фото Кефирно-яблочная диета

Кефирно-яблочная диета

Для эффективного сброса лишнего веса, а также максимальной прочистки организма от накапливаемых в нём годами шлаков и токсинов как нельзя лучше подходит кефирно-яблочная диета. Данный режим питания относится к щадящим монодиетам, во время которой необходимо употреблять в пищу два основных ингредиента: 1%-ный кефир и примерно 1,5 кг яблок в течении дня. Преимуществом диеты на кефире и яблоках является её быстродействие, потому как ровно за неделю можно похудеть на целых 6 кило! Однако, её невозможно назвать сбалансированной, так как указанные продукты не насыщают организм углеводами, соответственно, перед стартом похудения на такой диете лучше проконсультироваться у врача.
Отзывов: 13 Средняя оценка: 3,54


Подробнее
Отзывы
По началу очень вкусно
Оценка: 3

У меня не получается питаться правильно, поэтому часто делаю такие яблочно-кефирные трехдневки. Больше 3х дней диету не держу. Не потому что не могу и не хватает силы воли, а просто потому что не вижу смысла. Организм адаптируется и начинает копить жир, так что длительная диета бессмысленна. Особенно тем, у кого лишних 5, максимум 10 кг. А вот в качестве разгрузочных дней диета оптимальный вариант.

Но у диеты очень много противопоказаний. Для меня в первую очередь главный минус в том, что повышенная кислотность яблок сказывается не только на желудке, но и на эмали зобов, появляются трещинки, в которые попадает пища и разрушает зуб. Поэтому после каждого яблочка я тщательно прополаскиваю рот, иногда даже чищу в течение дня зубы дополнительно. Неудобства, конечно, есть, но не такие уж и большие, 3 дня потерпеть вполне возможно.

Прием пищи всегда начинаю с яблока, а потом гашу кислую среду кефиром. Несмотря на то, что кефир тоже имеет повышенную кислотность, полезные бактерии, входящие в его состав прекрасно нормализуют микрофлору. Так что я не беспокоюсь за свое пищеварение. Яблоки и кефир неплохо сочетаются между собой. За 3 дня стандартно скидываю пару кило, результат хороший, если бы не опасность диеты в плане желудка, поставила бы пять. 

2017.05.02 в 23:05 написал:
Трудно выдержать
Оценка: 5

Диета доступная по деньгам, поэтому ее и выбрала. Кефир и яблоки на сутки стоят в приделах 100 рублей. Она достаточно жесткая и относится к разряду монодиет, это говорит о том, что я подписалась на 10-ти дневное голодание с разрешенными яблоками и кефиром, второе априори не очень люблю. Но по отзывам диета - бомба, поэтому решилась.
Вообще почти всегда ела одни яблоки и зеленый чай, а под вечер, когда желудок совсем бунтовал и мозг отказывался что-то соображать я заливала в себя кефир с корицей. Благо корица разрешена и прекрасно перебивает вкус и кислый аромат кефира. Получалось спокойно уснуть. Главное на диете, как только пробило 9 - марш спать. Иначе ближе к 11 начнется жор, который трудно контролировать. Пришлось на это время отложить чтение книг, общение в соц сетях с друзьями и просмотр сериалов. В общем ограничивала себя не только в еде, но и в удовольствии расслабиться перед телевизором.
За 10 дней скинула 5,4 кг, ожидала большего, результат дался очень трудно, главное теперь не набрать все обратно. На яблоки уже смотреть не могу и не скоро захочу похрустеть сочным фруктом. А кефир так вообще для меня табу.

2017.04.27 в 17:22 написал:
Неплохо оздоравливает микрофлору
Оценка: 3

Но мне диета подошла плохо, так как постоянно было вздутие. Продержалась только 6 дней, вместо запланированных 9. В общем, сорвалась на куриный супчик. Главный минус диеты в том, что она однообразная. Продукты не меняются изо дня в день. И нужно прикладывать сноровку, смекалку и вообще фантазировать на тему, что бы такого приготовить из скудного перечня продуктов. Первое время просто хрустела яблоками, а потом запивала их кефиром. Потом нашла более вкусный способ насыщения. Резала дольками яблочки и заливала кефиром. Кефира перепробовала много, самый вкусный Турбофит. Мне кажется он даже немножко сладкий, а я блоки брала темно-бордовые, рыхлые и сладкие. На мой вкус лучше всего есть утром яблоки, так как если на пустой желудок закинуться кефиром, то в течение дня его не захочется пить. А если съем яблочко, то кефир потом идет за милую душу ближе к середине дня. За 6 дней ушло 4,3 кг, жалею, что не продержалась 9 дней. Но повторять диету не буду. 

2017.04.02 в 10:44 написал:
Главное правильно начать
Оценка: 3

Пробовала сидеть на диете 10 дней. Многие меня отговаривали от диет. Якобы 60 килограммов для роста 162 см и так нормально, но мой психологически комфортный вес 54 килограмма, 6 кило прилетели во время гормонального сбоя. Так что решила худеть на кефире. Моей ошибкой было то, что перед диетой я решила наесться всеми любимыми и соответственно вредными продуктами. На ужин ела копченую колбасу, соленые огурцы и хлеб. Вкусно, но потом первые 3 дня диеты потратила на то, чтобы вернуться к весу, который был до моей обжираловки. Так что впредь буду умнее. Перед диетой лучше вообще не ужинать, так легче настроится на похудение, а результат придет быстрее. Значит и стимул будет сильнее. Накосячила, сама виновата.

На завтраки стандартно ела печеные яблоки. Сырые яблоки вообще ела редко. Боялась за свою эмаль, которая очень сильно портится от кислой среды. Кефир пила через трубочку. С набором продуктов особых проблем не было. И кефир и яблоки я люблю. Ела с удовольствием. Правда все надоедает быстро, как ни крути. В итоге за 10 дней ушло 3 кг. Надеялась потерять чуточку больше, но повторюсь, из-за обжорства перед диетой результат такой слабенький. Поэтому оценку и снизила. Впредь буду внимательней относиться к подготовке к диете. 

2017.02.19 в 12:21 написал:
Подойдет не всем
Оценка: 3

Диету начала в весе 56 кило. Мой идеальный вес 53, поэтому решила немного сбросить вес к лету. Кефирная диета оказалась гораздо сложнее, я то думала легко выпью стакан кефира и съем яблоко на завтрак и попорхаю на работу. Но затолкать в себя кефир утром не смогла. Решила выпить чая и съесть яблоко. К 10 утра (завтракала в 7:30) меня так скрутило от голода. Что выпила кефирчик за милую душу, такой вкусный мне он показался. На сутки мне и не нужно было другой еды. Пила кефир и думала, почему ж раньше не замечала, какой он вкусный. Покупала Добрую Буренку в зеленой упаковке. За сутки выпила 2 литра кефира и еще литра 2,5 чистой воды. Под вечер появились отеки на ногах. Заварила сены. Бегала до 12 в туалет. Зато на утро отвес просто убил: минус 1300 гр. Но есть хотелось адски. Решила в кефир добавить клетчатки с ягодами и кожурой яблока. А что! Почти без нарушений, яблоко же. В итоге за 4 дня у меня отвесилось почти 3 килограмма. Не знаю, смогу ли я отважиться на второй круг. Сейчас решила сделать перерыв на сырых овощах, а дпльше посмотрим. Диета сложная, постоянная слабость мешала работе, получила нагоняй от начальства. Зато в брюки влезаю без труда. 

2017.02.04 в 08:56 написал:
Дешевая диета
Оценка: 3

Наверное ее доступность основной плюс. В остальном средненькая диета. Помогает разгрузить организм. Но я ее выбрала потому что нужно было срочно похудеть к празднику. Платье купила за 3 месяца до торжества, а за это время наела аж 4 кило. Поэтому решила, кефир мне в помощь. И худеть, худеть, худеть. Было трудно, так что слабохарактерным лучше выбрать Мириманову или Дюкана, там и разнообразие больше и сытнее. А тут прямо жесть. Выгребла все из холодильника и отдала сестре. Чтоб не было соблазна. 3 дня держалась стойко. Потом уже начало сводить желудок. К чувству голода привыкнуть трудно, мозг будто забывает про похудение, а в голове крутится мысль, что бы такого съесть.

Первый день унес целый килограмм, второй и третий по 300 гр. Итого 1600 гр. На четвертый день неожиданно привесило. Но вспомнила, что накануне в кефир бросила зелень и щепотку соли, так что водичка задержалась. Стала строже относиться к меню. На пятый и шестой не взвешивалась. Еле дожила до конца недели и только утром восьмого дня взвесилась. За все время ушло 4,2 килограмма. Неплохо. Но диета сложная, плюс достаточно опасная для обмена веществ. Поэтому поставлю 3. В итоге в платье я влезла, но на празднике уже ела только овощи и мясо. Боюсь поправиться снова и опять мучится на диетах. 

2017.01.23 в 13:16 написал:
Появилось головокружение
Оценка: 2

Все-таки эти экстремальные диеты не мое. Заметила, что если по калориям я не добираю до 1200 минимум, то у меня моментально падает давление. Выпить столько кефира и съесть столько яблок я просто не в состоянии. Поэтому максимум у меня набегало 800 калорий - крайне мало, чтоб чувствовать себя энергичной и бодрой. Тем более 7 дней продержаться это прямо рекорд для меня.
Но 3 дня выдержала стойко. А все потому что пила не дешевый кислый кефир, а активию кефирную. Но пару раз денег было жалко, купила обычный кефир в мягкой упаковке, но пить его не могла. Он реально кислый. Активия больше похожа на йогурт, консистенция нежнее и во вкусе нет кислоты, для желудка однозначно легче. Плюс еще дешевый кефир имеет внутри какие-то крупинки, как простокваша. Короче пить не очень вкусно.
Забегая вперед скажу, что сбросила за 3 дня 1,6 кило. Но это вода. Ушли чуть щеки и грудь, что самое обидное.
По поводу яблок. Ела их отдельно от кефира, иначе такую ядерную смесь мой желудок просто не переварит. Со стулом проблемы начались через сутки. Хотя как проблемы, бегала через каждые 3 часа в туалет. Будто организм очищался от чего-то, но все равно неудобно, особенно на работе.

2017.01.16 в 17:11 написал:
Жесткая диета, но эффект потрясный
Оценка: 4

Когда мне нужно быстро похудеть, то я прибегаю к кефирно-ябочной диете на 9 дней. Сижу на ужесточенной диете, предполагающей, что каждые 3 дня мы пьем кефир, потом едим яблочки и последние три дня снова кефир. Выдержать такое не просто, но в принципе реально. 

Первые три дня надо пить не более 1.5 литров кефира. Это по пачке 0.5 на один приём.. Наесться этим сложно, но червячка заморить в самый раз. Я постоянно чувствовала себя разбитой, усталой, обессиленной. Помимо кефира можно воду, не сладкие чаи. 4-6 дни - яблочки, общее количество не должно превышать 1.5 кг. Состояние близкое к обмороку - частое помутнение в глазах, упавшее давление. Ну и 7-9 дни мы не живём, а выживаем, потому что снова нужно пить кефир.
За 9 дней я худею на 10-11 кг. Худеют абсолютно все части тела (грудь в первую очередь). Половина скинутого возвращается обратно в течение 2 месяцев. 

Диета мучительная в первую очередь для здоровья. Сидим максимум 9 дней, а лучше начинать с 3-х, чтобы примерно оценить свои возможности. Но сколько бы раз я ни обращалась к яблочно-кефирной диете, каждый раз после неё я похудевшая и счастливая. 
И, как видите, не умерла)) Дерзайте! 

2016.12.13 в 10:07 написал:
Приводим себя в форму
Оценка: 5

Яблочно-кефирная диета поможет привести себя в форму за достаточно короткий срок. Обычно я придерживаюсь ее от 3 до 4 дней. 
Мой дневной рацион выглядел следующим образом: натощак 1 стакан кефира 2.5% жира, через полчаса 1 красное яблоко. В течение дня питалась яблоками, но их общий вес не должен превышать 1 кг. На ночь стакан кефир. Вот такая не замысловатая, но очень хорошая диета.
За 4 дня худеем на 4 кг. И что самое главное, уходит жир, а не вода (поскольку я пью ее в достаточных количествах). 
Ни в коем случае нельзя есть яблоки натощак, иначе их сок разъест весь желудок, появятся сильные боли. Так же после яблок желательно чистить зубы, их сок плохо влияет и на зубную эмаль, есть риск заработать кариес.
Единственная проблема, с которой я каждый раз сталкиваюсь во время этой диеты - жидкий стул. Не диарея, но все же консистенция не совсем нормальная для меня. И стул достаточно частый, от 2 до 5 раз в день. Когда обычно я не посещаю туалет более 1 раза в сутки. 
Если вас не пугает отказ от всех продуктов кроме кефира и яблок, вы хотите быстро похудеть, то диета точно для вас. 
Больше 3 или 4 дней лучше не сидеть, это уже угроза для здоровья (особенно для жкт). 

2016.12.06 в 17:31 написал:
Кефирно-яблочная диета на 3 дня
Оценка: 4

На полноценной 7 дневной диете на кефире и яблоках я не сижу, тупо не выдерживаю. А вот трехдневная разгрузка мне понравилась. Суть диеты в том, что за день нужно съедать 5-6 яблок и 1.5 литра кефира. Больше ничего нельзя. Я ела эти два продукта как по отдельности, так и делала из них салатики. Мелко нарезала яблоко и заправляла кефиром. 

Первые два дня как по маслу, а в последний день тяжко. Хочется есть! Ужасно хочется есть! Кроме голода чувствуется снижение сил, не хочется работать, не хочется никуда ходить. Со мной было и такое, что банально пойти скушать яблочко мне было очень лениво. Но все равно, худо-бедно, я справлялась. Вес и объемы после яблочно-кефирной диеты очень радуют. Если по весам за три дня уходит всего 1.5- 2 кг. То по фигуре сразу заметно, что похудела. И талия, и бедра становятся более тонкими. При росте 170 я вешу 55. И каждый скинутый/набранный килограмм я хорошо замечаю, поэтому знаю о чем говорю. 

Диета, а точнее разгрузка, мне нравится. Ощущения более-менее нормальные, серьезных проблем со здоровьем после такой диеты не было. 

2016.11.25 в 12:50 написал:
Моя любимая диета
Оценка: 4

Яблочно-кефирная диета давно стала моей любимой. Она выполняет сразу две функции. Помимо ощутимой потери веса происходит качественное, но мягкое очищение организма.
За счет большого содержания в кефире молочнокислых бактерий восстанавливается микрофлора, нормализуется пищеварение.
Клетчатка, содержащаяся в яблоках, выполняет роль ёршика для кишечника.
А пектин отлично выводит все вредности из организма (токсины, тяжелые металлы, холестерин, мочевину и другую бяку).
Кушать особо на такой диете мне не хотелось. Один стакан кефира хорошо насыщает. А яблоки, которые быстро не прожуешь, реально обманывают мозг. Он "думает" что чем больше жевательных движений произведено, тем больше пищи мы съели.
Я пробовала так питаться и 3 дня, и целых 7. Второй вариант дался тяжело, поэтому я отказалась от таких экспериментов. Максимум мне удается скинуть 5 кг, минимум уходит 3 кг.
Повторяю такие чистки раз в 3-4 месяца, четкого графика нет, ориентируюсь на свои собственные ощущения.
Диета здорово выручает меня после пищевых развратов. Она легко переносится, позволяет удалить все ненужное из организма, тяжесть в желудке проходит быстро, все наеденное на боках не откладывается. 

2016.10.16 в 17:09 написал:
Самая мягкая монодиета, но годится не всякий кефир
Оценка: 4

Самая мягкая диета из всех диет что я опробовала на себе. Но подходить к делу надо осторожно, как к любой монодиете.
Переход на яблочно-кефирный режим питания я стараюсь сделать плавным, резко не переключаюсь. Постепенно снижаю калорийность рациона, кушаю больше овощей и фруктов.
Выход из диеты тоже должен быть щадящим. Я начинаю добавлять понемногу сложных углеводов и белковой пищи. Если наброситься на еду сразу, то ЖКТ подаст сигнал SOS, а потерянные кг вернутся в двойном объеме.
Кефир насыщает неплохо, сильного голода я не чувствовала. Такой простой набор продуктов позволяет сделать питание более-менее разнообразным. Я яблоки грызу просто так, тру их на терке, запекаю в духовке, пюрирую и добавляю в кефир.
Диету можно повторять раз в 1,5-2 месяца, но мне кажется, что такое мощное очищение надо делать реже, все-таки это стресс для организма. Кефир я использую не какой попало, жирный не беру, обезжиренный тоже не годится, так как в нем пользы ноль.
Долго стараюсь на такой диете не зависать, максимум 7 дней. Длительное отсутствие в рационе жизненно необходимых организму жиров может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
При таком питании в теле ощущается приятная легкость, упадка сил не наблюдается. 

2016.10.03 в 17:21 написал:
Для меня неэффективная
Оценка: 3

Диета простая поэтому я выбрала ее, когда решила, что мне нужно похудеть. Суть диеты в том, что нужно есть яблоки и запивать их кефиром. Желательно выбирать нежирный кефир 1 или 0,5 % и зеленые яблоки. Кефир смягчает кислоту от яблок, поэтому диета более мягкая в отличие от яблочной.
При кефирно-яблочной диете, в день нужно съедать по 1 кг яблок и выпивать в среднем по 1 литру кефира. Кефир нужно пить через пол часа после употребления яблок.
Последний прием пищи желательно делать не позднее чем за 2 часа до сна. Пить воду, по желанию, чай или цикорий, не добавляя сахара. Яблоки нужно поделить на 5 приемов пищи и употреблять их в течение дня.
Это все правила.
К недостаткам диеты я бы отнесла полнейшую несбалансированность. В этот период, потребление витаминов и минералов явно недостаточное для нормальной жизнедеятельности организма. 
Хоть яблоки и богаты витаминами, все же этого недостаточно тем людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Поэтому стоит учесть этот аспект перед началом диеты.
В общем, кефирно-яблочная диета обещает потерю 6 кг за 7 дней. Я смогла сбросить только 3,5 кг. Результат меня вообще не удовлетворил, поэтому я осталась недовольна. 
В остальном, я нормально перенесла неделю диеты и не испытывала сильного чувства голода. 

2016.09.01 в 15:38 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх