фото Сельдерей

Сельдерей

Сельдерей считается идеальным продуктом для сброса лишних килограмм. На его основе можно приготовить огромное количество низкокалорийных диетических блюд - соки, салаты, супы и даже котлетки. Именно поэтому сельдерейная диета сегодня является одной из самых популярных.
Основные свойства сельдерея:
  • нормализует работу ЖКТ;
  • обладает лёгким слабительным действием, за счёт чего обеспечивается мягкий детокс организма;
  • активирует процессы расщепления жиров, препятствует их отложению в будущем;
  • повышает общий тонус, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.
Отзывов: 11 Средняя оценка: 2,91


Подробнее
Отзывы
Лично мне этот вкус не нравится
Оценка: 2

Решилась сесть на диету. Прочитав положительные отзывы про такой недорогой продукт как сельдерей, решила попробовать. На рынке этого добра много, бабушки расхваливают его полезные качества.
Купила, откусила и оторопела от вкуса, ну не моё это. Решила добавить в салат с овощами. Все равно этот специфический вкус перебивает вкус овощей. Тогда было принято решение потушить с овощами - сделать рагу. Но, опять же присутствует горький привкус, который портит вкус всех овощей.
Так я промучилась 3 дня. Это вкус, конечно, на любителя. Я не спорю, что он обладает многими витаминами, наверное, от того он и такой противный.
Моя сестра, например, пьёт сок из сельдерея и говорит, что вкусно. И принимает его для поднятия иммунитета и нормализации работы желудка и кишечника.
Однако, на похудении этот продукт никак не сказался. Для меня настолько противный вкус, что воротит от него. При чем такой насыщенный горьковато-кисловатый вкус, что перебивает все другие вкусы и сильно ощущается.
Плюс в нем, что недорого стоит и он сочный, сок получается легко из небольшого количества. Только пить его могут немногие. Я бы его пила только за деньги. Уж очень противный.

2017.01.05 в 14:16 написал:
Мало вариаций блюд, неприятный вкус
Оценка: 2

Мне диета с сельдереем не особо нравится. Она довольно эффективна, спорить не стану.
Сельдерей является низкоуглеводным продуктом, в нем мало калорий, к тому же от него блокируется голод, что откладывает прием пищи, позволяет есть в меньших количествах.
Но на одной монодиете с сельдереем посидеть не удастся, потому что идет жесткий дефицит калорий, это вредит организму и заниматься спортом при этом нереально.
Также сельдерей сам не сжигает жир, в этом его еще один недостаток. Ну и самое главное, что в нем не нравится – его вкус. Блюда, которые готовятся с ним при похудении должны быть так же диетическими. То есть при готовке нельзя использовать сахар, многие специи, необходимо уменьшить соль.
К тому же существует риск аллергической реакции при чрезмерном употреблении сельдерея, у меня за неделю начали появляться высыпания на коже, пришлось оставить диету на время и вернуться к ней потом, значительно уменьшив долю сельдерея в рационе.
В остальном особых недостатков у диеты нет, она дешевая, простая, кулинарных навыков не требует, блюда по большей части сырые (в основном салаты), либо готовятся на пару или варятся. Но похудеть возможно.

2016.12.18 в 16:36 написал:
Разочаровывает только вкус
Оценка: 4

Единственная претензия к сельдерею, как к продукту для похудения, это его вкус. Он, мягко говоря, на любителя, при этом особого значения способ готовки или употребление его сырым не имеет. В остальном, у сельдерея одни только достоинства.
Во-первых, он довольно дешево стоит, так как овощ распространенный, плюс скидку дает еще и его непопулярность.
Во-вторых, он прекрасно насыщает организм даже в малых количествах. Это экономит и деньги на его покупку, идет экономия на пище, которую не съели, а еще облегчает течение дефицита калорий в организме, ведь это главное условие для избавления от веса.
Небольшое количество сельдерея на завтрак позволяет спокойно продержаться до обеда, а его употребление на ночь не заставит по ночам просыпаться и бегать к холодильнику.
В-третьих, это очень полезный овощ. В нем есть масса нужных для человека витаминов и микроэлементов. Поэтому на сельдереевой диете не надо покупать и принимать поливитаминные комплексы.
Единственное – он обладает низкой калорийностью и малым количеством углеводов, с одной стороны это плюс, из-за их дефицита как раз и худеешь, но с другой стороны немного ухудшается самочувствие, дефицит энергии делает меня вялой и немного уставшей. Так что только это и вкус сельдерея для меня его единственные недостатки, а так продукт отличный для любой диеты.

2016.12.08 в 14:59 написал:
Похудеть помог, но я теперь не переношу сельдерей на дух
Оценка: 3

Давно я хотела попробовать похудеть на сельдерее. Но зимой его у нас не купить, а тот, что продают - не вызывает доверия. Но вот пришло лето - сельдерея стали продавать огромное множество, поэтому я основательно им затарилась и начала худеть. Весь мой рацион составляли блюда, в основе которых был сельдерей: салаты только с ним, супы также, в мясные блюда тоже старалась добавить тертый сельдерей. Даже чай у меня не обходился без сельдерея. Две недели я ела практически один лишь сельдерей, едва разбавленный другими продуктами.
И какова же была моя радость, когда по истечению этого времени я увидела минус 4 килограмма на весах! Я очень рада, это замечательный результат!
Сначала у меня было желание продолжить эту диету еще на 2 недели, но потом я поняла, что еще 14 дней мне предстоит питаться опять почти одним лишь сельдереем, и я решила взять паузу. Я теперь просто не могу на него смотреть. Пожалуй, после перерыва в месяц-полтора я еще раз повторю эту диету, что бы закрепить полученный мною результат.
Сельдерей действительно работает. Кто его очень любит, тому диета на сельдерее станет просто идеальной: и вкусно и полезно.

2016.11.22 в 10:03 написал:
Невкусно до ужаса
Оценка: 3

Наткнувшись на хвалебные отзывы о сельдереевой диете, конечно, решила испробовать. Вариантов блюд для похудения из этого растения немного: суп и пюре. Выбрала суп. Вроде и полезное для желудка первое жидкое горячее блюд, и в то же время низкокалорийное.
Подкупили ремарки, что кушать можно в любое время суток без ограничений.
Чтобы не заморачиваться с готовкой, сварганила сразу пятилитровую кастрюлю - ведь этот суп, написано, можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Помимо сельдерея добавила немного болгарского перца, несколько томатов, зелень.
Приступила к трапезе и...сразу поняла, почему его разрешается есть без ограничений. Много не съешь, оказывается. И не потому, что сытный, а потому, что жутко невкусный. Тарелку доедала под собственную мантру, что блюдо полезное, витаминное, жиросжигательное.
В обед налила уже только половину тарелки - поняла, что больше всё равно не осилю. Ни с мантрами ни без них.
В общем, кое как продержалась четыре дня, питаясь, в основном, кефиром и яблоками - супа могла проглотить ложки три-четыре без тошноты. Оставшиеся полкастрюли отправились в канализацию - с души воротило даже смотреть на это зелёное месиво.
Понятное дело, избавилась от 3 килограммов веса. Но, уверена, вся заслуга супа в этом - что я практически сидела на голодном пайке.

2016.11.16 в 12:55 написал:
Хороший диетический овощ
Оценка: 4

Ох уж этот сельдерей! Полезный овощ, но вкус очень необычный, с первого раза его не распробуешь. Но если полюбить сельдерей, то можно забыть о многих диетах!
Полезнее всего пить свежевыжатый сок из сельдерей. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов для нашего организма. На одном лишь соке можно скинуть 2 кг в неделю, если не переедать.
Еще я делаю салат из сельдерея, морковки и куриной грудки. Он очень вкусный и питательный. Могу заменить полноценный обед одним лишь салатом. Пробовала суп-крем, но мне не понравился. От него сильно вздувается живот, в кишечнике какой-то дискомфорт.
В том году садила сельдерей у себя в огороде. Пока работала на участке, срывала стебли и жевала. Стебли сочные, ароматные и вкусные. Похудела еще на 3 кг. Это просто здорово! Больше всего нравится, что мне не приходится мучить себя диетами. Вес уходит плавно, и не возвращается через какое-то время, как после монотонных диет.
Сельдерей - классный! Благодаря этому овощу я смогла похудеть более чем на 10 кг без особых проблем.
Минусовая калорийность этого продукта сделает свое дело! Безусловно, рекомендую! Минус - специфический вкус. Но если подумать, то петрушка, укроп или салат тоже довольно специфичны, но мы же привыкли к их вкусу.

2016.10.18 в 12:30 написал:
Для здоровья, но не для диеты
Оценка: 4

Кто бы что ни говорил, мне вот сельдерей нравится. Вкус, конечно, специфический, но готовым блюдам он придает приятный привкус, а главное, рецепты с использованием сельдерея довольно разнообразны.
Я его использую больше для укрепления организма, потому что похудеть с его помощью не особо получается, мое достижение - всего 3 кг за месяц. Больше и пытаться не стала, просто использую для правильного питания. А лишние килограммы ушли за счет его хорошего мочегонного действия. После частого применения овоща в пищу, я регулярно бегала в туалет, даже ночью. Таким образом очищался организм и уходила лишняя жидкость, а следовательно масса тела снижалась.

Хочу также развеять мифы, связанные с этим продуктом.
* Быстро и надолго утоляет голод, зачастую пишут об этом полезном свойстве.
Даже если кушать много сельдерея, чувство сытости не приходит, а если приходит, то совсем на короткий период.
* Хорошо нормализует уровень гормона стресса.
Надеялась на данной диете добиться умиротворения, но безуспешно, осталась такой же волнительной и чувствительной к переживаниям.
* Термически обработанный сельдерей не теряет своих полезных свойств.
Это неправда, в вареном - тушеном виде сельдерей менее ценен.

2016.10.06 в 11:24 написал:
Очень специфический вкус
Оценка: 3

Сельдерей я решила попробовать, когда осваивала новые рецепты для правильного питания. В тот период я только начинала худеть.
Ранее его не пробовала. Для меня он имеет совершенно неаппетитный вид.
После того как прочитала о всех его полезных свойствах, решила все-таки попробовать. Притом, продукт достаточно доступный и легких рецептов с его использованием очень много.
Считается, что сельдерей - это очень полезный, малокалорийный овощ, который богат витаминами и микроэлементами.
Он богат цинком, железом, фосфором, кальцием и т.д. Калорийность 100 грамм сельдерея -18 ккал. Это очень мало, поэтому есть, при желании, его можно много.
Я решила начать его употреблять для похудения и оздоровления.
Нашла в интернете несколько рецептов и начала готовить. В принципе, блюда были несложными и испортить продукт я не могла.
По-факту, вкус сельдерея мне вообще не понравился. Очень своеобразный овощ.
Я пробовала корни и стебли сельдерея. Мне не понравились оба варианта. Конечно, иногда я стараюсь употреблять его в пищу, но получается это не чаще 2-3 раз в месяц.
Думаю, что тем людям, которым нравится вкус, обязательно стоит кушать его чаще. Мне, к сожалению, он не подошел.

2016.09.17 в 13:23 написал:
Универсальный овощ
Оценка: 4

С сельдереем я знакома не так давно. Перешла на ПП и не могла пройти мимо этого полезного овоща. Покупаю обычно черешковый сельдерей (другие варианты не понравились).
В магазинах моего города он стоит от 89 до 110 рублей за 500 гр. Я считаю, это недорого, можно себе позволить.
Из сельдерея я делаю икру (с добавлением баклажана), варю легкие супчики и просто отвариваю в качестве закуски ко вторым пп-блюдам.
Вкус сельдерея весьма специфичен, не каждый его поймет. Надо привыкать. На понимание и привыкание ко вкусу сельдерея у меня ушло чуть меньше месяца.
Польза сельдерея в том, что он богат витаминами, которые положительно сказываются на состоянии ногтей, волос и кожи. Неплохо влияет и на фигуру.
Но в моем случае, похудение достигнуто благодаря правильному питанию и физическим нагрузкам. Сельдерей просто как подспорье, и полезный овощ. Серьезных надежд на похудение благодаря нему у меня не было. Хотя поддержать фигуру в тонусе ему под силу.
Есть и неприятный момент - сельдерей очень мочегонный продукт. Хожу в туалет чаще обычного. Сельдерей противопоказан людям, страдающим заболеваниями почек и мочевого пузыря. Я думаю, именно из-за его мочегонного свойства.
Овощ универсальный, вкусный (по началу я не считала его таковым) и полезный для здоровья.

2016.09.14 в 18:22 написал:
Это невозможно есть
Оценка: 1

Сельдерей для похудения был моей огромной надеждой, я верила, что именно благодаря ему я смогу стать стройной.
Купила его и стала добавлять в салаты, в надежде, что он поспособствует потере килограммов.
Но у него настолько ужасный вкус, что я просто не могла заставить себя его есть. Единственный вариант для похудения - это добавлять его во все блюда, тогда сразу пропадает желание есть их.
Употреблять сельдерей соло я вообще не могу - у меня сразу просится наружу все содержимое желудка.
Конечно, похудеть на сельдерее я не смогла.
Никому его не рекомендую, это невыносимые мучения.

2016.08.01 в 15:39 написал:
Подходит не для всех
Оценка: 2

Если сидеть на одном сельдерее, то похудеть получится без сомнений, так как калорийность данного овоща сведена к минимуму - всего 12 ккал на 100 г. Но это ведь невозможно продержаться неделю-две на одном продукте без стресса и вреда для организма. Поэтому нужно делать выбор: гробить здоровье и сбросить вес быстро или питаться правильно, но худеть при этом медленно.
Хоть сельдерей и невероятно богат всевозможными витаминами и микроэлементами, но это не спасет от побочных действий, если свой рацион не нормализовать и грамотно не продумать. Его можно понемногу добавлять в разные блюда, чтобы, например, улучшить тонус и увеличить умственную и физическую работоспособность. Но при попытках похудеть все полезные качества сводятся к нулю. И даже легкое слабительное действие от сельдерея может перерасти в отрицательное свойство. Знаю по своему печальному опыту. Потому как каждый организм индивидуально воспринимает любой продукт, у меня частое употребление в пищу сельдерея вызвало сильнейшую диарею. Поэтому похудела я мигом, но потом и восстанавливалась долго, да и все потерянные килограммы вернулись моментально, уже через два месяца после приведения организма в норму.

2016.06.12 в 15:14 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх