фото Водная диета

Водная диета

Принцип у водной диеты предельно прост - пить как можно больше чистой воды. Чтобы определить необходимое организму количество воды для активного похудения, нужно умножить исходный вес на 40, в итоге получаем ежедневный объём воды в миллилитрах. Водная диета - эффективный путь к идеальной фигуре, потому как:
  • выводит шлаки и токсины;
  • запускает метаболизм;
  • обеспечивает чувство сытости;
  • улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей;
  • позволяет быстро и безболезненно избавиться от ненавистных килограмм.
Акцентируем внимание, что люди с заболеваниями почек или мочеполовой системы должны осторожно подходить к такой диете.
Отзывов: 12 Средняя оценка: 3,92


Подробнее
Отзывы
Живительная водица
Оценка: 3

Диета на выносливость. Пить воду в принципе не сложно, но такие объёмы (не менее 2 литров в сутки) сбивают с толку. Обычно я делала так: за полчаса до еды выпивала по стакану воды. И через час после еды опять стакан воды. Воду пила и вместо перекусов, на ночь. В общем, хочешь есть - полей воды. За месяц такой диеты я скинула 5 кг. Но если не видоизменить диету под себя, то сидеть на ней становится невозможно. От воды просто напросто тошнит, я даже смотреть на неё не могла. 
Второй месяц диеты. Я решила добавлять в воду свежие ягоды (клубника, малина, вишня), чтобы вода хотя бы чем-то пахла, не теряя своих свойств. Стало полегче, поинтереснее. Ещё один важный момент - на водной диете WC должен быть в шаговой доступности. Я бегала туда каждые полчаса-час. Извиняюсь за такие подробности, но это тоже очень напрягает. Второй месяц диеты забрал у меня только 2 кг жира. На этом я и остановилась. 
Прошло 2 недели с дня окончания диеты. Вес держится, лишние килограммы вроде не собираются приходить обратно. Но и я держу себя в руках, не ем сладкое, жирное и мучное. Плохо только то, что я совсем перестала пить воду. За диету она мне очень сильно надоела. Минус 7 кг за 2 месяца это реально, но не так просто, как кажется, не смотря на практически полное отсутствие запретов касательно рациона. 

2017.05.06 в 16:10 написал:
Полезно
Оценка: 5

На водной диете я сижу, наверное, полжизни. Сейчас мне 36, а увлеклась ею ещё со времен старших классов. Все, что я делаю, так это просто выпиваю по 10 стаканов чистой питьевой воды в день. Причём, пью не только холодную, но и теплую/горячую воду, которая отлично поднимает тонус. Эти 10 стаканов воды не мешают мне пить чай, кофе и другие напитки. Питаюсь правильно, свела к минимуму простые углеводы. Стараюсь заниматься спортом. Мой вес держится уже более 10 лет. При росте 165 я вешу 57 кг и меня это полностью устраивает. 

Я читала, что некоторые голодают, называя это водной диетой. А вот это уже очень опасно! Заработать гастрит при таком раскладе проще простого, особенно если такая "водная диета" будет дольше 1-2 дней. Не забываем, что надо пить только очищенную воду. Хорошо, если дома есть фильтр, а так можно покупать в бутылках. 

2017.03.07 в 12:53 написал:
Процесс похудения не быстрый
Оценка: 3

Водная диета не сложная. Главное, как можно больше пить чистой водички. Особенный интерес проявляешь к этой диете первые 2-3 недели. Пьёшь-пьёшь-пьешь... А потом с утречка до завтрака встаешь на весы и они особо не радуют.
Дневной отвес составляет не более 100 граммов, а иногда и их нет. Причём, даже первые 100 гр я скинула спустя несколько дней после начала обильного питья. За месяц я с горем пополам сбросила 2.7 кг. Совсем не густо, по сравнению с другими диетами.
Но зато, водная диета без ограничений. Можно есть абсолютно все, даже шоколад и остальные сладости. Но надо знать меру и не есть перед сном. Голодными не останетесь, в любом случае. 
Вода улучшает работу жкт, а это очень полезно людям, страдающим запорами. Бывало, я по 3-5 дней не могла сходить в туалет, а сейчас все как по часам. И сразу лёгкость в желудке и кишечнике. Так классно! 
Из-за обилия воды может появиться отечность, у меня была, когда я вместо привычных 2 литров выпила 3 литра. Хотела поставить рекорд, сделать лучше организму, а получилось наоборот. 
Водная диета в принципе неплохая, но очень уж надоедает. В конце месяца вода в рот просто не лезет, вот до какой степени приедается. Ну и похудение на воде не стремительное. 

2017.02.28 в 17:38 написал:
Это не диета, ближе к ПП
Оценка: 4

Искренне не понимаю почему водную диету назвали именно диетой. Никаких ограничений в выборе еды нет совсем, разве что рекомендуется исключить из рациона откровенно неполезные продукты - фастфуд, газировка, алкоголь, жареное. Одна фишка заключается в большом и постоянном употреблении воды ежедневно. Минимум составляет 2 литра. Это обеспечивает постоянный обмен веществ на высоком уровне, организм перемалывает все, что в него попадает. Другая фишка - это прием пищи небольшими порциями каждые 3-4 часа. Это приводит к тому, что все усваивается организмом, ничего не откладывается где не надо. Опять же метаболизм не угасает.
Воду я пью чистую бутилированную, гадость из под крана категорически не подходит, там вся таблица Менделеева. Кипяченая тоже не пойдет, в ней нет никакой пользы. Идеальный для меня вариант - это вода комнатной температуры или чуть теплая. Если выпить ее перед едой, то аппетит уменьшается заметно. Холодную воду пить запрещено, от нее организм впадает в некое оцепенение, обменные процессы моментально замедляются.
За месяц после того, как я подружилась с водой и научилась ее правильно пить, я уменьшилась на 7 кг. Сильно мое питание не изменилось, просто стало дробным, я на строгом режиме. В этом и состоит залог успеха. 

2017.02.05 в 11:46 написал:
Хорошая диета, если правильно понять ее смысл
Оценка: 4

Водохлебы, налетайте, эта диета для вас! Водная диета, на мой взгляд, одна из самых мягких, щадящих для организма. Мы можем практически не уменьшать калорийность рациона, но просто обязаны пить как минимум 8 стаканов воды в день (2 литра). Если быть более точной, то на каждый килограмм веса должно приходится 40 мл выпитой воды. Я вешу 70 кг и моя норма 2.8 литра. Как столько выпить? Очень легко! Хочешь кушать - попей воду. Покушал - через полчаса вновь попей воду. И так целыми днями. Диета не сложная, совсем не голодная. 
Уже через неделю я почувствовала, что моя кожа стала более гладкой и упругой, целлюлит не так заметен, как раньше. А вот на лице часто появлялись воспаления. Похудение происходит медленно. За 10 дней ушло 3.5 кг. А через 21 день ушло 8.4 кг. 

Важное условие диеты - делать перерывы. Сидим на диете 3 недели, а далее делаем перерыв на такое же время. Это поможет организму прийти в норму, немного разгрузятся почки. 
И кстати, не вся вода одинаково полезна. Лучше, если будете покупать очищенную бутилированную. Сами знаете, сколько химии течет в водопроводной воде. Можно изредка баловать себя и газированной водой. 
Диета очень дельная. Я сижу на ней 1-3 раза в год. 

2017.01.24 в 07:52 написал:
Разгрузочные дни на воде
Оценка: 4

Я не толстушка и диеты просто терпеть не могу. А вот разгрузочные дни на 1-2 сутки вполне себе осиливаю, когда нужно прийти в норму после праздников и тп. Обожаю разгружаться на воде. Пусть это и не просто, как голодание. Зато эффект превосходит все ожидания. За день может уйти больше 1.5 кг. Силуэт подтягивается.
 
Воду пью всегда и везде. Именно воду, а ней чай, кофе и прочие напитки. При полном отсутствии еды, потребляю от 2.5 литров воды. Она идёт очень хорошо, мне не приходится силой вливать её в себя. К концу разгрузочного дня слегка подавленное состояние, хочется кушать, силы и энергия на нуле. За день уходит в среднем от 1 до 1.5 кг. Если продержаться 2 дня, то уйдёт около 2 кг. 
Сильно негативных впечатлений от водной диеты нет. Пагубного влияния на организм не заметила. Но трудно 1-2 дня ничего не есть, но это надо принять как должное. 

Очень не советую сидеть на водной диете людям, страдающим почечными болезнями. Боюсь, что пользы от неё не будет. 

2017.01.07 в 16:14 написал:
Не дольше двух дней
Оценка: 3

Диета считается абсолютно голодной, использовать ее можно только в качестве разгрузочного дня. Я использовала такую диету впервые, когда мне предстояло проходить обследование кишечника. Там рекомендовалось не есть примерно с обеда.
Но я решила, а почему бы не промыть кишечник за двое суток, чтобы показатели исследования были наиболее достоверными, к тому же сбросить лишний вес мне тоже не мешало.
Вот так началась моя двухдневная водная диета. Воду пила тепленькую, ничего в нее не добавляла. Хотя многие худеющие добавляют и мед с лимоном, и разные добавки типа кордицепса, травяных настоев.
Я решила пить только воду. Правда готовила ее особым способом. Заряжала ее шунгитом, а так же пропускала через дистиллятор. Так вода становится полезной, буквально наполненной антиоксидантами.
Пила по стакану такой живой воды каждый час. Голода особенного не чувствовала. Поэтому диета прошла легко и ненапряжно.
К концу второго дня в желудке появился некий дискомфорт, но это чисто с непривычки, поэтому прекращать диету не стала. После обследования решила выходить с диеты на овощных соках. По результатам всего 1.5 килограмма ушло, так что в плане похудения диета мало эффективная. А вот организм почистился, это плюс. Но повторять больше не планирую. 

2016.11.08 в 10:16 написал:
Сложно себя настроить
Оценка: 3

Водная диета ориентирована на становление нормального питьевого поведения и сброса лишнего веса. Считается, что часто из-за недостаточного употребления воды замедляется обмен веществ и вес начинает набирается сильные обычного. В случае, если пить в достаточном количестве, то лишнего веса не будет. Нормальный объем питья - это 2 литра чистой воды в сутки. При большом лишнем весе, этот объем может быть увеличен. 
Именно по этим причинам я задумалась над тем, что пью очень мало воды и не могу похудеть. Решила придерживаться водной диеты.
Продолжительность - 7 дней. Мой отвес на 7 дней составил 3,5 кг.
Расскажу о общих правилах диеты.
Пить воду нужно приблизительно каждые 2 часа. Обязательно выпивать стакан воды за 30 мнут до еды. Сразу после еды не пить. Обязательно выпивать утром натощак 1-2 стакана воды.
Общие рекомендации: исключить из рациона вредные продукты питания, минимизировать употребление соли и сахара. Отказаться от кофе и чая. 
Общая суть диеты - пить больше воды, вести активный образ жизни, есть только правильную еду.
Вреда от диеты я не вижу. Но она противопоказана людям с заболеванием мочеполовой системы и почек.
Естественно, что по окончанию недельного курса нужно продолжать пить воду и не забывать об этом. Иначе все результаты сойдет на нет. Мне, например, этот образ питания и питья не сильно нравится, так как я часто забываю о воде, да и естественные потребности организма, после потребления большого количества воды, никто не отменял.
Понимаю, что такой питьевой режим правильный и полезный, поэтому стараюсь как могу, но пока пью около 1 литра чистой воды. 

2016.10.19 в 23:11 написал:
Дельная вещь, но есть противопоказания
Оценка: 5

Водная диета заставила пересмотреть мои взгляды на питание и на воду в частности, хотя изначально цель была только одна - сбросить лишний вес.
С нормализацией количества потребляемой чистой воды (не чая, кофе, какао и прочее) разогнавшийся обмен веществ позволил не только качественно снизить вес (общий отвес составил 12 кг за 2 месяца). Одновременно улучшилось состояние волос, кожи и ногтей. Никогда раньше не думала, что проблему излишней отечности можно решить именно водой.
Если пить ее в достаточном количестве, то организм не будет запасать ее на всякий случай. Норма для каждого рассчитывается индивидуально, на 1 кг в рамках диеты нужно 40 мл воды в сутки.
На себе проверено, что водная диета работает только при соблюдении схемы водопития и употребления правильного количества воды.
В первые дни мочегонный эффект такой, что проще сидеть в туалете не выходя.
Категорически диета противопоказана людям с заболеваниями почек, мочеполовой системы и нарушениями водно-солевого обмена. Корректировка питания (хотя диета позволяет обойтись без нее) и вода полностью преобразили меня и внешне, и изнутри. Я выгляжу лучше, чем 5-7 лет назад. 

2016.10.14 в 16:20 написал:
Нужно строго следовать системе, иначе толку не будет
Оценка: 5

Диета эффективная, но довольно сложная в исполнении. После пробуждения за полчаса до еды нужно обязательно выпить стакан воды. Это запускает метаболизм, я реально чувствую, как организм просыпается. К тому же желудок заполняется, кушать хочется меньше, чувство полного насыщения приходит быстрее.
В течение дня перед каждым приемом пищи нужно проделывать этот фокус. Во время еды и полчаса после пить категорически нельзя. Я постаралась заменить все жидкости на воду, так проще без привычки выпивать дневную норму.
С моих лишним весом в день надо было выхлебать аж 3 литра. Хорошо, что со снижением веса снижается и необходимое количество воды.
По большей части пью воду теплую, такая лучше снижает аппетит и быстрее разгоняет обмен веществ.
Вместо "мертвой" кипяченой воды использую фильтрованную, в ней хоть что-то полезное есть.
Если появляется малейшее чувство голода, то я сразу пью воду, чтобы задушить его на корню, и это действует. Холодную воду на диете пить нельзя, она замедляет обмен веществ.
После 3 недель диеты я сбросила 6 кг, дольше на ней сидеть нельзя, но можно повторить через месяц. Привычка пить воду осталась, это позволяет даже при наличии вкусняшек в рационе удерживать вес в норме. 

2016.09.17 в 17:58 написал:
Просто, полезно, относительно быстро
Оценка: 5

Довольно простой, эффективный и точно ненапряжный способ похудения. Можно совершенно не менять свое привычное питание, оставить в меню все любимые сладости, а вода все равно сделает свое дело.
Я все же перед тем, как сесть на диету, подчистила питание. Убрала все жирное, фастфуд и газировку. И вкусного оставила только горький шоколад и зефир с пастилой на пектине.
Вес начал уходит с первых же дней. Общее самочувствие значительно улучшилось, меня как будто подменили. Появилось море энергии, бодрости хватало на весь день. Цвет лица улучшился. Вода запустила в организме процессы очищения, привела в чувство спящий метаболизм. Все произошло безопасно для организма, без всяких химических катализаторов.
На этой диете у меня ни разу не возникло чувство голода, силы не покидали. Я подошла к диете аккуратно, количество выпиваемой в день воды увеличивала постепенно, чтобы не подвергать организм стрессу и не спровоцировать сильную отечность.
Такая диета положительно влияет на водно-солевой баланс. Иногда я все же позволяю себе сладкое, мучное и кофе, но на утро отечности не бывает. Общее снижение веса за первую неделю составило 4 кг, в последующие две недели ушло еще по 2,5 кг. 

2016.09.02 в 11:25 написал:
Нужно составить грамотный рацион
Оценка: 3

Водная диета не так проста, как кажется на первый взгляд. Она одновременно выполняет три функции - способствует снижению веса (я похудела на 7 кг чуть меньше чем за месяц), хорошо очищает организм и омолаживает его.
Диета своими результатами убедила в том, что пить воду жизненно необходимо не только для сохранения здоровья, но и для продления молодости.
Единственная проблема при таком способе похудения - это составление грамотного рациона с соблюдением баланса жиров, белков и углеводов. Это связано с тем, что вода способствует вымыванию не только всего плохого в организме, попутно уходит много чего ценного. Я параллельно принимала мультивитаминный комплекс. И обязательно каждый день ела кисломолочные продукты, в них много кальция, который вымывается больше всего.
Поначалу я придерживалась очень жестко принципов правильного питания. Но когда за первую неделю организм очистился, и обмен веществ раскочегарился, то я стала позволять себе кое-что вкусненькое. Так что похудение все 3 недели проходило очень комфортно, без физических и психологических страданий.
У меня в ход шла не только обычная вода, но и негазированная минеральная. Диета совсем не голодная, поскольку никак не ограничивает в еде, не заставляет высчитывать калории и биться над составлением меню. 

2016.08.19 в 13:28 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх