фото Огуречная диета

Огуречная диета

В летнее время года одной из лучших для похудения по праву считается огуречная диета. Благодаря зелёным огурчикам, на 95% состоящим из воды, можно здорово похудеть и даже оздоровить организм. В огурцах есть чистая клетчатка и витамины, а потому за 5-7 дней диеты проходит лёгкий детокс, налаживается работа ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс. Монодиета предполагает ежедневное употребление не меньше полутора кг огурцов, из которых можно делать разнообразные салаты, но без соли и приправ.
Плюсы огуречной диеты:
  • относится к экспресс-методам сброса лишнего веса;
  • позволяет избавиться от 5-7 килограмм всего лишь за неделю;
  • не требует больших материальных и временных затрат.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 3,10


Подробнее
Отзывы
Вариант "3 дня только на огурцах" опасен для здоровья
Оценка: 2

Я испытала на себя самый жесткий вариант огуречной диеты, рассчитанный на 3 дня. Весы показали минус 3 кг, но радости от этого не было никакой. Общее самочувствие было плохое, постоянно мучил голод, голова была ватная, к вечеру первого же дня навалилась слабость. Мочегонный эффект был сумасшедшим, в туалет бегала по несколько раз в час. Дома в выгодные было терпимо, а на работе доставляло кучу неудобств. Такая диета категорически противопоказана людям с заболеваниями почек, огурцы дают очень большую нагрузку на выделительную систему.

Основу моего питания все дни составлял огуречный салат. Единственное разнообразие - это либо заправка (нежирная сметана, натуральный йогурт или оливковое масло), либо форма огурцов (порезанные, натертые на терке). Соль и специи запрещены, пить можно только воду или травяные чаи. Выдержать такой скудный рацион очень сложно и физически, и психологически. Элементарно не хватает сил на привычные повседневные дела. Дорогие витаминные комплексы не спасут, это будет пустая трата денег, так как большое количество поступающей в организм жидкости все вымоет. Я поняла, что на огурцах можно устраивать хорошие разгрузочные дни раз в месяц. В такие дни я обязательно пью кефир, он хорошо насыщает. 

2016.12.01 в 08:18 написал:
Щадящий вариант на 14 дней очень хорош
Оценка: 4

Огуречная диета - это вовсе не монодиета. Мне удалось подойти к поеданию огурцов в течение недели творчески и разнообразить рацион. В день в меню встроено поедание 1,5-2,5 кг огурцов, без фантазии никак. Я делала салаты, добавляла огурчики в тушеные овощи, терла на терке и клала в кефир, грызла просто так, даже чай закусывала ими. Термическая обработка огурцов не приветствуется, но допускается.
Я выбрала самый легкий вариант с минимальными ограничениями (вся еда должна быть легкой), но питание серьезно подчистила. Шел полный, но мягкий огуречный детокс в течение 14 дней. Мне поедание огурцов далось легко, нейтральный вкус и высокая сочность очень способствуют. При экстремально низкой калорийности в огурцах очень много питательных веществ.
За 2 недели без истязания себя голодом я скинула 5 кг, ощущения в процессе похудения были комфортными. Удавалось достичь чувства сытости при минимальном потреблении калорий.
Но для меня главное достоинство огурцеедения оказалось в другом. За счет нормализации водно-солевого обмена удалось решить многолетнюю проблему излишней отечности по утрам.

2016.11.14 в 15:35 написал:
Снимает отеки
Оценка: 3

Огуречную диету использую всегда после затяжных праздников живота. На диете можно пить в любых количествах чай и воду, что естественно меня порадовало.
Огурцы прекрасно выводят жидкость, поэтому солить огурцы нельзя. Это логично, соль задерживает воду и если досаливать огурцы, то результат от такой диеты будет просто нулевым.
Кроме огурцов и жидкости, в моем меню была пекинская капуста и укроп. Вообще-то про пекинку разработчики диеты ничего не писали, на диете разрешен салат. Но в нашей глуши приличного пучка салата я не нашла, а вот пекинской капусты на рынке и в гиперах достаточно. Поэтому ее и покупала.
Резала все меленько и добавляла лимонный сок, первое время уплетала с удовольствием. Потом от огурцов еще сильнее стал разыгрываться аппетит. Так что полностью на огурцах выдержала только 3-е суток.
За это время удалось избавиться от 2 килограммов, что меня вполне устроило. Из минусов: постоянно приходилось бегать в туалет, так как водичка сходила очень активно. Буквально после каждого приема пищи меня разжигало сбегать в туалет, а чем больше я пила чистой воды, тем больше хотелось.
Диета на троечку, но в качестве разгруза после набора веса на праздниках самое то. 

2016.09.03 в 17:32 написал:
Большая слабость
Оценка: 3

Диета сложная, очень скудная и голодная. По крайней мере, у меня такие ощущения.
Мне кажется, на диете хорошо сидеть в сильную жару, когда есть хочется не сильно, а то и совсем не хочется. Лично я выдержала только 2 дня без срывов, а потом появилась сильная слабость.
Начиналось все неплохо, просидела на салатике из огурцов и зеленом чае весь день, наутро почувствовала, что еще денек вполне смогу выдержать. Питалась опять же огурцами, только убирала с них кожицу. Купила неудачный сорт с очень грубой кожурой.
Огурцы слегка досаливала, буквально одну крупинку соли на огурец, чтоб не было так пресно. На утро решила взвеситься, общий отвес с начала диеты составил 2 килограмма, но как следует порадоваться такому результату совершенно не успела. Пока шла от весов до кухни почувствовала мухи в глазах и чуть не шлепнулась в обморок, тут же появилась головная боль, которую удалось снять только сладким чайком. Пока не выпила чай, вообще ничего не соображала, видно уровень сахара в крови упал совсем, так как чувствовала сильную слабость и сухость во рту.
Решила с этой конкретной диетой завязать и попробовать что-то более разнообразное и питательное для организма. 

2016.08.25 в 16:40 написал:


Очень сложная диета, много минусов
Оценка: 3

Огурчики полезны витаминами группы B, фосфором и йодом. Очень люблю этот овощ. И тут я подумала, а почему бы не сесть на огуречную диету? 
Не смотря на мою великую любовь к огурцам, продержаться на диете больше 4 дней я не смогла. А все потому, что у меня начались частые головокружения, и позывы в туалет не давали спокойно жить. В огурцах, по сути, одна вода и наесться ими практически невозможно. Сытости хватает всего на полчаса. 
В день я съедала около 3-4 кг огурцов, выпивала по 7-10 чашек чай с заменителем сахара, а так же 1.5 литра воды. Огурцы без соли, но можно немного полить оливковым маслом. 
Самочувствие подавленное, постоянно хотелось спать и кушать. Работать и настроится хоть на какую-то мозговую деятельность практически невозможно. 
На то она и диета, чтобы испытать себя на стойкость, а как бонус - скинуть несколько лишних килограммов. 
За 4 дня у меня ушло 4 кг. И 1.5 кг из них вернулись уже через сутки после прекращения диеты. 
Стоит ли такой результат ТАКИХ мучений? Решать вам. Я же решила поберечь себя и свое здоровье, чем так безжалостно насиловать организм всякими запретами. 
Ставлю тройку, потому что диета мега-голодная, а по эффективности - середнячок. 

2016.07.14 в 13:29 написал:
Огурцы больше подходят для разгрузочного дня
Оценка: 3

Огуречная диета подразумевает под собой жесткий рацион, которого нужно придерживаться в течение 5-7 дней. В этот период можно есть только свежие, сезонные огурцы, зелень. Можно пить воду и зеленый чай. Меню очень ограниченное. В какой степени, это монодиета, которая всегда негативно отражается на здоровье.
Я 1 раз пыталась придерживаться этой диеты, но не смогла продержаться больше 3-х дней. Отвес за 3 дня у меня был 2,5 кг.
Придерживаясь такого питания невозможно чувствовать себя хорошо. Энергичность на нуле, сил ни на что не хватает, поэтому считаю, что результат того не стоит.
Недавно встретила в интернете описание огуречной диеты, которая не на столько жесткая. Ее меню допускает употребление хлебцев, ржаного хлеба, легких супчиков из свежих овощей, яблок. 
Огурцы должны присутствовать в каждом приеме пищи. 
Это меню менее голодное и более разнообразное. Я смогла продержаться на таком питании 5 дней, потом решила заканчивать. За 5 дней я сбросила 3 кг.
Вторая вариация диеты оказалась для меня более приемлемой, но я считаю, что огурцы больше подходят для летних разгрузочных дней.
В летний сезон я часто, в течение 1-го дня, кушаю только свежие огурцы для очистки кишечника, за день уходит от 0,5 кг до 1 кг. 

2016.07.01 в 17:09 написал:
Неудовлетворительно
Оценка: 2

Живя на даче, где огромное многообразие овощей и фруктов, я решила попробовать на себе огуречную диету. Меня привлекало то, что я буду кушать только натур продукт, выращенный в своей теплице. 
Помимо огурцов я позволяла себе съедать 2 яйца в день. Салаты из огурцов разрешается заправлять оливковым или подсолнечным маслом, первое предпочтительнее.
Диета оказалась сложнее, чем я её себе представляла. Во-первых, слабость которая переходит чуть ли не в обморочное состояние. У меня мутнело в глазах. Во-вторых, ярко выраженный мочегонный эффект. За день я посещала тайную комнату около 30-35 раз.
Ну и последнее, меня сильно обсыпало прыщами.
О главном. Вес снизился всего лишь на 2 кг. Это слишком высокая цена для такого плохого результата. Огуречная диета оставила после себя лишь отрицательные впечатления.
Хоть мой организм и быстро восстановился после такого глобального стресса, но повторять это испытание я больше не буду. Здоровье важнее. Сейчас сижу на ПП и медленно сбрасываю, так надёжнее. 

2016.06.18 в 19:27 написал:
Экспресс диета выходного дня
Оценка: 5

Огуречная диета принесёт пользу только в том случае, если сидеть на ней 1 день. Некоторые умудряются придерживаться её и 3, и даже 5 дней. Что, на мой взгляд, просто недопустимо из-за процессов обезвоживания в организме. 
Итак, я сижу на ней следующим образом: утро начинаю с полстакана кефира (это допустимо), на второй завтрак съедаю 2 огурца без соли. На обед заправляю салат из огурцов и лука подсолнечным маслом, солю. Дополнительно пью зелёный чай без сахара, но с СЗ. На полдник соленый огурец. Ужин пропускаю.
Не стоит чураться соли, в нашем случае она задерживает воду в организме. А это хоть как-то помогает справиться с очень частыми походами в туалет. Диета не очень простая, но в целом посильная каждому. При моей комплекции (168 см, 76 кг) теряю 1.5 кг за сутки. 
Каких-то критических отрицательных моментов я не увидела. Голод есть, но не такой сильный, как, например, при кефирной или гречневой диете. 
После выхода из диеты начинаешь чувствовать, что желудок-то уменьшился в объемах и много в него уже не помещается. Сокращаются порции - меньше риск поправиться. 
Для очищения и оздоровления организма - лучше не придумаешь! Но только один день. Дольше будет опасно!!! 

2016.05.24 в 17:18 написал:
Сезонная диета
Оценка: 3

И это основной минус диеты. Многие пишут, что диета очень доступная. Я бы так совершенно не сказала. Она очень затратная в любое время года, кроме лета.
Летом сама выращиваю огурчики на даче и просто грех, не посидеть недельку на них. А вот зимой такая диета может влететь в копеечку, так как стоимость огурцов подлетает до 400 рублей за килограмм, а это как килограмм говяжьей вырезки.
А за день я могу съесть не один килограмм огурчиков. Так как на 5-ый день диеты аппетит разыгрывается не на шутку, поэтому постоянно их жую.
Вообще огурцы считаются пустой едой, так как у них практически нулевая калорийность. На переваривание огурчиков организм тратит больше калорий, чем они по факту имеет. Так что можно есть хоть ведро огурцов в сутки и талия только спасибо скажет.
Обычно мой рацион не особо меняется на такой диете. Утром огурца дольками, на обед и ужин салатиком с добавлением укропа или петрушки, могу маслицем полить оливковым, чтоб хоть как-то помочь пищеварительной системе переваривать столько клетчатки.
За неделю на огурцах уходит 4-5 килограммов, не больше. Хотя первый раз надеялась сбросить 8-9 кило. Но и такой результат меня радует, так как вес контролировать сложно. 

2016.05.05 в 21:49 написал:
Жесткая диета
Оценка: 3

Эта диета не представляет собой ничего особенного. Обычный моно-рацион, включающий в себя огурцы, воду, чай и можно зелень. Сидеть на ней это просто пытка. Огурцы абсолютно не питательны! Как вода. Постоянно хочется кушать! В первый же день после обеда я почувствовала себя не очень хорошо, как выжатый лимон. Зато на утро следующего дня была "как огурчик", с новыми силами и непреодолимым желанием скинуть лишние кило.
Спутником огуречной диеты станет учащенное мочеиспускание. Если вы деловой, активный человек, то с этой диетой вам не по пути. Увы, но внутренние процессы не обманешь, в туалет хочется каждые 15-30 минут. Если повезет, то будете ходить по-маленькому 1 раз за час.
На второй и третий день огуречной диеты я напоминала самой себе овоща! Была жуткая слабость, болела голова. Я практически не могла ходить.
Не смотря на всю свою жесткость диеты, она оказалась для меня очень эффективной в плане похудения. За 3 дня у меня ушло 4 кг. Наверное, 2 кг из них вода. До сих пор держу планку, хоть и прошло больше 2 месяцев со дня окончания диеты.
Огуречная моно-диета больше для 1-дневного очищения организма. Сидеть на ней дольше - издевательство над организмом.

2016.03.21 в 19:54 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 15

Средняя оценка: 4,71

Отзывов: 31

Средняя оценка: 4,96


^ Наверх