фото Кефир с корицей

Кефир с корицей

Кефир с корицей можно отнести в разряд жиросжигающих коктейлей, признанных незаменимым дополнением к диетическому режиму питания, направленному на активный сброс лишнего веса. Ароматная корица обладает важным свойством понижать аппетит и придавать чувство сытости. Кефир с корицей целесообразнее принимать за час-полтора до сна, заменяя таким коктейлем вечерний перекус.
Основные свойства напитка:
  • запускает обмен веществ;
  • стимулирует процесс липолиза в организме;
  • прочищает кишечник, нормализует работу пищеварительной системы;
  • насыщает ценными витаминами и микроэлементами.
Отзывов: 13 Средняя оценка: 3,23


Подробнее
Отзывы
Помогает удержать вес и сохранить молодость
Оценка: 4

Я люблю и кефир, и корицу - как по отдельности, так и вместе - в качестве коктейля. Не скажу, что пью его прямо перед каждым приемом пищи, но раз в день - точно. В остальное время я просто добавляю корицу в кофе, она придает ему довольно пикантный вкус, от которого я без ума. Искренне верю, что такая полезная привычка помогает мне поддерживать стабильный вес и не набирать лишнего, кушая все подряд))
Были моменты, когда я пробовала проводить разгрузочные дни на кефире, но это для меня оказалось очень тяжело. Все время хотелось есть. Не знаю, как кефир может кого-то насытить - меня точно нет))
Ради потери 500 грамм я себя так мучить больше не хочу. Хорошее самочувствие и настроение мне дороже.
Кстати, корица это отличный иммуномодулятор и, в сезон эпидемий, грипп зачастую обходит меня стороной.
Для наружного применения эта специя тоже хороша, причем, все с тем же кефиром. Такой маске для лица нет равных. Я смешиваю ингредиенты в пропорции 1:3 (1 часть порошка на 3 чайные ложки кефира) и наношу веерной кистью на лицо на полчаса. После этого кожа выглядит свежей. Уходят черные точки и мелкие морщинки. Есть хороший отбеливающий эффект.

2017.04.02 в 13:12 написал:
Ожидала лучшего эффекта
Оценка: 3

Кефир с корицей продукт достаточно специфический. Пила этот чудо напиток во время одной из диет. Была надежда на то, что благодаря нему жир быстрее уйдёт или хотя бы почистится организм. Ни того, ни другого не произошло. Плюс только в том, что на моей строгой диете, кефир хоть как-то насыщал меня в промежутках между приемами пищи. Больше никаких достоинств я не нашла.

Кефир сам по себе не самый вкусный продукт, а тут ещё и корица - адская смесь! Но не смотря на странный вкус, я пила по 3 стакана в день! Курс длился 5 дней. Потом у меня начало покалывать сердце. Я сразу подумала, что это от корицы. Перестала пить коктейль - все прошло. Что это было, я так и не поняла, возможно просто неудачное совпадение. Хотела бы попробовать сесть на кефирную диету и посмотреть на реальные результаты, но уже побаиваюсь, вдруг опять начнутся проблемы со здоровьем. А то частенько бывает - одно лечишь, а другое калечишь. Пока не решаюсь.
В общем, ярких впечатлений от кефира с корицей у меня нет. Я не увидела его положительный реакции на организм. Может быть, гурманы оценят этот напиток по достоинству, а я могу поставить ему троечку. Больше не заслуживает. Похудеть на нем не удалось, к сожалению.

2017.03.16 в 14:18 написал:
Расскажу, как я худела на кефире с корицей
Оценка: 3

Побывав в Индии я узнала, что тамошние красавицы постоянно употребляют кефир с корицей для похудения. Конечно же, я привезла корицу из Индии и стала готовить кефирный напиток дома.
Для похудения использовала схему, которую узнала на Востоке - кефиром с корицей я заменяла последний прием пищи и делала это не позже 16 часов вечера.
Выдержать до утра без еды было сложно только первых дней 10, потом организм привык и уже не протестовал.
За все время, что я худела, у меня пару раз сильно кружилась голова, один раз я даже упала в обморок. Оказалось, что у меня сильно понизилось давление. Уже после я узнала, что людям с низким давлением такой напиток является противопоказан.
Но до того, я продолжала пить кефир с корицей вместо ужина. И по итогу месяца, как-то совсем незаметно смогла похудеть на 4 килограмма. Для меня это очень значимый результат.
Сейчас я, признаюсь честно, тоже использую кефир с добавлением корицы, только не каждый день, а устраиваю в неделю один разгрузочный день.
Именно поэтому я не буду ставить кефиру с корицей высокую оценку, ведь помогая похудеть, он все же может негативно сказываться на общем состоянии организма.

2017.03.09 в 17:12 написал:
Полезный комплекс
Оценка: 5

Кефир с корицей довольно дешевый диетический продукт. От него нет особого вреда, самое страшное, что грозит – расстройство кишечника, да и то с непривычки. А в остальном это очень полезная штука.
Во-первых, от самого кефира улучшается пищеварение, также он является довольно вкусным напитком.
Во-вторых, корица отлично блокирует голод, особого аппетита от нее нет, но после стаканчика смеси есть не хочется несколько часов.
Диета не предполагает исключение других блюд из рациона, надо только проявлять умеренность, не налегать на углеводы, держать баланс питательных веществ.
Также, так как углеводы не исключены, организму хватает энергии для занятий спортом, отчего похудение происходит еще быстрее. Например, я за месяц таким образом похудела на целых 6 кг, при этом не было ухудшения состояния, усталости.
Кефир пила трижды в день, каждый раз добавляя в него небольшую часть чайной ложечки корицы. Еще, кстати, некоторые диетологи включают в состав имбирь с перцем, но я не рисковала, чтобы желудок не портить такими экспериментами. В общем, очень полезная штука.

2017.02.21 в 17:28 написал:
И похудеть помогает, и проблем со здоровьем добавляет
Оценка: 3

Худела на кефире с корицей целый месяц, теперь мне есть что рассказать об этом способе.
Да, это очень бюджетный вариант для похудения, его может попробовать каждый. Кроме того, он невероятно доступный и предельно простой.
Поэтому многие используют кефир в тандеме с корицей для борьбы с лишним весом.
После месяца постоянного приема я могу утверждать, что похудеть мне все-таки удалось и даже прилично: на 4 килограмма. Для моего изначального веса в 73 килограмма это отличный результат. Ушли и объемы, хотя внешне это не очень заметно, но одежда стала сидеть на мне свободнее.
Но не обошлось без побочных действий, а именно у меня возникли проблемы с пищеварением: изжога стала моим постоянным спутником а, кроме того, очень часто у меня случалась ужасная диарея. Да, я знаю, что кефир может иногда слабить, но не до такой же степени.
В общем, впечатления у меня неоднозначные: похудеть мне удалось, но хотелось бы избежать проблем со здоровьем.
Подводя итог, хочу сказать, что кефир с корицей - действенный метод для похудения, но я не планирую к нему больше возвращаться. Красота, конечно, важна, но здоровье для меня важнее.

2017.02.04 в 14:16 написал:
Эффективный метод похудения
Оценка: 4

Я очень люблю диеты, постоянно экспериментирую на собой! Неделю назад я закончила диету "Кефир плюс корица". Сразу скажу - результат меня впечатлил. За 2 недели ушло 5 кг, так же уменьшились объемы. И самое главное - разогнался метаболизм. Я полностью довольна собой!
Однако, не все так гладко...Лично мне не понравился вкус этого кисломолочного напитка с корицей. От корицы у меня часто возникала изжога, а от кефира пучило живот. Эти побочные эффекты приходилось гасить всевозможными таблетками - Эспумизан, Маалокс.
Суточное потребление кефира не должно превышать 1.5 литра, а корицы можно съедать всего 1 чайную ложку.
Напиток сам по себе весьма питательный, вечерами я выпивала стакан кефира с корицей и больше ничего не кушала. По началу живот ныл, а со временем привык к такому режиму, и все пришло на круги своя.
Вместе с ушедшими 5-ю килограммами, ушла и бОльшая часть целлюлита с ног и ягодиц.
Диета не сложная, можно есть многие диетические продукты. И главное условие - не забывать пить кефир с корицей.
Я уверена, что повторю ее еще раз, но спустя время. Сейчас даю немного отдохнуть своему организму.

2017.01.12 в 16:16 написал:
Вкусно, но бесполезно
Оценка: 3

Мечта расстаться с лишним весом, да ещё не прикладывая никаких усилий, не придерживаясь никаких ограничений в продуктах, и употребляя жиросжигающих средств, привела к очередному наступлению на грабли.
Начитавшись и наслушавшись отзывов о якобы чудодейственном воздействии на жировые отложения этого чудо-коктейля, естественно решила и сама воспользоваться этим рецептом. А что - дёшево и сердито. Всего-то надо купить свежий однопроцентный кефир и пакетик специй, смешивай и типа худей себе на здоровье.
Главное - пить не во время еды и килограммы будут уходить со свистом. Месяц продолжался сей эксперимент, завершившийся нулевым результатом. Ни по одним параметрам - ни в весе, ни в объёме -
потерь не случилось.
Возможно, если заменять этой смесью обед, завтрак и ужин, то есть жить только на кефире с корицей, ничего больше не съедая, ты и похудеешь. Ну это и от воды похудеешь, и от яблок, и от огурцов. А просто употребляя коктейль в качестве перекуса, ничего волшебного не происходит.
Радует одно - что и вреда от частого употребления этого сочетания никакого, а, может даже и польза есть в виде регуляции работы кишечника.

2017.01.03 в 15:12 написал:
Хороший жиросжигающий напиток
Оценка: 4

Я попробовала пить кефирно-коричный напиток, когда худела. На тот момент выбрала для себя кефирную диету. После прочитала, что корица имеет жиросжигающее свойство и решила добавлять ее в кефир.
В среднем, за день я выпивала по 1-1,5 литра кефира, в который добавляла около 2 чайных ложек корицы. Можно, при желании, пить больше кефира и использовать больше корицы.
Напиток имеет достаточно приятный вкус. Корица дает некую сладость, которая сглаживает резкость кефира.
Кефир покупала 1%.
На таком питании у меня получилось провести 5 дней. При сильном голоде я ела яблоки.
Отвес за 5 дней составил - 4 кг. Результат хороший, но достичь его сложно. Для меня такое питание сопоставимо с голоданием.
Также могу отметить, что напиток нормализовал работу кишечника, но иногда меня беспокоило незначительное вздутие. Стоит учитывать, что при проблемах с желудком, такой напиток не стоит пить больше одного дня.
Сейчас я иногда практикую пить кефир с корицей вместо ужина. Он хорошо устраняет аппетит, способствует спокойному сну и на утро я ощущаю легкость.
В целом, это полезный напиток. При желании в него можно добавлять и другие компоненты. Например, мед, красный перец или имбирь. Главное, следить за реакцией своего организма, чтобы не было никаких побочных эффектов.

2016.12.18 в 14:27 написал:
Никому не советую
Оценка: 1

Кефир с добавлением корицы - это одно из самых популярных якобы и очень эффективных средств для похудения.
Я, как и многие девушки, всегда нахожусь в погоне за идеальной фигурой, постоянно пробую многие диеты.
Что может быть проще кефира и корицы? Наверное, ничего, поэтому я и решила попробовать похудеть благодаря им.
Я купила полтора литра кефира жирностью 1%, добавила к нему корицы и стала пить. Кроме кефира не пила больше ничего.
Вкус очень специфический, я такое не люблю, но желание похудеть так велико, что я стоически выдержала это.
Уже к вечеру у меня ужасно заболел живот, сил не было совсем, я едва ползала по дому.
Ужасно кружилась голова. Так плохо, кажется, мне не было еще никогда.
Конечно, я сразу же поняла, что причина заключается именно в новой диете, ведь кроме нее я ничего не меняла.
Только через сутки у меня наступило облегчение.
Я больше не экспериментировала с этой диетой, поняв, что мне она категорически не подходит.
Похудеть, конечно, хочется, но совсем не такой ценой.
Всем, кому дорого свое здоровье - хорошенько подумайте, прежде, чем начинать эту диету, ведь вместо похудения можно получить очень серьезные проблемы.

2016.11.22 в 19:31 написал:
Хорошее средство для поддержания веса, но не для похудения
Оценка: 3

Давно взяла за правило заменять либо завтрак, либо ужин стаканом кефира с корицей.
Приготовление напитка занимает пару минут. Я беру маложирный кефир, совсем обезжиренный совершенно бесполезен для пищеварения и не содержит жизненно необходимых полезных жиров. На стакан кефира идет одна ложка порошка корицы.
Если коктейль пью на завтрак, то добавляю иногда щепотку перца и половину ложечки имбиря (либо тертого, либо порошка). Такая хитрость положительно влияет на обмен веществ, отлично разгоняет его.
В сутки нужно выпивать строго не больше 1,5 литров кефира, а кому-то и этого будет много. В противном случае вместо нормализации пищеварения в желудке начнутся сильные процессы спиртового брожения.
Похудеть коктейль без дополнительных мер 100% не поможет. Но он помогает мне удерживать вес на устраивающей меня отметке.
Аппетит все время находится в пределах разумного, не тянет заточить что-нибудь очень вкусное, но одновременно очень вредное. Периодические анализы крови показывают, что уровень сахара в крови находится в норме, хотя раньше мог скакать.
ЖКТ работает как часы, что положительно влияет на общее состояние и внешний вид. Если от кефира пучит, то имеет смысл использовать не самый свежий продукт, а тот, которому уже 3-4 дня. В нем значительно меньше бактерий, которые вызывают неприятное бурчание.

2016.11.13 в 13:23 написал:
Только в качестве разгрузочного дня, от диеты толка нет
Оценка: 3

Добиться серьезных результатов в плане похудения с этим коктейлем точно не получится, как мне кажется, он годится скорее для глубокого очищения организма и нормализации работы пищеварительной системы. Я пробовала все 3 варианта употребления. Пила кефир с корицей после каждого приема пищи или до, заменяла им ужин и даже устраивала на таком напитке разгрузочные дни.
Последний вариант получается оптимальным. Организм долго не стрессует, но организм получает хороший стимул к началу естественного очищения. Продержаться на корице с кефиром целый день очень легко. Кисломолочный напиток сам по себе отлично насыщает, а корица известна тем, что хорошо снижает аппетит.

2016.10.02 в 11:10 написал:
Хорошая разгрузка
Оценка: 4

Кефир и корица - это эффективные продукты для похудения. Поэтому я решила их использовать для разгрузочного дня, который провожу 1 раз в неделю по средам.
После такой разгрузки я чувствую легкость. В течение всего дня пью низкопроцентный кефир, в который добавляю немного корицы. Корицу можно добавлять на свой вкус.
Мне нравится на 300 мл кефира добавлять 1/2 чайной ложки корицы.
Получается вкусный напиток.
Важно, нужно следить, чтобы кефир был свежим. Корицу беру в палочках и измельчаю самостоятельно. Таким образом я точно уверена в ее качестве и натуральности.
Чудесными свойствами этот напиток не обладает. Однако, после каждого разгрузочного дня, на следующее утро я вижу отвесы. В среднем минус 0,5-0,7 кг.

2016.09.30 в 19:48 написал:
Сомнительный метод похудения, могут быть осложнения
Оценка: 2

Про кефир с корицей, как метод похудения, я узнала из одного популярного журнала.
Конечно, решила попробовать на себе, хоть и не люблю корицу.
В идеале, такое сочетание должно ускорять метаболизм в организме и способствовать похудению.
2 дня в неделю у меня были разгрузочные: только кефир с корицей.
По итогу месяца такой диеты могу сказать, что потерянные 2 килограмма того не стоят.
Во-первых, это не вкусно (лично для меня).
Во-вторых, очень тяжело весь день пить только кефир, приправленный корицей.
А, в-третьих, у меня начались боли в животе. Пришлось прекращать использование этого метода похудения.
Я разочарована и повторять больше не хочу.

2016.09.19 в 15:45 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх