фото Творожная диета

Творожная диета

Творожная диета признана одной из наиболее щадящих экспресс-диет, с помощью которой можно быстро сбросить лишний вес и, при этом, не навредить собственному организму. Творог не только активирует сжигание подкожного жира, но и благотворно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.
Диета, основанная на употреблении творога, бывает трёхдневной, недельной, а также расширенной - с добавлением в рацион кефира, овощей или яблок.
Для того, чтобы диетическое питание было максимально эффективным, необходимо употреблять свежий творог с низким содержанием жира, желательно, чтобы он был домашнего приготовления.
Отзывов: 12 Средняя оценка: 3,08


Подробнее
Отзывы
Русская рулетка для желудка
Оценка: 2

Очень своеобразная диета, подразумевающая ряд мучений с подбором продуктов. Идеальный творог не должен быть как можно более натуральным по составу и не сильно жирным, но и обезжиренный тоже не пойдет. Идеальный кефир не должен вызывать сильный метеоризм и приводить к диарее. Количество выпиваемого в сутки кефира не должно превышать 2 литров, а если имеются проблемы с ЖКТ, то максимум - это 1 литр. Передозировка кефира грозит началом процессов спиртового брожения в желудке, что может очень быстро привести к гастриту. Я 2 раза испытывала на себе эту диету и оба раза потеря веса не обрадовала - 2-3 кг всего. Поэтому диету, которая сродни русской рулетке для желудка, повторять не буду.

2017.02.09 в 12:53 написал:
Вполне реально, за 3 дня -1,5 кг
Оценка: 4

Не знаю почему многие так скептически настроены против диет, - " Организму навредит, иммунитет пострадает." А когда люди в больницах лежат и придерживаются специальных диет что-то никто из них не жаловался, что им хуже стало. Да, голодно! Но есть же ради чего терпеть.
Творожковая диета мне подходит идеально. Я люблю молочные продукты. Как только чувствую, что в весе набираю сразу устраиваю себе разгрузочные дни. Не долго, около 3 - 5 дней. За это время вполне реально скинуть 2 кг. 

2017.02.03 в 19:04 написал:
Хорошая диета, но не для всех
Оценка: 3

Диета для меня вкусная и сытная. Даже с учетом того, что в день можно съесть не больше 500 грамм творога и выпить не больше 1 литра кефира. Проблема пришла с неожиданной стороны, обязательные 1,5 литра воды в день плохо сочетаются с молочными продуктами. В первые дни произошло серьезное расстройство желудка. В дальнейшем я старалась не пить воду одновременно с приемом пищи и организм адаптировался. ЖКТ стал работать лучше, запоры больше не мучают. Дополнительно никакие витамины я не принимала, но ухудшения общего самочувствия не заметила. Мне диета подошла, но так может повезти не всем. Кисломолочные продукты имеют свойство сильно задерживать воду, нужно ориентироваться на свой организм. 

2017.01.21 в 10:45 написал:
Не всякий творог одинаково полезен
Оценка: 4

Творожная диета нравится мне больше других монодиет. Даже в самом строгом своем варианте она допускает употребление маложирного кефира. Главная фишка диеты в том, что организм не испытывает недостатка в белке и полезных жирах, которые жизненно необходимы для женского здоровья. Поэтому творог надо выбирать правильный, обязательно читать состав. Он должен содержать натуральную закваску, в составе не должно быть сухого молока и хлорида кальция в качестве уплотнителя. Так такового голода на диете не чувствуется, в теле ощущается приятная легкость, в желудке нет тяжести. ЖКТ находится на своеобразных каникулах. 

2017.01.05 в 21:23 написал:
Нужно поддерживать нормальную работу кишечника
Оценка: 3

Существует несколько разновидностей творожной диеты. Для себя выбрала самый щадящий, допускающий приготовление творожно-фруктовых запеканок и добавление фруктов и меда в сам творог. Для предотвращения синдрома ленивого кишечника на мягкой молочной пище, пила приготовленные специальным образом отруби, они хорошо стимулировали перистальтику кишечника. За 7 дней удалось похудеть на 2,4 кг - неплохой результат для экспресс-диеты. Творог использовала с низкой жирностью, самый оптимальный вариант - это 3-5%. Совсем обезжиренный пользы организму не несет, а слишком жирный будет препятствовать похудению. 

2016.12.17 в 09:49 написал:
Сложно найти качественные продукты, долго использовать нельзя
Оценка: 3

Диета вполне приличная для применения недолгое время, хотя абсолютно не сбалансирована, я не рискнула использовать более 3-х дней.
Отвес составил 2,5 кг - довольно неплохой результат. 
Самая большая проблема - это найти качественные молочные продукты, если Вы живете в городе, то проблематично купить натуральный творог и кефир, а в сельской местности можно купить натуральный, но вот обезжиренного, который требуется в диете, не найти.
Я нашла выход из положения - делать творог самой из обезжиренного молока.
Если я и стану советовать данный режим питания, то только в качестве одного разгрузочного дня в неделю. 

2016.12.09 в 19:18 написал:
Сложно выдержать весь курс
Оценка: 4

Я предпочитаю трехдневный вариант творожной диеты. В основном только из-за его скоротечности. За это время уходит порядка 4 кг. Основной рацион – творог и кефир. Больше – ничего, даже сметану и сахар с солью нельзя добавлять.
Есть еще 5-ти и 7-дневные варианты, там более щадящий подход, добавляются овощи, фрукты, но для меня они еще сложнее.
Творог хорошо усваивается и очень полезен для организма, но в сочетании с кефиром сильно сжижает стул. Поэтому начало диеты лучше переносить на выходные.
В остальном недостатков нет, продукт недорогой, купить можно везде, готовить по-особому не надо. 

2016.10.26 в 13:19 написал:
Есть как достоинства, так и недостатки
Оценка: 3

Творог очень полезный продукт, но, как и любая пища – полезен, когда в меру. Главный его недостаток заключается в том, что соли кальция, которые содержатся в твороге, обладают мочегонным эффектом, поэтому необходимо держать водный баланс в норме.
Ежедневно на такой диете надо пить 2-2,5 литра воды. Основное достоинство: он укрепляет кости, волосы, ногти, то есть все то, где необходим кальций.
На пищеварение он сначала влияет положительно, но если на нем сидеть постоянно, стул становится жидким. Худеешь от творожной диеты достаточно быстро, порядка 4-5 кг меньше, чем за неделю. Но все равно, значительная часть потерянного веса – это жидкости. 

2016.10.11 в 17:32 написал:
Нормальная диета
Оценка: 4

Если разнообразить меню вариациями блюд из творога, то можно и не заметить сложностей от однообразия.
Например, я готовила творожные запеканки, сырники с зеленью, ленивые вареники без муки и пр.
Конечно, творог использовала обезжиренный или маложирный. И делала его сама из деревенского молока, так как купленный домашний творог точно не может быть нежирным. Так я точно была уверена в качестве и свежести продукта.
На резкое похудение не надеялась, оно мне и не требовалось. За неделю вес ушел на 4 килограмма.
Но больше всего я люблю эту методику за то, что творожный рацион положительно сказывается на состоянии ногтей, зубов, волос и костей.
Минус вижу лишь в проявлении мочегонного эффекта за счет большого наличия в продукте солей кальция. Может это и ускоряет процесс похудения, но на работе очень мешает.

2016.10.05 в 15:25 написал:
Только навредила себе
Оценка: 1

Лично я с помощью творожной диеты заработала гастрит. Питалась только творогом в течении недели и сбросила 2 кг, при этом потратила кучу денег на лечение.
Позже я узнала, что монодиеты опасны для здоровья и могут повлечь проблемы с органами ЖКТ. Теперь я на творог смотреть вообще не могу. Главное в диете, это налаживание процесса метаболизма, чтобы он смог перерабатывать всю полученную пищу и не откладывать жир, а не наполнять организм только одним продуктом в виде белка. Это чревато негативными последствиями как у меня. Также не советую тем, у кого творог не усваивается в организме. 

2016.09.16 в 18:39 написал:
Вымывает кальций, гонит и вес
Оценка: 3

Диета прямо таки радикальная! За неделю реально скинуть более 7 кг. Есть разрешено только обезжиренный творог, не более 2 пачек в день. Заправлять его чем-то строго-настрого запрещено. 
В конце диеты, на 6 или 7 день, заныли кости. Я думаю, это связано с вымыванием кальция из организма. Самочувствие относительно нормальное, потому что отвес очень радует. Я даже забила на свое здоровье, лишь бы поскорее похудеть.
Диета очень тяжелая. Надо уметь держать себя в руках. Однако, результат мне понравился. Для экстренного похудения подходит как нельзя лучше. Нельзя сидеть на творожке более чем 1 неделю, иначе желудок может устроить бойкот. 

2016.09.07 в 19:19 написал:
Теперь я ненавижу творог
Оценка: 3

Неделя на одном твороге это очень жестоко. Дольше на ней сидеть нельзя, да и вряд ли кто-то сможет продержаться больше 7 дней. Стресс! 
Мой опыт в целом удачный. Скинула приличненько, более 6.5 кг. Слабость была, но этому я уже не удивляюсь. 
Самое обидное, я перестала любить творог. Ранее это был мой любимый кисломолочный продукт, а теперь при одном лишь виде творога меня воротит. 
И еще, чтобы от диеты была реальная польза, нужно правильно выбирать сам творог! Нынче очень часто подделывают его, используя растительные жиры. Вот такого творога стоит бояться! Он вредный и даже опасный. 
Ну а вообще диета нормальная, но стрессовая и тяжелая. 

2016.08.08 в 19:24 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх