фото Уксусное обертывание

Уксусное обертывание

Уксусное обертывание - один из общедоступных народных методов похудения, заслуживший тысячи положительных отзывов благодаря:
  • эффективному обновлению кожи;
  • улучшению кровообращения в глубоких слоях кожи;
  • выведению лишней межклеточной жидкости из тканей;
  • сжиганию подкожного жира за счёт охлаждающего эффекта;
  • ликвидации "апельсиновой корки".
Для процедуры лучше всего брать яблочный уксус, разведённый в чистой воде в пропорции 1 к 3. Обертывание проводится с помощью смоченных в уксусном растворе тканевых полосок, которыми плотно обматываются проблемные зоны. Ткань необходимо держать на теле до полного высыхания. Минимальный курс обертываний - 15 дней с интервалом через день.
Отзывов: 9 Средняя оценка: 2,78


Подробнее
Отзывы
Экстремально и неприятно
Оценка: 3

Нужно было срочно-пресрочно сбросить пару килограммов накануне торжественного мероприятия. Из всех экстренных методов, раздобытых на просторах интернета, приглянулось уксусное обертывание. Вариаций процедур несколько, я выбрала "Французскую куртизанку", обещающую отвес до трёх килограммов за один сеанс.
Суть метода заключалась в том, что перед началом процедуры нужно за несколько часов до сна выпить пять-шесть стаканов горячей воды с лимоном. На каждый стакан - сок 1 цитрусового. Пьётся с интервалом в полчаса. После того, как выпит последний, следует непосредственно сеанс обертывания. Традиционный - нужно обмотаться смоченным в яблочном уксусе полотнищем, сверху закутаться плёнкой и лежать так минимум два, а лучше три часа. Ощущения, сразу скажу, отвратительные. Тело горит, потеет, жажда мучит, а пить нельзя. Уксусные испарения довели до мигрени своим "ароматом". К тому же от выпитой лимонной воды жуткая оскомина, такое ощущение, что зубы крошатся прямо во рту. И язык как наждак. Еле-еле выдержала пару часов, сама уже напоминала выжатый лимон. Кое-как выбралсь из вонючего кокона, обмылась и и рухнула спать.
Утром встала с жутким сушняком и головной болью, как будто накануне не процедуру красоты провела, а вискаря бутылку выхлебала. Но, справедливости ради скажу - обещанные 3 кило веса и 2 см объемов как корова слизнула. Однако ещё раз на такую пытку решиться можно только в крайнем случае.

2017.02.19 в 13:07 написал:
Ужасный запах
Оценка: 2

Для уксусных обёртываний я покупала 6% уксус в магазине и разводила его напополам водой, чтобы получился 3%. Многие об этом не знают и потому получают ожоги на коже. Я читала много информации про уксусное обёртывание и выбрала самый лучший способ. Сначала я растирала проблемные места на ногах, там где целлюлит, сильно растирала, чтобы разогнать кровь по ногам и бёдрам. Потом я мочила уксусом натуральную ткань и обёртывала свои проблемные места, а далее сверху обёртывалась пищевой плёнкой.
В таком обличии я делала фитнесс зарядку чтобы хорошенько пропотеть. Это способ помогает бороться с лишним жиром на ногах, бёдрах и животе. Однако, выдержать запах уксуса для меня очень тяжело, потому что я не очень люблю этот запах и если держу больше 30 минут, что очень жжёт кожу. Первый раз у меня даже были покраснения на ногах. Но к вечеру прошло. Ощущения общего состояния, конечно, не самые лучшие, во-первых усталость, а во-вторых, неприятные ощущения из-за смеси уксуса и пота.
Делала я такие обёртывания 2 раза в неделю в течение 2 месяцев и могу сказать, что целлюлит стал менее заметным, но всё равно такие процедуры тяжелы лично для меня в физическом плане.

2017.01.16 в 13:28 написал:
Это совершенно не эффективный метод похудения
Оценка: 2

Обертывания с яблочным уксусом я опробовала на себе. Сделала не полный курс (15 процедур), а всего лишь 8, но даже по итогу этого количества, у меня сложилось мнение, что процедура совсем не эффективная.
Я наносила уксус на кожу, обматывалась пищевой пленкой и шла заниматься своими домашними делами. Первый раз выдержала всего лишь 30 минут, больше просто побоялась. Обещанного сильного выведения воды я не заметила. Думала, что с меня пот просто будет катиться градом, но этого не было. Поэтому в последующие разы я выдерживала час и более с уксусными обертываниями. Максимум, чего я достигала - это небольшая влажность кожи, об обильном потоотделении даже и речи не было.
В общем, сделала я 8 процедур через день и решила, что больше не хочу, ведь метод не эффективен. Потерянный килограмм я даже не могу считать похудением.
Я решила почитать, возможно где-то я допускала ошибку. Оказывается, обертывания с яблочным уксусом эффективны только лишь тогда, когда люди активно занимаются спортом и правильно питаются. Но при таком стиле жизни похудеть можно легко и без уксуса, я считаю.

2016.12.17 в 14:04 написал:
Помогает в проблемных местах
Оценка: 4

Я регулярно применяю уксусные обертывания, этот способ весьма неплох для локального устранения жира. Бывает, когда переедаешь на праздники или пива попьешь с друзьями, в районе живота и бедер сразу вырисовывается заметный жирок, вот тогда я обязательно прибегаю к этому способу.
Здесь важно учитывать что уксус для этой процедуры нужен натуральный, винный или яблочный. Обычный 9%-ный может только здорово сжечь кожу.
Ткань или бинт, пропитанные уксусом, а следом пищевая пленка наматываются слоями по направлению снизу - вверх, обойтись без помощника можно, но это достаточно сложно. Далее остается только одеться, укрыться и ждать результата.
По длительности - от получаса для новичков и выше для продвинутых, у меня подруга спокойно выдерживает больше 3 часов. Может вызвать легкое раздражение кожи или зуд, желательно перетерпеть, если не получится, значит метод скорей всего просто не подходит. Мне хватает пары процедур, кому-то нужно намного больше, делать можно 10-15, затем месяц перерыв.
Мне результат нравится, жир с проблемных мест уходит быстро, состояние кожи тоже улучшается. А вот сам процесс не очень, не люблю когда мне тесно. Если проблемные зоны выше талии, то наверное вообще сложно.

2016.10.16 в 10:17 написал:
Дёшево и бесполезно
Оценка: 3

Совсем бесполезным я уксусное обертывание не назову, потому что оно помогает от целлюлита (хотя не убирает его полностью). Но похудеть с его помощью и тем более уменьшить объем талии я не смогла.
А ведь следовала всем инструкциям, уксусом пользовалась только натуральным.
Перед обертыванием нужно делать разогревающий массаж, но сделать мне его некому, поэтому просто принимала горячий душ и делала аквамассаж. Потом смачивала в уксусе ткань и обматывала живот и бедра. Сверху пищевую пленку, потом теплые лосины, потом спортивный костюм. И занималась аэробикой полчаса. Потом смывала уксус и принимала холодный душ.
Советуют пить чай, я пила зеленый, горячий, это и для потоотделения хорошо, и водный баланс должно восстановить. (правда, иногда у меня все равно потом была сухость во рту). Делала дважды в неделю два месяца подряд.
Хотите знать, какой у меня отвес? Ноль. Не похудела вот совсем. Хотя казалось бы, много двигалась и пропотевала сильно каждый раз. Возможно, дело в том, что вес у меня в пределах нормы, и я хотела просто немного скорректировать фигуру. Возможно, более полным людям уксус поможет, но мой опыт отрицательный. И остерегайтесь ожогов. Я один раз попробовала сделать обертывание на ночь, но уже через час началось нестерпимое жжение.

2016.09.26 в 12:50 написал:
Не поможет сбросить вес
Оценка: 1

Сама процедура очень неприятная, все жжет, чешется, раздражается. Если сказать коротко - жарко, тесно и трудно дышать. Ну и зачем так мучить свое тело, если обертывания все равно не помогут избавиться от лишнего веса.
Потому что они никак не влияют ни на обмен веществ, ни на сжигание калорий. Хоть пол дня лежи в этом коконе, наружу выйдет не жир, а просто лишняя вода.
Возможно, количеством применений целлюлит на ногах это может снизить, но как с помощью обертывания убрать например жир с шеи? Способ подходит для тех, у кого слегка завышен вес, локализованный больше на бедрах или ногах. Для тучных людей это вообще не вариант. Да и стойкость эффекта тоже под большим вопросом.
После первой же процедуры спина и ноги покрылись красными пятнами, которые не сходили целую неделю. Но я продолжила, стараясь не обращать внимания, а единственным приятным моментом оставался душ после процедуры.
Во время проведения я с трудом сдерживала страх от ощущения того, что не смогу сделать очередной вдох. В общем вытерпела 4 сеанса, о которых все равно пожалела, результат абсолютно не стоил вымученных усилий. Сброшенный килограмм моментально вернулся обратно, к тому же пришлось потратить немало денег на крем для восстановления кожи.
Не советую. По крайней мере на все тело не советую.

2016.09.10 в 12:12 написал:
Сильно высушила кожу
Оценка: 3

Очень недовольна теперь, что вообще решила попробовать этот способ согнать жирок. Ноль положительных эмоций, воняет так, что жжет слизистую носа. Термоэффект минимальный, уксус не впитывается в кожу, даже если капать его в крем против целлюлита.
Пробовала наносить по-разному, но резкий запах и сильная сухость кожи после процедуры убедили меня в том, что такой способ не для меня.
Готовила смесь чаще всего так. Брала простую воду, буквально пару столовых ложек, потом капала туда капель 30-40 яблочного уксуса. В общем количестве примерно 2 чайные ложки, а потом добавляла по своему усмотрению то глину (голубую, черную, розовую), то ламинарию, перетертую в порошок. А потом наносила ровным слоем на кожу. Обматывалась пленкой не всегда. Изредка использовала пакеты. Эффекта сауны не было, хотя я очень его ждала. Спустя полчаса все бралось коркой, я смывала ее сначала водой, а потом мочалкой.
Кожа, конечно, стала нежнее и чувствительнее, как после пилинга. Но теперь мне постоянно ее нужно увлажнять, чего не делала раньше никогда. В остальном, такой способ имеет место быть, многие девочки пишут об уксусных обертываниях много хорошего. Но дольше 2 недель я не выдержала.

2016.08.23 в 16:15 написал:
Помогает при целлюлите
Оценка: 4

Для этой процедуры нужен натуральный продукт, который не всегда можно найти в продаже. Но даже он способен навредить коже при неправильно подобранной пропорции.
Мой первый опыт был как в той поговорке про первый блин. Уксус развела 1:1, но совсем скоро кожа стала невыносимо чесаться. Куда уж тут выдержать несколько часов, скинула всю конструкцию через 15 минут, кожа горела и покрылась пятнами.
Хотелось выкинуть этот способ из головы, но ведь красивой быть тоже хочется, рискнула еще разок через неделю и до сих пор время от времени использую. Только теперь развожу уксус в пропорции 1:4 и вообще использую разные рецепты, с глиной, с маслом или с медом.
С целлюлитом справляется очень хорошо, разглаживает, подтягивает кожу. Эффективный способ, но зависит от индивидуальной чувствительности.

2016.08.03 в 14:10 написал:
Только навредила коже
Оценка: 3

Не все народные средства, сейчас так популяризируемые, могут быть одновременно и безвредными. Я сильно обожглась на уксусном обёртывании. Причем в прямом смысле слова.
Как положено, для процедуры взяла слабый раствор уксусной кислоты - 3%, хлопковые полосы ткани, полиэтиленовую плёнку, шерстяное одеяло. Всё делала строго в соответствии с рекомендациями.
На первый раз решила продержать компресс всего 30 минут. Потом, как и нужно, смыла тёплой водой и намазала тело увлажняющим кремом. А на утро проснулась от жуткой боли - вся кожа пошла красными пятнами и волдырями. Оказалось - химический ожог.
Даже слабый уксус под плёнкой, давшей эффект сауны, дал такую реакцию. Потом ещё очень долго лечила кожу, которая после горе-сеанса напоминала мятую бумагу, болела и шелушилась.

2016.07.02 в 16:29 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх