фото Упражнения Табата

Упражнения Табата

Упражнения Табата - идеальный вариант для похудения в домашних условиях, не нуждающийся в каких-либо приспособлениях для занятий. Представляют собой высокоинтервальные тренировки, при этом продолжительность их сведена до минимума. Интервалы занятий строятся по принципу: 20 секунд длится выполнение упражнения, после чего следует 10 секунд отдыха. Каждое упражнение выполняется по 7-8 раз с максимальной скоростью, между 4-минутными подходами делается по минуте отдыха. Похудение по системе Табата обусловлено:
  • ускорением обмена веществ;
  • активным сжиганием подкожного жира во время тренировок;
  • коррекцией фигуры, заметным уменьшением проявлений целлюлита.
Отзывов: 8 Средняя оценка: 2,62


Подробнее
Отзывы
Издевательство над собой
Оценка: 2

Занимаюсь упражнениями Табата уже две недели, но, наверное, буду заканчивать. Это явно не мой метод.
На словах все очень просто и конечно я не смогла не опробовать на себе такой заманчивый метод. Делала упражнения, которые нашла в интернете, благо их там очень много, на любой вкус.
Первый раз за 4 минуты я думала просто упаду замертво - это бешенный ритм, когда нет ни секунды на то, чтобы передохнуть. С меня пот тек ручьем.
Еще два занятия дались мне с огромным трудом. Потом вроде стало легче, но ненамного. Я все также страдала от чрезмерных нагрузок и бешенного ритма тренировки.
Ни о каком увеличении количества циклом даже и речи быть не может. Это нереально сложно, всего за 4 минуты я устаю так, как не устаю после тяжелого трудового дня. Но самое обидное, что на вес это кардинальным образом не влияет: я вроде бы не филоню, делаю все, что вижу на экране, а за две недели совершенно не похудела.

2016.10.10 в 19:52 написал:
Здорово!
Оценка: 5

Для профилактики болезней и укрепления здоровья предпочитаю здоровый образ жизни. Движение, правильное питание, моральный настрой и отказа от вредных привычек обойдутся гораздо дешевле, чем лечение и исправление. К тому же это вкусно и приятно.
Ко всему естественно привыкаешь и уже хочется новизны. Недавно открыла для себя интервальную тренировку для похудения , этим просто необходимо поделится. По другому называется упражнения Табата.
Прежде скажу с такой легкостью я не поддерживала себя в форме никогда. Очень легко и приятно заниматься, не чувствуешь обычной адской усталости после тренировки. Эта методика совсем другая, но работает отлично.
Упражнения подбираются конечно с тренером, мышечная нагрузка должна контролироваться. В общем, ничего круче я еще не пробовала. Стоит испытать на себе обязательно.

2016.09.22 в 21:46 написал:
Очень странная система
Оценка: 1

Мне кажется, набирающий популярность протокол Табата - очередная сказка про похудение с помощью минимальной физической нагрузки. Адепты этой системы в голос уверяют, что достаточно 5 минут интенсивной нагрузки в день и вес вы сбросите легче легкого. Причем выполнять упражнения можно и дома, опять же экономия на посещениях спортклуба.

Поддавшись искушению, скачала видеоинструкцию и приступила. Так вот, попрыгав- поприседав так неделю, добилась только мышечных болей, но ни грамма веса не потеряла. Вернулась к привычным кардио в тренажерном зале. Услышав о моих потугах в стиле Табата, тренер долго смеялся. Дело в том, что за 20 секунд упражнений, какие бы энергичные они ни были, мышцы просто не успевают разогреваться, а выделяющаяся молочная кислота сгореть, отсюда и боли. Что касается жиросжигания, опять же - высвобождаемой в течение 20 секунд энергии ничтожно мало, чтобы жиры начали расщепляться. В общем, это банальная физзарядка, а никак не комплекс целенаправленных упражнений для сброса веса.

2016.08.29 в 15:33 написал:
Бесполезно потраченное время
Оценка: 3

Когда я услышала про тренировки по методу Табата, то сильно воодушевилась. Главное, на что упирает реклама: вы тратите 4 минуты, а эффект как от полноценной тренировки. Ну так вот, это вранье. Подозрения появляются еще на стадии знакомства с методикой, ведь 4 минуты это только один подход, а их нужно делать четыре. Кроме того, перед упражнениями необходима разминка, то есть времени затрачивается больше, чем рекламируют.
Никаких спец.упражнений здесь нет, нужно делать обычные приседания, наклоны и т.д. , просто очень интенсивно. Приседаешь 20 секунд, как сумасшедший, 10 секунд перерыв и снова. Предполагается, что из-за скорости идет большой стресс на организм и калории усиленно сжигаются.
Возможно, у людей, которые и так тренированы, что-то и получится, но у человека вроде меня, не склонного к спорту, не получилось ничего. За 20 секунд я успеваю присесть пару раз, а из-за скорости выматываюсь сильнее, чем следует. В последние 20 секунд уже с трудом делаю один присед. В то время как при обычно тренировке, я бы сделала больше приседаний и пользы было бы больше. Занималась я так 3 недели, не выдержала и бросила. Не похудела, мышцы не подтянулись, только зря потратила время. Неспортивным людям эта тренировка не подходит.

2016.08.19 в 13:22 написал:
Упражнения мне не подошли
Оценка: 3

Считается, что упражнения табата наиболее эффективны для укрепления мышц и сброса веса. Эти упражнения не нужно выполнять в течение длительного времени. Они оказывают эффективное воздействие при небольшой затрате времени. Именно по этой причине я решила попробовать их выполнять. Суть упражнений в чередовании интенсивной нагрузки и отдыха. Приблизительно разделение нагрузки идет таким образом: 20 сек занятий на 10 сек отдыха.

Тренировки я скачивала в интернете и четко следовал рекомендациям он-лайн тренера. Мне, как физически неподготовленному человеку, было трудно выполнять эти упражнения. Небольшой отдых, который предполагают тренировки, мой организм вообще не замечал. После выполнения болели все мышцы. Знаю, что такой результат говорит об эффективности, но было очень сложно. Через неделю тренировок исчезло всяческое желание ими заниматься. Потеря веса за неделю составила 1,5 кг.

Минус табата упражнений в том, что некоторые специалисты не рекомендуют заниматься по этой методике людям имеющим больший лишний вес. Они больше направлена на укрепление мышц. Сейчас тренировки я не выполняю, так как для меня они оказались слишком сложными, но это не значит, что они неэффективные.

2016.08.04 в 01:51 написал:
Нет, я так худеть больше не буду
Оценка: 2

Упражнения Табата мне посоветовала подруга, которая очень сильно увлекается восточной культурой. Зная, насколько я занятой человек, она сказала, что это идеальный способ для меня сбросить лишний вес. Я стала читать про эти упражнения и решила, что мне они действительно подходят: Табата предусматривают циклы занятий. Я выбрала для себя изначально вариант, состоящий из трех циклов по 4 минуты каждый. Упражнения выбирала такие, в которых действительно ощущалась нагрузка - хотелось получить быстрый видимый результат.
На практике все оказалось нереально сложно: каждый цикл - это бесконечная смена упражнений (я занималась по видеоуроку), не успеваешь выдохнуть после одного, нужно уже выполнять другое. У меня ужасно болели руки, ноги были словно ватные. Я не получала удовольствия от тренировок, они были для меня буквально каторгой.
Я честно старалась перебороть себя, надеялась, что смогу привыкнуть и мне начнет нравиться. Но 3 недели не принесли мне никакого позитива, и это с учетом того, что занималась я всего лишь трижды в неделю. Да, я сбросила 2 кг, но заниматься больше не буду. Так истязать себя ради сомнительного результата - это выше моих сил.

2016.06.27 в 15:19 написал:
Мне не подошел такой метод похудения
Оценка: 2

О протоколе Табата я прочитала на одном из сайтов отзывов. Там авторы описывали свои коротенькие тренировки, буквально по несколько минут в день и хвастались отличными результатами похудения буквально с первых недель занятий. Я тоже решила опробовать на себе упражнения Табата, ведь уделить в день 10-15 минут физическим нагрузкам - это не сложно.
Занималась я дома, самостоятельно, основываясь на уроках в интернете.
Но тренировки у меня как-то сразу не задались. То, что на экране выглядело простым, для меня было нереально сложным. Даже 10 минут в день для меня были мучением: бешеный темп тренировок, не смотря на постоянное чередование упражнений, для меня был очень тяжелым. Я быстро выдыхалась и не могла выполнить все в полной мере. Да, я быстро сдалась, выдержав всего лишь неделю. За это время я смогла сбросить лишь полкилограмма.
Говорят, что многие сдаются, но те, кто борется до конца, получают ошеломительный результат. Если честно, верится с трудом. У меня не хватило силы воли заниматься упражнениями Табата, мне совсем они не понравились, поэтому я разочаровалась в этом методе похудения. Никому его не рекомендую - это очень сложно и не эффективно.

2016.06.11 в 19:16 написал:
Эффект есть, если мало кушать
Оценка: 3

Упражнения имеют эффект в похудении, если только кушать в день не больше 2000 калорий. Пока я ела больше, никаких результатов не было. Упражнения я делала каждые 3 дня. После первого раза у меня так сильно болели мышцы на следующий день, что встать с кровати было проблематично. Было больно даже руку поднять. В конечном итоге, за месяц я сбросила 3 кг и живот стал плоским.

2016.05.19 в 14:46 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх