фото Упражнение Планка

Упражнение Планка

Планка признана действенным спортивным упражнением для поддержания тонуса мышц, а также ускорения процессов жиросжигания. Иными словами - она действительно помогает похудеть, однако, если уж начали её выполнять, нужно делать это ежедневно, без пропусков и послаблений! Начинающие становятся в планку на 10-20 секунд, плавно наращивая продолжительность подходов до 1-1,5 минуты в каждой позе. Разновидности планки:
  • базовая;
  • на локтях;
  • боковая (левая и правая);
  • с приподнятой одной ногой.
Планка - это проверенный способ за короткое время:
  • укрепить мышцы кора;
  • активизировать метаболизм;
  • исправить осанку.
Отзывов: 9 Средняя оценка: 4,22


Подробнее
Отзывы
Лишние килограммы не уберет
Оценка: 3

Теоретически выполнять ее не сложно, нужно просто держать тело на локтях и носках и при этом удерживать все мышцы в напряжении, начинать лучше с малого - 10-20 секунд, потом увеличить время до нескольких минут. Главная цель этого упражнения - уменьшение живота в объемах из-за укрепления мышц. Первое, что я заметила - для неподготовленного организма простота упражнения только кажущаяся, трудно держать тело прямо, поэтому начинать с небольшого времени действительно нужно, также если вес большой, то занимающийся может испытывать болевые ощущения в локтях. Сейчас я выдерживаю "планку" 5 минут без проблем, занимаюсь каждый день. Не скажу, что упражнение помогает похудеть, немного уменьшает объемы за счет подтягивания мышц и визуально делает стройнее из-за улучшения осанки. Именно с лишними кг это упражнение не борется.

2017.12.07 в 09:39 написал:
Быстро и эффективно
Оценка: 5

Когда я начала становится в планку, то изначально желание было подкачать мышцы спины, живота и рук. А впоследствии, я увидела, что ушли бока с талии, живот стал плоским и я похудела за месяц на 3 кг. Первые дни я могла выдержать только 2 подхода по 15 секунд и то, на следующий день очень болели все мышцы. Но, с каждым днём я заставляла себя увеличивать хоть на несколько секунд время. И главное - делать упражнения регулярно, не стоит пропускать ни дня. Сейчас, спустя месяц, я могу делать несколько подходов по 1 минуте и не только базовую планку, но и на локтях, и боковую. То есть я виды планок чередую. Чувствую себя отлично!

2017.12.06 в 08:32 написал:
Эффекта нет
Оценка: 3

Когда я начала заниматься фитнесом для похудения, в комплекс моих упражнений обязательно входила планка. Упражнение это всем знакомо и мало кем любимо. Ходят слухи, что планка якобы подтягивает фигуру, благодаря воздействию на все группы мышц тела. Лично я этого не заметила на своем опыте. Что с планкой, что без нее - особого результата нет. Мышцы живота какими были, такими и остались.
Планку делала горизонтальную, с опорой на руки и кончики пальцев ног. Напряжение очень сильное. Минуту выдержать сложно, особенно если организм не подготовлен к таким нагрузкам. Ноет буквально все тело, руки начинают трястись, наступает дрожь по всему телу. Начинать лучше с 30 секунд постепенно прибавляя по 10-20 секунд.
Упражнение делала 5-6 раз в неделю по 3 подхода с интервалом 15 минут.
В талии ни на сантиметр не убавилось. Это очень обидно, все же упражнение сложное и хочется получать от него отдачу. В общем, через 3 недели я его забросила. Просто стала более усиленно качать пресс, бегать на дорожке и крутить педали велосипеда.
Я планку не люблю и считаю, что в похудении она бесполезна.

2017.12.04 в 10:21 написал:
Не влияет на жиросжигание
Оценка: 4

Планку называют рецептом красоты и стройности для ленивых, но это вовсе не так. Упражнение хоть и занимает минимум времени, но перед обязательно нужно сделать растяжку. Упражнения тяжелое для мышц, неподготовленные можно сильно травмировать. Тем, кто от спорта далек и у кого слишком большой избыточный вес, планка вообще противопоказана. В обоих случаях риск получения травмы очень большой, нагрузка на позвоночник и все мышцы слишком высокая. Планка - это единственно упражнение, которое требует идеально правильного выполнения для получения результата. Самостоятельно себя проконтролировать сложно, нужен рядом тренер или понимающий человек. Упражнение представляет собой сложное сочетание статики и динамики, перед началом занятий нужно в этом очень хорошо разобраться. Планка бывает прямая и боковая. Последняя годится только для хорошо тренированных. Что касается перспектив снижения веса, то планка - не лучший вариант. Вставать в стойку рекомендуется сначала на несколько секунд в день постепенно наращивая время. Эффекта, выраженного в снижении веса за счет жиросжигания, ждать вообще не приходится. И мышечный корсет подтягивается и укрепляется очень медленно.

2017.12.02 в 16:23 написал:
Планка это трудно, долго, но очень эффективно
Оценка: 4

Это тяжелое упражнение и не каждый сможет его правильно выполнить с 1-го раза. Если заниматься без фанатизма, по чуть-чуть, предварительно выполняя разминку, то можно потихоньку подтянуть своё тело и привести себя в норму. Мне хватает 20 минут в день.
После 1-го раза у меня болели абсолютно все мышцы, даже те, которые, как мне казалось, никаким боком не касались этого упражнения. Планку можно выполнять под всеми углами.
Трудно, очень трудно было вначале, но когда я увидела, что мой живот начал превращаться в пресс, мотивация значительно увеличилась. Чтобы получить результат, требуется минимум месяц ежедневных тренировок.

2017.12.01 в 16:19 написал:
Помогает избавится от лишнего веса
Оценка: 5

Препарат направлен на усмирение голода, сжигание лишнего жира, нормализацию обмена веществ и восстановление работы организма. Препарат имеет таблетированную форму выпуска, что на мой взгляд, повышает удобство приема. В основе лежат редкие растительные компоненты. Указано наличие женьшеня, кактуса худия, экстракта зеленого чая, фитостеринов и вытяжки из ананаса. Препарат заметно уменьшает аппетит. Во время приема, я насыщалась небольшими объемами еды, ограничиваясь 1000-1500 ккал в сутки, дополнительно старалась вести активный образ жизни и много гуляла.
Метод приема - в сутки не стоит употреблять больше 3 таблеток препарата. Перед приемом 1 таблетку нужно растворить в 100 мл воды и выпить полученный раствор перед едой. Эффект заметен на 2-ой день приема, кг начинают сходить.
Мой результат за 1 месяц приема - похудела на 6,5 кг. Кроме этого, я полностью изменила свое пищевое поведение, отказалась от вредной пищи. Я спокойно наедаюсь овощами, фруктами, нежирными молочными продуктами. Ощущения голода нет, чувствую себя нормально, уменьшилась сонливость, я стала более активной.

2017.11.27 в 19:24 написал:
Самое лучшее, что есть для преса
Оценка: 5

Планка - самое лучшее упражнение для бокового, верхнего и нижнего преса. В этом положении опора на носках и локтях, прорабатываются все группы мышц живота и спины. Выполнять его нужно с постепенным увеличением нагрузки, к примеру 1 подход (20 секунд) - 2 подход (30 секунд), на следующий день 1 подход (30 секунд) - 3 подход (40 секунд).
Здесь главное - качество и подход. Есть определенная техника дыхания, которая помогает дойти кислороду до жировой ткани, а это значит, что в жирке улучшится кровообращение и обмен, что, в свою очередь, сыграет роль в интенсивном жиросжигании.
Нужно помнить, что в планке важнее всего цикличность - не один день 2 минуты простояла и на 2 месяца забыла, а постоянно 3 занятия в неделю, желательно после кардио и силовой тренировки.

2017.11.22 в 11:52 написал:
Лучше, чем фитнес
Оценка: 5

В сравнении с фитнесом, которым я занималась около года, могу отметить, что планка занимает намного меньше времени, а действует на тело очень классно. Мне, кстати, показал это упражнение мой фитнес-тренер, а потом я уже самостоятельно занялась изучением. В итоге, перестала платить лишние деньги за спортзал и тренера. Начала ежедневно делать планку дома и увидела, что руки, ноги и пресс стали выглядеть лучше и я стала худеть. Кстати, читала, что планка способствует улучшению метаболизма, со мной так и произошло, обмен веществ улучшился.
Только планка это не так просто как кажется, надо терпеть, потому, что напрягаются все мышцы одновременно и потом болит всё тело. Сначала я делала только базовую планку и на локтях, а со временем начала и ногу поднимать. А вот боковые мне пока не даются. Плюс ко всему я сидела на диете (ничего жирного и жареного) и за 2 месяца упорных занятий долой 5 кг.

2017.11.18 в 10:57 написал:
Сложно, тяжело, временный результат, работает только в комплексе
Оценка: 4

Упражнение очень полезно для повышения общей выносливости, помогло подкачать ягодицы, руки и пресс. Никакого дополнительного инвентаря не нужно, только собственное тело и ровная твердая горизонтальная поверхность. Но на процесс жиросжигание никакого влияние не оказывается, нужны полноценные комплексные тренировки и чистое питание, возможно диеты с дефицитом калорий или прием специальных препаратов для снижения веса. Противопоказаний у планки полно. К ним относятся большинство заболеваний внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.Выполнять планку нужно на 100% правильно, в противном случае будет только вред для здоровья. Сделать планку смогут только хорошо подготовленные тренированные люди, для новичков в спорте это непосильная задача. В день стоять в планке можно только несколько минут, поэтому в одиночку она проблемы не решит. Очень важно в процессе выполнения правильное дыхания и изначально правильная постановка тела. Малейшие отклонения приводят к неправильному распределению нагрузки, что влечет за собой риск получения травмы, которая может быть незаметна на первый взгляд. В итоге от планки я отказалась. Делать физически тяжело, результат уходит сразу после отказа от такого вида нагрузки.

2017.11.07 в 09:02 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх