фото Овощная диета

Овощная диета

Одной из максимально полезных систем питания является овощная диета, с помощью которой можно не только похудеть, но и насытить организм ценными витаминами и минералами. Если уделять должное количество времени приготовлению овощных блюд, недостаток в других продуктах питания вообще не будет ощущаться. Основное правило диеты - ежедневное употребление примерно полтора килограмма свежих овощей, причём ограничений по их видам нет. Лучше всего садиться на овощную диету в летне-осенний период, когда большинство овощей выращены в природных условиях. Такой метод похудения позволяет всего за несколько недель похудеть на 5-7 килограмм, причём без пагубных последствий для здоровья.
Отзывов: 13 Средняя оценка: 3,54


Подробнее
Отзывы
Отличная разгрузка
Оценка: 5

Овощные разгрузочные дни это настоящая радость для меня. И не сложно, и эффективно! Но имейте в виду, людям с хроническими заболеваниями жкт она строго противопоказана.
Итак, я сижу на ней 3 дня. За сутки съедаю около 1 кг овощей. Овощи свои, с грядки. Это капуста, огурцы, помидоры, перец, салат и зелень. Кушать нужно только свежие овощи, а не вареные или жареные. На второй день, если будете очень голодными, можно заправить овощи или салат оливковым маслом. Но оно очень калорийное, не переборщите. 
В один из дней в свой рацион я добавляю немного творога. Пью не очень много, потому что в самих овощах и без того достаточно воды. Почки тоже не казенные, поэтому водой я не балуюсь. 
За три дня уходит 2 килограмма. Результат очень сложно удержать, чуть сорвешься на сладкое после выхода - как минимум половина скинутого возвращается. На такой разгрузке можно сидеть раз в 10 дней. Для организма это не будет стрессом. И на самой диете лично я не чувствую никакого дискомфорта. Немного голод есть, но он терпимый. Главное, что нет жёстких ограничений в овощах. Их можно есть сколько хочешь и когда хочешь, даже перед сном. 

2017.07.01 в 19:17 написал:
Диета не понравилась, подходит для веганов. За неделю скинула 1 кг и после набрала 1,5 кг!
Оценка: 2

Дольше недели сидеть на ней не смогла, от овощей тошнило уже на 7 день. Старалась чередовать овощи и экспериментировать (тушила, делала на гриле, на пару, запекала, ела сырыми). На 7ой день весы показали минус 1 кг!!! Считаю, что это очень мало. Срывов за неделю не было, но желудок был голодным, а еще пару дней меня пучило. Уже через 5 дней я их набрала снова, даже не кг, а полтора кг! Сейчас хочу хочу попробовать худеть на диет питании. Изучила много отзывов и форумом, хвалят Окталию для похудения. Кто худел на ней?

2017.06.09 в 14:03 написал:
Недобор по жирам
Оценка: 3

На овощной диете лучше сидеть весной или летом. Во-первых, так она легче переносится организмом. Не очень остро ощущается нехватка горячей пищи, не нападает озноб. В жару вообще меньше есть хочется. Во-вторых, в магазинах появляются нормальные свежие овощи по приемлемой цене, а не пластмассовые на вкус привозные.
В-третьих, летом организму для нормального функционирования требуется меньше калорий, есть шанс на овощах не мучиться от голода. Резко на такое питание переключаться нельзя, нужна обязательная подготовка. Это же касается и выхода из диеты, так как резкая смена режима питания сильно бьет по здоровью.
К составлению меню следует подходить внимательно, выбирать только подходящие для себя овощи. Задача состоит помочь организму, а не навредить. Я, например, не дружу с капустой (вызывает избыточный метеоризм) и со свеклой (нарушается стул).
У диеты большая проблема с жирами, их надо как-то добирать. Низкое содержание углеводов без особых потерь легко пережить за счет собственных стратегических запасов жира, а вот без жиров никак. Боюсь, что при этом чувствовала бы себя вяло. Поэтому мое питание стало миксом двух диет - классической овощной и знаменитой протасовки. Я ела наряду с овощами отварное мясо, рыбу на пару, изредка пила кефир.  Не очень остро ощущается нехватка горячей пищи, не нападает озноб. В жару вообще меньше есть хочется. Во-вторых, в магазинах появляются нормальные свежие овощи по приемлемой цене, а не пластмассовые на вкус привозные.
В-третьих, летом организму для нормального функционирования требуется меньше калорий, есть шанс на овощах не мучиться от голода. Резко на такое питание переключаться нельзя, нужна обязательная подготовка. Это же касается и выхода из диеты, так как резкая смена режима питания сильно бьет по здоровью.
К составлению меню следует подходить внимательно, выбирать только подходящие для себя овощи. Задача состоит помочь организму, а не навредить. Я, например, не дружу с капустой (вызывает избыточный метеоризм) и со свеклой (нарушается стул).
У диеты большая проблема с жирами, их надо как-то добирать. Низкое содержание углеводов без особых потерь легко пережить за счет собственных стратегических запасов жира, а вот без жиров никак. Боюсь, что при этом чувствовала бы себя вяло. Поэтому мое питание стало миксом двух диет - классической овощной и знаменитой протасовки. Я ела наряду с овощами отварное мясо, рыбу на пару, изредка пила кефир. 

2017.05.25 в 17:34 написал:
Только для лета
Оценка: 3

Овощной диеты я придерживаюсь в летний период, когда на даче вырастают свои овощи. Это моя любимая диета, так как она дает хорошие результаты. Я ее выбираю из-за доступности именно в сезон. В среднем, за неделю я сбрасываю 5-6 кг.
Категорически не рекомендую выбирать овощную диету в зимний сезон, когда овощи на прилавках магазинов полностью искусственные и дорогие. Особой пользы такое питание не принесет.
В остальном диета имеет только преимущества. Можно есть овощи, немного фруктов, зелень и даже орехи (от них я отказываюсь или ем по пару штучек, все-таки они не для похудения).
Мое меню состоит из свежих, вареных, тушеных и запеченных овощей.
Иногда, я запекаю целую тыкву и ем ее в течение всего дня. Это лучшая разгрузка для организма. Тыква богата витаминами и способствует очищению кишечника.
Овощи можно комбинировать в любых вариациях, но картошку все-таки лучше исключить. Она однозначно не поспособствует сбросу веса. Если очень хочется съесть картофель, тогда лучше запечь ее в кожуре и есть не больше 1 шт.
Если есть соковыжималка, можно делать овощные соки. Это тоже очень вкусно и полезно.
Овощная диета хороша тем, что она может быть очень разнообразной. Главное, нужно включить фантазию и придумать интересные блюда по своему вкусу.

2017.05.10 в 16:38 написал:
Вес уходит
Оценка: 4

Диету начала еще в апреле. Сейчас, по мере возможности, вновь прибегаю к ней на 5-10 дней. То есть у меня нет такого, что сижу на диетах раз в год или раз в 2 года. Овощная диета у меня регулярная, по настроению. 
Питалась овощами во всех их видах (кроме соленых, маринованых и тд). На утро готовила себе легкий салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами. В обед обязательно суп-пюре из брокколи или любое овощное пюре. На ужин ничего не ела, выпивала лишь стакан кефира. Это примерное меню, каждый день я добавляла что-то новое из овощей для разнообразия. 
Поскольку вся еда была не соленой, вес уходил только в путь. Я просто ликовала! Когда через неделю ушло 5 см с талии, руки похудели на 2 см, а бедра на 3 см.
Но все же чем сильнее уходит вес, тем хуже я начинаю себя чувствовать. Если резко встану с кровати, то тут же падаю. Начал болеть желудок, гастроэнтеролог прописал мне кучу таблеток для нормализации работы ЖКТ.
В общем, я и не подозревала, что все овощи, а особенно свежие, раздражают стенки желудка и даже вызывают микротрещинки. Мне повезло, что я отделалась легкими болями, которые не привели к серьезным болезням желудка. 
Оценив все за и против, я решила, что плюсов у диеты больше. Только с ней я становлюсь стройной. Но постоянно без перерывов на таких диетах не сидят.  Овощная диета у меня регулярная, по настроению. 
Питалась овощами во всех их видах (кроме соленых, маринованых и тд). На утро готовила себе легкий салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами. В обед обязательно суп-пюре из брокколи или любое овощное пюре. На ужин ничего не ела, выпивала лишь стакан кефира. Это примерное меню, каждый день я добавляла что-то новое из овощей для разнообразия. 
Поскольку вся еда была не соленой, вес уходил только в путь. Я просто ликовала! Когда через неделю ушло 5 см с талии, руки похудели на 2 см, а бедра на 3 см.
Но все же чем сильнее уходит вес, тем хуже я начинаю себя чувствовать. Если резко встану с кровати, то тут же падаю. Начал болеть желудок, гастроэнтеролог прописал мне кучу таблеток для нормализации работы ЖКТ.
В общем, я и не подозревала, что все овощи, а особенно свежие, раздражают стенки желудка и даже вызывают микротрещинки. Мне повезло, что я отделалась легкими болями, которые не привели к серьезным болезням желудка. 
Оценив все за и против, я решила, что плюсов у диеты больше. Только с ней я становлюсь стройной. Но постоянно без перерывов на таких диетах не сидят. 

2017.05.02 в 13:25 написал:
Классная очищающая диета
Оценка: 4

Диеты я не люблю, редко выдерживаю нужный срок, а вот разгрузочные дни уважаю. Стабильно раз в неделю сижу на овощах. Это и вкусно, и более менее сытно и достаточно несложно. Самое важное, что не вредит здоровью. Овощи обычно кушаю в салатах - огурцы с помидорами, капуста и лучок. Заправляю их столовой ложкой сметаны или масла. Иногда фантазирую и делаю запеканки из кабачков, брокколи. К концу дня живот немного воет (сосёт) от голода, но болей и сильного дискомфорта не чувствую. 

Самочувствие отличное. В течение дня хорошо очищаюсь от того, что было наедено мною за неделю. Сразу чувствуется лёгкость, организм работает как часы, без сбоев. 
За один разгрузочный день теряю от 500 до 1000 гр. Небольшой отвес не повредит организму, не введет его в режим экстренного накопления жиров. 
Благодаря таким лёгким овощным дням мне удается держать себя в форме уже на протяжении 2 лет. При росте 176 я вешу 55 кг. 

2017.04.16 в 17:05 написал:
Любимая
Оценка: 4

Есть одни овощи это не испытание, а радость для меня! С лёгкостью держусь на диете неделю. При этом ем как свежие овощи, так и тушеные. В мой ежедневный рацион входят: свекла, морковь, лук, капуста, брокколи, стручковая фасоль, немного картофеля. Стараюсь есть небольшими порциями, но иногда и до отвала наедаюсь. Проанализировав, я выяснила, что порции особо не влияют на вес. Он стабильно уходит по 400 гр в сутки. Кому то это покажется мало, а для меня в самый раз. 
Овощи хорошо стимулируют работу кишечника, так что проблем с туалетом и быть не может!
Ощущения во время овощной диеты самые приятные. Нет слабости и не хочется никого убивать с голодухи))) Единственное, чего мне хочется - хлеба. Его на овощной диете явно не хватает. Один раз в неделю "день греха", на котором я ем цельнозерновой хлеб без дрожжей. Вместо 400 гр уходит 100 гр. Зато я довольная! 
Диета мне нравится, но долго на ней сидеть не рекомендую. Максимум недельку. Как ни крути, а на одной клетчатке нельзя сидеть. Организм требует белковой пищи. 
Забыла сказать о результатах: за неделю скидываю от 3 до 3.5 кг. По окончанию диеты вес не возвращаемся при условии, если вы достаточно подвижны, занимаетесь спортом. 

2017.04.07 в 19:07 написал:
Толковая диета, но только после доработки
Оценка: 3

Я совершенно не понимаю диету в ее классическом варианте. С овощами все понятно, от них не потолстеешь, можно даже наесться досыта. Понятно, что о картошке с высоким содержанием крахмала нужно забыть. Но мне не ясны допущения составителей диеты. Разрешается употребление фруктов в свежем и сушеном виде. Ни о каком быстром или даже медленном похудении речи идти не может, так как количество сахара в них просто зашкаливает. Позволительно вкушать и орехи с семечками. Но в рамках правильного питания в день можно съедать только 1-3 орешка в зависимости от вида, так как они очень калорийные. В них будет достаточно полезных элементов, жизненно необходимых организму. Если лопать горстями каждый день, то все отложится на талии. Я на овощной диете не исключаю из рациона белки в виде мяса (яйца с овощами у меня не идут) и продолжаю пить все те витамины, которые употребляю в обычной жизни. Овощи стараюсь использовать всякие, а не зацикливаться на одних. Так и рацион выходит разнообразный, и организм получает разные витамины и минералы. Шкурки со всех овощей снимаю непременно если они магазинные. Лишние кг начинают уходить практически сразу, в теле чувствуется приятная легкость. За неделю я теряю от 3 до 5 кг. 

2017.03.24 в 20:08 написал:
Мне понравилось худеть на овощах
Оценка: 4

Диета мне понравилась, за месяц улетело легко и комфортно 8 кг. Я старалась питаться именно овощами, отварное мясо или рыбу ела 2 раза в неделю. Основой рациона стали кабачки цуккини и разные виды капусты. У них очень низкая пищевая ценность, всего 17-35 калорий на 100 грамм. Но при этом они дарят чувство насыщения, которое сохраняется долго. В отличие от огурцов и помидоров, которые только разжигают аппетит. Едятся такие овощные блюда легко, диета переносится спокойно. Истинным мясоедам и сладкоежкам первое время придется сложно, но ради стройного красивого тела можно потерпеть.
Я пробовала овощную диету с добавлением в рацион кефира, творога, риса и ежедневным употреблением мяса. Рис серьезно нарушал процесс пищеварение, случались запоры. Кефир и творог задерживают жидкость в организме. Получается это уже не диета, а простое здоровое питание, лишний вес уходить не торопится. Для быстрого и качественного похудения нужно сидеть исключительно на овощах. Овощи поспособствовали тому, что я полностью пересмотрела свое питание. Я раньше не задумывалась о том, что из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые можно есть в любом количестве и не толстеть. 

2017.03.13 в 11:50 написал:
Если подходить с умом, то я за
Оценка: 4

Овощную диету я подстроила под себя так, чтобы не чувствовать себя голодной. Основу моего рациона составляла капуста и блюда из нее. Основное ее достоинство - это отрицательная калорийность, на переваривание требуется больше энергии, чем организм получил от нее. Поэтому есть можно сколько угодно, чувство голода не страшно.
В качестве просто перекусов и в салаты добавляла любые овощи, какие были под рукой. Фруктам было сказано категорическое нет - в них слишком много сахара, уровень глюкозы в крови моментально поднимается. Пила только воду и зеленый чай. Утром как только проснулась выпивала стакан теплой воды для того, чтобы разогнать метаболизм.
Главная проблема чисто овощной диеты - это ее несбалансированность и неспособность отрегулировать обмен веществ. Содержание углеводов очень низкое, без капусты минимальные дневные 20 грамм набрать не получится.
В течение всей овощной диеты я принимаю витамины, а после не набрасываюсь на еду, стараюсь придерживаться правил здорового питания. Иначе все потерянные кг возвращаются - проверено на себе. Максимальная потеря веса на таком питании составила 4,7 кг. 

2017.02.06 в 12:15 написал:
Есть плюсы и минусы
Оценка: 3

В похудении на овощах я нашла для себя как плюсы, так и минусы. Самое главное достоинство такой диеты - это похудение не за счет агрессивного очищения и выведения линей жидкости, а за счет сжигания своего собственного жира. Причем в расход идут и старые запасы.
У меня получилось не только скинуть 5 кг, но и несколько подсушиться. Овощные салаты я заправляю не оливковым, а льняным маслом, так жиры расщепляются еще быстрее.
Специальной подготовки перед такой диетой не требуется, сложностей с выходом и возвращением к обычному режиму питания тоже нет.
Если грамотно составить меню и не голодать, то после нет желания сожрать все и вся. Ограничения в питании очень мягкие, запрещен только алкоголь, сладкое, мучное, жареное, сильно соленое и острое. Это даже не ограничения, а нормальное здоровое питание. Допускается употребление белковой пищи в виде отварного мяса и рыбы.
Я кушала семгу на пару для того, чтобы организм не ощущал недостатка в полезных жирах, и отварную говядину в качестве белковой пищи. Главный минус диеты заключается в том, что легко перестараться. И тогда гарантированы головная боль, апатия и снижение работоспособности. Если кушать только овощи в небольших количествах, то можно серьезно подорвать здоровье. 

2017.01.22 в 17:52 написал:
В чистом виде выдержать сложно
Оценка: 4

Овощная диета в чистом виде - это рай для вегетарианцев и веганов, мне выдержать ее сложно не только морально, но и физически.
Жевать неделю пресные овощи, пусть они и приготовлены по-разному, тяжело. Я сбрызгивала все это великолепие лимонных соком, чтобы хоть как-то можно было в себя запихнуть.
Без включения в рацион нормальной пищи через 2 дня у меня начался зверский голод и заболела голова. Только овощами можно питаться в том случае, когда ритм жизни пассивный и не требует много калорий для поддержания сил.
Спорт на такой диете невозможен, сил на него просто нет. Тем не менее есть у нее некоторые достоинства, но для меня они минусы не перевешивают.
Пищеварительная система на овощеедение реагирует нормально, нарушений в ее работе я не замечала. Я додумалась пить ежедневно свежий капустный сок, минимум 100 мл. Он хорошо нормализует кислотность желудка, способствует нормальному пищеварению.
Вместе с потерей кг (у меня ушло целых 6 лишних) происходит общее оздоровление и очищение организма. Решилась моя проблема с излишней отечностью по утрам.
Анализ крови показал, что уровень холестерина опустился до нормальных значений в моем возрасте. Все продукты относительно недорогие и общедоступные. 

2017.01.02 в 16:47 написал:
Разнообразная, но мне не хватало мяса
Оценка: 3

Диета отличается от многих других тем, что она достаточно разнообразная, вкусная, витаминизированная, но для меня немного голодная. Хоть овощей можно съедать много, в этот период советуют отказаться от мяса, хлеба, каш и т.д. Именно эти продукты насыщают мой организм.
Во время диеты можно есть следующие овощи: кабачки, цукини, помидоры, огурцы, капусту, морковь, свеклу, фасоль, тыкву, салат и т.д. От картофеля стоит отказаться.
Вроде бы список продуктов разнообразен, но найти многого в магазине я не смогла. Поэтому часто покупала замороженные смеси и ела их. В остальном ела то, что находила на рынке. Это были салатики из моркови и свеклы, капуста и фасоль в банке. 
Готовить овощи можно на пару, тушить или варить. Жарить запрещается. Поощряется употребление овощей в сыром виде, так сохраняется больше витаминов и клетчатки.
Блюда стоит меньше солить и сахарить. Вместо соли можно использовать, например, лимонный сок. Вместо сахара добавлять немного меда.
Не стоит забывать, что из овощей можно выжать сок и, при желании, пить его.
Диета хороша тем, что она очень витаминная. Овощи содержат углеводы, поэтому я не чувствовала упадка сил. Была активна и энергична. 
Я придерживалась диеты 2 недели и смогла сбросить, за этот период, 6 кг. Считаю, что это неплохой результат. Было немного сложно, так как я люблю мясо и мне трудно отказываться от него. В остальном, диета переносилась нормально. 

2016.12.09 в 14:01 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх