фото Яблочный уксус

Яблочный уксус

Яблочный уксус - удивительный продукт, широко применяющийся не только в кулинарии, но и в целях похудения, а также очищения организма от накопившихся в нём шлаков и токсинов. Помимо органичных кислот, натуральный яблочный уксус содержит в себе 16 видов аминокислот, витамины группы А, В, Е, а также целый набор ценных микроэлементов.
Основные свойства:
  • улучшает пищеварительные процессы;
  • активизирует расщепление подкожного жира;
  • заметно снижает аппетит;
  • обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием.
Принимать яблочный уксус несложно: 1-2 чайных ложки растворить в стакане воды, употреблять ежедневно за 20 минут до еды на протяжении двух месяцев.
Отзывов: 13 Средняя оценка: 2,54


Подробнее
Отзывы
Улучшает здоровье, не влияя на килограммы
Оценка: 3

Не думала, что яблочный уксус может рассматриваться как средство для похудения. С удовольствием бы скинула килограмм 10, но яблочный уксус в этом не помощник, мой вес держится на одной отметке уже много лет, несмотря на его применение.
Периодически употребляю яблочный уксус курсом для восстановления микрофлоры кишечника и улучшения работы печени, использую при простудных заболеваниях, один раз даже вылечила грибок стопы у сына. Он отлично помогает снять похмелье моему мужу после праздников, потому что очень хорошо обезвреживает токсины в печени.
На полках магазинов яблочный уксус можно встретить обычно либо поддельный, либо натуральный, но рафинированный продукт, они не обладают всеми свойствами приготовленного самостоятельно натурального уксуса, поэтому готовлю его дома, по классическому рецепту доктора Джарвиса.
Две стадии ферментации занимают примерно 2,5 месяца, долго, но такой уксус обладает самыми полезными свойствами и насыщен целым букетом минералов, витаминов, ферментов и аминокислот. Такой уксус повышает защиту от инфекций, регулирует работу ЖКТ, полезен для кожи и волос. В интернете можно найти множество рецептов его применения.
Но что касается избыточного веса, по моему личному опыту уксус не оказывает на него влияния.

2017.03.19 в 19:56 написал:
Теперь я долго не буду думать ни о каких диетах
Оценка: 2

Я худела на яблочном уксусе целых два месяца, пила его каждый день, без перерывов и выходных.
Две столовые ложки яблочного уксуса я разводила в стакане теплой воды и выпивала дважды в день: утром, натощак, за полчаса до еды и вечером, за час до сна.
Поскольку я склонна к появлению изжоги и проблем с ЖКТ, я изначально не обратила внимания на дискомфорт в желудке, что есть очень частое появление изжоги. Я продолжала упорно пить яблочный уксус.
Через два месяца я поняла, что желаемый результат у меня был достигнут - я сбросила 5 ненавистных килограммов, смогла надеть те платья, которые уже год мне были малы.
И в это время я задумалась, что со здоровьем у меня творится какая-то беда. Гастроэнтеролог подтвердила, что причина кроется именно в длительном приеме яблочного уксуса, который мне был категорически противопоказан.
Конечно, я сразу прекратила его пить, сейчас специальным диетическим питанием привожу в норму свой организм и стараюсь удержать имеющийся вес.
Правда, один килограмм ко мне уже вернулся.
Метод похудения на яблочном уксусе я считаю неоправданным риском. В погоне за стройной фигурой можно стать больным человеком.

2017.03.02 в 16:23 написал:
Бесполезен для похудения, у меня теперь гастрит
Оценка: 2

Про яблочный уксус наслышана давно. Все его рекомендуют: и врачи, и пациенты. Он содержит много витаминов, микроэлементов, выводит токсины.
Я приобрела бутылочку на пробу. Сначала купила в пластиковую упаковку, потом поняла, что нужно только в стеклянной брать.
Пить, разумеется, решила для похудения
Пила, как водится, перед едой с добавлением меда. Первое время мне казалось, что аппетит у меня уменьшился. К сожалению, часто желаемое выдаем за действительное. На самом деле я ела столько же, может, только в туалет ходила чаще.
Затем аппетит у меня повысился. Я решила, что, видимо, так нужно. Налегала на еду, вес пошел вверх.
Оказалось, это желудок разболелся, он постоянно "просил еды", потому что повысилась кислотность - гастрит, здравствуй.
Только кажется, что гастрит - безобидное заболевание. Жуткие боли в желудке, изжога, головная боль, места себе не находишь.
Я принимала антоциды, конечно, от болей в желудке, угрохала кучу денег на лекарства. Теперь надо сдавать анализы на хеликобактер пилори - а это глотать "кишку" - удовольствие еще то! Врагу не пожелаешь яблочный уксус.

2017.02.24 в 17:41 написал:
Малоэффективен, может быть вреден для желудка
Оценка: 2

Сразу хочу предупредить тех, кто хочет принимать для похудения яблочный уксус - будьте осторожны (это всё-таки кислота), а любая кислота может сжечь желудок, испортить зубную эмаль.
Уксус обязательно разбавлять и дозу рассчитывать исходя из веса, пить через соломинку и после употребления полоскать рот или чистить зубы. Имеет много противопоказаний. Т. е. перед применением лучше проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом.
Поклонники диеты утверждают, что уксус снижает аппетит и уменьшает тягу к сладкому. У меня такого не было, после приема уксуса была сильнейшая изжога, которую было ничем не унять, особенно, если я принимала этот напиток на завтрак.
Многие советуют делать обертывания с уксусом, но обертывания тоже мне не понравились, очень зудела кожа под пленкой, а местами даже появились прыщи. В общем яблочный уксус оказался совершенно не мой продукт. Я для похудения предпочитаю яблоки.
Вообще считается, что яблочный уксус для уменьшения веса можно использовать только абсолютно здоровым людям. Не рискуйте, а лучше худейте проверенными методами: дробно питайтесь, потребляйте натуральные продукты и больше двигайтесь. И не мучайте себя.

2017.02.15 в 12:10 написал:


Опасный и бесполезный способ похудения
Оценка: 1

Когда-то давно и я пробовала худеть при помощи яблочного уксуса несколько раз - и все безрезультатно. Хотя, вру, результат все же был, но только в виде обострения гастрита))
Стоило выпить уксус с водой с утра натощак и весь день потом страдала от повышенной кислотности. И это несмотря на то, что дозировку выбирала минимальную - 1 чайная ложка на стакан воды. Как сейчас помню это желание что-нибудь съесть, чтобы погасить тот пожар в желудке.
Поняв, что терпеть изжогу больше не могу, я попыталась сменить тактику и стала просто добавлять его в легкие овощные салаты (обычно из капусты, огурцов и тертой морковки) в качестве заправки. Такой метод оказался более щадящим для моего желудка, но полностью от проблем не уберег.
Каждый раз я мучила себя по 2-3 недели, до месяца никогда не дотягивала. К тому же, вес стоял на месте и стимула продолжать в том же духе не было. Даже на 1 кг не смогла похудеть - и это обиднее всего))
Для себя я сделала вывод, что с проблемным желудком к такому агрессивному методу похудения лучше не прибегать. По молодости была глупа и этого не понимала, хорошо хоть язву не заработала. Сейчас -
только спорт и правильное питание, а уксус обхожу стороной))

2017.02.09 в 19:19 написал:
Много противопоказаний
Оценка: 3

Принимала яблочный уксус в течение трех недель, пока не заметила, что очень уж похудела. Ну может граммов 500 и ушло, но только потому что накануне решила есть только белки. Так что могу сказать, что в моем конкретном случае яблочный уксус не помог.
Принимала по столовой ложке на стакан воды через полчаса после приема пищи. Вообще многие пишут, что пьют уксус перед едой, то есть по сути на пустой желудок, но я не рискнула так сделать. За желудок было страшно. А еще и за зубы. Так что в дополнение ко всему стала пить уксус через соломинку.
Но зубки все равно пострадали. За какой-то месяц стала повышаться чувствительность зубов, особенно коренных зубов. Как только пила или ела холодное, сразу стала возникать зубная боль. Пришлось даже делать фторирование зубов в клинике.
В итоге: так и не похудела, но подпортила себе зубную эмаль. На вкус не самое приятное, но в принципе, если нормально относиться к кислому, то такой напиток будет даже приятным. Но после напитка во рту появлялось неприятное ощущение и сохранялось оно надолго. Из плюсов: уксус стоит очень недорого и одного флакона хватает надолго. Быть может кому-то уксус помог в плане похудения, но не мне.

2017.01.23 в 14:12 написал:
Может больше навредить, чем помочь
Оценка: 3

Мне подруги все уши прожужжали яблочным уксусом, как хорошо он помогает похудеть и вообще полезен. Я его действие на себе испробовала, сейчас хочу поделиться мнением, предостеречь других.
Речь идёт о натуральном яблочном уксусе и он действительно полезный. В нём содержится множество витамином, пектин, железо, калий, хром, аминокислоты.
Нужно уметь отличать такой уксус, на этикетке обычно есть пометка "эко", он светлого цвета, как яблочный сок, с небольшим осадком на донышке, и у него приятный фруктовый запах.
Принимать его нужно перед едой, 2 чайных ложки растворить в стакане воды и выпить натощак. Ходят легенды, что он расщепляет жиры и снижает калорийность, но это глупости. Всё, что он делает, это даёт ощущение сытости и притупляет аппетит. Не более того.
Я принимала уксус в течение 2-х месяцев и за это время похудела на несколько килограмм. Как только перестала принимать, все килограммы вернулись обратно.
Никаких изменений в обмене веществ не случилось, стоило убрать уксус из рациона, как аппетит стал прежним. Знакомая в такой же ситуации увеличила дозу, стала принимать уксус неразбавленным и получила проблемы с желудком.
Кроме того, он опасен для зубной эмали. И диабетикам, и тем, у кого проблемы с сердцем уксус противопоказан. Мой вывод: с тем же успехом можно натощак пить просто стакан воды, эффект будет тот же.

2017.01.02 в 12:28 написал:
Много рисков и побочных
Оценка: 3

Я знала, что похудение с помощью яблочного уксуса может оказаться вредным организму. Но надеялась на то, что пользы все же будет больше и результат себя оправдает.
Мои ожидания были такими: увеличить поступление антиоксидантов и витаминов (их вполне достаточно в яблочном уксусе), очищение от шлаков, снижение аппетита и собственно потеря веса (мне нужно было скинуть 10 кг за 1,5 месяца).
Первый день я начала пить тот уксус, который купила в магазине. Хоть и выбирала тщательно, что-то он мне не понравился. Поэтому пошла на базар к хорошей знакомой и приобрела у нее домашний. Он был более приятный на вкус и имел меньшую крепость.
Применяла я его разбавляя водой и пила за 30 мин до еды. Кушать через время действительно хотелось меньше. Правда, яблоки уже ела с трудом. Примерно через 14 дней стали болеть зубы. При обращении к стоматологу оказалось, что стала тоньше и чувствительней эмаль. Начала пить разбавленный уксус через трубочку.
Спустя месяц начались боли в желудке. Выяснилось, что дал о себе знать студенческий гастрит, поэтому применение такой диеты у меня закончилось. Да, я похудела на 6 кг за месяц, но курс продолжать уже не захотела.
Хоть страшного ничего не случилось, но больше рисковать и так худеть я не буду.

2016.12.03 в 10:21 написал:
От вкуса уксуса тошнило
Оценка: 3

Яблочный уксус уважаю ещё с момента, как проводила время у бабушки в деревне. Она мне про него рассказывала много полезных вещей.
Я решила попробовать уксус для очищения организма, чтобы вывести шлаки. О похудении я уже начала задумываться во время приёма уксуса.
Я уксус вообще, в принципе, не люблю, поэтому принять 1 столовую ложку, разведённую в стакане воды дважды в день для меня было пыткой.
Пила я сразу после еды, чтобы не разъело желудок и дело не закончилось язвой. И для похудения стала питаться правильно. Не кушала жаренного, жирного, а побольше овощей и после 6-ти вечера не ела.
Могу сказать, что через 2-3 дня кишечник заработал и я забыла, что такое запоры. Я почувствовала лёгкость в организме, однако сразу после приёма уксуса меня подташнивало, наверное, из-за нелюбви к этому средству.
Серьёзные изменения на теле я увидела через месяц, то есть это длительный процесс. Сначала идёт налаживание обмена веществ, организм начинает работать как часы, и в итоге организм теряет лишнее. В комплексе с правильным питанием и спортом, я за 2 месяца похудела на 5 кг. С учётом моего веса 65 кг.
Для быстрого похудения этот способ не подойдёт, а для налаживания работы кишечника в самый раз.

2016.11.27 в 12:12 написал:
Все что угодно, только не похудение
Оценка: 2

Лечит ангину, помогает при варикозе, укрепляет кости, справляется с диабетом, эффективен для похудения - вот неполный список заявляемых полезных свойств яблочного уксуса, последнее из которых заинтересовало меня больше всех.
Лишние килограммы, в немалом количестве, появились после беременности и расставаться со мной пока не спешат, несмотря на все мои усилия. А ведь мне всего 25 лет, хочется быть красивой и снова нравиться мужу.
Итак, мое сотрудничество с яблочным уксусом началось с активного поиска действительно натурального продукта, как оказалось его часто просто подделывают, выдавая обычный уксус с добавками за оригинал. Способом применения был выбран один из самых мощных - натощак 3 раза в день и через день без ужина вообще. Сам прием нельзя назвать неприятным, ведь уксус разбавляется водой, поэтому средство достаточно легко пьется.
После 2 недель отсутствия результата я все еще продолжала исправно взвешиваться, надеясь на изменения. Окончательно разочаровалась к концу месяца, когда весы показали минус всего 1 кг.
Возможно яблочный уксус и справляется со многими проблемами организма, но лишний вес ему явно не под силу. Буду теперь из него маски для волос делать, может хоть в этом не разочарует.

2016.11.15 в 14:13 написал:
Удар по желудку
Оценка: 2

Если вы заскучали по гастриту, раздражению кишечника и проблемам пищеварения - тогда уксусная диета для вас. В чём я убедилась на своем печальном опыте.
Наслушавшись баек о чудесном способе похудения с помощью яблочного уксуса, решила и сама таким образом сбрасывать вес. Скачав из интернета схему приёма - перед едой выпивать полстакана воды с разведённой в ней чайной ложкой уксуса, приступила к делу.
Первые пару недель фиксировала незначительное снижения веса - граммов по 300 за неделю. И то потому, что из-за жжения в желудке после приёма уксуса есть особо не хотелось.
А с третьей недели начались проблемы: запоры, рези в животе, сухость во рту. Любая пища вызывала страшнейшую изжогу, не помогал ни алмагель, ни гевискон.
Пошла к врачу, обследование показало, что из-за повышения кислотности стенки желудка и кишечника воспалены. Итог: лечение полтора месяца у гастроэнтеролога. Вот и судите, нужно ли вам такое похудение.

2016.10.23 в 18:20 написал:
Мой положительный опыт похудения с яблочным уксусом
Оценка: 4

Яблочный уксус я пила и делала с ним обертывания и даже принимала ванны.
Самым эффективным методом, считаю, является вариант пить внутрь, но самый простой - это ванны.
Благодаря яблочному уксусу, у меня нормализовался стул и стал, как часы, кроме того, нормализовались все общие анализы.
Но самое главное, что стал плавно снижаться вес, без каких-либо побочных эффектов. Сейчас он остановился, но меня цифра на весах устраивает полностью.
Я практикую месячные курсы ванн и смеси уксуса с водой.
Всем рекомендую этот простой и очень эффективный метод похудения.

2016.10.19 в 14:38 написал:
Похудеть помог, но были побочки
Оценка: 3

Яблочный уксус мне реально помог похудеть. Я смогла сбросить целых 4 килограмма, с начала его приема.
При этом, я просто разводила уксус с водой, добавляла немного меда и пила его трижды в день, перед едой.
Режим физических нагрузок не меняла.
Курс составил 1 месяц.
В результате, я уже говорила, мне удалось похудеть, но одновременно с тем, начались проблемы с почками. Пришлось прекратить прием, и теперь я сижу уже на другой диете, предназначенной для восстановления полноценной работы почек.
Метод рекомендую, но только в том случае, если Вы абсолютно здоровы.

2016.09.02 в 15:21 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 26

Средняя оценка: 4,94

Отзывов: 15

Средняя оценка: 4,71

Отзывов: 31

Средняя оценка: 4,96


^ Наверх