фото Салат Щетка

Салат Щетка

Пару-тройку лишних килограмм можно легко убрать с помощью вкусного овощного салата "Щётка". Такая сочная закуска не только помогает похудеть, но и способствует очищению организма от вредных веществ. Более того, такой способ максимально дешёвый - в состав салата входит мелко нашинкованная свежая свекла, капуста и морковь, заправленные оливковым маслом. Салат подходит как в качестве основного блюда разгрузочного дня, так и для долгосрочного диетического питания.
Полезные свойства "Щётки":
  • притупляет чувство голода;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • за счёт лёгкого слабительного эффекта качественно очищает от шлаков и токсинов.
Отзывов: 12 Средняя оценка: 2,58


Подробнее
Отзывы
Увы, мы с ним друг другу не понравились
Оценка: 3

О непревзойденных свойствах салата "Щетка" я не раз, и не два слышала от своих вечно сидящих на диетах подружек, расхваливших его до небес. Действительно, при первом взгляде, сплошная польза: только сырые капуста, морковь, свёкла, яблоки в равных пропорциях и чуть лимонной кислоты.
Такой набор, по определению, должен великолепно чистить желудочно-кишечный тракт и, в силу своей низкокалорийности помогать телу худеть, при этом не давая страдать от голода. Особенно в этом преуспевает капуста - её сок и волокна требуют для переваривания затраты куда больше калорий, чем сами содержат.
Но у меня с этим салатом как-то не срослось. Захотела пяток дней посидеть на нем, избавиться от лишних пары кило, прилипших за зиму. Чтобы не был уж совсем не соленым - ну не могу я есть преснятину - добавляла в него чуть соевого соуса. Но что-то пошло не так - уже на третий день начал сильно болеть желудок, прям крутило, потом ещё и изжога прибавилась.
Думаю, всё дело в сырой свёкле - видимо, её сок мне противопоказан, как и всем людям с повышенной кислотностью. И, хотя сбросила за эти дни больше 3-х кило, вряд ли рискну ещё раз сесть на эту диету дольше, чем на один разгрузочный день.

2017.04.03 в 18:29 написал:
Издевательство над собой
Оценка: 1

Для худеющих это бестолковая трата времени. Если не нужно сбрасывать большой вес, а только 2-3 кг, то такой салат не поможет.
Я сидела на салатной диете 2 раза - пробовала классический вариант и с черносливом - в обоих случаях получила вздутие живота и колики, а стрелки весов не сдвинулись с мертвой точки.
Как я готовила: мелко шинковала капусту, подсаливала и мяла руками, чтобы она стала мягкой и сочной. Добавляла иногда лимонный сок или яблочный уксус. Свежую свеклу и морковь терла на средней терке. Затем все компоненты смешивала и заправляла маслом (оливковым, подсолнечным или рисовым - какое было).
Во время второй попытки похудеть в ход шел еще и чернослив, но, честно говоря, он только все портил своей сладостью. Ингредиенты брала на глаз, каждый грамм не вымеряла.
Выдержать неделю на таком питании можно, но это нелегко. С 3-го дня я разрешала себе кушать зеленые яблоки и кефир. Много пила зеленого чая без сахара. Кофе исключила совсем. Тем не менее, все без толку.
Болел желудок и очень хотелось есть. Раздражало буквально все. Сейчас, вспоминая все это, я недоумеваю - зачем я так издевалась над собой. Белковое питание и спорт намного эффективнее, нежели "щетка" или что-то подобное.

2017.03.02 в 12:12 написал:
У меня начались проблемы со здоровьем после этого салата
Оценка: 2

Салат "Щетка" казался мне самым простым способом похудения. Я смешала капусту, морковь, свеклу, заправила все это лимонным соком и получила салат, который должен был помочь мне похудеть.
На вкус очень странно, ведь салат нельзя солить. Есть его сложно, я буквально заставляла себя, тем более, что моя диета предполагала два дня в неделю питаться только таким салатом. Кроме салата и пила лишь чистую воду.
Стоит ли говорить, что у меня очень быстро начались проблемы - буквально на второй неделе питания.
Начались боли в желудке, сильные спазмы, никакие таблетки от них не помогали.
Вместо ожидаемого налаживания работы ЖКТ я получила жуткие запоры.
Как раз в это время мне нужно было сдавать клинические анализы для медкомиссии, и оказалось, что у меня по каким-то причинам сильно возрос сахар в крови.
Я очень испугалась таким показателям и сразу же прекратила себя истязать, отказавшись от салата "Щетка".
За те 10 дней я не похудела совершенно. Зато теперь мои мысли заняты не вопросами сброса лишнего веса, а вопросами налаживания своего здоровья. Может, и вес придет в норму после того, как я подлечусь. Очень на это надеюсь.
А салат "Щетка" никому не рекомендую.

2017.02.04 в 12:15 написал:
Только для разгрузочного дня
Оценка: 3

На салате Щетка я не могу выдержать больше 1 дня. Поэтому решила периодически выбирать день для разгрузки и употреблять в течение него только этот салат и чистую воду. Эффект поразительный. За день отвес может составлять до 2 кг. Главное, потом не объедаться и контролировать свой вес, чтобы кг не возвращались. В целом, такой разгрузочный день не вредит здоровью, так как овощи богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Они способствуют нормальной работе кишечника.

Мой рецепт приготовления салата не имеет ничего особенного. Я тру на терке сырые овощи: капусту, морковь, свеклу и ем салат в течение дня. Масло для заправки не использую. Не солю и не добавляю приправ. Ем в чистом виде. За день могу съесть до 1 кг салата. Некоторые сидят на овощной диете, которая предполагает кушать в течение всей недели лишь этот салат. Для меня это слишком сложное испытание и я остановилась на разгрузочном дне.
Также хочу заметить, что я в основном делаю такую разгрузку в теплое время года. В это время овощи более натуральные и вкусные. Зимой разгружаюсь на кефире и гречке.
Противопоказаний у салата как таковых нет. Однако с осторожностью стоит его употреблять людям страдающим от сахарного диабета, а также при заболеваниях ЖКТ.

2017.01.16 в 15:27 написал:
Польза есть, но это не средство для похудения
Оценка: 3

Не могу понять почему в последнее время все способы для очищения организма, в том числе и "Щетку", пытаются записать в средства для похудения.
Салат совершенно никакого влияние не оказывает на процесс усвоения и расщепления жиров, хоть тоннами его ешь. Единственная реальная и полезная его функция - это очищение ЖКТ, следствием которого через некоторое время становится значительное улучшение внешнего вида и самочувствия.
На нормализацию обменных процессов салат тоже ни прямо, ни опосредованно не влияет. Просто за счет нормализации работы пищеварительной системы, пища переваривается правильно, вся патогенная микрофлора устраняется, процессов гниения и брожения нет. Вот и получается, что все потерянные кг - это просто лишний балласт воды кое-чего еще, что накопилось в организме.
У кого обмен веществ на нормальном уровне, то сами по себе могу уйти 2-3 кг, а потом вес встанет. Так что салат - не панацея для избавления от лишних кг, а просто хорошее средство оздоровления и укрепления иммунитета.
А еще "Щетка" хороша в качестве разгрузочных дней после неумеренности в еде, для удержания веса в норме и просто для профилактики. Но если желудок и кишечник не отличаются отменным здоровьем, то салат нужно обходить стороной.

2017.01.04 в 13:20 написал:
Сработает только в комплексе
Оценка: 3

К поеданию салата "Щетка" я пришла не баловства ради, а имея большой лишний вес. Он стал обязательным пунктом ежедневного меню и оказала на организм положительное воздействие.
Во-первых, за счет свеклы, которая является основным ингредиентом, и большого содержания клетчатки происходит мощное очищение ЖКТ. Впоследствии это сказывает на внешнем виде.
Во-вторых, салат действует по принципу отрицательной калорийности. Организм затрачивает на переваривание такой грубой волокнистой пищи намного больше энергии, чем получает от нее. В результате в качестве источников энергии начинают использоваться собственные стратегические запасы.
В-третьих, мой ежедневный рацион был очищен от любой жирной пищи. Но даже в самые "пустые" дни капуста в салате обеспечивала ежедневную потребность в полезных жирах.
В-четвертых, салат способствует восстановлению защитных функций организма, укреплению иммунитета и налаживанию обменных процессов. Не могу сказать потере скольких именно кг поспособствовал салат.
Но в одиночестве он точно не сработает, ему нужны помощники в виде минимальной физической нагрузки и если не кристального чистого, то хотя бы приближенного к нему питания.

2016.12.19 в 15:21 написал:
Для хороших результатов нужно чисто питаться
Оценка: 3

Салат больше годится для масштабного очищения организма, нежели для глобального похудения. С его помощью я делаю своего рода генеральную уборку внутри, салат работает как самый настоящий ершик.
Так что первые отвесы, которые показывают весы, не что иное, как все лишнее, исторгнутое из организма. Так что в полном смысле слова я это похудением не называю.
Чтобы добиться более-менее серьезные результатов, такой салат присутствует в моем рационе минимум 2 недели. Ем его трижды в день вместе с другими продуктами, но только полезными. Стараюсь придерживаться правильного чистого питания.
Заправки к салату стараюсь менять для разнообразия. Использую либо оливковое масло, либо льняное с лимонным соком (такой коктейль очень здорово влияет на обмен веществ), либо минеральную воду. А иногда грызу просто так, именно такой вариант считается наиболее полезным.
Соль хоть и разрешено добавлять, но я ее не использую. На вкус салат, конечно, не шедевр французской кухни. По сути все ингредиенты довольно безвкусные, а из зимних овощей вообще выходит редкостная сухая преснятина.
Но красота требует жертв, поэтому ем, зато потом отражение в зеркале меня радует. При наличии болезней ЖКТ от салата лучше отказаться.

2016.12.12 в 16:55 написал:
Хорошая штучка, но без фанатизма
Оценка: 3

Очень хорошая придумка для качественного глубокого очищения организма и, соответственно, похудения. И это вовсе не народное творчество, а разработка диетологов.
И хоть рецепту более 100 лет, он не утрачивает популярность. Мне салатик помогает быстренько избавиться от животика и бочков, которые я наедаю в отпуске или за время праздников. Никакая изнурительная диета и жесткие ограничения не нужны, я просто заменю ужин салатом. И за неделю стабильно минус 3 кг.
Естественно в течение дня я стараюсь питаться разумно, без пищевого мусора. Готовить салат просто, каждый день я делаю новые из свежих овощей, заранее тазами не строгаю. Так сохраняется максимум всего полезного. Овощи берутся в количестве не 1:1, а строго в соответствии с рецептом.
Если избыточный вес очень большой, то проблему салат не решит. Но он сможет хорошо подготовить организм для последующих строгих диет. Он отлично вычистит организм от токсинов и шлаков, заставит пищеварительную систему работать нормально.
На одном салате сидеть нельзя долгое время, так как все-таки мы не коровы. И наши желудки не приспособлены непрерывно переваривать такое большое количество клетчатки, можно заработать серьезные проблемы со здоровьем.

2016.11.05 в 17:20 написал:
Не впечатлил
Оценка: 3

Хвалёная диета, основанная на употреблении салата "Щётка" лично мне то ли не подошла, то ли обещанный эффект сильно преувеличен. Обещают волшебный результат: мол, одновременно и организм очищается, и вес уходит, и пользы от него вагон и маленькая тележка. Но, во-первых, с приготовлением слишком много возни, пока всё очистишь, нашинкуешь, смешаешь, уже бы глаза на эти овощи не смотрели.
Во-вторых, не сильно вкусно - впихиваешь в себя этот "силос" через не хочу.
В третьих, никаких очищающих изменений я что-то не заметила. Хоть и честно просидела на салате неделю. Плюс пила кефир и воду без газа.
Ну и, главное, похудела за это время всего-то на килограмм. Ну не стоил этот результат таких мучений.
Дело в том, что вскоре началась сильная изжога и рези в желудке. Так как все овощи в сыром виде, желудок отреагировал на тяжелые для усвоения капустный, морковный соки. А уж сок свёклы, все знают, это экстремальный продукт, не всякий организм с ним справится. Его вообще-то назначают строго дозировано, а, поедая такой салат, получаешь переизбыток.
Тем более, салат приправляется лимонным соком, вообще получается кислотный коктейль. Резюме - как питание на разгрузочные дни, может, и хорош, но как длительная диета - нет.

2016.10.13 в 15:19 написал:
Похудеть с Щеткой? Вряд ли
Оценка: 2

Этот знаменитый сегодня салат получил свое название за эффективность в очищении кишечника, здесь понятно да, чистит как щетка. Ну а раз чистит, то значит и вес снижает, вроде логично.
Как бы не так, 10 дней диеты на этом салате не помогли мне сбросить ни одного килограмма. То ли организм не реагирует на сырые овощи, то ли свойства салата не так значительны, но вес не сдвинулся с места.
Я даже пришла к мысли что название салата происходит от его жесткости, когда запихивала в себя очередной килограмм сырых полезностей.
Нет, я конечно не сомневаюсь в пользе сырых свежих овощей, с ними в организм поступает большое количество витаминов, минералов и клетчатки и сами по себе они не слишком калорийны, но они не решают проблему лишнего веса.
Возможно, решают проблемы пищеварения, укрепляют иммунитет, возможно эффективно очищают от шлаков, но, повторюсь, с лишним весом они не борются. Особенно если лишний жир скопился в самых труднодоступных местах. Улучшения метаболизма, активирующего повышенное сжигание жира, я тоже не заметила.
Ну а что касается многочисленных положительных отзывов, думаю они все-таки искренние, ведь эффект плацебо никто не отменял. Хотя лично я результата не получила.

2016.10.02 в 13:37 написал:
Эффект слабый
Оценка: 3

Не для тех, кто привык правильно питаться. Я на пп уже около года, а тут вес встал как вкопанный, наверное, плато. Вот и решила попробовать "щетку".
Рубила свежие овощи, масла не добавляла. На вкус так себе. Но если шинковать мелко, в охоточку съесть можно с лимонным соком. Так вот за сутки скинула 2 кило, на следующий день после завтрака вернулось обратно 1.8, то есть скинула чистыми 200 граммов. Промучилась тяжестью в желудке весь день, так как капуста всегда дает такой результат. В общем и целом мне не сильно понравилось, больше пробовать не буду. Поищу другие варианты для снижения веса.

2016.09.19 в 12:17 написал:
На салате не похудеешь
Оценка: 2

Салат щетка ела неделю и в результате испортила себе желудок. У меня небольшой гастрит, и ему явно не понравились сырые овощи. Живот болел, пучило. Вес снизился на килограмм, но сразу после окончания употребления этого салата вернулся обратно.
А всю жизнь на таком салате не просидишь. Я им наедалась лишь на очень короткое время, плюс этот вечный дискомфорт в животе. Все-таки диета должна быть сбалансированной. К тому же в туалет бегать пришлось чаще обычного. Так что такой салат явно лишь для очень здоровых людей, которым не жалко себя. А я еще неделю пила потом таблетки от гастрита.

2016.09.05 в 19:14 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх