фото Ламинария

Ламинария

Ламинария или морская капуста давно признана эффективным средством для коррекции фигуры. Благодаря уникальному составу, включающему в себя ряд витаминов, а также макро- и микроэлементов, водоросль оказывает мощное оздоравливающее воздействие на весь организм, а также запускает в нём активный процесс похудения.
Основные свойства ламинарии:
  • за счёт мягкого слабительного эффекта обеспечивает тотальную очистку организма от токсических веществ;
  • налаживает работу кишечника;
  • быстро утоляет голод, надолго притупляет аппетит.
Водоросль можно употреблять в чистом виде (добавлять в супы, салаты, коктейли) или же в форме таблеток.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 3,20


Подробнее
Цены
Отзывы
Полезный продукт, но не для похудения
Оценка: 3

Мне вкус морской капусты нравится. Плюс этого продукта в том, что он богат йодом, магнием, цинком, витаминами группы В, Е, С и др. Морская капуста низкокалорийная, и ее желательно включать в меню правильного, здорового питания.
Я ем морскую капусту приблизительно 1 раз в неделю. Как такого воздействия на похудения от ее употребления мною замечено не было.
Также плюс морской капусты в том, что она из-за повышенного содержания белка надолго придает чувство сытости.
Лично для меня, минус в том, что ее просто невозможно есть часто. Хоть мне вкус ее нравится, но это не тот продукт, который я готова есть ежедневно.
Знаю многих людей, которым ее употребление в пищу кажется неприемлемым. Поэтому поклонников морской капусты гораздо меньше, чем тех кто ее не любит.
Считается, что за счет того, что ламинария нейтрализует аппетит, выводит токсины и шлаки из организма, она является продуктом способствующим похудению.
На самом деле, эффект от ее употребления не слишком выраженный. Возможно, ее нужно кушать каждый день, чтобы увидеть быстрые результаты сброса веса.
Для сброса веса, лучше употреблять сушеную ламинарию или таблетки из нее. Я пробовала заливать сушеные водоросли на ночь водой и употреблять их утром, перед завтраком (рецепт нашла в интернете). Результат я не увидела, а кушать водоросли утром мне не понравилось. Поэтому такой рецепт мне не подошел.
Я буду продолжать периодически есть морскую капусту, но не для похудения.

2017.02.04 в 12:55 написал:
Капуста и внутри, и снаружи
Оценка: 4

Честно признаюсь, люблю морскую капусту в качестве вариации добавления в пищу, но вот в качестве моно-диеты попробовала впервые. Впечатления двойственные, сказать, что я в восторге, не могу. Но и сильного разочарования не испытала.
Итак, купила в аптеке сухую ламинарию (магазинные салаты вообще не годятся для диетпитания) и, согласно инструкции, замочила, дала отстояться и отварила её в чуть подсоленной воде.
Стала готовить салаты с добавлением редьки, болгарского перца, яблочка. как видите, всё низкокалорийное и, на первый взгляд , вкусное. Но, честно, такое питание быстро приедается, а держать "капустный пост" нужно неделю, не меньше.
И, хотя на третий день уже воротило от вида овощных салатов, которые абсолютно не дают чувства сытости, стойко выдержала положенный срок. Хотя голод мучил нешуточный и всё время так и норовила что-то запретное слопать, приходилось буквально бить себя по рукам.
И, как следствие, настроение всю эту неделю было ниже плинтуса. Не радовали даже уходящие килограммы.
По совету косметолога усиливала похудательный эффект обёртываниями с той же ламинарией. Здесь результат понравился больше - хоть кожа стала выглядеть эстетичней и целлюлит заметно "подтянулся".
В общем, всем бы хороша диета была, если бы не так трудно было её соблюдать.

2017.01.05 в 14:20 написал:
Не получила желаемого результата
Оценка: 2

Водоросли ламинария для чего только не используют, ведь они, якобы, помогают при многих болезнях.
Я решила похудеть с помощью ламинарии, при чем сделать это комплексно.
С одной стороны, я стала принимать ламинарию внутрь, для того, чтобы она помогла мне улучшить работу всего организма изнутри, избавиться от шлаков и холестерина.
С другой стороны, я решила делать также и обертывания с ламинарией, с целью избавиться от целлюлита.
Срок использования составил ровно один месяц.
Если обертывания я переносила нормально, то пить ламинарию, хоть и разведенную в воде было сложно, вкус у нее очень специфический.
По итогу прошедшего месяца я сделала контрольные замеры и взвешивание: объемы ушли незначительно - всего по 1-1,5 сантиметра, а вот вес остался практически тем же, что и до начала применения ламинарии - всего лишь минус один килограмм.
Очень жаль, что такая популярная среди многих худеющих ламинария, оказалась в моем случае бесполезной.
Хорошо, хоть побочных действий она не дала никаких, я очень опасалась возможных проблем со здоровьем.
Итог: ламинария для худеющих (на моем личном примере) оказалась совершенно бесполезной.

2016.12.04 в 14:20 написал:
Есть и плюсы, и минусы
Оценка: 3

Как в любом диетическом продукте, в морской капусте я обнаружила и плюсы, и минусы. Но плюсов все же больше, поэтому с них и начну. Самое главное достоинство ламинарии - положительное влияние на обмен веществ, за очень короткое время она способна его нормализовать. Параллельно происходит очищение кишечника и нормализации работы пищеварительной системы - этого достаточно, чтобы вес снизился без издевательств над собственным организмом.
Небольшая мисочка салата может полностью заменить один прием пищи, так как дает чувство насыщения на длительное время и снижает аппетит. Поедать капусту можно в каких угодно количества, продукт очень низкокалорийный. Постоянное ее присутствие в рационе благотворно влияет на иммунную систему.
Минусов всего пара. Один совсем несерьезный, но, тем не менее, многих отталкивает от употребления в пищу столь ценного продукта - это специфический вкус и консистенция продукта. Но эта проблема решаемая. Второй минус серьезнее, повышенное содержание в составе йода делает водоросли недоступными для людей, у которых имеются серьезные заболевания самого разного характера. Поэтому перед применением этот вопрос стоит серьезно изучить.

2016.11.09 в 23:11 написал:
Водорослевый салат незаменим для строгих диет
Оценка: 4

Я добавила салат из морской капусту в меню моей строжайшей диеты, целью которой было серьезное похудение. Водоросли прекрасно вписались в меню, так как найти что-то менее калорийное, но при этом очень полезное для организма довольно сложно. Единственное "но" состоит в том, что водоросль содержит очень много йода и, соответственно, имеет ряд противопоказаний к применению по состоянию здоровья. Еще в составе есть куча полезных минералов и витаминов, а также растительный белок. Он, конечно, не может заменить в полной мере животный, так как усваивается всего на 20%. Но это лучше, чем ничего в безбелковые или разгрузочные дни. Имеется в ламинарии и фруктоза, она является одновременно источником углеводов и глюкозы для нормального функционирования мозга.
Морская капуста позволяет разгуляться кулинарной фантазии, из нее можно приготовить много разных салатов и использовать в качестве гарнира. Но с яйцами ее лучше не есть, так как белки из разных источников одновременно плохо сочетаются и усваиваются. Но самое большое достоинства водорослей - это вариативность в форме применения без потери эффективности. Если мне становилось невмоготу жевать салат ежедневно, то я просто переходила на таблетки на некоторое время.

2016.11.02 в 15:33 написал:
В таблетках тоже работает, но эффект слабее
Оценка: 3

В чистом виде жевать водоросли я не смогла, хоть и пробовала использовать разные заправки. Вкус для меня оказался очень специфическим, поэтому перешла на таблетки от знаменитого производителя БАДов "Эвалар" (они дешевле, чем заграничная Спирулина, а эффект тот же). Эффект, конечно, выходит слабее и ждать его дольше, но это лучше, чем ничего.
В таблетках сохраняются все полезности из свежей морской капусты, но при этом добавлено еще кое-что полезное. График приема проще не придумаешь: нужно выпивать по одной таблетке раз в день во время приема пищи. Надо сказать, что таблетки имеют тот же запах и вкус, что и свежий салат, но намного более приглушенные.

Помимо восполнения суточной потребности йода, БАД оказывает сильное терапевтическое воздействие на весь организм. Сначала нормализуется работа ЖКТ и приводится в норму обмен веществ. Уже одно это запускает естественный процесс плавного снижения веса. Через некоторое время улучшается внешний вид, состояние волос, кожи и ногтей. Первые дни приема таблетки дают мягкий слабительный эффект, но не такой выраженный, как свежая ламинария. Продолжительность приема не ограничена, так что оздоравливаться таким способом можно сколько угодно долго.

2016.10.22 в 20:30 написал:
Хороший вариант, но только для экстренного похудения
Оценка: 3

Морскую капусту использую для экстренного похудения. Все очень просто: 3 дня я просто употребляю на завтрак ламинарию. Консервированную никогда не использую, пользы от нее ноль. Если не удается достать свежую, то просто беру в аптеке засушенные водоросли. Вечером 3 столовые ложки заливаю литром кипящей воды, утром сливаю излишки и завтрак готов. С точки зрения вкусовых ощущений блюдо довольно странное, поэтому позволяю себе сбрызнуть его лимонным соком или добавить какие-нибудь специи.
Обращаю внимание на то, что похудение в данном случае происходит за счет масштабного очищения кишечника и выведения лишней жидкости. Поэтому эти 3 дня лучше от туалета далеко не уходить. Ежедневный отвес доходит до 1 кг. Естественно результат стойким не будет. Но если необходимо срочно, но при этом относительно безопасно и без голодовки скинуть вес перед ответственным мероприятием, то способ очень хороший.
Один раз после такого похудения попробовала сделать водорослевые обертывания для закрепления достигнутого результата. Эффект мне очень понравился, кожа стала более упругая и подтянутая, качество ее улучшилось. Одной процедуры, правда, будет недостаточно, нужно пройти курс.

2016.10.16 в 15:25 написал:
Чудес ждать не стоит
Оценка: 3

Как и все упорно рекламируемые средства для похудения из разряда дёшево и сердито, ламинария не обладает и половиной приписываемых ей свойств в плане коррекции фигуры. Да, она почти не содержит калорий, полезна для щитовидки и при йододефиците, содержит редкие микроэлементы. В общем, как продукт питания очень даже ничего. Но никаких компонентов, расщепляющих липиды и выводящих их из организма, в ней нет. Любопытства ради как-то сидела на ней недельку, чтобы посмотреть, какие будут результаты, похудею или нет. Так вот, докладываю - нет.

Коварство ещё в чём - вес-то потерялся, но объемы остались. Потому как, питаясь исключительно морской капустой, организм в первую очередь, в поисках "топлива для нормального функционирования, начинает "пожирать" мышечные ткани, которые, как известно, куда больше весят, чем жир. А вот жировые прослойки, как стратегический запас, он оставляет на совсем уж чёрный день. К тому же состоит ламинария, в основном из аминокислот, солей и воды. И вся эта вода остается в вашем теле, связанная солями. А излишек жидкости и есть те самые пресловутые аппетитные формы. Вывести его можно, конечно, мочегонными средствами. Но опять же - риск потерять вместе с лишней жидкостью совсем не лишние микроэлементы.

2016.10.07 в 11:22 написал:
Ужас
Оценка: 2

Хотела я как-то сбросить вес благодаря известным у нас в России водорослям - ламинарии. Купила несколько упаковок ламинарии, запаслась хорошим настроением и вперед!
В тот день я кушала только ламинарию. У меня она была маринованная с маслом. На вкус - хорошая, идет хорошо. Ела без хлеба и каких-либо приправ, сама по себе ламинария была чуть солоноватой.
И, все бы хорошо, если бы не ужасное состояние к концу дня. Я отравилась ей! Меня полоскало изо всех дыр, поднялась температура. Еле-еле выкарабкалась из болезни, благодаря множеству разных таблеток и микстур. Самое удивительное, что продукт был свежим. срок годности в порядке. За тот день я похудела на 2 кг. Но какой ценой...
В общем, с тех пор я не экспериментирую с ламинарией, и даже смотреть в ее сторону не хочу. Вот как она мне опротивела.
Я не исключаю, что это просто мне так крупно не повезло. Но с уверенностью скажу, что водоросли не самые безопасные для организма, с ними нужно быть крайне аккуратными.
Реального эффекта в плане похудения мне не удалось увидеть на своем опыте. Похудела я за счет сгона шлаков, воды.
Рекомендовать не буду. Ничего хорошего от поедания ламинарии я не увидела. Очень обидно, что так вышло.

2016.09.14 в 13:37 написал:
С ламинарией лишний вес не страшен
Оценка: 5

Морскую капусту я люблю и кушаю ее часто. Бывает - в чистом виде, слегка сбрызнув лимонным соком и добавив специй, а бывает делаю салат, в который, помимо водоросли, добавляю зеленый горошек, огурец, яйца и заправляю майонезом. За калорийность можно не переживать, потому как ламинария препятствует усвоению жиров организмом. С тех пор как я начала регулярно ее употреблять я сразу похудела на 8 кг за 3 месяца и больше их не набирала. Вес теперь стабильный, что бы я не ела.

Капуста богата йодом, калием, кальцием, хлором. В ней есть витамины А, С, D, B и белок. В принципе - все, что нужно для полноценного питания. Высокое содержание клетчатки - еще один плюс, потому что чувство насыщения приходит быстро, а ее способность выводить шлаки и токсины всем известна.
Пробовала и порошок - добавляла его в овощные салаты, но такой вариант мне не подошел - твердые частички не успевали разбухать и неприятно скрипели на зубах.
В целом же, эта водоросль - основа моей диеты и гарант стройной фигуры.

2016.07.16 в 15:05 написал:

Цены

Товаров не найдено

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх