фото Ванна с содой

Ванна с содой

Содовые ванны - простой в исполнении способ сбросить пару лишних кило, а также подтянуть кожу и побороться с апельсиновой коркой. Наиболее эффективны ванны с содой в комплексном похудении, в частности, рекомендуется, чтобы до приёма ванны худеющий получил интенсивные физические нагрузки. Для приготовления потребуется 200 грамм соды и полная ванна горячей воды (до 42 градусов по Цельсию). Находиться в таком водно-содовом растворе необходимо не менее 15 минут, периодически доливая горячей воды. Для разнообразия и скорейшего похудения в такую ванну можно добавить соль или эфирные масла.
Отзывов: 15 Средняя оценка: 2,53


Подробнее
Отзывы
Неплохо
Оценка: 4

Я принимала ванну с содой и морской солью, эффект виден уже после первой процедуры. В интернете много рецептов таких ванн, но я делала так: набирала ванну с теплой водой примерно 40 градусов, потом добавляла пол пачки соды 250 гр, а далее высыпала стакан морской соли, после чего капала несколько капель можжевелового масла. За 2-3 часа до ванны лучше всего ничего не есть и не пить.
Ванна получается очень ароматной, лежать в ней одно удовольствие. По времени процедура должна быть не менее 20 минут, можно и дольше, но тогда придется подогревать уже подостывшую воду.
Эффект я увидела сразу после первой же ванны. Кожа гладенькая, упругая! Спустя месяц частых содовых ванн, целлюлит стал менее заметный. И в целом фигура подтянулась. Не забывайте и про правильное питание, оно-то уж точно никогда не будет лишним. Ванна с содой - не только приятное времяпрепровождение, но и полезное. Стоит понимать, что очень много скинуть не удастся. С помощью ванны реально улучшить качество эпидермиса.
К минусам процедуры могу отнести то, что в ванне лежать нужно очень долго. Однажды я чуть не уснула в ванне. Время от времени буду баловать себя такими ваннами - это дешево, полезно и приятно.

2017.03.17 в 21:07 написал:
Опасно и безрезультатно
Оценка: 2

Я практиковала ванны с морской солью, но не с содой. А тут подсказали, что она быстро устраняет ненужный вес всего за несколько сеансов, а то и за 1 раз. Я соблазнилась тем, что буду отдыхать, при этом решу свою проблему в виде 7 нежелательных кг.

Чтобы сода растворилась, добавляла ее в воду при высокой температуре. Для полного расслабления капала еще немного эфирного масла. По предписанию к данному методу, залазила в очень горячую воду. В первый раз мне стало плохо, практически потеряла сознание от жары и духоты. Этот опыт меня мало чему научил и я продолжила, свалив всю вину произошедшего на себя. В последующие разы температуру уменьшила до 45C. Сода неприятного ощущения не предоставляла, поэтому это время стало отдыхом.

Во время процедур соду использовала как скраб, очищая кожу. Устранила таким способом прыщики, затянула ранки и порезы, убрала старый слой эпидермиса. Жжению и шелушению препятствовало наличие эфирных масел.
Обещанный эффект до 2 кг потери за первый раз показался глупостью. Я избавилась от них спустя месяц. Еще через неделю без такой ванны 1 кг вернулся назад. Причиной стало то, что карбонат натрия выводит бесполезную влагу из тела, но не жир. Особо лишней воды у меня нет, поэтому результат отсутствует.

2017.03.09 в 10:24 написал:
Эффективно, но не в качестве средства для похудения
Оценка: 3

Ванны с содой для похудения - это чисто народное творчество. Я отношусь к таким "разработкам" не очень серьезно. Тем не менее решила испытать на себе, так как явной опасности в таком купании нет. В основе метода лежат хорошие жирорастворяющие свойства соды. Но растворяет хорошо она жир только на кухне, на подкожные жировые отложения она повлиять никоим образом не в состоянии.
Я прошла, как и положено, курс из 10 ванн. Каждая по четверть часа перед сном при температуре воды 38 градусов. Перед принятием ванны обязательны серьезные физические нагрузки. После я закутывалась в одеяло для того, чтобы создалось подобие парникового эффекта и началось усиленное потоотделение. Результат был налицо, но о похудении и речи не шло. Улучшилось состояние кожи, повысился тургор, она заметно подтянулась. Пресловутая "апельсиновая корка" не так бросалась в глаза, но полностью, конечно, не исчезла. Такие вечерние купания оказывали хороший расслабляющий эффект. И на это все. Лишние кг где были, там и остались. Просто теперь они прятались под кожей чуть лучшего качества. Содовые ванны в борьбе за стройность потерпели поражение. Без дополнительных мер в виде чистого питания и физических нагрузок они бессильны.

2017.02.19 в 14:12 написал:
Чуда не произошло
Оценка: 2

Ванну с содой делала почти каждый день в течение 2х недель. Добавляла чуть больше соды, чем следует, так как у меня джакузи вмещает большее количество воды, чем стандартная ванна. Ощущения во время принятия водной процедуры абсолютно нейтральные. Никакой изюминки, даже нигде не пощипывало. После ванны тело становилось сухим, неприятным на ощупь. Я втирала в кожу масла, чтобы хоть как-то убрать дискомфорт.
Спустя две недели после очередной ванны с содой смотрю на себя в зеркало и не узнаю. Вся спина в крапинку, руки тоже покрылись сыпью. Я бегом пошла в душ и смыла остатки соды, которая наверняка осталась на мне. Ещё сутки после этого я вся чесалась. Это была самая настоящая аллергия.
Сбросить вес мне не удалось. Ни на граммулечку не постройнела. Очень жаль!
Ванна с содой для меня теперь табу, и вообще к соде стала относиться осторожно, даже в выпечке её не использую. Мало ли опять покроюсь прыщиками.

2017.02.12 в 09:21 написал:
Результат не тот, которого ожидала
Оценка: 3

Прочитав об эффективности содовых ванн, я решила провести курс и проверить результат на себе. Есть несколько рецептов проведения содовых ванн. Я выбрала себе самый простой из них: пол пачки соды на горячую ванну. Принимать такую ванну можно не больше 20 минут. За 1 процедуру уходит до 1 кг. При желании, можно добавлять в ванну соль, горчицу, эфирные масла.
Мне нравится, при принятии такой ванны, сильно распаривать и параллельно массировать кожу массажной щеткой. При таком массаже эффект усиливается.

После окончания проведения 10 ванн я похудела всего на 3 кг. Потерянная жидкость быстро возвращается, если пить в достаточном количестве. Жир уходит по-минимуму.
Содовые ванны - это однозначно не панацея для похудения.
Перед началом проведения, стоит учесть, что содовая ванна имеет противопоказания. Это ожирение, гипертония, проблемы с сердцем, диабет. После принятия ванны возможна тошнота, головокружение.

2017.02.04 в 12:19 написал:
Не похудела нисколько, просто приятное времяпрепровождение
Оценка: 3

Про ванны с содовым раствором слышала давно. Но все времени не было заняться. Все-таки надо выделить время для ванны, поддерживать определенную температуру воды - хлопотно.
Пошла в отпуск и решила похудеть пока дома. Для начала захотелось испробовать содовые ванны. Прочитала, что кроме ванн, надо много гулять, меньше есть, заниматься зарядкой. Выходит, ванны - лишь подспорье в похудении. Ну, да ладно.
В первый раз ванны мне показались необременительными: лежать надо ровно 20 минут, не больше 30, иначе эффекта не будет. Оказалось, лучше в ванне сидеть, то есть, быть до пояса, иначе сердце начинает колотиться, как бешеное. Так я провела в содовом растворе 7 дней через день.
Через 7 ванн я решила померить объемы тела и вес узнать. Как же мне было обидно, что все мои усилия зря! Ни килограмма, ни сантиметра я не потеряла, хотя старалась больше двигаться, меньше есть. К тому же, после ванны сказался такой побочный эффект. Соду нельзя смывать, а у меня начала кожа шелушиться. Очень некрасиво и неприятно. С грехом пополам я еще приняла 3 ванны. Толку никакого. Очередной миф о похудении - содовая ванна.

2017.01.22 в 18:56 написал:
Никому не советую
Оценка: 1

Похудение с помощью содовой ванны метод из серии одно лечим, другое калечим. Хотела бы посмотреть на человека, кто в состоянии регулярно делать эту процедуру. Ощущения ужаснейшие - пока сидишь в ванне, тело горит, голова гудит, сердце выскакивает из груди. И такое состояние полуобморочное потом весь день. Пить хотелось нереально. После ванны тело покрывается противным белым налётом - ведь рекомендуют по этому чудному рецепту соду не смывать - жутко печёт кожу, всё щиплет и чешется. Я не выдержала и полчаса, смыла, так всё равно покрылась сыпью. Встала на весы - нету 200 граммов. Но на следующий день они вернулись. Потому как, поняла, содовая ванна способствует потере жидкости, а не жира в организме.

2017.01.15 в 01:05 написал:
Нельзя принимать часто
Оценка: 4

Содовая ванна не только помогает мне сбросить 1-2 кг, но и кожа после нее становится гладкой и упругой. Также после такой ванны, я отмечаю качественное очищение кожи. Сода хорошо очищает поры и нормализует жировой баланс. После периодического приема таких ванн, у меня исчезли высыпания на спине.
Сразу отмечу, что сода не сможет самостоятельно помочь сбросить лишний вес, я ее использую вместе с другими методами похудения. Часто принимать содовую ванну нельзя. Максимум 1 раз в неделю. Для того, чтобы сделать такую ванну, достаточно добавить в воду соду и соль. В среднем я добавляю по 0,3 кг. Количество нужно варьировать от того, сколько лишнего веса имеется.

2017.01.06 в 17:49 написал:
Ужасный метод
Оценка: 1

Хотите заработать апоплексический удар и сгубить свою кожу - тогда ванна с содой для вас. Уж не знаю, кто может безболезненно пережить эту процедуру лежания в кипятке содового раствора. Я чуть не скончалась. Как пишут, в такой ванне нужно провести минимум 20 минут и потеря двух кг веса гарантирована за счет термического воздействия воды снаружи и генерации энергии организмом изнутри. Я же высидела минут 10 и то чуть не умерла. Началось сильнейшее сердцебиение, голова закружилась, перед глазами поплыли круги, сильно затошнило. Еле выбралась и отлежалась. Кожу начало нереально печь, потом она у меня ещё несколько дней была сухая и чесалась. Извела на неё ведро увлажняющих средств. Метод для мазохистов и самоубийц.

2016.12.09 в 11:46 написал:
Только для релакса, а не похудения
Оценка: 3

Я, как и многие, узнала о данном способе похудения из интернета и решила тут же попробовать. Я делала ванны через день, честно, ровно 10 процедур по 10-15 минут. Принимала на ночь.
Во-первых, через 5 дней мне уже надоело. Но все-таки расслабление, а вот эффекта похудения не было совсем. Я каждый день вставала на весы.
Во-вторых, надо соблюдать температуру воды. Чуть погорячее - и у меня сердце стучало так, что выпрыгивала из ванны.
В - третьих, много соды ушло на эти ванны.
Недовольна я результатом - хотя бы килограмм потерять - ни одного!

2016.11.29 в 21:08 написал:
Дает временный результат
Оценка: 3

Я использую этот способ похудения, когда мне нужно быстро согнать лишнюю жидкость, чтобы выглядеть стройнее.
В ванну нужно набрать горячую воду, добавить в нее 1/2 пачку соды (можно целую пачку) и 0,5 кг соли. После принимать ванну в течение 20-30 минут. Результат я получаю сразу. На весах минус 1-1,5 кг. В теле чувствуется легкость и подтянутость.
Хочу заметить, что вес быстро возвращается и организм после этой процедуры обезвожен. Через 1-2 дня кг возвращаются. Поэтому не рекомендую проводить эту процедуру часто, это экстренный метод для быстрого преображения.

2016.11.22 в 17:43 написал:
Снижает кислотность, но не вес
Оценка: 2

Сода не помогает похудеть, могу сказать это из личного опыта. У меня повышенная кислотность желудка, поэтому о свойствах соды я знаю очень многое и не только понаслышке.
Не горячая, чуть выше температуры тела, ванна с пачкой соды (начинать нужно с нескольких ложек прежде чем дойти до пачки или более) дает отличный эффект.
В первую очередь она, действуя через поры, вытягивает из клеток лишнюю кислоту, в этом можно убедиться по изменившемуся цвету воды, которая становится сероватого оттенка после пребывания в ванне полчаса, естественно без мытья и применения мыла.
Она также очень хорошо смягчает кожу, снимает усталость, хотя наверное любая ванна на это способна. Если соду после ванны не смывать, то эффект будет более насыщенным, но честно сказать, мне не нравится это ощущение.
Также в ванну можно добавлять соль, что добавит ей противоотечный эффект, то есть повысит выделение лишней жидкости. Еще сода эффективно отбеливает зубы, её можно применять для волос.
Но основные свойства соды это - регуляция кислотно-щелочного баланса, детоксикационное и антиаллергическое действие. Как видим, действия на жировые клетки или активацию метаболизма среди них нет.
Мой вес не меняется, несмотря на применение этих ванн уже больше 2-х лет. Худеть ванна с содой не помогает.

2016.11.16 в 12:15 написал:
Абсолютно не эффективный метод похудения
Оценка: 2

Содовые ванны не пробовал разве что ленивый. Я, в погоне за легким похудением, тоже опробовала этот метод, благо он очень простой и доступный.
На 20 литров воды я использовала 100 грамм соды, ванны принимала по 30 минут через день на протяжении 3 недель.
Процедура не требует какой-то предварительной подготовки или прикладывания особых усилий. Просто сидишь в ванной и худеешь.
Для достижения лучшего результата, я делала после такой ванны еще и кофейное скрабирование.
Уже после недели таких ванн я стала замечать, что маленькие ранки на моем теле не только не заживают, а еще и больше воспаляются. На ногах стали появляться незначительные аллергические проявления.
Но я решила пройти курс до конца, поэтому на такого рода проблемы решила закрыть глаза.
По итогу трех недель я взвесилась и моему разочарованию не было границ: я совсем не похудела. 3 недели были просто потрачены зря. А я так надеялась на хоть и небольшой, но все же результат.
Теперь я лечу аллергию на ногах, ранки, к счастью, быстро зажили, как только я перестала принимать ванны с содой.
Похудение с помощью такого метода - это чистой воды обман, пустая трата времени.

2016.10.14 в 12:10 написал:
Мой опыт
Оценка: 3

Содовые ванны принимала на протяжении месяца, примерно 2-3 раза в неделю. Увы, но чуда не произошло! Итак, я набирала теплую ванну (37 градусов) и добавляла 200 граммов соды. Сода быстро растворяется в воде. На удивление, полученная ванна не пахнет. Лежать и кайфовать в ней одно удовольствие. Длительность этой водной процедуры 15-20 минут. При остывании воды, я время от времени добавляю горячую, чтобы не замерзнуть. Ополаскиваться чистой водой не нужно, стоит лишь насухо вытереться полотенцем.
Эффективность содовой ванны для похудения пока не доказана. Хоть в интернете и пишут об этом, но лично на себе я не ощутила никакого похудения. Единственное, что я почувствовала - это сухость кожи. Без увлажняющих кремов и лосьонов точно не обойтись.
Впечатления от содовых ванн достаточно двоякое. Кожа не подтянулась, силуэт не стал более стройным, а тем более не исчез мой целлюлит. Тогда в чем польза таких ванн? Честно, я даже не знаю. Ванна как ванна, ничего особенного в ней нет - просто приятное времяпрепровождение. . Видимо, это очередная байка, придуманная копирайтерами.
Попробовать можно, конечно, только, скорее всего, это будет просто пустая трата соды. С таким же успехом можно принять обычную ванну с морской солью.

2016.09.30 в 18:54 написал:
Щелочная пытка
Оценка: 2

Мой печальный опыт принятия "чудодейственной" содовой ванны хорошо описал Пушкин в "Золотом петушке": "Плюх в котёл и там сварился".
Начитавшись и наслушавшись, что эта водная процедура за один сеанс убирает до трёх кило "сала" и при этом абсолютно безвредна, не имея противопоказаний, подумала - вот оно, моё спасение. А что? Дёшево и сердито - вода и сода и никаких тебе диет и пробежек по утрам.
Делала всё, как указано в рекомендации: набрала воды, горячей до степени, что только-только можно терпеть. Высыпала туда пачку пищевой соды, добавила пару-тройку капель ароматического масла и плюхнулась в эту субстанцию. Сижу, худею.
Через пять минут укрыл жуткий дискомфорт: дышать стало тяжело, лицо покрыла испарина, в глазах потемнело. Но честно высидела положенные 20 минут, хоть выскочить из воды хотелось жуть как.
Отдышалась еле-еле. Но ведь человек - существо упёртое. Нет, сразу бы понять, что такая процедура просто опасна, через пару дней вздумалось повторить. Красивую-то фигуру охота.
Но этот второй раз решил всё. Опять в воде укрыл приступ, ещё похлеще первого, вылезать пришлось уже через пять минут после погружения, чтобы не потерять сознание и просто не утонуть в своей же ванне.
Только прошёл гул в голове, начались другие проблемы: кожа покраснела так, что дотронуться горячо, пошла пятнами, возникло жуткое раздражение. Видимо, реакция на щелочь, пришлось пить антигистамины. В общем, самочувствие после этой волшебной процедуры - хоть в реанимацию вези.

2016.09.02 в 16:12 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх