фото Корица с медом

Корица с медом

Корица с мёдом - не только панацея от многих заболеваний, но и эффективное средство для сброса лишнего веса. О целебных свойствах корицы и мёда наслышаны все, но именно их сочетание даёт неимоверные результаты в плане похудения, а всё потому, что корица здорово притупляет аппетит, а мёд питает организм полезными веществами. Для борьбы с лишними килограммами чаще всего делают делать напиток - в стакане кипящей воды разводят чайную ложку корицы, настаивают не менее часа, после чего добавляют две чайные ложки мёда. Принимать напиток необходимо натощак утром, а также вечером перед сном.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 3,10


Подробнее
Отзывы
Немного разочарована
Оценка: 3

Вообще очень сильно люблю и корицу, и мед. Поэтому сочла для себя такой вид диеты очень привлекательным, а уж начитавшись обо всех благоприятных свойствах решила за месяц похудеть килограммов на 10 - не меньше. Но оказалось все не так просто и вкусно, как казалось изначально.
Во-первых, не так-то легко найти настоящую корицу, способствующую очищению организма и нормализации пищеварения. В достатке коричного экстракта, корицы-кассии, а вот цейлонскую корицу (самую оптимальную) почему-то пришлось искать долго.
Для снижения массы тела эту смесь можно употреблять по самым различным рецептам, но я предпочла добавление состава корицы с медом в питье в качестве заменителя сахара (в компоты, чаи, отвары и пр.). Если чайный напиток получается вкусным, то вот кефиры, вода приобретают специфический привкус, а значит и желание их пить тоже пропадало.
Еще один недостаток проявился в том, что на третьей неделе возникало кратковременное ощущение дискомфорта в желудке из-за сильного раздражающего действия специй. Эти ощущения хоть и проходили, но зная о том, что они могут возникнуть вновь, так же больше не хотелось применять подобное сочетание.
Таким образом, скинула я всего 5.4 кг, вроде и не мало, но не совсем то, что хотела.

2017.01.23 в 15:38 написал:
Вкусно, полезно, но не похудеть
Оценка: 3

Про корицу с медом много слышала хорошего. Оба компонента - отличные природные, натуральные и полезные продукты. Я не стала делать напиток из них, а просто каждый день, вернее, два раза в день, съедала по чайной ложке меда и половинки ложки корицы (порошок).
Это все - вместо перекуса, то есть в одиннадцать часов дня и в шестнадцать часов ела смесь, когда организм особенно хочет сладкого.
Я медом с корицей заменила сладости: конфеты и печенье. Здорово так-то. Все равно хотелось и шоколадки, и конфетки.
Продержалась недели две. Регулярно измеряла талию, бедра, но результат оставался прежним. Ни одного сантиметра не ушло. Потом у меня началась аллергия. На мед у меня никогда не было аллергии, видимо, на корицу. Покрылась сыпью, она зудела, пришлось идти к врачу. Лечение назначили известное - таблетки, а из питания данную смесь исключила.
В итоге, от данной смеси у меня повысился иммунитет, организм пополнился витаминами. Я поняла, что можно на некоторые дни заменить конфеты на мед с корицей. Но увлекаться не стоит - возможна аллергия, индивидуальная непереносимость. Кроме того, во время второй недели эта смесь уже никак не лезла. До сих пор ненавижу корицу и мед.

2017.01.17 в 19:39 написал:
Очень медленно
Оценка: 2

Я и сразу не ждала быстрого действия и молниеносного сжигания жира, но для улучшения иммунитета решила попробовать, ведь это вкусно. Люблю корицу и мёд тоже. Это вкуснее чем имбирь, мёд и лимон. То жжёт очень, а у этого средства мягкое действие.
Однако, на мой вес это никак не повлияло. Я старалась кушать меньше и заниматься спортом, но при недоедании про занятия спортом лучше забыть, потому что и так еле ходишь.
Поэтому пила 3 раза в день по стакану коктейля, заливала одним стаканом кипятка 1 ложку корицы, а после того как остынет добавляла 2 ложки мёда. Вкусно получалось. И главное, не дорого. Единственное, что морочиться надо каждый день с приготовлением.
Третий раз в день пила вместо ужина. Это сладко и питательно. Такое питьё помогло мне сбросить 4 кг за 2 недели диеты. И состояние кожи, ногтей и волос стало лучше.
Но, голодать я больше не могла, поэтому 2 кг вернулись через 2 недели. Средство продолжаю пить, так как это вкусно и полезно, но в сжигании жиров это бесполезно.
Не принимайте те, у кого аллергия на мёд. Ведь это сильный аллерген. Тем более в таких количествах в день. Моя подружка пила его совсем мало, 1 стакан делила на 2 приёма в день. И её всё равно обсыпало сыпью аллергической.

2016.12.17 в 16:13 написал:
Корица с медом - только сосуды почистить, но не похудеть
Оценка: 3

Я, как и многие, сладкоежка, даже многоежка. Я люблю поесть. Ограничиваю себя во всем, конечно, чтобы не растолстеть. Но лишний вес есть, никуда не денешься от этого.
Я была тоненькой, как чайная ложечка, когда ела один раз в день, а в остальное время только вода и чай. Вот тогда я реально похудела. Но на это ушло полгода! Потом полгода я была стройной. Когда перешла на обычное питание, то через 2 года вес с лихвой вернулся.
И вот я опять думаю, как похудеть.
Голодать мне не хотелось, потому что стала много простужаться, болеть ангиной и бронхитом. Выбрала средство, которое бы усиливало иммунитет, дополняло организм витаминами, чистило организм - это корица с медом.
Рецептов в интернете полно: кто заваривает палочки с корицей, кто сыпет порошок корицы во все блюда.
Я заваривала палочки. Напиток получился приятный, и без меда сладковатый! Если палочку подержать в горячей воде подольше - получается кисель. Выпиваешь и чувство голода отступает. Но потом становится нестерпимым, потому что у меня корица вызывала гастрит. Желудок ныл, хотелось еды да побольше. Так с корицей я не похудела, наоборот, поправилась. Увы, корица не помогла.

2016.11.14 в 16:33 написал:
Для здоровья и молодости
Оценка: 4

Корица и мед уже давно вошли в мой рацион и заняли в нем почетное место. Это не только очень вкусно, но и полезно для иммунной системы. Болеть простудными заболеваниями я точно стала меньше, а если и случается, то болезнь протекает гораздо легче, без осложнений.
А вот в том, что регулярно употребляя эти ингредиенты можно быстро похудеть, я не уверена. По крайней мере, у меня за 1,5 года не получилось. Возможно, этот способ эффективен для более тучных людей, чем я.
Мои рецепты для здоровья просты: чаще всего это чай с добавлением 1 чайной ложки меда и 1/3 ч.л. корицы. Пью его перед каждым основным приемом пищи.
Также, очень вкусный десерт получается из воздушных диетических хлебцов. Можно даже сделать тортик из них, а вместо крема использовать смесь меда и корицы. Количество слоев - по вкусу, сверху присыпать орехами или кокосовой стружкой и оставить в холодильнике на ночь. Это намного полезнее печенья или пончиков.
Кроме того, мед с корицей помогают мне сохранить молодость кожи. Раз в неделю обязательно делаю маску для лица - все ту же смесь наношу на полчаса и смываю теплой водой. Мелкие морщинки разглаживаются, тон становится светлее - есть отбеливающий эффект.

2016.11.02 в 17:25 написал:
Подтянула фигуру, но есть минусы
Оценка: 3

Этот напиток я принимала 2 недели. Кроме него соблюдала свою собственную диету под названием "меньше жрать".
Впечатления после этого курса достаточно двоякие. С одной стороны - фигура подтянулась, лишний жирок с живота ушел. А с другой - появилась сыпь на руках. И я точно знаю, что это от корицы с медом. Возможно, это проявление аллергической реакции, хотя раньше я без проблем потребляла эти продукты, никаких побочек не было.
Расскажу о том, как я готовила чудо-напиток для похудения. Всего три ингредиента - вода, корица и мед. Соотношение корицы и меда должно быть 1 к 2. То есть на стакан воды мы добавляем 1 чайную ложку корицы и 2 чайные ложки меда. Завариваем напиток только в кипятке. Пьем охлажденным. Напиток приятный на вкус, освежающий. Принимала его 2 раза в сутки - утром (вместо чая) и вечером вместо ужина.
Медовый напиток с корицей борется с вирусными и простудными заболеваниями. Как раз, в тот момент ОРВИ болела вся моя семья, мне же удалось продержаться.
Если бы не сыпь на руках, я бы продолжила пить это чудо-зелье. Делаю вывод, что напиток просто не всем подходит. Очень жаль, все-таки эффективность у него очень хорошая. И денежных затрат практически никаких нет.

2016.10.14 в 12:18 написал:
Притупляет аппетит
Оценка: 4

Метод похудения с помощью корицы с медом я вычитала в интернете, и так он меня впечатлил, что мигом сделала напиток и пила его всю зиму и весну. Сейчас уже бросила, и могу поделиться личным опытом.
Плюсы: корица с медом хорошо так притупляет аппетит, разводить напиток несложно и незатратно, он не противный по вкусу, вреда от него нет, заодно улучшается работа кишечника и иммунитет.
Минусы: метод долгий, быстро не похудеешь.
Я надеюсь, всем очевидно, что на одной только корице с медом не похудеешь, не обязательно сидеть на диете, достаточно просто ограничить калорийную пищу. А через недельку-другую регулярного приема напитка вы уже и не вспомните о любимых тортиках и шашлычке.
Напиток такой: 1 ч. ложка корицы на чашку кипятка. Нужно дать настояться 20 минут, остудить и добавить 2 ч. ложки меда. Вот этот стакан нужно выпивать в течение дня по половинке - утром и вечером. Вечером полстакана напитка могут спокойно заменить ужин, главное, пить мелкими глотками, не торопясь.
Утром эти полстакана притупляют аппетит так, что даже в обед нет сильного чувства голода. Все то время, что я пила напиток, есть почти не хотелось. Но не могу сказать, что вес уходил на глазах, нет, килограмм-два в неделю утекало стабильно. За полгода я потеряла меньше 10-ти кило.
Вывод: напиток полезный для здоровья и он помогает похудеть, но медленно и без супер-эффекта.

2016.09.14 в 12:36 написал:
Не люблю мед, но результат того стоил
Оценка: 4

Если быть честной, то терпеть не могу мед ни на запах, ни на вкус. Но терапевт настоятельно советовала начать его употреблять, так как это кладезь полезных веществ, натуральный заменитель сахара, а также поможет привести в порядок внешность. Тем более, что аллергии на него нет. Но люблю корицу, поэтому их совмещение для улучшения здоровья подтолкнуло на раздумья. Как оказалось, многие на этой диете успешно худеют.
Решила совместить 2 в 1. Начала каждый день утром и вечером пить воду с ложкой корицы и двумя меда. Сначала было неприятно глотать, но привыкла. Никаких особых изменений я сначала не испытала.
Через время заметила, что такой напиток положительно влияет на ЖКТ, так как легче стала переносить изменение питания во время командировок на работе. Не было постоянного чувства голода, не болел желудок, нормализовался стул. Меньше хотелось поесть сладкого.
Стало меньше раздражений и высыпаний на коже, взамен выровнялся цвет лица, появилось ощущение мягкости.
Вес действительно стал уходить. За месяц я похудела на 6 кг, что порадовало. Никаких ограничений в еде при этом практически не было.
Самочувствие и внешность улучшались, лишние кг уходили. Сделала перерыв в месяц и снова продолжаю пить корицу с медом, но уже с большим желанием.

2016.09.01 в 19:13 написал:
Корица с медом очень вкусно и полезно
Оценка: 3

В последнее время часто испытывала стрессы. Постоянно в возбуждённом, нервном состоянии, необъяснимое раздражение и заедание проблемы привели к не очень хорошим результатам. Вспомнила об хорошем и полезном свойстве корицы с медом. Это уникальные продукты.
Мед - источник микроэлементов и биологически активных веществ, корица содержит в своем составе, помимо прочего, редко встречающийся витамин В2.
Витамин красоты. Он необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы. А это гормоны)
Все эти полезные свойства можно усилить соединив два продукта. Они поддержат иммунитет, укрепят нервную систему и помогут похудеть.
Я стала 2 - 3 раза в день пить чай и добавлять в него корицу и мед. Немного, на чашку 1ч.л корицы и 2 ложки меда. Мало того, что полезно - это еще и очень вкусно. Пила две недели самочувствие мое улучшилось и я даже похудела на 1,5 кг)
Эффект есть, корица помимо всего прочего обладает способностью снижать уровень глюкозы. И тем не менее, я считаю, чтобы достичь более лучшего эффекта нужно заниматься спортом и оградить себя от вредных бутербродов)
Решила пропью еще две недели, до месяца, чтобы восстановить силы и поднять тонус. А потом начну больше двигаться.

2016.08.24 в 17:38 написал:
Для меня слишком тяжелое средство для похудения
Оценка: 2

Я аллергик, поэтому продукты пчеловодства переношу не всегда хорошо.
Но мед с корицей все же решилась попробовать, поскольку это сочетание позиционируется, как мощный жиросжигатель. Перед летним отпуском мне как раз нужно было что-то подобное.
Корицу я не люблю, но думала, что с медом я смогу нормально перенести её вкус. Оказалось, что даже мед не смог скрасить его.
Кроме того, у меня не обошлось без высыпаний на лице, это было проявление аллергической реакции. Пришлось использовать антигистаминные капли и мази.
Поэтому я смогла выдержать всего лишь две недели и завершила попытки похудеть на меде с корицей, опасаясь получить еще более серьезные осложнения.
Мой итог - всего лишь один потерянный килограмм и полное отвращение к меду и корице. Я, конечно, не ожидала такого слабого результата, хотелось потерять минимум 3, а то и больше.
Я слышала про эффективный метод обертываний с медом и корицей, но пока что не готова его попробовать.
Аллергикам метод похудения на меде с добавлением корицы, я считаю, категорически противопоказан, ведь он может дать и еще более серьезные осложнения, нежели те, что случились у меня.

2016.01.31 в 16:21 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх