фото Омела белая и липа

Омела белая и липа

Кто сказал, что худеть можно только на изнуряющих диетах или небезопасных таблетках? Растительный "микс" из двух компонентов - омелы белой и липового цвета помогут сбросить лишние килограммы за считанные дни! Омела и липа стимулируют качественное очищение организма, нормализуют метаболизм, а также усиливают липидный обмен. Вследствие этого в организме запускаются жиросжигающие процессы и лишний вес тает на глазах. Травы можно пить как комплексно - принимается смесь омелы и липы (5 столовых ложек заливаются литром кипятка), так и по отдельности,ежедневно чередуя приём отваров.
Отзывов: 14 Средняя оценка: 2,93


Подробнее
Отзывы
Может, оздоравливают, но вес не снижают
Оценка: 2

Человек к сорока годам набирает кучу болезней и вес лишний. Решила я поправить здоровье и, может быть, сбросить еще и вес с помощью двух компонентов: омелы и липы.
Про омелу я слышала в передаче Малахова. Ну, а липа у нас на даче растет - пьем ее цвет от температуры. В общем, я нисколько не боялась попить настой из данных компонентов. Рецепт взяла в интернете.
С первых дней применения увидела следующее.
Пьешь отвар, а есть хочется еще больше - просто "волчий аппетит"! Пила я ровно 5 дней и вес не только не снизился, но и увеличился. Кроме того, началась тошнота и головные боли. Нет, эти травы не для больных людей.

2017.02.17 в 14:13 написал:
Растения опасные, может быть непереносимость
Оценка: 3

Я больше доверяю травам, чем химическим таблеткам. Даже Ванга указывала, что растения - намного сильнее химических препаратов - таблеток и уколов.
Липовым цветом меня поила бабушка, когда я простывала. Мигом после чая из липы покрываешься испариной, температура снижается, а потом и выздоравливаешь. Липой в молодости я умывалась для очищения кожи. Ближе к среднему возрасту решила попить липу для увеличения женских гормонов - липа содержит фитоэстрогены.
Узнала, что в сочетании с омелой белой, липа может способствовать похудению. Я обрадовалась. Вот, думаю, сколько пользы.
Заварила по инструкции обе травки и начала принимать. В интернете полно советов, как это делать.
Через некоторое время, на второй день, почувствовала, что после приема напитка, все тело покрывается испариной. Я, помня, что так бывало, когда пила липу в детстве, не стала обращать внимание. Потом мое состояние ухудшилось. К испарине добавился тремор рук, участилось сердцебиение.
Сразу же бросила пить все отвары. И вовремя это сделала! Приняла еще таблетку от аллергии, но она мало помогла. Пришлось пить еще таблетки от повышенного давления. Очень сильные эти травы, теперь им не доверяю.

2017.01.25 в 17:28 написал:
Легко готовить, но ядовита омела, а липа - не моя трава, мне не подошли
Оценка: 3

Фитотерпия сейчас - модное направление. Если бабушка и мама до сих пор пьют всякие настойки и травки, то я никогда не принимала их.
Весной я сильно простудилась и слегла с ангиной и ОРВИ. Тут-то мама начала поить меня отваром, липовым цветом. Температура спала, но голова почему-то болела. В принципе, все закончилось хорошо. Выздоровев, я решила похудеть, вес стал сильно большой.
В интернете я прочитала, что если к липе добавить омелу, то будет еще и похудение. Я начала заваривать травки, липы дома полно, прикупила омелу.
Уже через 3 часа приема первой порции, началось странное! В голове - страшный шум поднялся, я думала, у меня инсульт! Хорошо, что я догадалась - виноваты травы, особенно, омела. Шум не прекращался, в голове - какой-то туман, на работу не пошла.
Потом пришлось вызвать Скорую, меня госпитализировали, состояние это не проходило никак. Совсем маленькая порция вызвала именно в таком сочетании - не просто отравление, а спазм сосудов головного мозга. Лечили меня долго, травы спровоцировали обострение всех моих болячек. С той поры поняла - к травам надо относиться с осторожностью.

2017.01.05 в 19:15 написал:
Нужна осторожность в применении
Оценка: 3

Знала о целебных свойствах липы и часто ее использовала для укрепления иммунитета. Недавно прочла, что белая омела содействует похудению, а липа ускоряет этот процесс. Решилась попробовать, так как есть лишние пара килограмм. Много денег на покупку фитосбора не нужно. Влияние трав на организм посчитала более лояльным, нежели от разных лекарств. Сразу проверила, нет ли у меня противопоказаний к применению и аллергии.
В травах имеются полезные вещества, но я дополнительно сбалансировала питание, пила чистую воды, употребляла витаминный комплекс. Сам отвар не универсальный, а лишь способствует скорейшему обмену веществ. Также выводятся токсины и лишняя вода из тела. Через несколько суток я почувствовала, что настойка влияет на организм - весы показали долгожданный минус. Через 2 недели заметно пропал отек ног и рук, кожа стала ровнее, исчезли высыпания. Во время работы легче концентрировалась. Пошла в спортзал. Фигура стала преображаться.
Со временем самочувствие ухудшилось. Как оказалось, омелу больше 7 дней пить нельзя. Пришлось сделать перерыв. Принимала по графику 7/7, иногда могла продлить отдых. Это время соблюдала дозировку приготовления напитка и его прием. Курс продолжала, пока не сбросила нужный вес.

2016.12.13 в 17:07 написал:
Результат удивил!
Оценка: 5

Результат удивил и порадовал, честно сказать я такого даже и не ждала. Но об этом попозже! Вообще начала пить Омелу белую по совету моего гинеколога, у меня очень болезненные и обильные месячные, а эта полезная травка хорошо снимает боль и спазм и с успехом применяется при маточных кровотечениях. Каждый месяц во время критических дней пью отвар и наконец-то перестала в "эти дни" быть похожа на зомби, могу спокойно работать, гулять, жить обычной жизнью, а тут недавно заболела, а дома ни одной таблетки, нашла липу сушеную, заварила их вместе и неделю пила, хочу отметить что отвар этот получается очень ароматным и довольно вкусным, я еще немного меда добавляла. Каково же было мое удивление когда через неделю я встала на весы.. минус 4 кг, а кушала я то как обычно, вот фантастика!
Залезла в интернет, ну все правильно Омела белая вместе с липой дает быстрый и стойкий эффект похудения. Задумалась, а действительно аппетит то стал меньше, а я списывала это на болезнь. В следующим месяце обязательно еще курс пропью, может еще с 4 килограммами расстанусь! Но больше 5 дней подряд пить отвар нельзя, так что жду до следующего месяца.

2016.11.19 в 10:11 написал:
На большой отвес надеяться не стоит
Оценка: 3

Белая омела и липа очень хорошо работают при их совместном использовании. Липа усиливает действие белой омелы. Узнала про рецепт, когда искала информацию об альтернативных методах похудения. Я проверила действие травяного настоя на себе. Потеря веса за 10 дней приема составила - 4,5 кг. Результат однозначно не большой, но он все-таки есть.

Настой эффективно очищает организм, способствует ускорению обмена веществ, нормализует водно-солевой баланс, налаживает работу кишечника, чистит кровь и печень способствуя тем самым сбросу лишнего веса. Сразу оговорюсь, что напиток эффективен только при комплексном подходе. Обязательно нужно ограничивать питание и вести активный образ жизни. Я так и делала. Немого скорректировал питание и стала больше ходить пешком.
При приеме травяного настоя, я заметила выраженное мочегонное действие. Это не побочный эффект, таким образом травы сгоняют всю лишнюю жидкость. Нужно быть готовым к такому эффекту.
Я пила липу и омелу чередуя их прием в разные дни и не смешивая травы.
То есть в один лень пью только настой липы, в следующий лишь настой из белой омелы.
В целом, такой рецепт можно попробовать, если нет никаких противопоказаний к приему этих трав. Думаю, что при больших нагрузках и диете, результат был бы лучше.

2016.11.16 в 16:36 написал:
Безопасный, но малоэффективный отвар
Оценка: 3

Меня привлекло заявления, что употребляя настой из белой омелы и липы можно похудеть на 5 кг за 5 дней. Конечно, эти обещания не осуществились. Я сбросила лишь 2 кг. Думаю, что потеря веса произошла в большей степени из-за уменьшения объема порций и отказа от вредной еды.
Вообще, эти травы оказывают противовоспалительное, жаропонижающее, кровоостанавливающее и спазмолитическое действие. В целях похудения народные лекари не рекомендуют пить отвар из этих трав часто и в течение длительного времени. Все-таки травы тоже могут давать побочки и имеют противопоказания.
Рецепт настоя для похудения.
Настой нужно пить 5 дней. В первый день я заваривала 5 столовых ложек липы, заливая 1 л кипятка. Наставала в течение 2 часов. Пила в любое время, в течение всего дня.
На второй день такую же процедуру нужно проделать с белой омелой.
В третий день смешать травы и сделать общий отвар.
В четвертый-пятый день добавить к отвару сок 1 лимона.
Травяной настой имеет приятный вкус, пить его очень просто. Я пила обязательно за завтраком, потом по настроению. Старалась в эти дни придерживаться правильно питания и не есть ничего вредного.
Нельзя пить такой травяной напиток при беременности, грудном вскармливании, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

2016.11.02 в 06:59 написал:
Отвар-пустышка
Оценка: 3

Ну что, пропила я курс этого "волшебного" чая для похудания и...ничего не произошло. Ноль. Зеро. Хотя принимала рекомендованное время строго по инструкции: сначала чередуя день липовый настой, день омеловый, а с пятого дня - смешанный. От липового отвара никаких неприятных ощущений не было, а вот от смешанного, а тем более, из одной омелы, поташнивало. Причем неслабо так. Нет, конечно, после чашки отвара наступает чувство некоторого насыщения и уменьшается аппетит, но точно такой же "эффект полного желудка" будет, если вы выпьете такое же количество воды. Хоть из-под крана. Но стоить вам это будет в сотни раз дешевле, чем упаковка "чудодейственного фиточая".

2016.10.21 в 18:17 написал:
Травы полезны, но не для похудения
Оценка: 2

Не понимаю откуда берутся такие рецепты. Никакого научного подтверждения того, что липа или омела влияют на процесс расщепления жиров нет. Зато омела имеет кучу противопоказаний по состоянию здоровья. Это связано с тем, что она обладает кровоостанавливающим и спазмалитическим действием. Тем, у кого есть проблемы с сосудами или повышена вязкость крови нужно проходить, даже пробегать мимо. А еще омела за счет повышенного содержания определенных веществ очень сильно бьет по печени, употребляя отвар в неумеренных количествах можно серьезно подорвать функционал органа. Травы, конечно, полезные, но не вместе и не для похудения.

2016.10.07 в 08:02 написал:
Опасно для здоровья
Оценка: 2

В поисках быстрого и безопасного средства для похудения я набрела на травяной сбор из липы и омелы. На первый взгляд кажется, что траволечение совсем не опасно, но мой пример доказывает обратное. Из липы и омелы получается довольно адская смесь с кучей противопоказаний и побочных эффектов.
Я использовала самый популярную на данный момент схему похудения на этом отваре. В 1-ый день 4 ст. ложки липы заваривала на 1 литр крутого кипятка, на 2-ой такой же фокус проделывала с омелой, на 3-ий заваривала по 2 ст. ложки их в месте, на 4-ый и 5-ый добавляла к ним лимонный сок. Пила отвар без всякого режима когда мне удобно, но не больше литра в день.
Пяти дней хватило, чтобы вкусить все прелести такого похудения. Липа имеет сильный потогонный эффект, я потела так, будто марафон пробежала. И еще от липы постоянно клонило в сон. С белой омелой еще интереснее. Оказалось, что в древности ее очень любили отравители. Я, видимо, перестаралась с дозировкой или количеством выпитого. В конце дня на чистой омеле у меня появилась легкая тошнота, которую я связала с голодом. Однако потом добавились головная боль и рвотные позывы. На этом мое похудательный эксперимент (лишние кг, кстати, не ушли) бесславно закончился. В норму я приходила еще 2-3 дня.

2016.09.14 в 16:57 написал:
Эффекта нет
Оценка: 2

Главной проблемой в этом тандеме лекарственных трав является омела белая, липа по сути не может нанести организму вреда. Давно научно доказано, что омела никак не влияет на метаболические процессы в организме и, соответственно, никак не влияет процессы образования и расщепления жировых отложений. Липа тоже не оказывает влияния на снижение веса, у нее другое предназначение. Тем не менее я решила опробовать на себе этот знаменитый рецепт, все-таки интернет уверяет, что за 5 дней можно скинуть 5 кг с пользой для организма. И любопытство, как говорится, кошку сгубило.
Я взяла самый щадящий рецепт, заваривала по 2 столовые ложки сухих измельченных трав на стакан воды. Пила раз в день перед завтраком. Для чистоты эксперимента не меняла режим питания и не принимала никаких других средств для похудения, не набросилась на спорт. Эффекта не было никакого. Единственным плюсом стало то, что отвар я пила теплым и убивала при этом сразу двух зайцев. Во-первых, наполнялся желудок, и аппетит, соответственно, снижался. Но так похудения 100 лет ждать придется. Во-вторых, теплая вода в большом количестве запускала обмен веществ. В-третьих, желудок подготавливается к правильному перевариванию пищи. Похудеть на таком отваре точно не получится, только в сочетании с диетой и спортом. Но тогда никакие травы становятся не нужны.

2016.08.19 в 10:54 написал:
Отличное народное средство
Оценка: 5

Необычный способ похудеть. Я до этого перепробовала многие травы и сборы, худела, потом снова набирала вес, многое вообще не помогало. В поисках услышала про микс белой омелы и липы. Оказывается, омела ускоряет метаболизм и сжигает жиры, а липа нужна в составе, чтобы усиливать действие омелы. Что очень хорошо в таком методе по сравнению с таблетками - что травы действуют на весь организм, они нормализуют пищеварение, выводят лишнюю жидкость, укрепляют иммунитет. Я решила, что если не похудею, так хоть здоровье поправлю.

Многие пьют омелу и липу раздельно, чередуя, а я выбрала схему, где из них сразу делается отвар, который, как чаёк можно пить в течение недели с медом и лимоном. Жирную пищу я не ела, от чая и кофе отказалась - вместо них был отвар. Похудение двигалось медленно, но верно, в первые 7 дней я почти не похудела, потом начались подвижки. Травы и не должны действовать сразу, они дают накопительный эффект.

Таким образом я принимала отвар месяц и похудела на 5,4 кг. Результат не фантастический, зато помимо этого у меня улучшилась кожа и прошли мешки под глазами, пищеварение наладилось, чувствую себя превосходно. Отвар больше не принимаю, но желания пить кофе или есть жирное пропало, сейчас питаюсь умеренно, и потерянные килограммы не возвращаются.

2016.08.03 в 18:38 написал:
Не лучший травяной сбор
Оценка: 3

Фитотерапия является одним из распространенных способов борьбы с лишним весом, но я давно поняла что для эффективности травяных сборов главное - это необходимость правильно подобрать и сбалансировать состав, учитывая свойства каждого из компонентов. Ведь многие из растений могут быть очень полезными или оказывать противоположное действие, в зависимости от их количества в составе.
Омела белая, например, растение хоть и ядовитое и применять его долгое время не рекомендуется, но обладает такими замечательными свойствами как нормализация кровяного давления, способность расширять сосуды, заживлять раны. Для уменьшения веса используется лишь её мочегонное действие.
Липа тоже славится своим мочегонным действием, но при этом она улучшает состояние кожи, оказывает антиоксидантное действие, улучшает обмен веществ. Липа также способна решать проблемы с пищеварением, увеличивать секрецию желудочного сока и улучшать процессы желчеобразования, давая возможность использовать её в целях снижения массы тела.
Сочетание из этих двух растений конечно незначительно снижает вес, но его действие сложно назвать очень эффективным. Тем более, как я уже сказала, длительный его прием исключается. Пятидневный курс улучшил общее самочувствие, избавив меня лишь от 500 граммов веса.

2016.06.17 в 22:14 написал:
Нет эффекта,может навредить здоровью
Оценка: 2

Про омелу и белую липу много пишут, как эффективное средство для похудения.
Я решила испытать эти травы не себе. Купила, стала готовить настойку и пить её.
После двух недель поняла, что результата не вижу, весы показали ту же цифры, что и до начала приема трав. Зато стали болеть почки. Когда я пошла на УЗИ, оказалось, что они немного увеличены и есть небольшой песок.
Конечно же, настойку я сразу перестала пить и больше не рискую повторять свой опыт.
Прежде, чем начинать прием этих трав и, тем более, назначать их себе самостоятельно, сто раз подумайте, ведь можно получить серьезные осложнения.

2016.05.13 в 15:25 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх