фото Диета ЗигЗаг

Диета ЗигЗаг

"ЗигЗаг" относится к длительным диетам, рассчитанным на комфортное похудение на протяжении одного-двух месяцев. Считается абсолютно безопасной для здоровья методикой похудения и выражается в углеводном чередовании: в первые два дня необходимо придерживаться низкоуглеводной диеты, в следующие пару дней - по полной загружаться углеводами, а на 5-6 день питаться сбалансировано. Такое чередование поступления в организм углеводов даёт мощный толчок к жиросжиганию и одновременному формированию мышечной массы. Так, за два месяца зигзаг-диеты можно потерять порядка 10-ти килограмм! Нужно учитывать, что такой рацион питания больше подходит тем, кто активно занимается спортом, потому как на людей, далёких от физнагрузок , диета может повлиять с точностью до наоборот - "загрузка углеводами" без расходования энергии приведёт к накоплению жира.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 2,40


Подробнее
Отзывы
Тяжело перестроиться
Оценка: 3

В первые низкоуглеводные дни я буквально не могла встать с унитаза, был сильный понос. В высокоуглеводные дни все наоборот - были запоры. В общем, из крайности в крайность. 
За 8 дней я потеряла 4 кг веса. Во время всей диеты я ощущала дискомфорт в области кишечника и он до сих пор не проходит. Может диета вызывала какое-то воспаление, либо же кишечнику было непросто от кардинально разной еды в определенные дни. 
В общем, скинула я хорошо, но не думаю, что сброс веса пошел на пользу для здоровья. 

2016.12.27 в 17:41 написал:
Бестолковая муторная диета
Оценка: 2

На первый взгляд диета показалась мне здоровой и безопасной. План питания состоит из циклов длиной от 3 до 10 дней, я выбрала самый популярный в 4 дня. Сначала идут 2 низкоуглеводных дня, потом высокоуглеводный и в завершении среднеуглеводный. Меню я подстроила под себя с учетом всех рекомендаций. Но очень быстро открылся первый минус - наступило плато. Организм включил режим сохранения веса, так как получал извне слишком мало энергии. Второй минус - необходимость тщательного подсчета даже не калорий, а количества углеводов. Еще один серьезный минус - недостаток полезных жиров, в результате я получила сухие волосы, плохую кожу и ломкие ногти. Результат такого похудения с гулькин нос за месяц- всего 2 кг. 

2016.12.11 в 08:53 написал:
Много побочных эффектов
Оценка: 2

Диета совершенно не понравилась. Хоть и было обещано, что на таком питании не будет всех побочных эффектов, свойственных низкоуглеводкам, у меня они были. Заторможенность, слабость, снижение работоспособности, плохой сон не давали нормально жить. Более-менее нормально я себя чувствовала только на среднеуглеводном дне. При составлении меню пришлось вооружиться таблицей калорийности и совместимости продуктов. Проще и удобнее следовать меню, которое разработали специалисты. У меня, например, не было уверенности в том, что я все сделала правильно. Радовало только одно - со стороны ЖКТ неприятных сюрпризов не было. Я бросила диету как неэффективную и опасную для здоровья через 14 дней, хотя она рассчитана минимум на месяц. 

2016.12.03 в 15:21 написал:
Непродуманная диета
Оценка: 2

Опробовала диету на себе, смогла продержаться целый месяц. На деле это оказалась не самая удачная вариация на тему низкокалорийного белково-углеводного чередования. Рацион, из которого пришлось изгнать все крахмалистые овощи, большинство фруктов и все неполезное оказался голодноватым. Спортом, которым составители диеты предлагают подкреплять и усиливать результаты диеты, заниматься нет ни сил, ни желания. ЖКТ сразу дал сбой, не пошло на пользу чередования голода с сытостью. На диете предполагается питание 3 раза в день. Без перекусов я вытерпела только неделю, без них я очень плохо себя чувствовала. Из потерянных за месяц 7 кг после даже на правильном питании 3 кг вернулось. 

2016.11.13 в 19:17 написал:
Опасные скачки веса
Оценка: 2

Несбалансированный волнообразный по калорийности и объему потребляемых углеводов режим питания приводит к нехорошим скачкам веса, которые составители диету называют нормальными. Но ничего в этом нормального и полезного для организма нет, при нормальном здоровом питании такого точно не происходит.
В первые 2 дня четырехдневного цикла отвес составил почти 1 кг, на 3-й день изменений не было, а на 4-й вернулось 800 грамм. И такое безобразие происходит на протяжении всей диеты. За месяц с такими издевательствами над организмом удалось похудеть всего на 2,8 кг. Внешний вид сильно испортился, самочувствие было отвратительным. Одна из немногих диет, которые я точно никогда повторять не буду. 

2016.11.07 в 12:03 написал:
Тяжёлая для понимания
Оценка: 1

Сначала думала разобраться в этой диете, но через пару дней поняла, что уж слишком она тяжёлая для понимания, сначала надо одно питание, потом надо другое, потом норму увеличивать, а потом её уменьшать.
При этом, смотря на своё самочувствие, надо принять решение будет ли продолжаться углеводный день или же белковый.
Для меня сложно определить что за чем. Да и к тому же она рассчитана на длительный период. А если мне надо похудеть к лету, чтоб на пляж красивой ходить, то начинать надо уже в марте. Не удобно это всё. Лично меня хватило только на 3 дня. Потом перешла на гречнево-кефирную. 

2016.10.08 в 14:21 написал:
С проблемами ЖКТ - нельзя
Оценка: 2

Я люблю сладкое, оно-то и причина набора веса. Для снижения веса выбрала вот такую диету - ЗигЗаг. 
2 первых дня без сладкого кое-как перенесла. Потом наелась, конечно, до отвала, на диете ЗигЗаг это разрешается. Но разболелась от переедания: метеоризм, тошнота.
Не понравилось мне и то, что пришлось долго составлять меню: первые два дня -низкоуглеводные, потом - день с высоким уровнем углеводов, потом обычный. Я придерживалась того, что написала, выполняла тютелька в тютельку. 
К сожалению, от таких продуктов у меня расстроился стул: то запор, то понос. А вес не изменился. 

2016.09.22 в 18:23 написал:
Здоровая диета
Оценка: 4

Сидеть на ней нужно как минимум 9 дней. По своему опыту знаю, что если не выдержать весь срок, можно прибавить вес. Диета основана на потреблении углеводов, причём их количество должно вариьроваться. Зиг-заг сложно вытерпеть только в первый день, когда питаемся согласно низкоуглеводному меню. Ощущается и голод, и слабость. А дальше идёт как по накатанной, поскольку общая калорийность растёт. 
За 9 дней у меня сбрасывается 5 кг. При моем весе 58 кг это даже много. Печальных последствий после диеты не наблюдалось. Однако, если расслабиться на выходе, то килограммы вернутся. 

2016.09.11 в 17:00 написал:
Интересная диета
Оценка: 3

Но совершенно несбалансированная, а значит для организма только вред. Считаю, ее можно использовать на практике, когда нужно срочно расшатать свою обменку. В том плане, когда у вас застой веса, плато или вы просто не можете сразу проникнуться правилами правильного питания.
Что не понравилось: нужно четко отсчитывать количество съедаемых белков. Но тут ничего нового, такие правила предлагает любая диета, основанная на принципе БУЧ.
За неделю сбросила 600 граммов, они быстро вернулись снова. Но когда вернулась к ПП с подсчетом калорий, снова начала худеть. Так что немного расшевелила обменку. 

2016.06.01 в 13:14 написал:
Диета длительная
Оценка: 3

Диета ЗигЗаг помогла мне сбросить 8,5 кг за 30 дней.
Диета предполагает чередование углеводных и белковых дней. Первые 4 дня нужно стараться избегать углеводов (примерно 1 г на 1 кг веса). На 5-й день нужно увеличить углеводы до 5-6 г на 1 кг. На 6-7 день нужно потреблять углеводы до 4 г на 1 кг веса. Эти 7 дней нужно повторять в течение месяца.
На первый взгляд, кажется, что расчет немного сложный, но в инете есть много информации относительно этого, поэтому у меня получилось разобраться.
Достоинство диеты - это реальный шанс сбросить лишний вес.
Недостаток - сложность расчета, периодический голод, длительность.

2016.05.03 в 12:56 написал:

Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх