фото Молокочай

Молокочай

Молокочай - своеобразная энергетическая смесь, стимулирующая активную потерю лишних килограмм без нанесения вреда здоровью. Напиток готовится из литра кипящего на паровой бане обезжиренного молока и двух столовых ложек качественного чёрного или зелёного чая. Принимать молокочай желательно в тёплом виде. Такой напиток здорово подходит для проведения разгрузочных дней, когда нужно экстренно похудеть на 1-2 кило. Также существует долгосрочная диета с молокочаем, за месяц которой возможно потерять до 10 лишних кг.
Преимущества молокочая:
  • отменно насыщает;
  • притупляет аппетит;
  • наполняет энергией;
  • очищает организм.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 2,80


Подробнее
Отзывы
Неэффективно, но вкусно
Оценка: 3

Рецепт молокочая прост: завариваем любимый чай и лучше, если он будет без ароматизаторов, а далее добавляем в него обычное молоко (2.5% или 3.2% мдж). Напиток готов! Надеюсь, вы понимаете, что в молокочай нельзя добавлять лимон, т.к. молоко тут же свернется.
Чай с молоком обладает специфическим вкусом. Он более мягкий, нежный. Нет характерной чаю горчинки.
Пробовала пить молокочай и с добавлением топленого молока - тоже интересный вкус, легко пьется.
В похудении молокочай бессилен. Без диеты не будет даже минимального эффекта.
Я экспериментировала двумя способами. Сначала садилась на моно-диету без молокачая, а потом с ним. Результат одинаковый. И в том, в другом случае за 10 дней у меня ушло 5-5.5 кг.
Так что этот чайный напиток, широко известный англичанам, принято пить только ради его восхитительного вкуса. Пользы для организма я не увидела.
Людям, старше 40-45 лет лучше не увлекаться молокочаем, ибо в этом возрасте организм плохо усваивает лактозу, в следствие чего возможны отрицательные реакции - понос, вздутие живота, дискомфорт в области кишечника и др.
Сам напиток я бы оценила в 5 баллов, но раз уж тема похудения на первом месте - снижаю оценку до трех баллов.

2017.02.03 в 19:22 написал:
Мне не удалось похудеть
Оценка: 2

О таком методе похудения, как чай с молоком я узнала совершенно случайно, и решила его опробовать на себе. А почему бы и нет, ведь это невероятно просто: достаточно лишь пить чай с молоком, и вес будет буквально таять на глазах. По крайней мере, именно так писали в интернете.
Я каждый день заваривала себе чай, добавляла в него молоко и пила. Много, по 5 чашек в день, в выходные дни могла выпить даже 7.
Каждый день, утром, становилась на весы, в ожидании, что увижу мину полкилограмма или даже минус килограмм.
Но вес оставался таким же, в лучшем случае - это было минус сто граммов.
Я не унывала, продолжая пить молокочай, в надежде, что метод все же заработает, и я начну наконец-то худеть.
Но не через неделю, ни даже через две вес не начал уменьшаться.
Поскольку мне чай с молоком нравится не сильно, я решила, что продолжу его пить, но значительно реже: максимум одну-две чашки в день.
Еще месяц я так и делала, но вес упорно держался на одной метке.
В конце-концов я полностью исключила чай с молоком из своего рациона, как абсолютно не эффективный метод похудения.
Мне кажется, что все положительные истории похудения на диете "Молокочай" - это не более, чем самовнушение.

2017.01.25 в 12:12 написал:
Результат неустойчивый
Оценка: 3

В употреблении молокочая я для себя нашла как плюсы, так и минусы. Это как любой диете, либо подойдет, либо нет.
Мне понравилось, что даже если пить только молокочай, то чувство голода остро не ощущается, все мысли в течение дня не крутятся вокруг еды.
Горячий напиток заполняет желудок, возникает такое чувство, будто я поела сытного горячего супа. Переносится диета нормально, настроение и самочувствие в норме.
Для кошелька диета совершенно необременительная.
Результат достигается довольно быстро, за один питьевой день можно недосчитаться 500-800 грамм. Но результат такого похудения продержится не очень долго, так как отвес происходит только за счет очищения.
Организм в день не может отдать больше 100 грамм жира физиологически, хоть что с ним делай. Если в течение дня на молокочае у меня была повышенная физическая нагрузка, то вечером я падала без сил, наваливались слабость и апатия.
Поэтому такой режим "питания" годится только для амебообразного времяпрепровождения. А еще молокочай срабатывает как очень сильное мочегонное почище фуросемида какого-нибудь, в первые дни я бегала "по-маленькому" каждые 15 минут. Не уверена, что буду повторять этот эксперимент.

2017.01.11 в 16:30 написал:
Минусы перевешивают плюсы
Оценка: 2

На первый взгляд молокочай выглядит совершенно безобидным и даже полезным напитком. Но на деле он таит в себе массу опасностей.
Но сначала о хорошем. Высокое содержание тонина хорошо защищает слизистую оболочку желудка. Молоко снижает воздействие кофеина, который в больших количествах содержится в настоящем хорошем чае. Молокочай дает сильный желчегонный и мочегонный эффект.
Быстро решились мои проблемы с излишней отечностью и, как мне кажется, с застоем желчи.
А теперь о подводных камнях. Напиток дает очень сильную нагрузку на выделительную систему, категорически противопоказан при заболеваниях почек и гипотонии. Он способствует более быстрому усвоению полезных жиров, необходимых организму.
Но одновременно ускоряется и всасывания жиров неполезных, которые быстренько откладываются там где не нужно. Поэтому без чистого питания на чае может разнести еще больше.
Если несколько дней сидеть только на одном чае, то просто так соскочить с диеты не получится. Я почти неделю после питалась только легкими молочными супчиками и молочными же коктейлями, другую пищу желудок категорически не хотел принимать. Обычные продукты в рацион вводила по чуть-чуть.

2016.12.16 в 12:55 написал:
Сдувается грудь, не всякий желудок выдержит
Оценка: 3

Регулярно устраиваю себе разгрузочные дни для молокочае. В первый раз к ним я прибегла во время серьезного похудения. Я чередовала дни, в которые употребляла исключительной напиток и обычную воду, с обычными днями, в которые ела только правильную и полезную еду.
За месяц у меня выходило 6 "жидких" дней.
За 2 месяца похудела на 9 кг. Сейчас для поддержания результата устраиваю себе такие разгрузки раз в 3-4 месяца, а если позволила себе лишнего, то сразу же после пира живота.
Суть состоит в том, что при употреблении молокочая организм практически не получает калорий. В качестве источников энергии начинает использоваться собственный жир, в том числе и старые запасы. Однако самое неприятное состоит в том, что в первую очередь страдает бюст. Имея немаленький размер от природы после такого похудения грудь некрасиво обвисла.
Во время разгрузочных дней непременным условием является употребление достаточного количества воды, так как напиток работает как сильнейший диуретик. И вот тут кроется еще одна опасность. Не всякий желудок нормально воспримет коктейль из воды и молока. Я старалась делать перерыв между ними минимум час. Только так мне удается избегать сильной диареи.

2016.11.29 в 19:47 написал:
Эффективен только при небольшом лишнем весе
Оценка: 3

Решила опробовать на себе такой метод похудения в первую очередь потому что очень люблю чай с молоком. Но оказалось, что напиток в привычном нам понимании для таких целей совсем не подходит.
Залог успеха такой диеты состоит в изначально правильном приготовлении молокочая. Я брала литр маложирного молока (совсем обезжиренное не то что пользы не несет, а даже вредит организму), доводила его до кипения, а затем добавляла 2 чайных ложки заварки. Чередовала использования черного и зеленого чая. Во втором случае получается отличный детокс-эффект.
Пить чудо-напиток можно без ограничений, но я все же внимательно первое время прислушивалась к своему организму, особенно пристально наблюдала за состоянием ЖКТ.
Хранить молокочай нужно не в термосе, а в холодильнике, иначе быстро скисает. На своем опыте я поняла, что чай сам по себе может помочь только при небольшом избыточном весе, максимум 5 кг. Во всех остальных случаях без дополнительных мер не обойтись.
Молокочай я пила перед всеми приемами пищи, один заменяла им полностью. Старалась ужин, горячий напиток заполнял желудок, аппетит снижался, а чувство насыщения было долгим. Когда совсем надоедало хлебать одно и то же, то добавляла капельку меда.

2016.11.05 в 16:20 написал:
Бесполезно и опасно
Оценка: 2

Я люблю горячий чай, от молока у меня не бывает ничего плохого - вот я и решила сбросить вес с помощью молокочая.
С утра варила этот напиток. Первый день на чае с молоком прошел более-менее спокойно. Я верила в успех, представляла, как уйдет жирок с живота и я смогу открыть пупок - одеть короткий топик.
К вечеру у меня сильно застучало сердце, так неприятно, что я не знала, что и думать. В результате, третью порцию чая, вечернюю, я пить не стала. Сердце буквально выпрыгивало из груди.
На второй день меня охватила такая вялость, что кое-как собралась на работу. Молокочай меня взбодрил, но сильно разболелась голова. Померила давление - оно оказалось повышенным и сильно. Пришлось выпить таблетку от гипертонии. Вечером пила только воду, чай не стала из-за повышенного давления.
Третий день был совершенно невыносим: есть хотелось нестерпимо, кружилась голова, тошнило. От вечерней дозы чая я отказалась - боялась сердцебиения. Уснула кое-как.
На утро первым делом после стакана воды и туалета встала на весы. Вес был прежним! Единственное, не было отеков на лице. Почки работали исправно, я в туалет бегала каждые полчаса. Зато давление было повышенным. Больше я никогда не буду так худеть - бесполезно и опасно. Хорошо, что все обошлось.

2016.10.17 в 14:28 написал:
Хорош для разгрузочных дней
Оценка: 4

Вряд ли кто не слышал о таком способе борьбы с лишним весом, как молокочай. Недавно и я опробовала это средство.
Сначала я использовала его для разгрузки. Приготовила по самому популярному рецепту: обезжиренное молоко нагрела на паровой бане, добавила две столовых ложки черного чая Ахмад. Литр жидкости разбила на порции по 200 мл и выпила в течение дня. Больше ничего не пила и не ела, и весь день бегала в туалет, потому что чай выводит жидкость.
Чай неплохой на вкус (хотя я бы добавила сахар), самое же главное, он дает ощущение сытости, и день я подержалась спокойно, тяжело пришлось уже ближе к ночи, спать легла пораньше).
Похудела на 1, 5 килограмма. Такой результат не мог не радовать и я решила сесть на диету с молокочаем. Выдержала две недели. Питалась умеренно: овсяные каши, салаты, творог и молокочай.
Первое время было очень легко выдерживать, такой ритм, потом стало сложнее, пришлось прекратить. За две недели я похудела почти на 5 кг, причем, килограммы уходили стабильно, по 500-300 грамм в день. Возможно, можно добиться большего, знаю людей, которые неделями сидят только на молокочае, но это вредно, и для желудка, и вообще, ведь очень часто приходится бегать в туалет, водный баланс нарушается. Не думаю, что я решусь на повторную диету, а вот разгрузочные дни намерена устраивать время от времени.

2016.09.30 в 14:21 написал:
Молокочай - терпимый голод, не сбросить вес
Оценка: 3

Молокочай - о нем много читала еще десяток лет назад, что он отлично чистит сосуды от различных отложений. Теперь его предлагают для похудения.
Я решила применить этот напиток для разгрузочных дней.
Заморачиваться не стала: просто залила одну столовую ложку черного чая (зеленый физически не переношу) горячим литром обезжиренного молока в термос. Потом пила в течение дня вместо завтрака, обеда и ужина.
Надо сказать, что голод с таким напитком можно перетерпеть. На следующий день я не могла видеть ни чай, ни молоко. Главное на второй день -не наесться больше, чем нужно.
Такие разгрузочные дни я начала практиковать раз в неделю. У меня обнаружились следующие минусы такой разгрузки: чай очень мочегонный. Я постоянно бегала в туалет, у меня заныла поясница - почки дали сбой. Боялась, как бы не обострилась мочекаменная болезнь. Кроме того, очень сильно обложило белым налетом язык - не забывать соскребать его ложкой или спецприспособлением.
Второй день следующей недели я повторила разгрузку на чае. Результат - вышла лишняя жидкость из организма - вот и все.
Продержаться семь дней на молокочае, как советуют некоторые, - это уж слишком! Главное, ведь теряешь жидкость, а не жир.

2016.09.18 в 12:23 написал:
Всегда пью чай с молоком, но похудеть не удается
Оценка: 3

Чай с молоком, кофе с молоком, травяные напитки с молоком - это для меня нормальное явление. Я всегда так пила и буду пить. Просто не могу пить чай в чистом виде, а кофе уж тем более.
Честно говоря, была очень удивлена, увидев статью, что на молокочае можно похудеть. Как по мне, это просто бред! Конечно, если пить один лишь чай с молоком и больше ничего не кушать, то вес будет стремительно покидать нас, но каков же будет стресс для организма от потерянной воды? Обезвоживание не лучший спутник при похудении.
Единственный правильный способ убрать лишний вес - меньше кушать.
Молокочай не понижает аппетит, не способствует ускорению обмена веществ. У него, по большому счету, нет никаких преимуществ перед отдельно выпитым чаем и молоком. Просто вкус напитка получается достаточно мягким и приятным. И это единственное достоинство молокочая.
Я пью его уже более 5 лет подряд. Ежедневно выпиваю более 5 кружек. И знаете, не похудела ни на грамм!
Так что, девочки, лучше не верьте глупым статьям, а просто пересмотрите свое питание. Это будет правильным решением на пути к стройной фигуре.
И кстати, ни в коем случае нельзя пить зеленый чай с молоком (только черный - пакетированный или листовой). Это вредит здоровью.

2016.08.12 в 14:26 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх