фото Яблочная диета

Яблочная диета

Для быстрого похудения лучше яблочной диеты нет! Она считается одной из самых бюджетных, и в то же время, максимально эффективных в плане сброса веса монодиет. Продолжительность такого похудения на яблоках составляет ровно 7 дней, по истечении которых можно гарантированно распрощаться с 5-6 кг лишнего веса. Меню яблочной диеты достаточно скудное - соответственно, яблоки (от 1 до 2 кг в день), а также жидкость (чай или минеральная вода). Диета на яблоках будет полезна для качественной чистки организма от вредных веществ, накапливающихся в нём годами, а также людям, страдающим запорами.
Отзывов: 13 Средняя оценка: 3,15


Подробнее
Отзывы
На любителя, но мне подошла
Оценка: 3

На это диете я сумела продержаться все 7 дней. Питалась одними лишь яблоками в течение 5 дней, на 6-7 дней добавила куриный бульон. С первого взгляда диета покажется сложной, но на самом деле она переносится вполне нормально (если вы здоровы). Что меня удивило, так это - отсутствие каких-либо отрицательных явлений со стороны организма. Даже со стулом было все нормально, не смотря на слабительный эффект яблок. У меня не было ни слабости, ни сонливости. 1-2 кг яблок насыщали меня на весь день. Желудок сузился и мне даже яблоки не хотелось кушать! 
Особых предпочтений в сортах не было - ела гренни, антоновку, грушовку. Иногда кушала и красные яблоки, для разнообразия, хоть и не очень их люблю. 
За 7 дней у меня ушло более 5 килограммов! Эффект заметен не только на весах, но и на фигуре. У меня хорошо ушел жир с живота, лях. К сожалению, грудь тоже слегка сдулась. Но в общем и целом - диета принесла мне много радости. Не так сложно, как я думала. 

2017.05.24 в 11:59 написал:
Сложно
Оценка: 3

Я сижу на яблоках только если мне нужно экстренно скинуть пару лишних килограммов. В день съедаю по 5 средних яблок. Ощущение дискомфорта в области желудка и кишечника почти не проходит. Постоянно там что-то бурлит, урчит. А про моральное состояние я вообще молчу. Сил нет, настроения тоже нет. Всё бесит! В общем, эти 3 дня очень непростые. В награду мучениям уходит 2-3 лишних килограмма. Я обычно замеряю свои параметры и чаще всего сантиметры уходят с талии. 
Диета эффективная, но вредная по всем параметрам. Ибо в очишение организма яблоками я не верю. 

2017.05.03 в 21:01 написал:
Мне не понравилась такая диета
Оценка: 2

Яблочная диета эффективна, но очень опасна именно для жкт. Первые дни прошли для меня практически как по маслу. Я ела молодильные яблочки и скидывала по килограмму в день - радости моей не было предела. И нет чувства голода, и ничего не болит. Где-то через 5-6 дней проснувшись утром я не узнала себя в зеркале. Лицо было желтым, на языке появился белесый налет. К вечеру меня стало тошнить, разболелся желудок. И это было не простое несварение, а самый настоящий приступ гастрита. Меня положили в больницу и поставили капельницу. Вот к чему может привести желание похудеть на яблочках. 
Яблоки раздражают стенки желудка своим соком, кроме того это препятствует отхождению желчи. В общем, полный букет жкт-проблем был у меня "на руках". 
Яблочная диета одна из самых ужасных. До сих пор пью таблетки, чтобы желудок не болел. 

2017.04.02 в 19:12 написал:
Любимый способ разгрузиться
Оценка: 3

Но в последнее время начал давать сбои. Раньше могла за сутки на яблоках похудеть на 2 кило. Теперь результата может и не быть. Уже думала, что выбираю слишком сладкие яблоки, стала брать зеленые, кислые. Потом желтые, потом уже пробовала искать у бабулек на рынках те, что "натуральные" по их словам. В итоге могу сказать, что лично на моем организме яблочная диета работать перестала. Даже несмотря на тщательный выбор сорта яблок.

Диета вкусная, особенно для тех, кто, как и я, любит этот фрукт. Любовь к яблокам у меня с детства, поэтому высидеть сутки на яблоках для меня не проблема. Варю компот, делаю яблочки на пару или просто грызу яблочки, без всего, с удовольствием. Мне кажется после такого разгрузочного дня даже кожа лица увлажняется. Все же в яблоках очень много питательных веществ и антиоксидантов, которые благотворно воздействуют на кожу. Так что если рассматривать яблочные дни не как способ похудеть, а как способ оздоровиться, то эта диета просто идеальна. Пищеварение тоже налаживается обычно к вечеру. Оценку снизила из-за того, что диета перестала приносить желанные отвесы по утрам. Так что буду возвращаться к ней крайне редко. 

2017.02.15 в 17:09 написал:
Не мое
Оценка: 2

Я люблю яблоки и могу кушать их безмерно, но диета на них мне совершенно не подошла. На 3-й день у меня было состояние, близкое к голоданию. Очень болел желудок, меня подташнивало. И сидеть на ней дальше просто физически стало невозможным. За 2.5 дня я сбросила 2.5 кг. В целом, результаты для меня неплохие, потому что мой вес небольшой (был 58.5 стал 56). 
На диете я ела свежие яблоки и запеченные. Из напитков в моем рационе были компоты из свежих ягод, яблок, сухофруктов. Было вкусно и даже, как мне казалось, сытно. Но плохое самочувствие наступило так внезапно и это сбило меня с колеи. Я не знаю, может быть я отравилась каким-то яблоком, может быть просто желудок не выдержал однообразия, причем кислотность у яблок, сами знаете, очень высокая.
Во время восстановления я скинула еще 2 кг. Сейчас питаюсь в обычном режиме. Из 4.5 кг обратно вернулись лишь 1.5 кг. Результат оказался достаточно стойким. В любом случае, сидеть на яблочной диете больше не буду. Здоровье для меня превыше всего. 
С любой диетой нужно осторожничать, а с яблочной - особенно. И если уж решили сидеть на этой диете, то покупайте российские яблоки, а не польские. Я на польских сидела, о чем очень сожалею. 

2017.01.04 в 16:19 написал:
Похудение и детокс-эффект одновременно
Оценка: 4

Сидя на яблоках несколько дней я не только теряю лишние кг, но и ощущаю мощный детокс-эффект, и иммунитет укрепляю.
Яблоки не так просты, как о них многие думают. На 87% они состоят из воды, а в остальных 13% сосредоточено уйма полезности. Это и клетчатка, и пектин, и витамины А и С, минералы.
Хотя допускается использование любых яблок, я выбираю исключительно некислые зеленые. В желтых и красных количество сахара зашкаливает, в крови может резко подскочить уровень глюкозы при таком количестве фруктов.
Шкурку всегда выбрасываю, если яблочки не из своего сада, не желаю поедать воск и парафин. Максимально возможная продолжительность диеты составляет 4 дня, но я ни разу больше 3 не выдержала. В результате решила, что буду делать разгрузочные дни на яблоках раз в 2-3 недели.
В день стараюсь съесть не меньше 1,5 кг яблок, но потом на них просто смотреть не могу. Вне диеты я обязательно сгрызаю минимум одно яблоко в день, это помогает удерживать вес в норме и положительно влияет на пищеварение.
Такой режим питания, даже кратковременный, категорически запрещен людям с заболеваниями ЖКТ. Есть варианты более мягкой диеты с добавлением молочки или овсянки, но эффект не такой явный получается. За 3 дня на яблоках я теряла 1,5-2 кг, не больше. 

2016.12.12 в 14:29 написал:
Сложно приспособиться к такому питанию
Оценка: 3

Употребление в пищу только кефира и яблок имеет кучу плюсов, но диета явно рассчитана на терпеливых и сильно мотивированных. Или на фанатиков кефира и яблок.
Мне тяжело было приспособиться. По идее кефир должен утолять голод, а у меня он наоборот разжигал аппетит и провоцировал жажду. Пила самый обычный, жирность 1,5-2%, несоленый. Яблоки использовала зеленые, так как в желтых и красных много сахара.
Я продержалась на диете всего 5 дней, при этом мне все время было голодно. Вроде бы 2 литра кефира и 5-6 яблок в день - это не мало, но не для меня. Мне все время хотелось мяса, рыбы или курицы.
В день минимальный отвес составлял 300 грамм, за 5 дней я потеряла 3,2 кг. Составители диеты обещают, что легко можно потерять 5 кг за это время. Я думаю, что это физически невозможно - худеть в день на 1 кг. Еще я замучилась с выбором кефира, нашла только один вариант, от которого меня не пучило.
Из жидкостей помимо кефира и употребляла обычную воду и зеленый чай. Перед завтраком за полчаса выпивала целый стакан теплой воды. Желудок заполнялся, кушать хотелось меньше.
Но есть у диеты одно большое преимущество, которое перевешивает все минусы - это ее полная безопасность для организма, одна только польза.

2016.12.09 в 14:13 написал:
Худеть на печеных яблоках можно с проблемами ЖКТ
Оценка: 3

Сесть на яблочную диету я смогла при наличии проблем с желудком. Сама я такое решение не принимала, шутить со здоровьем опасно. Врач дала добро, но только на печеные яблоки. В таком варианте происходит деликатное воздействие на кишечник и желудок, слизистая оболочка не раздражается.
Но при этом яблочки свое дело делают, активизируется процесс мягкого очищения. Яблокоедение я совмещала с овсянкой по утрам, дабы не сильно нагружать желудок с утра. И пила много воды, минимум 2 литра в день. Влезало с трудом, но запихивала.
Фокус с добавлением пары капель лимонного сока тут не прокатит, яблоки и так сами по себе кислые, даже в запеченном виде. Соблюдать режим питания довольно просто, больших затрат на продукты не требуется. Не нужно также высчитывать калории, ломать голову с составлением меню.
Эффект я замечаю уже через пару дней. Сходит вся отечность, жирок начинает исчезать. За 7 дней максимальное снижение веса составило 5 кг. Когда лишних кг у меня стало намного меньше, то отвес не превысил 3 кг.
Спортом и вообще физической активностью я в эти дни не злоупотребляю, на них просто не хватает сил.
Сильно голодной себя не чувствую, но как истинному мясоеду мне эти дни даются не так легко, как хотелось бы. 

2016.11.20 в 19:35 написал:
Диету надо корректировать под себя
Оценка: 3

Один раз пробовала сидеть на монодиете в чистом виде, но для организма это оказалось тяжеловато.
В яблоках совсем мало калорий. Меня они не то что не насыщали, а наоборот провоцировали зверский аппетит. Спасалась только тем, что фрукты жевала постоянно.
А поскольку яблоки быстро скушать просто невозможно, то мозг получал сигнал о большом количестве жевательных движений и думал, что наелся. Желудок обманывался обильным слюноотделением.
Хоть меня и преследовало чувство голода, но силы не покидали, энергии было хоть отбавляй. Параллельно нормализовалось пищеварение, начала очищаться кожа.
При всей пользы диеты я не стала отказываться от нее совсем, а переработала и подогнала под себя. В течение дня обязательно употребляла не больше 150 грамм белковой пищи (куриная грудка, отварная говядина, рыба). Это позволяло не морить себя голодом, желудок легче переносил большое количество кислоты.
Прелесть диеты состоит еще в том, что яблоки можно без проблем брать с собой куда угодно и хрустеть где угодно. Каждый раз на такой диете я худею по-разному, то на 5 кг за 5 дней, то еле-еле 3 кг уходит. С чем связано не знаю, яблоки использую для чистоты эксперимента всегда одни и те же. 

2016.11.17 в 15:22 написал:
Лучший вариант для экстренного похудения
Оценка: 5

К чисто яблочной диете без ничего прибегаю только в экстренных случаях, когда надо быстро привести себя в порядок перед ответственным мероприятием. Более быстрого и безопасного для здоровья способа сброса лишнего веса я пока не нашла.
В день съедаю минимум 1 кг яблок. Обязательно запиваю большим количеством обычной воды, это позволяет с утра запустить обмен веществ и весь день поддерживать его на высоком уровне. Допускается зеленый чай, но у меня он не пошел. Появляется легкая тошнота, наверное влияет большое количество кислоты в желудке.
Во время диеты я не ограничиваю себя пресными зелеными яблоками, использую я желтые, и красные. Так хоть какое-то вкусовое и визуальное разнообразие получается.
За 3-5 дней такой разгрузки и очищения организма у меня без проблем уходят 3,5-4 кг, изменения заметны невооруженным глазом. Первым делом у меня худеет лицо, проступают скулы. Затем начинает сходить жирок с бочков и животика. А вот ноги на такой диете почему-то практически не преображаются. Если что-то накопила на бедрах, то по большей части оно там и остается.
Негативной реакции со стороны ЖКТ (болей в желудке, тошноты, расстройства стула) у меня ни разу не было. 

2016.10.12 в 15:38 написал:
Диета заслуживает внимания
Оценка: 4

Диета однозначно заслуживает внимания. Яблоки - это медленно усвояемая и низкокалорийная пища с полным отсутствием жиров. При этом в них масса пользы, они хорошо способствуют очищению организма, придают сил и энергии.
При таком режиме питания я вообще не чувствую себя голодной. Особенно если в ход идут яблоки печеные.
К первому своему 7-мидневному питанию яблоками я подходила взвешенно, главное для меня было сбросить вес не нанеся вред здоровью.
Попробовала несколько разгрузочных дней на яблоках с периодичностью раз в неделю, организм отреагировал нормально.
Желудок не болел, тошноты, головокружения, упадка сил не было. Опытным путем выяснила, что легче всего мне дается поедание зеленых яблок, они не очень сладкие.
Только после такого теста я рискнула пойти на многодневную диету. Все 7 дней я просидела только на яблоках, теплой кипяченой воде (холодная замедляет обмен веществ) и зеленом чае без сахара.
Ощущения в теле были очень приятные, будто я скинула не 5 кг, а все 25. В голове появилась ясность, ушла апатия, работоспособность повысилась. Очищающий эффект тоже дал свои плоды, улучшилось состояние кожи, волос и ногтей. Надеюсь, что иммунитет от такого количества витамина С тоже укрепился. 

2016.09.26 в 17:15 написал:
Тяжело для желудка
Оценка: 3

Яблоки, конечно, очень полезный фрукт, но питаться ими неделю и больше очень опасно. Проверила на себе, когда спустя 4 дня чуть не уехала на скорой в больницу. Прихватило желудок неожиданно.
Я, как перфекционистка, к диете подготовилась основательно, выгребла холодильник, а заполнила его яблоками.
Брала разные сорта. И зеленые, и желтые, и красные. Чтоб было ощущение свободы выбора.
Первые 2 дня пролетели незаметно, по весу ушло 3 килограмма, а по объемам в талии даже прибавилось.
От яблок у меня появилось сильно вздутие, которое вообще не проходило. Плюс еще и запор появился.
К третьему дню есть хотелось адски. Поэтому я постоянно жевала яблоки, в итоге слегка с дикой болью в желудке. Пришлось вызывать скорую и признаваться медикам, отчего болит живот.
В итоге прописали микстуры и уехали, сказав пару "комплиментов" про мой ум и неплохую фигуру, которую не стоит так терзать.
В общем, все обошлось, но мне было сказано, что с повышенной кислотностью желудка, как у меня такие диеты просто противопоказаны, стенкам желудка трудно справиться с таким количеством кислоты, которая поступала с пищей. А это прямая угроза целостности стенок желудка. Могла появиться язва! В общем буду думать головой при выборе диеты. 

2016.09.18 в 16:21 написал:
Для меня очень сложная
Оценка: 3

После этой диеты, сделала для себя вывод, что монодиеты это, однозначно, не для меня.
Изначально, хотела сбросить пару лишних кг. Выбрала для себя яблочную диету. Она имеет несколько преимуществ.
Первое, это простота и доступность.
Второе, обещает минус 7 кг за неделю. Основное правило - в течение недели нужно есть одни яблоки. Можно пить воду и зеленый чай в неограниченных количествах.
В течение недели нужно менять потребляемое количество яблок. 1,7 день - по 1 кг в день. 2,5,6 день по 1,5 кг в день. 3,4 день по 2 кг.
Изначально, я подумала, что таким количеством яблок я с легкостью смогу наестся и проблемы выдержать 7 дней такого питания не будет. По-факту, диета очень сложная и однообразная.
Я ела яблоки и одновременно хотела есть, совершенно ими не наедаясь. Мне казалось, что яблоки только усиливают чувство голода.
Все-таки неделю у меня получилось продержаться. Я была нервная, злая, плохо спала и постоянно думал о моих любимых блюдах, но не бросила, так как очень сильно хотела похудеть.
За неделю вес ушел. Отвес - 5 кг. Результат не такой, как я ждала, но все-таки не маленький. После диеты я старалась много не есть, чтобы вес не вернулся. 
Он закрепился, и кг не вернулись. 
Однозначно, больше я не смогу продержаться неделю только на яблоках, так как помню насколько это было сложно морально и физически. 

2016.08.16 в 15:21 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх