фото Диета Минус 60 от Екатерины Миримановой

Диета Минус 60 от Екатерины Миримановой

Можно ли чудодейственным образом похудеть, не отказывая себе ни в чём из еды? Уникальная диета "Минус 60" от Екатерины Миримановой доказывает, что сбросить лишние килограммы возможно без жёстких запретов и ограничений!
Основной принцип указанной системы питания - с утра и до полудня можно употреблять в пищу абсолютно всё, что только заблагорассудится. А вот блюда обеда и ужина должны готовиться в строгости с предписаниями автора методики. Более того, последний приём пищи необходимо осуществить до 18:00, позже - запрещено. Наряду с указанными принципами питания Е. Мириманова советует не забывать о лёгких физических нагрузках и психологической мотивации во время похудения.
Отзывов: 12 Средняя оценка: 2,67


Подробнее
Отзывы
Не совсем здоровое питание
Оценка: 3

Так как вставала рано, старалась оттянуть завтрак до 8-9 утра, чтоб потом его не дробить на два приема. В итоге получалось, что просыпаясь в 6, завтракала я только в 9. В 11 я уже ходила голодная как собака, а до обеда еще 2 часа. Вообще на диете очень трудно придерживаться трехразового питания. При этом дробить порции у меня тоже не получалось. Утром, когда все можно, вкусовые рецепторы получают массу удовольствия. Я ем и шоколад, и курочку, и селедку под шубой. Отказаться от чего-то в пользу другого просто не могу. Зато потом до 6 вечера всего два приема пищи и много чего нельзя. После утреннего обжорства крайне трудно принять такие правила. Поэтому диета вызывала и море негатива. К тому же есть после 6 вечера строго запрещается. Так что примерив на себе диету Миримановой и сбросив 6 кг за 2 месяца, я свернула свое похудение. На диете у меня не получалось подрабатывать по вечерам, так как жутко болела голова, наутро я чувствовала себя разбитой, наедалась до отвала и хотелось снова спать. Так что я теперь за здоровое питание. Хотя за идею Миримановой спасибо! 

2017.04.15 в 10:18 написал:
Есть и плюсы, и минусы, я не в восторге
Оценка: 3

Диета привлекла меня обещанием зафиксировать вес и своей мягкостью. Она предусматривает мягкое и безопасное для организма похудение, небольшое количество запрещенных продуктов и отсутствие чувства голода.
На деле лишние кг уходили чрезмерно мягко и медленно. На таком питании не происходит очищения организма и нормализации работы пищеварительной системы и обмена веществ. А без этого хоть ешь как не в себя, хоть не ешь вообще здорового красивого дела не будет.
Принцип постановки краткосрочных целей тоже у меня не пошел. Я не вижу смысла совершать кучу манипуляций расчетом калорий и баланса БЖУ, весь вечер ходить голодной, утром набрасываться на холодильник ради того, чтобы потерять за месяц 3-4 кг.
Составитель диеты предлагает не считать калории, но на деле такое попустительское отношение не приводит к быстрому и качественному снижению веса.
Единственные плюсы диеты - это отсутствие возрастных ограничений, возможность сочетать с грудным вскармливанием и сидеть на ней бесконечно до тех пор, пока отражение в зеркале не станет радовать. Еще я сильно втянулась в тему правильного питания, научилась во всем этом разбираться и с радостью распрощалась с диетой. Вес, кстати, удержать не удалось.
Как только я перестала питаться по Маримановой, то потерянные кг вернулись, хотя пищевого разврата я не устраивала. 

2017.04.02 в 18:35 написал:
Ничего инновационного, пользы для организма от этой диеты нет
Оценка: 2

В основу диеты заложены правильные принципы, но куча разрешенных послаблений сводит на нет весь смысл нахождения на ней.
Я бы вообще не называла придумку Маримановой диетой, это весьма своеобразный режим питания. Под полным запретом находятся только консервация и готовые блюда, все остальное можно, но осторожно и только до обеда.
Главное правило состоит в том, чтобы никогда не оставаться голодным. Это хорошо, спору нет. Но съедать надо за один раз минимум 250-400 грамм, и все это можно приправить 800 граммами фруктов, в которых зашкаливает сахар, в день. О каком похудении идет речь вообще не ясно. Чем позже, тем легче должна быть пища. Тоже вроде хорошо. Но выходит так, что вся вредная и тяжелая пища, в том числе и вредные быстрые углеводы, съедается до обеда. Особой энергии организм не получает, нападает сонливость, усталость приходит быстро.
Если не вычистить питание, то толку от такого завтрака и диеты в целом ноль. Вес начинает уходить в первые дни, но до определенного момента. Об очищении и оздоровлении организма тоже речи не идет.
Екатерина вообще ничего инновационного не предлагает, со всеми ее принципами питания и так все знакомы. Если соблюдать два основных - не жрать (именно это слово) на ночь и не устраивать каждый день читмил, то будет нам счастье и стройное тело. 

2017.03.03 в 12:59 написал:
Непродуманная диета, есть очевидные противоречия
Оценка: 2

Опробовала диету на себе, особых восторгов не испытала. Это какая-то неудачная вариация на тему здорового питания, требующая частых приемов пищи в одно и то же время. Максимум можно сдвинуться на час. Если вечером не успела покушать за 4-5 часов до сна, то придется ходить голодной.
По ощущениям желудок начинает прилипать к спине и постоянно бурчит. Очень велика вероятность срыва, вечером все мысли заняты едой. Вообще в день допускается максимум 4 приема пищи (перекусы не приветствуются), а утром можно вдоволь наедаться любой дряни. Питание очень далеко от правильного или от раздельного. Если все же стоит задача похудеть, то придется основательно поколдовать над составлением меню самостоятельно, подогнать его под себя.
Но есть у диеты Маримановой плюс. Вырабатывается привычка вечером кушать мало, главным приемом пищи становится завтрак, что, собственно, очень правильно. Организм заряжается на весь день энергией.
Однако, утром разрешается есть быстрые вредные углеводы (сладкое, мучное), за счет чего происходит скачок глюкозы в крови. Вместо долговременного чувства насыщения мы получаем приступ голода через пару часов. Явное противоречие здравому смыслу. Я сошла с диеты через месяц потеряв всего 3 кг. Неприятностей со здоровьем не нажила, но продолжать не видела смысла. 

2017.02.23 в 15:32 написал:
Хороша в начале похудения в качестве подготовки к жестким диетам
Оценка: 3

Диета хороша для людей с большим избыточным весом и проблемами со здоровьем. Она предполагает минимальное количество запретов, плавно перепрограммирует сознание, прививает привычку к правильному и относительно чистому питанию.
Вес уходит плавно, максимум 3 кг за месяц. И организм, и кожа успевают адаптироваться к изменениям. Но я заметила 2 странности, которые не позволят на этой диете обрести стройность газели, она годится только для начального снижения веса, в качестве подготовки к более жестким и строгим диетам.
Во-первых, если не собрать силу воли в кулак и не отказаться от употребления сладостей и мучного, которые разрешены утром, то победить тягу к вредностям не получится никогда. Раздраженные вкусовые рецепторы так и будут просить всякую бяку.
Во-вторых, в день нужно есть 3 раза, причем не как птичка, а до чувства полного насыщения. Об уменьшении объема желудка можно даже не мечтать.
И если постоянно не следить самостоятельно за балансом БЖУ, то потеря веса может быть минимальной или вообще никакой.
Кроме того, нужна хотя бы минимальная, посильная физическая нагрузка, так как в меню нет большого количества продуктов, работающих по принципу отрицательной калорийности. 

2017.02.21 в 16:16 написал:
Подкожный жир остался на месте
Оценка: 2

После прочтения на просторах интернета кучи положительных отзывов об этой диете у меня сформировалось четкое мнение. И пишут либо очень ленивые люди без силы воли, не готовые себя ограничивать, либо совершенно далекие от темы здорового питания.
В разработанном госпожой Маримановой методе все поставлено с ног на голову, одно не стыкуется с другим. Предлагается основную работу по составлению меню и подсчету калорий проделывать самостоятельно. Даются только общие рекомендации, которые весьма далеки от медицины и здорового питания, и никак не согласованы с естественными биоритмами человека.
Предлагается употреблять слишком большое количество вредной пищи, делать огромные перерывы между приемами пищи, можно есть крахмалистые овощи и сладкие фрукты.
Несбалансированность питания привела к тому, что вместе с потерянными килограммами у меня сильно ухудшилось состояние кожи и волос.
Малое количеств воды (я пила столько, сколько рекомендовано - максимум 1-1,5 литра) привело к тому, что кожа стала менее эластичной, проступил целлюлит на бедрах.
И тут я поняла, что вес уходит не за счет сгорания подкожного жира, проблема остается на месте, а к ней добавляются новые. Далеко не самая удачная, хоть и очень щадящая диета. 

2017.02.06 в 19:12 написал:
Это не диета и даже не режим питания
Оценка: 2

Очень странная, на мой взгляд, диета.
Во-первых, она составлена человеком без высшего медицинского образования и не имеющим отношения к спорту. Меню примерное, абсолютно несбалансированное по БЖУ. Если не иметь элементарных знаний о правильном питании, то можно еще больше растолстеть. Для далеких от темы к этой диете лучше близко не подходить. И нужно постоянно пить витамины, иначе кранты обмену веществ.
Во-вторых, допускается включение в рацион огромного количества пищевого мусора. Основной принцип диеты, который заключается в отсутствии неудобств и себялюбии, считаю в корне неверным. Если я буду есть колбасу, майонез, мучное и жирное, то я в любом случае нанесу вред организму. И какая разница в какое время дня я это в себя пихаю.
В-третьих, между приемами пищи получаются слишком большие промежутки времени, что совсем не полезно. Можно запросто спровоцировать застой желчи. Метаболизм замедляется, организм думает, что его больше не будут кормить, и держит запасы жира на всякий страшный случай.
В-четвертых, Мариманова говорит, что не нужно пить 2 литра воды в день. Но с допущениями и послаблениями, которые дает диета, без этого просто не обойтись. Если все же вес начинает уходить, то происходит это крайне медленно. После выхода с диеты вес быстро возвращается. 

2017.01.30 в 19:20 написал:
Супер методика
Оценка: 4

Прочитала книгу Екатерины Миромановой и просто не смогла не сесть на диету по её методике. Так подробно, доходчиво и интересно она описала свой процесс похудения, что я уже предвкушала свое преображение. Итак, речь в отзыве пойдёт о том, как я из бегемота превратилась в нормального человека. 
До диеты мой вес был 76 кг. Это мой абсолютный рекорд толстоты. Что я делала? Если коротко, то не ела после обеда. То есть обед это последний приём пищи, потом до утра ничего нельзя. Вечером я ложилась спать как можно раньше, до наступления сильного голода (часов в 8-9).
А утром налетала на все съедобное. Я ела и печенье, и хлеб (хоть и не рекомендуется автором). На обед мясной или рыбный суп. Сытно, вкусно. В первой половине дня, по сути, можно есть все что угодно, пища правильно усвоится. 
Продержалась я 20 дней. Это были трудные, но в то же время счастливые дни. Я похудела на 8 кг. Далее я просто начала ходить на аквааэробику, питалась в обычном режиме (без ночных дожоров), скинула ещё 3 кг. 
Сейчас я относительно стройная! :) Приятно смотреть на себя!
Кстати, пропала одышка, головокружения и обмороки. Чувствую себя полностью здоровой. Диета здорово работает! :) Думала, какую оценку поставить: 4 или 5. Ставлю все таки 4, потому что вечерами было голодно. 

2016.12.29 в 16:30 написал:
Дает временный эффект
Оценка: 3

Пробовала диету Кати сразу после родов. И это плюс. Ее действительно можно придерживаться кормящим мамочкам, никакого вреда или уменьшения количества молока я не заметила. Хотя держала диету строго. Утром ела в меру, но все вкусное и вредное. Но старалась съедать, например, один бутерброд и одну конфетку/полоска шоколада или другой десерт. Что съем на утро планировала еще с вечера. Это помогает отказаться от вредного вечером. Даже торт в холодильнике меня не смущал, знаю, что утром его будет можно.

Так я продержалась ровно полгода и скинула без напряга 9 килограммов, вернула свой вес до беременности, но потом стала снова набирать. Не знаю, связывать ли набор веса с тем, что закончила кормить грудью. Но факт остается фактом, набрала за 3 месяца 4 кило. Старалась питаться по системе, но она дала сбой. Так что считаю, что диета поможет только временно, она может научить питаться по часам, укрепит силу воли. Но как постоянную систему питания ее использовать нельзя. Со временем организм стал только запасать жир, а не терять его. Кроме этого, при подсчете калорий оказалось, что из-за завтраков я сильно перебираю углеводов. Диета не лучшая из тех, что я пробовала. 

2016.12.08 в 10:04 написал:
Мало приемов пищи
Оценка: 2

На диете ужасно растянула себе живот, постоянно чувствовала чувство голода в длительные перерывы между приемами пищи, а они обычно длились 4 часа, а то и больше. Зато потом наедалась так, что чуть не лопалась, при этом ела все по системе. Екатерина Мириманова не ограничивает питание на завтрак, не ограничивает порции и их размер. При этом в сутки кушать можно только 3 раза. Единственную оговорку автор системы дает тем, кто очень рано встает. Например, если вставать, как я в пять утра, то кушать хочется к 7. Если поем в 7 утра, то до обеда просто не дотяну. Поэтому перекусывала в 10 часов утра чем-то белковым, не жирным. Чтоб все шло в энергию, а не бока. Это грибы, мясо, яйца. Готовила без масла и жарки. Вареное, печеное. Короче полезное.
К системной жизни привыкала трудно, но в итоге стала видеть и положительные стороны. Жила просто этими тремя приемами пищи, когда можно наесться. В первые за все время по утрам стала просыпаться с радостью, все оттого, что смогу поесть вкусное что-то. Такая психологическая зависимость от еды стала напрягать, я реально не могла думать ни о чем другом, кроме еды. Смаковала в мыслях, что и как я буду есть. Разумеется одно это делает диету не здоровой и даже опасной. Сейчас отхожу от этого состояния. 

2016.11.14 в 15:39 написал:
Можно попробовать
Оценка: 3

Но тянет только на троечку, так как организм быстро привыкает получать на завтрак вкусняшки. В какой-то прекрасный момент я просто перестала осознавать всю вредность моих завтраков.
Организм худел только первый месяц, а потом просто перестал отдавать лишнее. Так что за месяц смогла сбросить только 4 килограмма и все. Потом процесс застопорился и мне вновь пришлось вернуться к подсчету калорий.
Обычно завтракала тем, что запланировала с вечера. Это могла быть и жареная картошка и тортик, от которого с трудом отказалась с вечера. В общем все самое вкусное и вредное у меня было на завтрак. Первое время был запал и энтузиазм, с одной стороны можно все, но утром. Вот так и держалась.
А на обед обычно ела гречку с мясом, мне так было проще. Ничего не нужно выдумывать. Ужин классически либо овощной салат, либо творог, либо яйца.
Мне было не голодно на диете. Правда долгие промежутки между приемами пищи и запрет перекусывать давали о себе знать, но я привыкла.
Диета неплохая, но как образ жизни не подходит, слишком много вредного, да еще и на пустой желудок, это еще никому пользы не принесло. Желудку тяжело не получать пищи по 4-5 часов, так что от диеты отказалась. 

2016.09.12 в 08:46 написал:
Неполезная диета
Оценка: 3

Диета помогла мне встать на путь правильного питания. Когда только начинала - главный плюс диеты заключался в том, что на завтрак можно все и в неограниченных количествах.
Потом поняла, что на завтрак у меня улетает практически 80% суточной нормы калорий. Параллельно я считала калории, так что постоянно отслеживала этот показатель.
Старалась не перебирать больше 1400-1500 калорий в сутки. Поэтому во второй половине дня питалась огурцами и капустой, было голодно. Но факт остается фактом, на диете примерно за полгода я сбросила 12 кило, результат неплохой.
Быстро вернулась в форму после родов, все подружки брали рецепты диеты, спрашивали, как я смогла так похудеть.
Но потом стала замечать, что жирок перестал уходить, организм адаптировался к питанию и нужно было использовать шоковую терапию, что исправить ситуацию.
Так я перешла на правильное питание. Похудела еще на 7 кило. Теперь довольна.
А система минус 60 больше для тех, чей вес превышает 90-100 килограммов, тогда результаты будут стабильными.
Но смысл в том, в течение дня организм получает разное количество калорий и разную пищевую ценность продуктов, плюс большие перерывы, бывало до 5 часов, между приемами пищи тоже сказываются негативно. Так что диета не полезная, хоть и результативная. 

2016.09.02 в 13:14 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

Товары, похожие на Диета Минус 60 от Екатерины Миримановой



^ Наверх