной и единственный продукт меню - овсяная каша, которую необходимо употреблять на завтрак, в обед и вечером. Разрешается добавлять в рацион немного овощей и несладких фруктов, а также не забывать выпивать достаточное количество воды в день.
Отзывов: 12 Средняя оценка: 2,92


Подробнее
Отзывы
Эффективно, но непредсказуемо
Оценка: 3

Сначала мне диета понравилась. С приготовлением еды мороки нет, на количество съеденного ограничения не накладываются, график приема пищи можно подогнать под себя. Количество дней диетничания можно варьировать от 3 до 10. Если утром было совсем голодно, то добавляла в кашу яблочко или сухофрукты. Разрешается употреблять кефир, но у меня не пошло.
По какой-то непонятной причине чистое овсяноедение спровоцировало колоссальный запор, проблему удалось решить только специальными средствами. Тем, у кого проблемы с ЖКТ, к диете надо подходит аккуратно. Тем не менее за дни на овсянке я смогла потерять 4 кг и чуть уменьшиться в объемах. 

2017.01.29 в 09:08 написал:
Универсальная диета
Оценка: 3

Сидела на этой диете по рекомендации диетолога, в основном потому что она универсальная - подходит абсолютно всем, не имеет противопоказаний и не наносит ущерба организму, если соблюдать все условия и указания. Все-таки одна овсянка и вода не могут восполнить полноценный комплекс необходимых питательных веществ и микроэлементов, несмотря на то, что овсяная крупа достаточно калорийна.
В целом, меня данный вид диеты устроил, за исключением не очень приятного вкуса самой крупы. Но зато после недельного диетического питания ощутила всю ее пользу:
- быстро снизился вес на 5 кг за счет высокого содержания клетчатки в злаковом растении;
- улучшился процесс пищеварения, стул стал регулярным. 

2017.01.18 в 10:22 написал:
Жесткая диета
Оценка: 2

Для этой диеты необходимо иметь большую силу воли и значительный стимул. Чтобы стимул подстёгивал голодать.
Так как это монодиета, то кроме овсянки кушать не приходится. К овсянке, я конечно, отношусь положительно, но на 3-ий день уже тошнит от неё. Хочется сорваться на шоколад, но стимул помогает вернуться к овсянке.
Через несколько дней я позволила себе добавить рагу из кабачков и морковки. Потому, что психологически очень тяжело голодать. Продержалась я всего 7 дней и потеряла 4 кг.
Но при этом присутствовала головная боль и я как-то шаталась. Даже немели руки. Но, всё таки 4 кг это результат. 

2017.01.06 в 12:31 написал:
Неплохая диета
Оценка: 4

Перед тем, как сесть на овсяную диету, надо определиться, есть ли заболевания ЖКТ. При их наличии на такую диету садиться нельзя, потому что повышается риск обострения гастрита. В остальном диета безвредная. Но сидеть на ней более недели не рекомендуется, так как высокий риск появления запоров.
Еще недостаток – ограниченность в рационе. Из овсяных хлопьев мало чего приготовишь. Максимум, что можно добавить – некоторые овощи, а также сухофрукты. Но это все углеводы, а вот жиры и белки при такой диете нельзя употреблять, поэтому идет дисбаланс.
Вес снижается равномерно, если ограничивать себя в количествах каши, то ежедневно по 0,5-1 кг скинуть вполне реально. Диета дешевая, эффективная, голодать не надо. 

2016.12.07 в 13:49 написал:


Долго нельзя
Оценка: 2

Как и любая монодиета, диета на овсянке вредная. Организм не получает необходимых питательных веществ, по сути поступает одна клетчатка, но высокое поступление углеводов в организм замедляет снижение веса. Так что эффект небольшой, за неделю около 2 кг – это уже достижение. Ограничений масса, нельзя есть практически ничего, кроме ряда несладких фруктов и овощей, чисто для разнообразия.
Дефицит витаминов также налицо.
Еще необходимо придерживаться ограничений в количестве употребляемой каши, потому что она питательная, так что если переусердствовать, то вес только наберется. 

2016.11.19 в 21:42 написал:
Ведет к запорам
Оценка: 3

Геркулесовая каша довольно полезная штука, но если только есть ее на завтрак. А при овсяной диете я на ней сидела целый день.
Длится диета около недели, поначалу улучшается работа пищеварительного тракта, а вот потом огромный приток клетчатки ведет к запорам. Тут либо ждать 2-3 дня после окончания диеты, либо принимать слабительные.
К тому же, из-за дефицита белка нельзя заниматься физической активностью, потому как это бессмысленно. Если только кардиотренировки на сжигание жира, но и то при этом будет сжигаться и белок.
Основное достоинство – насыщаемость. От геркулесовой каши есть не хочется, упадка сил нет. Но с другой стороны это ведет к незначительной потере веса. Одна неделя на каше – минус 3 кг, больше будет, если только меньше есть каши. 

2016.11.09 в 18:24 написал:
За неделю надоест
Оценка: 3

Эту диету следует соблюдать только тем, кто любит овсянку. Я к ней отношусь нейтрально, поэтому меня она за неделю порядком достала. Тем более, что для идеального результата ее надо есть пресной, без добавления сахара, соли, специй, различных соусов и пр. готовится каша на воде. Единственное, что разрешено добавлять в кашу при такой диете – корица, да и она на любителя.
А еще перед употреблением овсянки идет очищение рисом – тоже то еще удовольствие. Готовить эту смесь надо замачивая рис, а потом варишь эту консистенцию и пьешь полученный «кисель». В общем, скинутые 5 кг за неделю, того стоили. Но больше выдержать нереально. 

2016.10.09 в 13:45 написал:
Явный недостаток жиров и белка
Оценка: 3

Овсяная монодиета на первый взгляд не так плоха. Овсянка сама по себе очень полезна, дает много энергии и чувство насыщения. Низкий гликемический индекс продукта не приводит к внезапным приступам голода. Входящая в состав клетчатка переваривает долго, чувство сытости обеспечено на много часов.
Но одновременно вылезает главная проблема всех монодиет - несбалансированность по БЖУ. Если сидеть только на овсянке, организм ощущает явный недостаток жиров и белков, мышечная масса быстро уменьшается. Причем гораздо быстрее, чем начинает уходить жир. Поэтому пить витамины на такой диете необходимо. Снижение веса происходить приемлемое - за 10 дней я смогла похудеть на 4 кг. Особой подготовки к диете не требуется, с выходом тоже мороки нет.

2016.09.27 в 16:17 написал:
Хорошая диета
Оценка: 4

Мне эта диета понравилась, конечно тяжеловато кушать овсянку без сахара и соли, но обычно чем больше стараний вкладываешь в дело, тем больше нравится результат.
Так и у меня получилось, я скинула 6 кг за 10 дней, организм очистился от токсинов и шлаков, чувствую легкость и необычный прилив сил. Овсянка достаточно питательная, насыщена полезными элементами, поэтому не могу сказать, что испытывала чувство голода, единственное, приходилось использовать силу воли, чтобы не съесть чего-нибудь вкусного. Зато у меня улучшились общее состояние, кожа, волосы и даже ногти. В целом хорошая диета, просто не каждый сможет выдержать. 

2016.09.09 в 15:07 написал:
Очищающая диета
Оценка: 3

Для меня овсяная диета не является диетой в полном понимании этого слова, это скорее способ очистить организм от шлаков и возможно нормализовать работу пищеварительной системы.
Овсянка богата клетчаткой и микроэлементами, которые и выполняют задачу очищения кишечника, за счет этого конечно и работа ЖКТ улучшается и вес может немного уменьшиться, но жиры при этом не расщепляются.
Диета не может быть длительной, иначе вместо пользы можно добиться обратного результата. Непосредственно перед самой диетой нужно ещё проводить предварительное очищение, затем из рациона исключаются соль и сахар.
Конечно, недельку можно спокойно выдержать и даже с пользой для здоровья, но эта диета не для тех, чьей основной целью является похудение. 

2016.08.08 в 16:23 написал:
Для меня диета пресная
Оценка: 3

На овсяной диете я сидела 5 дней. Сбросила 3,5 кг. Для меня диета оказалась слишком однообразной. В течение этого времени нужно есть только овсяную кашу (не овсяные хлопья). Обязательно пить много воды, можно позволить себе зеленый чай. Овсянку нужно кушать не добавляя никаких подсластителей и желательно готовить без соли.

2016.07.25 в 12:59 написал:
Голодная
Оценка: 2

Очень жестокая диета! Желудку было хорошо, т.к. овсяная каша довольно обволакивающая, подойдёт даже для тех, у кого гастрит. Но чувство голода не покидало меня ни на минуту. Я была слабой, раздражительной, апатичной.
Во время диеты нельзя есть ничего кроме овсянки сваренной на воде, а пьём воду. Это очень тяжело(
Первая неделя прошла худо бедно, вторая неделя длилась для меня как вечность. Два раза я упала в обморок, хорошо, что все прошло без серьёзных последствий. Витаминов капитально не хватало, так что заранее начинайте пить хотя бы Компливит. 
Диета ужас! Не рекомендую. 
П.с. Скинула 7 кг за 2 недели. 

2016.07.23 в 16:10 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 15

Средняя оценка: 4,71

Отзывов: 31

Средняя оценка: 4,96


^ Наверх