фото Вода с лимоном

Вода с лимоном

Вода с лимоном - ещё один вкусный и абсолютно безболезненный способ сбросить пару лишних килограмм. Преимущество данной методики в том, что похудеть на ней удастся, не меняя прежних вкусовых пристрастий и не пересматривая рацион. Употреблять такой напиток необходимо с утра, дозировка - 1 чайная ложка лимонного сока на 100 мл тёплой воды. Строгих рамок по продолжительности приёма нет, также разрешается пить лимонную воду на постоянной основе, ведь она:
  • эффективно снижает аппетит;
  • восстанавливает кислотно-щелочной баланс;
  • запускает процессы сжигания жировой прослойки в организме.
Отзывов: 13 Средняя оценка: 2,62


Подробнее
Отзывы
Польза есть
Оценка: 4

У меня отношение к этому способу похудения довольно противоречивое, 50 на 50. Вес потеряла, правда совсем немного, с желаемых 15-ти кг ушло всего 5.
Но вот относительно общего самочувствия, положение намного улучшилось, через 3 недели приема стала ощущать прилив сил и заряд бодрости, стала активной, утомляемость уменьшилась, приподнятое настроение стало нормой.
Даже пропали такие неприятности, как отрыжка, повышенное газообразование и изжога, а значит, пищеварительная система нормализовалась. И кожа перестала шелушиться, то есть произошел хороший эффект увлажнения.
Поэтому польза, несомненно, от напитка есть. Да и использовать такую диету удобно, потому что вкусно, главное пить согласно правилам, без фанатизма, иначе без побочек наверняка не обойтись.
На вкус лимонная вода приятно освежает и хорошо утоляет жажду, голод. Можно добавлять мед, так еще вкуснее и полезнее получается.
Но что касается похудения, то здесь результаты не так хороши, как описываются в интернете. Понятно, что вода с лимоном для похудения должна только дополнять систему правильного питания, а не заменять ее. Но без изменения двигательного режима даже 5 килограммов сбросить будет сложно. Поэтому, как говориться: на воду надейся, а сам не плошай.

2017.04.11 в 14:12 написал:
Нет, нет и еще раз нет
Оценка: 2

Метод подходит только для абсолютно здоровых людей. Если таким похвастаться не можете, то бегом мимо, в противном случае можно усугубить имеющиеся проблемы.
В первую очередь, это касается заболеваний ЖКТ и выделительной системы, всевозможных аллергических проявлений и скачков артериального давления.
Те, кто придумал такой способ похудения, предлагает в буквальном смысле залимониться с головы до ног. Нужно пить воду с лимоном, добавлять его цедру в салаты, в качестве десерта употреблять лимонное пюре с медом.
Но мой собственный опыт показал, что особых результатов именно в плане похудения не наблюдается. И это при том, что питаюсь я нормально, практически без пищевого мусора, а лишнего веса у меня всего 5 кг.
При таком количестве лимонов в рационе нужно употреблять повышенное количество обычной воды, чтобы не допустить чрезмерного повышения кислотности желудка.
Результат вполне предсказуемый - я не отходила от туалета. Так что тотальное лимоноедение - это очень изощренный способ поиздеваться над собственным организмом. Как способ похудения этот метод категорически не годится, я не знаю для чего он в принципе годится. Повторять такой эксперимент я 100% не буду, здоровье у меня одно, и никому не советую.

2017.03.02 в 23:08 написал:
Теоретически похудеть возможно, на практике нет
Оценка: 2

Похудеть на лимонах теоретически можно. Но только при соблюдении одного важного условия - в организм в день должно попадать не менее 100 мг витамина С, это позволить запустить метаболизм и увеличить расход калорий на 30%.
А для обеспечения такого количества придется съедать минимум 3 крупных лимона вместе с мякотью ежедневно. Ни один организм такого не вынесет, обеспечена как минимум шикарная аллергия и отвращения к цитрусовым на всю жизнь.
Я пробовала пить по стакану теплой лимонной воды по утрам натощак. При отсутствии явных проблем с ЖКТ, печенью и почками от них последовала негативная реакция. Мучила изжога и отрыжка, по утрам во рту ощущалась горечь, а из-за сильного мочегонного эффекта почки начали шалить.
Единственным плюсом было то, что теплая вода заполняла желудок, и аппетит снижался, а обмен веществ ускорялся. Но пропускать завтрак - это не самая лучшая идея, организм все равно наберет недостающее, но уже ближе к вечеру.
Опять же, если пить лимонную воду, но при этом продолжать жрать в три горла и валяться целыми днями на диване, то результата не будет никакого. Только собственному желудку проблем получится подкинуть. Так что я категорически против такого метода.

2017.02.17 в 13:34 написал:
Пользы для похудения никакой
Оценка: 2

Все это полная чушь. Я, конечно, ведусь на многие новомодные методики и эта не является исключением. Но сразу хочу отметить, что реальных результатов в похудении не ждите!
Пробовала я пить лимонную воду натощак с утра за 45 минут до завтрака. Продержалась около месяца и никаких сдвигов не увидела.
Нужно отметить, что пила через силу, так как диета предполагает ежедневное увеличение потребляемой жидкости ровно на стакан, так к концу первой недели необходимо осилить 3 литра воды, приготовленной из 3 цитрусов. Это мне было осуществить невероятно сложно, даже если растянуть употребление воды на целый день. Потом только и делала, что бегала пол дня в туалет. На второй неделе количество напитка, наоборот, на 1 стакан уменьшала каждый день.
Самый большой минус всей этой процедуры в том, что можно серьезно повредить эмаль зубов из-за повышенной кислотной среды, что у меня и произошло.
И даже полоскания проточной водой, водой с содой и использование лимонного раствора в теплом виде, как рекомендовано, и питье через коктейльную трубочку не помогли исключить эту проблему. Потом пришлось ходить в стоматологию и восстанавливаться.
Один только плюс, состояние кожи лица улучшилось, но мне-то хотелось сбросить лишний вес.

2017.02.05 в 19:18 написал:
Толку ноль как от средства для похудения
Оценка: 2

Очень спорный способ похудения. Во-первых, употребление такого напитка имеет массу противопоказаний по состоянию здоровья. Идеален он только для тех, у кого пониженная кислотность желудка.
Во-вторых, лимон значительно снижает или полностью нейтрализует воздействие многих лекарственных препаратов.
В-третьих, если эмаль зубов слабая, то можно нанести ей еще больший вред. Но самое главное недоразумение состоит в том, что лимон и любые другие цитрусовые совершенно никак не влияют на процесс образования жиров и на их расщепления. И это научно доказанный факт.
Лимон лишь влияет на количество инсулина в крови, который как раз и отвечает за отложение жиров в ненужных местах. Получается, что лимон с имеющейся на талии и боках подушкой безопасности не справится, в лучшем случае предотвратит образование новых жировых отложений. И то только при умеренности в еде.
Так что похудение с лимонной водой - это очередное не самое удачное народное творчество. На нормализацию обменных процессов и их ускорение лимон тоже не влияет, он даже толком процессы очищения не запускает. Так что пить лимонную воду хорошо только для укрепления иммунной системы и повышения общего тонуса организма.

2017.01.26 в 18:26 написал:
Только если от изжоги
Оценка: 3

Начиталась положительных отзывов худеющих и тоже решила попить лимонную воду. Поможет - хорошо. А нет, так дополнительная порция витамина С никогда не помешает. На том и порешила, что сяду на диету с понедельника. Запаслась лимонами, правильной едой и вперед!
Лимонный напиток готовится из двух ингредиентов - вода, лимон. Никакого сахара и его заменителя, меда добавлять нельзя!
Лимонную воду надо выпивать на сытый желудок, в противном случае - кислота может навредить желудку. Лучше, если вода будет комнатной температуры (23-25 градусов).
Пила по 3 стакана воды с лимоном, старалась не переедать, полностью исключила из своего рациона все сладости. За неделю похудела на 300 гр. Смехота! Я надеялась, хоть 1.5-2 кг сборшу, а тут такая мелочь...
Зато лимонная вода просто замечательно справляется с изжогой, которая частенько возникает после еды. Выпил стаканчик и жжения в пищеводе как не бывало. Хотя бы за это можно похвалить лимонную водичку. Так же вода с лимоном хорошо утоляет жажду, немного освежает. Но это все не то...
Иногда буду баловаться этим цитрусовым напитком, в чем-то он полезен. Но худеющим дамам не советую, результат вас на вряд ли порадует.

2017.01.13 в 11:23 написал:
Опасный напиток, у меня изжога
Оценка: 2

Про воду с лимоном слышала давно. Решила попробовать, тем более это очень хороший напиток: содержит витамин С и в жару утоляет жажду. Начала пить натощак, перед едой, чтобы растворять все отложения, выводить токсины. К сожалению, эксперимент мой закончился быстро. Такой изжоги у меня в жизни не было! Внутри, в желудке, даже в горле все горело! А ведь я никогда не испытывала проблем с желудко.! Вся еда у меня в стояла колом, я многое просто не могла есть! Похудела только из-за того, что сидела на геркулесе и лекарствах неделю. Потом, разумеется, еще больше веса набрала.

2016.12.15 в 23:30 написал:
Гастрит получить легко
Оценка: 2

Я и не знала, что у меня хронический гастрит, а также еще дополнительные, связанные с ЖКТ болячки. Узнала, когда где-то вычитала, что похудению способствует вода с лимоном.
Я просто выжимала в стакан с водой немного лимона, так, чтобы было кисленько и пила после еды. Неделю пила безрезультатно: весы, как показывали 70 кг, так и показывают. Но зато почувствовала, что желудок "горит". Я стала пить воду с содой - в результате отрыжка, причем тогда, когда не ожидаешь. Согласитесь, не очень красиво. Но желудку стало легче. Оказалось, у меня гастрит. Теперь пью лекарства.

2016.12.11 в 11:39 написал:
Хорошее средство, но кислое
Оценка: 3

Вода с лимоном очень полезный напиток. Я пила его для здорового образа жизни. А как итог – я похудела за 2 недели на 3 кг. При этом я соблюдала здоровое питание, ела овощи и фрукты. Из овощей делала рагу, ещё могла добавить варёную куриную грудку. Лимонную воду я пила утром натощак, а потом между приёмами пищи. На стакан воды нужно добавить сок половины лимона. Таким образом, я очистила организм и ещё и состояние волос и ногтей стали лучше.

2016.11.25 в 17:24 написал:
Эффект средний, и подойдет не для всех
Оценка: 3

Лимонная диета у меня была такая: нарезаю тонкими дольками три лимона. Помещаю их в кастрюлю, и заливаю кипятком воды (1 литр).
Ставлю на плиту и довожу до кипения. Главное не проворонить, и убрать кастрюлю вовремя. Кипятить нельзя. Когда напиток становится теплым, добавляю пару ложечек меда. Это, конечно, не обязательно, но без него пить раствор невозможно. Он очень горький, во рту сразу все сводит. А мед смягчает и делает воду приятнее.
Выпивала я стакан до завтрака и один стакан на ночь. Принимать напиток желательно не холодный, а в теплом виде. Очень тяжело в день по два раза его делать, поэтому с утра я тупо подогреваю в микроволновке, а вечером готовлю свеженький, как положено по всем правилам.
За три недели ушло 1,5 килограмма. Я обрадовалась и продолжила процедуры.
У меня появились на груди небольшие пятнышки, потом они перешли на шею. В общем оказалось, что это аллергия. Кормящим женщинам вообще строго запрещено пробовать такую диету, на ребенке сразу скажется.
Больше лимоны я ни ем. У меня сразу начинают чесаться руки и живот. Выступает краснота, и долго зудит.
Во время похудения еще побаливал желудок. Кислотность слишком большая, тем более натощак. Часто были запоры.

2016.11.17 в 12:38 написал:
Надо быть осторожнее
Оценка: 3

Перед тем, как начать принимать лимон и прочие цитрусовые, следует обратить внимание на собственное здоровье. Если есть проблемы с печенью, почками, есть язва или просто повышенная кислотность организма – лучше не принимать, будет только во вред.
Также при употреблении стоит пить воду через трубочку, потому что кислотность вредит зубам, в частности, зубной эмали. В остальном все относительно безопасно. Также надо наряду с самим напитком пить обычную воду, чтобы снижать кислотность.
Польза заключается в снижении сахара, что позволяет притупить голод, улучшении пищеварения и выведении лишней жидкости из организма. Особо сильных потерь в весе ожидать не стоит, потому что напиток скорее как вспомогательное средство при диетах или занятиях в зале, если пить только лимонную воду, эффекта не будет вообще. Максимум – положительное влияние на обменные процессы и иммунитет, жир не будет сжигаться.
Лучше всего напиток работает при физической активности, жировые отложения расщепляются намного активнее, чем при простой нагрузке, поэтому для эффективного воздействия необходимо приложить значительные усилия, так что для легкого похудения лимон не сгодится.
Для сравнения: от простого употребления – минус 1 кг за месяц, при занятиях – минус 6 кг, а также ушли сантиметры с талии. По-моему, разница очевидна.

2016.10.03 в 17:28 написал:
Есть определенная польза
Оценка: 4

Лимон обладает положительным воздействием на обменные процессы. Главное действие заключается в том, что при поступлении в организм в растворенном виде, увеличивается кислотность желудка, а за счет этого увеличивается скорость переваривания пищи.
Наряду с этим в определенной степени притупляется чувство голода, но для достижения такого состояния необходимо пить лимонную воду примерно каждый час по небольшому стаканчику.
Плюс идет утоление жажды, что особенно актуально летом.
Еще одним побочным, с одной стороны вредным, а с другой полезным эффектом, является выведение из организма лишней жидкости – мочегонное воздействие. В туалет придется бегать чаще, но вес за счет избавления от жидкости уходит.
Единственная трудность при такой диете – подобрать под себя правильную концентрацию лимона в воде. Просто каждый организм индивидуальный, поэтому кислотность может для одного быть полезной, а для другого вредной.
Начинать подбирать надо по нарастающей, то тех пор, пока не наступит изжога, после этого стоит снизить концентрацию, она и будет оптимальной. Ниже – неэффективно, выше – вредно, это и изжога, и повышенная кислотность. Но это единственный недостаток, который я обнаружила, в остальном прекрасное дополнение к классической диете.

2016.09.19 в 14:25 написал:
Это неэффективно для похудения
Оценка: 2

Я знаю о пользе обильного питья для худеющих. Но заставить себя выпить много не могу, даже в самый жаркий день.
Поэтому вариант с добавлением в чистую воду сока лимона мне показался очень интересным, я надеялась что это поспособствует тому, что я пить стану больше жидкости.
Но, увы, на деле все оказалось совершенно по другому.
Лимонный сок добавлял воде кислинку, но вкус получался скорее странный, чем приятный. Пить воду с лимоном не хотелось совершенно.
Но желание похудеть было выше, чем вкусовые пристрастия, поэтому я продолжала разбавлять воду соком лимона. Пила через силу, но больше двух литров в день влить в себя не удавалось. При этом, чем больше я пила это, тем больше у меня возникало отвращение. Для меня это было сплошной пыткой и издевательством над своим организмом.
Как результат - изменения в весе не произошло, я не похудела ни на один килограмм. Однозначно - это не стоит того, что бы изнурять себя столь странным напитком.
Я решила отказаться от воды с лимоном, теперь пью исключительно чистую воду, правда, больше 1,5-2 литров в день мне не удается выпить, а нужно 3-4 при моем весе.
Буду искать другие, оптимальные для меня варианты.

2016.09.02 в 17:21 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх