фото Скандинавская ходьба с палками

Скандинавская ходьба с палками

Скандинавская ходьба с палками - популярный вид спорта, не требующий особых усилий от тренирующегося, но, при этом, дающий отменные результаты в плане похудения, а также поддержания общего тонуса организма. Преимущества такой ходьбы в том, что ею могут заниматься люди с излишней массой тела, с болезнями коленных суставов, и даже людям пожилого возраста.
С помощью палок получается перемещаться достаточно быстро, а значит:
  • разрабатывается дыхательный аппарат;
  • сжигается на 45% больше калорий, чем во время обычной ходьбы;
  • стимулируется сброс лишних килограммов;
  • повышается выносливость.
Отзывов: 8 Средняя оценка: 2,88


Подробнее
Отзывы
Мне нравится!
Оценка: 4

Я конечно не фанатка Скандинавской ходьбы, но частенько с подругами хожу уже на довольно приличные дистанции. Реально, тут главное найти хорошую компанию, тогда действительно будет здорово и не скучно, ну и еще конечно результативно, эффект реально есть, у меня подруга за полгода похудела на 8 килограмм (мой результат минус 4,2 килограмма за три месяца) без диет и другого спорта, но ходит она каждый день с утра, ей компания не нужна, а мне вот просто не обходима, иначе мне скучно и никакие плееры с музыкой не помогают! Так что если не пробовали, ищите единомышленников, покупайте хорошие палки для ходьбы и вперед!
Все тело хорошо подтягивается, пресс, руки ноги, худеет все равномерно, тело становится поджарым и спортивным, ну и еще ходьба это же отличное кардио, сердце хорошо тренируется, я вот например аэробные нагрузки терпеть не могу, все эти прыжки, подскоки выпады, а ходьбу люблю, получаю от этого заряд бодрости и кучу положительных эмоций, да и с подругами поболтать приятно! И главное не бойтесь, скандинавская ходьбы подойдет для всех, даже если вы спортом ну совсем никогда не занимались, у Вас все получится, ничего сложного нет!

2017.02.03 в 12:50 написал:
Мне этот метод похудеть не помог
Оценка: 2

Увидев в парке рядом с домом людей, занимающихся скандинавской ходьбой с палками, я сначала лишь скептически усмехнулась. Но потом все же заинтересовалась и решила также попробовать ходить. Ведь в интернете пишут, что этот метод не только положительным образом влияет на весь организм, помогая оздоровиться, но и позволяет сбросить лишний вес.
Я подошла к этому вопросу основательно: купила палки, нашла тренера. Занималась через день, поскольку ходить каждый день не позволяла работа.
Сказать честно - во время ходьбы ощущаешь себя глупо - люди вокруг хихикают и тыкают в тебя пальцем. Но у меня была цель, и ради неё я готова была потерпеть смешки окружающих. Кроме того, сама ходьба была занятием не сложным, особых физических усилий от меня не требовала.
По итогу трех недель (больше я не выдержала) могу сказать, что никакого оздоровления я не ощутила, снижение веса также не было замечено. И это с учетом того, что все техники я выполняла правильно, со мной постоянно находился рядом тренер.
Я огорчена, ведь задумка хороша - ходи и худей. Но в моем случае скандинавская ходьба с палками оказалась совершенно не эффективным методом, и вес остался таким же, как и был ранее.

2017.01.13 в 13:27 написал:
Дорогие палки, результата нет
Оценка: 3

Палки для скандинавской ходьбы покупала в интернет-магазине. Пара палок обошлась мне в 4 000 рублей. Это недешево для пластмасски.
При правильной скандинавской ходьбе нагрузка плавно распределяется на все мышцы тела, что положительно влияет на преодоление больших дистанций.
Раньше после обычной прогулки длительностью 1 час у меня начинала ныть спина (слабые мышцы и остеохондроз), при хождении с палками я не замечаю таких последствий.
Такую ходьбу не стоит рассматривать как серьезную физическую нагрузку, которая приведет к хорошим результатам (например, улучшение качества мышц, а тем более их росту). Видимого эффекта нет! Я просто двигаюсь, сжигаю калории, а значит и поддерживаю свое тело в тонусе. Похудеть, к сожалению, так и не удалось.
Я больше склоняюсь к мысли, что скандинавская ходьба лучше всего подходит пожилым людям, которым просто напросто удобнее передвигаться с двумя палками!
Палки не очень удобно транспортировать в машине, а тем более в автобусах, которые и без того частенько набиты под завязку. У меня они не складные, каждая 160 см. В машину помещаются с трудом.
Скандинавская ходьба - тренд последних времен. Но ничего особенного в ней нет, практической пользы очень мало.

2016.11.25 в 12:18 написал:
Похудеть удалось, но результат был намного меньше, нежели я ожидала
Оценка: 3

Подговорила меня подруга, ей нужна была компания для занятий.
Я купила карбоновые палки, также специальную обувь и удобную одежду и приступила к занятиям с подругой.
Ходить не сложнее, скорее просто непривычно, но наработать навык не составляет особого труда.
Поскольку с начала моей ходьбы прошло уже 4 месяца, мне уже есть что сказать.
Во-первых, у меня улучшилось общее состояние организма, я как-то ощущаю легкость во всем теле. Прошла тахикардия и отдышка.
Утром я легко просыпаюсь, чувствую себя бодрой. Вечером засыпаю без проблем, хотя раньше могла долго ворочаться.
Ну, а теперь о главном: о весе. Он действительно стал меньше. Начинала заниматься скандинавской ходьбой с палками с весом 70 килограмм, а по итогу 4 месяцев я вешу 65 килограмм.
Я, конечно, ожидала лучшего результата за такой отрезок времени, именно по этому критерию я немного разочарована. Хотелось потерять хотя бы 10 килограмм.
Заниматься все же продолжу и дальше, мне нравится скандинавская ходьба, но рассчитывать, что благодаря ей можно сильно похудеть не стоит.
А вот общее оздоровление Вам будет обеспечено, главное - не бросать и продолжать заниматься.

2016.10.27 в 13:24 написал:
Бред какой-то
Оценка: 2

Скандинавской ходьбой увлеклась в прошлом году. Дело было зимой, как раз благодаря палкам очень удобно передвигаться по скользким, заснеженным дорогам.
Почему-то во время этой ходьбы у меня не напрягаются 90% мышц, как говорят многие статьи в интернете. Нагрузка на руки неощутима, махаешь ими, но толку мало.
Я понимаю, если бы палки были тяжёлыми, тогда это было бы сравне силовым упражнениям на бицепс плечо. Ноги напрягаются в обычном режиме. Походка особо не меняется.
1 месяц подряд я ежедневно ходила по-норвежски. За сутки получалось где-то 12-15 тысяч шагов. Питалась по принципу ПП. Похудела только на 1 кг. Как-то совсем не густо. Я уверена, что при обычной быстрой ходьбе у меня ушел бы тот же самый килограмм.
После того, как я оценила этот метод похудения на себе, никому его не советую. Три основные причины для этого: слишком слабый эффект, с палками выглядишь нелепо (замечаешь косые взгляды в свою сторону), мышцы рук не работают.
Скандинавская ходьба имеет место быть только в том случае, если вы живёте в холмистой области. Подниматься в гору или на какой-то склон с палками - вот это настоящий, эффективный спорт.
А то, что ты идёшь по улице, размахивая палками, при этом на тело нет никакой нагрузки, в частности сопротивления - это полная ерунда.

2016.10.02 в 12:15 написал:
Мне не подошла
Оценка: 3

Когда скандинавская ходьба с палками начала набирать все большую популярность, я решила, что должна попробовать заниматься по этой методике.
На первый взгляд ничего сложного в ходьбе нет. Достаточно купить специальные палки, который сейчас продаются в любом магазине и придерживаться элементарной техники.
При выборе палок, стоит обратить внимание на то, чтобы они удобно лежали в руке, не натирали и подходили по росту. При правильном выборе, палка будет двигаться вместе с занимающимся человеком, монолитно прилегая к руке.
Продаются специальные палки во всем магазинах спортивного инвентаря. Стоят недорого. Средняя цена - 1500 руб.
По-факту, я купила палки и хватило меня только на 2 прогулки с ними. Во-первых, для меня эта тренировка малоэффективная. Я совершенно не устаю и мышцы после нее не болят.
Во-вторых, это очень скучно. Думаю, что имея подругу-единомышленницу занятия бы проходили веселее. Мои подруги отказались заниматься скандинавской ходьбой с палками.
В целом, я для себя сделала вывод, что эти занятия подойдут пожилым людям, которые в силу возраста либо здоровья не могут ходить в тренажерный зал и интенсивно заниматься.

2016.09.27 в 16:15 написал:
Полезно, но не для похудения
Оценка: 3

Я отнюдь не собираюсь ругать такой вид спорта, как скандинавская ходьба, это действительно полезная штука, особенно для пожилых людей. Но мне её советовали как способ похудеть, и вот в плане похудения она абсолютно бесполезна(
Как мне объяснили, скандинавская ходьба за счет выполнения простых движений с палками, это такая замена аэробике. Только при аэробике выполняешь специальные упражнения, напрягаешься, а ходьба напряжения не требует. Получается, что ты не делаешь ничего особенного и в то же время занимаешься спортом.
Обещали, что калории будут сжигаться, мышцы укрепятся, и даже уровень холестерина понизится. Палки стоят относительно недорого, в интернете есть видео-уроки как ходить правильно, и мне казалось, что лёгкое похудение уже не за горами.
Ходила я очень много, всю весну. В магазин, за детьми в школу, просто гуляла в сквере вокруг дома, по делам шла - всегда брала с собой палки. Они складываются и их можно убрать в сумку при необходимости. То есть нельзя сказать, что я отлынивала, однако за весну я не похудела ни на грамм. Вот просто: что ходила я по-скандинавски, что не ходила - абсолютно никакой разницы. Ужасное расстройство, я так надеялась( Сейчас отдала палки маме, ей будет полезнее.

2016.09.12 в 17:18 написал:
Килограммы остались на месте
Оценка: 3

Когда у нас в городе открылась школа скандинавской ходьбы, я сразу туда записалась.
На первом занятии нам много рассказывали о пользе этого вида лайт-спорта и, в том числе, если уделять каждый день ходьбе с палками по 30 минут, то через месяц можно недосчитаться 5-ти и более килограммов. Отзанималась полгода, соблюдая все правила ходьбы с опорой - и амплитуду рук, и постепенное увеличение длины шага, но вот что-то вес почти не ушёл.
Потому как минус два с половиной килограмма за полгода результатом посчитать не могу. Когда спросила у инструктора, в чём дело, он отделался туманными фразами, что значит, у меня лишнего веса нет. Ну как же нет? Это мне и на диспансеризации сказали что н вредно бы избавиться от 7-8-ми кило излишков.

2016.08.03 в 17:15 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх