фото Диета Дюкана

Диета Дюкана

Диета Пьера Дюкана - одна из наиболее популярных методик избавления от ненавистных килограмм, основной принцип которой - разнообразие в еде. Подходит всем, кто любит вкусно покушать, но при этом, желает похудеть и имеет время для самостоятельного приготовления еды.
Преимущества Диеты Дюкана:
  • основана на употреблении легко усваиваемой белковой пищи;
  • отменно очищает весь организм, активно запуская метаболические процессы;
  • может варьироваться по срокам в зависимости от количества лишних кило.
Диета состоит из четырёх этапов: "Атака", "Чередование", "Консолидация", "Стабилизация". По каждому из них диетолог предлагает определённые правила питания, которые неукоснительно необходимо соблюдать, чтобы достигнуть желаемого результата.
Отзывов: 16 Средняя оценка: 2,81


Подробнее
Отзывы
Простая и эффективная методика, ПРИВОДЯЩАЯ НА БОЛЬНИЧНУЮ КОЙКУ.
Оценка: 1

Диета Дюкана окрылила меня. Дала надежду на похудение без голодовки. Вес таял на глазах. Я не хотела замечать исхудавшего и состарившегося лица, дряблой кожи и выпадающих волос. Окружающие интересовались, не заболела ли я? Рекомендовали прекратить диету. Но я шла к своей цели - стройному телу. С 85 кг похудела до 60 кг за 8 месяцев. Вследствие чрезмерного употребления белковой пищи приобрела аменорею (отсутствие менструации), подагру, нарушения в работе ЖКТ. Диету пришлось бросить. Вес резко вырос до 95 кг. Выводы делайте сами.

2018.07.12 в 18:13 написал:
Вредит почкам и не только
Оценка: 2

Сначала я была в восторге от диеты Дюкан. Вес таял на глазах, за месяц при начальном весе 58 я потеряла 5 кг. Согласитесь, это совсем не мало. 
Но через месяц я заметила и неприятные последствия диеты Дюкана, которые проявлялись изжогой (постоянной и не излечимой никакими средствами), а так же понижение работоспособности. Я стала какой-то сонной и апатичной, хотя я всегда по своей натуре "электровеник". 
Спустя еще один месяц диеты я заметила, что моя кожа стала дряблой, уже нет такой эластичности. И даже появились первые морщинки на лбу, именно во время этой диеты! 
При этом вес уходил день за днем. Дальше - больше. Посыпались волосы. Родные начали интересоваться, не заболела ли я? В тот момент я проходила профосмотр и сдавала все необходимые анализы. Моча оказалась плохой, врач заподозрил нехороший диагноз. И вот тогда-то меня осенило. Я перестала видеть только весы и убывающие на них циферки, мне стало уже не важно, сколько сантиметров моя талия. Здоровье дороже любых диет. 
А именно на диете Дюкана я его конкретно запоганила. 
Избыток белка очень вреден для организма. Кетоз - это не модное веяние, это как диагноз. 

2017.02.20 в 08:37 написал:
Диета, на которой не голодаешь
Оценка: 4

Диета доктора Дюкана очень долгая, поэтому настраивалась на нее по меньшей мере 1 месяц. В один из понедельников все же собралась с мыслями и решила действовать. Диета состоит из нескольких этапов. 
"Атака" длилась у меня 6 дней. Ела белковую пищу. Рецепты брала из интернета. Было не сложно и даже не голодно. Но скучала по привычным продуктам очень сильно, было грустно. 
Второй этап "Круиз" подразумевает чередование белково-овощных и белковых дней. Тут уже полегче, с овощами и желудок лучше работает, и витаминчики поступают в организм. Можно кушать любые овощи, кроме крахмалосодержащих (картофель). 
Третий этап "Консолидация" еще более простой, можно вводить привычную пищу - хлеб, фрукты, сыр. 
Последний этап Стабилизация. Едим обычную еду, какую употребляли до диеты, но каждый четверг (или любой другой день недели) устраиваем белковый день. И так в течение нескольких лет. 
Результат за 2.5 месяца: минус 13 кг. 
Диета вкусная, полезная и лично у меня не вызвала никаких отрицательных эмоций. Я стройнела и преображалась на ней. Здоровье только улучшилось! У меня пропала одышка, прошли отеки, кожа стала выглядеть моложе. Диета Дюкана долгая, но и результат остается надолго! 

2017.02.17 в 18:53 написал:
Белковая диета
Оценка: 3

Диета Дюкана предполагает много ограничений. Но моно диетой считать ее нельзя. На диете первые недели можно только белок. Мясо, грибы, молочку нежирную, плюс бобовые. Добавляла в первые 14 дней без зазрения совести клетчатку и отруби в йогурты и кефир. А как иначе! На белках кишечник просто отказывается работать так как это нужно. За это и снизила оценку, от большого количества белка была тяжесть, плюс на печень и почки очень большая нагрузка. По сути ела одно мясо, перебиваясь иногда кефиром и яйцами. Поэтому отруби ела на завтрак, они реально спасают дело, как щеткой выметают все, что скопилось от переработки большого количества мяса. Клетчатку использовала с той же целью.

Потом начался период, когда можно уже есть зеленые овощи, мне кажется такой режим питания самый оптимальный и комфортный для меня. Мои телеса сказали спасибо, когда я смогла погрызть огурчик, даже настроение появилось. Захотелось жить. На белках я сбросила 6 килограммов, с овощами вес стал уходить медленнее. За пару недель еще 3 килограмма. Одежда стала сидеть более или менее нормально, натянула любимы штанишки М, хотя года 4 таскала позорный размер Л. Диета не для слабохарактерных, перед ней нужно очень хорошо замотивировать себя. 

2017.01.30 в 23:54 написал:
Разнообразное меню
Оценка: 3

Дюкан меня привлек своими разнообразными хитростями, как есть сладости и не поправляться. Решила пробовать, так как в книге были такие аппетитные картинки и тортиков и пирожных, которые можно приготовить по дюкановски, без вреда для фигуры. Правда перед тем, как приготовить и съесть мое первое пирожное пришлось потрудиться. Для того, чтоб научиться контролировать себя и есть умеренно, целую неделю сидела на курице, кефире и яйцах. Готовила их разными способами, в принципе было вкусно и не голодно. Но сладкого хотелось просто жутко.
Поэтому отчетливо помню, как чуть не потеряла сознание от счастья, когда начала есть свои пироженки из творога, желатина и сахзама. Потом уже пошли оладушки на отрубях и овсянке, разные тортики из гречневой муки. Короче как могла, так и старалась заглушить в себе тягу к сладкому. Потом постепенно отвыкла от покупных сладостей, даже любимейший торт Наполеон стал казаться приторным до тошноты.
Похудела на 12 кило, довольна диетой. Но минусы тут тоже есть, поэтому оценку и снизила. От нехватки витаминов, так как фрукты и овощи ограничены, я стала замечать, что мои волосы и ногти испортились. Пришлось покупать витамины и пропивать курс.

2017.01.17 в 16:07 написал:
Есть плюсы, но минусы перевешивают
Оценка: 3

90% женщин переболели Дюканом, меня эта напасть тоже не обошла стороной. Пробовала похудеть на очень комфортной и безопасной на первый взгляд диете, которая еще и вкусненькое разрешает кушать.
Все подводные камни открываются не сразу, в книге знаменитого доктора о них не говорится. А увидеть их сразу я не смогла в силу отсутствия определенных знаний.
Самое сильное разочарование вызвала якобы вкусная выпечка, приготовленная по рецепту Дюкана. Такую гадость еще поискать надо. Не понравился мне и перекос в сторону белковой пищи.
И нигде доктор не упоминает о том, какие могут быть негативные последствия. Если коротко - прощай нормальный обмен веществ, привет кетоацидоз.
Резкий переход с обычного режима на атаку дает чрезмерную нагрузку на выделительную систему и на печень. Диета идеальная для жителей приморских регионов, где морепродукты свежие и относительно дешевые. У нас даже сто раз перемороженная рыба стоит кучу денег, диета вылетит в копеечку.
Единственные существенные для меня плюсы диеты - это плавное снижение веса и сохранение достигнутого результата довольно продолжительное время без колоссальных усилий. Садится на диету можно только имея отменное здоровье и тугой кошелек. 

2017.01.05 в 10:32 написал:
Мне не подошла
Оценка: 3

С диетой Дюкана я разобралась не сразу. Слишком много правил и ограничений. Выбрала ее по причине того, что многие девчонки писали о ней хорошие результаты. 
Опишу правила диеты, ее недостатки и достоинства, на мой личный взгляд.
Суть диеты в полном пересмотре своего питания. Меню не голодное, но оно делится на 3 этапа. Самый короткий - это этап "атака", после " "чередование" и "закрепление результатов".
Для каждого организма эти этапы имеют различную длительность. В интернете много таблиц, которые помогают понять сколько длятся этапы в каждом конкретном случае.
Продуктов, которые разрешает диета Дюкана, много.
В целом, питание рассчитано на увеличение количества белков и уменьшение количества углеводов.
От этого страдает организм, так как углеводы - это наша энергия.
Меню я полностью смотрела в интернете. Самостоятельно ничего не придумывала.
Достоинства диеты. Я придерживалась питания Дюкана в течение 1 месяца. Потом надоело и я забросила. Я смогла похудеть на 9 кг.
Недостатки диеты. Диета оказалась слишком сложной и запутанной. Она может навредить организму. Из-за дефицита калорий я часто чувствовала себя усталой. Ничего не хотела делать. Для активного человека, такая диета однозначно не подойдет. 

2016.12.28 в 19:19 написал:
Шикарный результат
Оценка: 4

Диета достаточно щадящая. Перенести ее можно даже без специальной подготовки, это никак не отразится на здоровье и самочувствии. В общей сложности я сидела на ней 5-6 недель. Один раз сорвалась, но начала сначала.
Изначальный вес до похудения был 60 кг при 160 см. Для меня это много! На диете Дюкана уходит по 1 кг в неделю, итого по завершению я стала 55 кг. 
Самый сложный - период атаки. Пусть он и сытный, ткможно много белковой пищи, но держать себя в руках трудно. Хочется углеводов, да побольше! 
Период стабилизации самый длинный, но меню уже разнообразнее. Я самостоятельно готовила все блюда по рецептам из интернета, и по вкусу они практически не отличаются от обычной еды не худеющего человека. 
На диете я ни разу не почувствовала себя плохо. Более того, у меня были силы даже на спорт. Я уже молчу про общее состояние здоровья - проблем не было. 
Диета Дюкана научила меня правильно питаться, теперь я перестала есть как на убой. Просто пп с высоким содержанием белка в продуктах стал для меня стилем жизни. Фигура не страдает, здоровье довольно. 
Единственный минус, диета запрещена людям с больными почками, страдающим циститом и подобными болезнями. 

2016.12.09 в 19:10 написал:
Мне диета подошла идеально
Оценка: 4

Я отношусь к тем счастливчикам, которым диета подошла идеально. Мне понравилось питание, оно очень разнообразное и совершенно неголодное. Я настоящий мясоед, повышенное употребление белковой пищи отрицательно на мне не сказалось. Но я параллельно принимала дорогой мультивитаминный комплекс, возможно это сыграло свою роль. Недостающие жиры я добирала с помощью капсул рыбьего жира. Самое большое для меня неудобство - это необходимость исключить из меню фрукты и крупы, которые я очень люблю. На этапе закрепления фрукты можно вернуть, допускается даже употребление крахмалистых овощей, но каши находятся под постоянным запретом. Хочу обратить внимание на то, что пищу можно солить и добавлять в нее горчицу, не приходится жевать преснятину.

На этапе атаки я схуднула всего на 1,5 кг, а вот на чередовании максимальный ежедневный отвес достиг 1 кг. В целом я потеряла 11 кг. Объемы уходили равномерно, фигура все время похудения выглядела пропорционально. По сути диета не представляет собой ничего сверхъестественного, просто структурированное меню, но далеко не сбалансированное. Я смогла пройти до конца все 4 этапа, уже полгода держу вес на устраивающей меня отметке. Периодически сбиваюсь с более-менее правильного питания, но к катастрофе это не приводит. 

2016.11.03 в 06:12 написал:
Только под присмотром врача, подойдет не всем
Оценка: 3

На белковые диеты нужно садиться аккуратно, они далеко не всем подходят. Мне питание по Дюкану помогло сбросить лишние 13 кг. Для себя я нашла и плюсы, и минусы.
К неоспоримым плюсам можно отнести тот факт, что диета вариативна по времени. Каждый этап можно продолжать до тех пор, пока не будет достигнута основная цель.
Питание совсем нескудное, голодать не приходится, общее самочувствие нормальное. Белковая пища переваривается не быстро, чувство сытости сохраняется продолжительное время.
Соблюдать диету мне было легко, главное не есть то, что не положено. Если все же случается зажор, то нужно просто устроить пару чисто белковых дней. Не нужно ломать голову на тем, что приготовить из разрешенных продуктов. Есть готовые рецепты с четким указанием сколько вешать в граммах.
К минусам могу отнести в первую очередь несбалансированность рациона. К тому же диета дорогая, нужно кушать свежие морепродукты. На таком режиме питание будет сложно сидеть тем, кто не любит мясо. Получилось равное количество плюсов и минусов. Тем не менее повторно садится на диету не планирую.
На Дюкане можно сидеть только под наблюдением врача и контролируя постоянно все, что происходит в организме. Вариант для абсолютно здоровых людей. 

2016.10.21 в 19:57 написал:
Изящный способ уничтожить женское здоровье
Оценка: 2

Сразу скажу, что питание по Дюкану имеет массу противопоказаний, о которых почему-то умалчивается в книге. Она, как и сама диета, удовольствие не из дешевых. Доктор Дюкан заложил в основу диеты очень приятный для всех худеющих принцип разнообразного питания и сохранения в рационе максимального количества продуктов. Ограничений в объеме съеденного нет, главное на есть все откровенно вредное. Мне не понравилось, что под запрет попали крупы. Приходится пить отруби для поддержания пищеварения, только так перистальтика активизируется и начинается процесс очищения. Метаболизм и в самом деле активизируется, собственные жиры плавятся в поисках источников энергии, мышцы не теряются.

Но есть и обратная сторона медали. У меня напрочь сбился цикл, хотя раньше все было как часы. Сказалось практическое полное отсутствие в рационе нужных для женского здоровья жиров. Пошла большая нагрузка на органы, появилась легкая аритмия. Я сначала попробовала пить рекомендованные 1,5 литра жидкости в день (не просто воды, а включая чай, кофе и все прочее). И сразу почувствовала острый недостаток влаги, стала снова выпивать привычные 2 литра воды в день. Я не знаю как можно досидеть на такой диеты до этапа закрепления и остаться здоровым и счастливым. Потерянные 8 кг не стоят того. 

2016.10.13 в 18:02 написал:
Худеем поэтапно
Оценка: 4

На ДД раньше частенько сидела моя мама, теперь я и стала поклонницей этого метода похудения. Диета довольно щадящая, но все равно требует силы воли. Диета делится на 4 этапа.
Первый этап АТАКА. Можно есть белок - это курица, творог, креветки, рыба, кролик, отруби, яйца и тп. Любой белок в этот период будет полезен. Питаемся часто, но понемногу. Чувство голода во время "Атаки" отсутствует. Продолжительность 3 или 10 дней.
Второй этап ЧЕРЕДОВАНИЕ - чередуем белковые и белково-овощные дни. Из овощей можно: брокколи, шпинат, цветная капуста, кабачок, баклажан. В таком режиме я питалась 30 дней. Чередовала 2/2.
Третий этап ЗАКРЕПЛЕНИЕ. На каждый потраченный килограмм приходится 10 дней закрепления. Я потеряла 7 кг, значит закрепляться нужно 70 дней. Возвращаемся к обычному столу, но кушаем без фанатизма. Сладкое, очень соленое по прежнему нельзя.
И четвертый этап СТАБИЛИЗАЦИЯ, который требует выполнения простых условий: ежедневно пить 2 литра воды, много ходить пешком, обязательно кушать овощи и фрукты, желательно кушать побольше белков.
Диета ооочень долгая. Я сидела на ней более 3 месяцев. Скинула все вместе 9 кг. Очень довольна собой. Диета дельная, хоть и требует выдержки и терпения.

2016.09.29 в 12:30 написал:
Вес уходит, но...
Оценка: 2

Сидела на этой диете больше 10 недель. Нашла кучу вкусных рецептов. Слабости не ощущала, вес уходил довольно стабильно. За 2 месяца похудела на 11 кг.
И все бы хорошо, если бы не горькие последствия, касающиеся гормонального сбоя в организме. У меня пропали месячные, их нет уже 2 месяца (я не беременна!). Я не могу нормально сходить в туалет, даже слабительные не помогают. И вот буквально пару дней назад почувствовала боль в почке, поднялась температура 38.7 градусов.
Вес ушел, но пришли серьезные проблемы со здоровьем.
В моем же случае диета оказалась очень разрушительной. Покупаю почечные таблетки за 2000 рублей, скоро нужно будет идти на прием к гинекологу, а это тоже 2-3 тыс.руб. Самочувствие ужасное. 
Диета Дюкана подходит не всем, лучше консультироваться с диетологами. А еще лучшее, заранее сдавать анализы для того, чтобы выяснить, нет ли у вас заболеваний. 
Эта диета сделала меня больной. Никому не рекомендую сидеть на ней. Может не сразу, но со временем обязательно поймете, что она очень вредная. Жаль, что перед стартом диеты я не читала чужих отзывов (отрицательных). 

2016.06.22 в 16:19 написал:
Опасна для здоровья
Оценка: 2

На этой диете я чуть не угробила свое здоровье, это очень плохая вариация на тему здорового питания. Единственный плюс - это быстрое уменьшение объема желудка, все остальное - сплошное издевательство над организмом.
Диета хоть и эффективная (другого от низкоуглеводки ждать сложно), но является огромным стрессом для организма. Я заработала себе кетоацидоз - нарушение углеводного обмена. Наступила интоксикация организма продуктами распада белков. Для их выведения нужно заниматься спортом, а на него сил нет.
Еще на этапе атаки у меня начались запоры. Потом из-за низкого содержания сахара была тошнота, похожая на токсикоз. Разрешенная стевия не решала проблему.
Кожа стала серого оттенка, по утрам изо рта был невыносимый запах, который ничем нельзя было убить. Моча пахла ацетоном словно жидкость для снятия лака. Появились боли в районе поджелудочной. От тела тоже стал исходить мерзкий запах. Хоть час в ванне просиди - толку ноль.
Итог диеты - куча мучений с восстановлением обмена веществ и потерянные 7 кг, 3 из которых вернулись. Так что Дюкан - это просто обычная белковая диета, но сильно распиаренная и раскрученная, к оздоровлению и очищению организма никакого отношения не имеющая.

2016.05.02 в 18:49 написал:
Совершенно несбалансированное питание, наносящее огромный вред организму
Оценка: 2

Диета очень опасна для здоровья. Поначалу она привлекает разнообразием продуктов (в рационе целых 100 продуктов), возможностью поедать правильно приготовленные вкусняшки, отсутствием чувства голода и обещаниями без проблем сохранить вес после отказа от диеты.
Но если разобраться, то получается полная ерунда. Белковая пища очень тяжела для организма, страдают в первую очередь почки и печень. Букет побочных эффектов (одним точно не обойдется) зависит от состояния здоровья.
Происходит полный переворот с ног на голову принципов нормального здорового питания - 50% углеводов, 30% жиров и 20% белков. Согласно меню, на белки приходится 70-80%. Катастрофически не хватает энергии на нормальную физиологическую активность, хотя жиры сгорают. Практически полное отсутствие полезных жиров в первую очередь бьет по женскому здоровью. Приготовленные по рецептам Дюкана десерты с трудом можно назвать вкусными, они просто несъедобные. Я не в состоянии запихнуть в себя нечто на основе изолята соевого белка, сухого молока и прочей подобной гадости.
Я соскочила с диеты еще на этапе чередования, стало жалко здоровье. Жаль, что не подвергла диету критическому анализу сразу. 

2016.04.06 в 16:26 написал:
Сложный образ питания
Оценка: 3

Я бы не назвала диету Дюкана "диетой" в прямом смысле этого слова. Это образ питания, который позволяет сбросить лишний вес в любых количествах. В последствии диетолог предлагает придерживаться определенного пищевого поведения, чтобы вес не возвращался.
Я решилась на питание по Дюкану не сразу. Причинами моего сомнения были: длительность нового питания и пересмотр своего питания в целом, это не совсем просто. 
Сразу скажу худеть по Дюкану долго. Опишу на своем примере. 
Мне нужно было сбросит 10 кг. Для этого нужно чередовать 3 этапа: атака (3 дня), чередование (50 дней), закрепление (100 дней). (Эти сроки касаются только для потери 10 кг). Поэтому быстрых результатов ждать не стоит.
Конечно, на этапе закрепления вес уже сброшен, но все-равно нужно следить за своим питанием, чтобы вес не вернулся. Я потратила на сброс 10 кг, по питанию Дюкана, 53 дня. Вес ушел. 
Первое правило - это полный отказ от вредной еды. Нельзя есть соусы, фаст-фуд, сладкие напитки и т.д. Еда должна быть максимально правильной и здоровой. Нужно добавить в ежедневный распорядок дня пешие прогулки, пить много воды и вести активный образ жизни.
На первом этапе (в моем случае 3 дня), нужно есть белковые продукты и дополнительно 1,5 ст. ложки отрубей для чистки кишечника.
На втором этапе нужно чередовать дни белков и дни белков и углеводов. Углеводы, в данном случае, это овощи. В день по 2 ст. ложки отрубей. Так я питалась 50 дней.
На третьем этапе добавляем в рацион фрукты, сыры, жареное мясо.
Это общее описание правил диеты Дюкана. Разобраться в них несложно, но мне приходилось постоянно следить за своим питание, так как я забывала какие продукты могу есть, а какие нет.
Впечатления, в целом, положительные, но диета не из легких. 

2016.03.23 в 11:54 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх