фото Клизма для похудения

Клизма для похудения

Клизма считается вспомогательным способом в процессе похудения, способным очистить кишечник от накопившихся в нём вредных веществ, и, как результат, обеспечить правильный переход на диетическое питание. При этом, клизма не станет волшебной палочкой в быстром сбросе веса, она является лишь стимулом к похудению. По правилам, очистительную клизму нужно делать с водой комнатной температуры общим объёмом не менее 1,5 литра. Для похудения в воду добавляют лимон или масло. Такая процедура не должна быть частой, максимум - один раз в неделю. Нужно учитывать, что после клизмирования сразу кушать запрещено, первый приём пищи должен включать лишь овощи и фрукты.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 3,00


Подробнее
Отзывы
Для очистки и похудения
Оценка: 4

Клизму делаю в домашних условия, самостоятельно. Очень важно проводить процедуру за 2 дня до менструации или через 2 дня после нее. Так же есть ряд других противопоказаний, к числу которых относится беременность. Перед клизмой я ничего не ем и много пью, примерно 1 литр воды должен быть выпит непосредственно перед клизмой, а не в течение дня.
Для клизмы я использую 1 литр воды и 0.5 столовой ложки яблочного уксуса. ввожу раствор медленно, ощущаю, как распрямляются мои кишки, живот надувается. После клизмы сразу же бегу в туалет. Опорожнение происходит мягко, без болей и дискомфорта. За день, благодаря клизме, можно потерять не менее 2 кг.
Иногда после таких клизм чувствую боли в животе, но это бывает крайне редко. К клизмам прибегаю и во время запоров, помогает на все 100%. Главное, не частить с ними, иначе можно нарушить естественную перистальтику, а это повлечет за собой кучу проблем. Клизму делаю не чаще 1 раза в неделю.
Процедура полезная, но прям существенной потери веса нет. Лучший эффект будет в комплексе с диетой. Очищающие клизмы иногда просто необходимы, поэтому я буду проводить их и дальше. Планирую попробовать клизму на соляном растворе, о результатах отпишусь позже.

2017.02.19 в 15:42 написал:
Очень эффективно
Оценка: 4

Перед тем как вступить на путь красивой фигуры, всегда надо очистить организм, довольно часто в программах по типу "перезагрузка", "барышня и крестьянка" предлагают современное очищение кишечника, основанное на клизме.
Но самому можно навредить, если неправильно ввести наконечник и травмировать слизистую прямой кишки неправильным исполнением манипуляции. Важно! Обязательно ознакомьтесь с техникой, вкратце: вводить наконечник прямо вдоль позвоночника, затем к животу.
Клизму можно ставить обогащенную травами: ромашковуб клизму, мятную, или кисломолочные с кефиром. В этом вопросе как с обертыванием.
Сбросить только на клизмах можно 5 кг за курс. Курс раз в 2 дня 20 сеансов.
Минус: можно прекратить самостоятельно ходить в туалет, организм будет ждать стимуляции, так же можно вымыть все полезные микроорганизмы, обязательно надо пить пребиотики.

2017.02.04 в 14:40 написал:
Сомнительная процедура
Оценка: 3

Пробовала использовать клизму для похудения пару раз в своей жизни. Особого эффекта от этой процедуры нет. Снижение массы есть, но оно идет за счет избавления от каловых масс, поэтому похудение отобразится только на весах, а в реальности все жировые отложения останутся на месте.
Дополнительным достоинством является вывод шлаков и прочих вредных веществ из организма, улучшается обмен веществ. В целом это выглядит как небольшая перезагрузка организма, в частности желудочно-кишечного тракта. По рекомендациям врачей проводить такую процедуру надо не чаще 2 раз в неделю.
Из недостатков тут самое главное – нарушения в работе ЖКТ, дисбаланс микрофлоры, обезвоживание. Ну и сама процедура далеко не стерильная. По времени с учетом посещения туалета может составить пару часов. Также есть масса противопоказаний, в первую очередь это травмы кишечника, наличие трещин, различные заболевания.
Сама клизма должна быть небольшая, сперва стоит брать объемы до литра, потом около полутора-двух. Вода только кипяченая, подогретая до теплого состояния.
В целом клизма для похудения годится слабо, это в основном чистка организма, а не сброс веса, поэтому ее стоит делать только раз-два в год, не чаще, чисто для избавления от шлаков, похудеть с ее помощью не выйдет.

2017.01.21 в 18:23 написал:
Эффективный, но плохой способ для похудения
Оценка: 3

В качестве метода для похудения использовала клизму.
Перед тем как начать нужно обязательно выпить много жидкости, желательно, это поможет облегчить не столь приятную процедуру. Первый раз количество воды не должно быть большим, лучше около 1,5 литров. Она должна быть приятной тёплой температуры. Есть после процедуры не рекомендуется, если только немного овощей или фруктов.
Такой метод выводит все вредные компоненты из организма, очищает его. После нескольких дней использования этого метода ощущаешь небывалую лёгкость, радость, приподнятое настроение и конечно уходят лишние килограммы.
Клизмы я делала каждый день утром в течении недели, потом стала реже и в итоге дошла до одного раза в неделю.
Обернулось это тем, что мой кишечник перестал сам работать, чтобы очиститься мне приходится опять делать клизму каждый день. Я уже не знаю как остановится. Без нее просто ничего не выходит.
Вместе с ненужными накоплениями вымылись все полезные элементы из организма. Погибла вся микрофлора и пришли болезни. Я похудела, но теперь мучиюсь вздутием живота, бурлением и страдаю дисбактериозом. Покупаю кучу лекарств и пытаюсь вернуть все как было раньше!

2017.01.07 в 16:42 написал:
Имеет смысл для общего оздоровления и очищения
Оценка: 3

Практиковала клизмы в период повального увлечения ими всеми женщинами нашей страны. Результаты были довольно интересными. За счет нормализации работы пищеварительной системы и очищения кишечника сами по себе плавно ушли 3 кг.
Но оговорю, что было мне тогда 20 с небольшим, обмен веществ работал шустро сам по себе, без "допинга". Потерянный вес и значительно улучшившийся внешний вид сохранялись лет 5 стабильно даже при отсутствии идеально чистого питания, о спорте я вообще молчу.
Однако, очищению я подвергла организм тщательно, клизмы были почти ежедневными на протяжении пары недель. И обычные водяные, и с настоями трав, и с активированным углем.
С физиологической точки зрения, процедуры нужно проводить утром, вечером и ночью кишечник должен отдыхать. Опыт показал, что не стоит рисковать меньше чем за 2 часа до выхода из дома, иначе может случиться непоправимое.
Параллельно с клизмами я пила очистительные соки (яблочный, свекольный, морковный) и ела сырые овощи для стимулирования перистальтики кишечника.
Хочу отметить, что к клизмам кишечник не привыкает как к слабительному, а продолжает самостоятельно функционировать нормально. Огромным плюсом сеанса таких процедур стал железобетонный иммунитет.

2016.12.01 в 16:20 написал:
Результат есть, но это не снижение веса
Оценка: 3

Надеяться похудеть только при помощи клизмы глупо. Резиновая штуковина не в состояние оказать ни прямого, ни опосредованного влияние на процессы жирообразования и его расщепления.
Поскольку основу клизм составляет обычная кипяченая вода, то многие возлагают много надежд на различные добавки. Но единственное, что срабатывает в таком случае, это успокаивающие травяные настои (клизма с ромашкой например) или лечебные препараты при отравлении. Ни лимон, ни мед, ни что угодно еще в клизме к похудению не приведут. Тем не менее я регулярно делаю клизмы, минимум раз в месяц. Это не дает образовываться в кишечнике ненужным залежам, которые препятствуют нормальному пищеварению.
Я постепенно научилась кушать в соответствии с циклом самоочищения кишечника. Я не переедаю, и всякого барахла с каждым разом выходит меньше. А самочувствие и внешний вид существенно улучшились.
С клизмами надо быть очень осторожными, дабы не спровоцировать сильное нарушение микрофлоры и обострение каких-либо болезней. При таком способе очищение происходит удаление не только всего плохого, вымывается не только патогенная, но и полезная микрофлора. А также сильно страдают стенки кишечника.

2016.11.19 в 21:42 написал:
Обязательна при вхождении в диеты, но похудеть не выйдет
Оценка: 3

На процессы похудения клизма никак не влияет. Но она очень хорошо подготавливает организм к переходу на низкокалорийное питание, качественно очищает кишечник от ненужного балласта. Без такой глубокой внутренней генеральной уборки нет смысла начинать похудение.
Перед клизмой я непременно выпиваю много обычной воды, чтобы не заработать обезвоживание. Температура жидкости для клизмы должна быть 36 градусов, не больше и не меньше.
Если зашлакованность кишечника большая, то может потребоваться несколько процедур.
Я начинала не с 1,5 литров как рекомендуют, а с меньшего объема, постепенно приучала организм. Обычную клизму использовать я не стала. Ей получается больше воздуха накачать в кишечник. Гораздо удобнее подвесная кружка Эсмарха.
Всю процедуру я проделываю в ванне, в самом корыте. И не лежа на боку, а стоя на четвереньках. Так жидкость хорошо распределяется по кишечнику, а в случае экстренной необходимости посетить туалет я нахожусь на низком старте.
А в случае конфуза не приходится отмывать все вокруг потом. Клизмирование категорически запрещено людям с болезнями ЖКТ. Каких-то побочек или неприятных ощущений (кроме механического дискомфорта во время введения крана) процедура не приносит.

2016.11.04 в 12:37 написал:
Очень неоднозначный метод похудения
Оценка: 2

Курс клизм, как метод похудеть мне посоветовала подруга. С её слов, именно благодаря клизмам к лету ей удалось сбросить лишний вес без каких-либо усилий при обычном режиме питания. Я тоже решила пройти курс очищающих клизм, которые должны были помочь мне похудеть. Я выбрала облегченный вариант - одна клизма через день, на протяжении трех недель. Есть еще и более сложный вариант - клизмы каждый день. Но я понимала, что мой организм такого ритма не сможет выдержать. Клизмы делать в домашних условиях было не сложно, но сама процедура не доставляет никакого удовольствия.

После трех недель я похудела на 2 килограмма. Это очень слабый результат за такое время и с учетом таких мучений для организма. Кроме того, после клизм я все время ощущала слабость и упадок сил. Все время хотелось бросить использование клизм, но я смогла себя перебороть и выдержать весь необходимый курс.
Мне этот метод помог очень слабо, поэтому я в нем разочарована. Но на примере своей подруги я могу сказать, что некоторым людям клизмы все же помогают очень хорошо сбросить лишний вес. Пробовать клизмы для похудения или нет - дело каждого, но я больше так истязать себя не хочу.

2016.10.08 в 21:28 написал:
Польза и вред одновременно
Оценка: 3

Ничего хорошего от применения похудательно-очистительного метода клизмирования я не получила. А такие возлагались надежды: что все шлаки и токсины, подхватив под ручку скопившиеся жиры, покинут мой организм, и я стану стройной, красивой и здоровой.
Выбрала содовую клизму - на полтора литра воды полторы чайных ложки соды. Мол, самый эффективный способ избавления от лишнего. Сказать, что я злоупотребляла процедурой или делала её неправильно, не могу. Всё чётко по рекомендациям: раствор должен быть тёплый, после процедуры нужно полежать, чтобы введённое начало хорошо действовать, не кушать потом часа 2.
И также придерживалась периодичности - первую неделю ежедневная клизма, вторую - через день, третью - раз в 3 дня. И вот что из этого вышло.
Во-первых, особо похудеть не удалось, за 3 недели всего пара-тройка килограммов и сбросились. А с кишечником начались проблемы. Видимо, вымылись не только каловые массы и прочие шлаки, а и вся полезная микрофлора.
Так что возникли проблемы с пищеварением, стулом, и стали беспокоить постоянные боли в нижней части живота. Пришлось заглатывать тоннами пребиотики, чтобы хоть как-то нормализовать работу ЖКТ. И ещё одно разочарование - эти несчастные 2 кило, потерянные за 3 недели, потом вернулись за 2.

2016.09.14 в 13:25 написал:
Не снижает массу тела
Оценка: 2

Ни одна клизма не избавит от лишнего веса без дополнительных физических нагрузок или диет. Они предназначены для очищения организма от шлаков и урегулирования работы пищеварительной системы. Клизму обычно советуют применять перед началом диеты, но как правило, просто для предварительного очищения. Это что касается одноразового применения клизмы.
Еженедельное же очищение организма при помощи клизмы с давних пор используется в восточной медицине и является одним из 8 способов внешнего лечебного воздействия. Применяется эта процедура для нормализации процессов в желудке, неправильная работа которого считается источником всех болезней. Но ключевое слово здесь - лечение. Насколько целесообразно мучить себя 2-3 литровыми вливаниями, чтобы избавиться от нескольких килограмм веса, каждый решает для себя сам. Учитывая, что соблюдение диеты и нагрузки нужны в любом случае.
Лично я не бы согласилась, хоть и веду неравную борьбу с избыточным весом. Был, знаете ли, опыт применения клизмы в течении 3 недель по показателям. Хотя, должна сказать, очищают такие клизмы очень эффективно.
Кстати, особенно не подойдет этот способ для стеснительных, ведь сделать такую клизму в одиночку практически нереально.

2016.07.16 в 15:21 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх