фото Капустный суп

Капустный суп


Капустный суп - эффективный способ сбросить лишний вес без усилий. В основе лежит принцип отрицательной калорийности. На переваривание уходит больше энергии, чем даст она сама. В результате, в поисках источника энергии организм перерабатывает собственные жировые запасы.

Преимущества диеты:
  • низкая стоимость;
  • много вариантов рецептов, нет однообразия;
  • чувство насыщения сохраняется долго.

Интенсивные нагрузки при таком питании не рекомендуются. Диета противопоказана людям с проблемами с пищеварительной системой из-за повышенного содержания клетчатки. Целесообразно для поддержания организма параллельно принимать витаминно-минеральный комплекс.
Отзывов: 4 Средняя оценка: 2,75


Подробнее
Отзывы
Невкусно
Оценка: 2

Главное, что заставило меня попробовать диету на капустном супе - то, что его можно есть без ограничений в любое время суток. Эх, не знала я тогда, что это жуткая гадость, в изначальном виде с сельдереем и без соли, я не смогла съесть ни ложки. Потом начались эксперименты с приправами, солью, даже бульонные кубики добавляла, но все равно продержалась я 4 дня. Так что, с уверенностью могу сказать, что мясоедам этот суп точно не подойдет.
Результаты были хорошими - 3,5 кг, но потерянный вес, к сожалению, вернулся уже через неделю. Сидела я на самом популярном виде этой диеты - недельная диета, где к супу каждый день добавляется 1 монопродукт, в моей варианте это были соки, овощи и фрукты. Такого рода вегетарианская диета не только не подходит людям, которые не могут жить без мяса, но и отсутствие животного белка плохо сказывается на мышечной массе, да и на остальных системах организма, практически всему организму нужен белок. Головные боли, плохое самочувствие и слабость, пониженное настроение это минимум, что ждет после 3-4-х дней такой диеты, а главное, что стройностью придется наслаждаться не очень долго, так как через неделю вес начнет возвращаться и как обычно с привесом.

2017.08.18 в 17:39 написал:
Эффективно, но невкусно
Оценка: 3

Готовила этот чудо-суп так: половина кочана капусты, помидор, луковицу, болгарский перец, пучок зелени, морковку мелко шинковала, заливала 3-мя литрами воды и ставила на большой огонь. Как только варево закипит, накрывала крышкой, убавляла огонь до минимума и томила минут 40. От сельдерея, который тоже положено класть в суп, отказалась - я его не переношу, от одного запаха мутит. Хотя говорят, что такой суп можно есть сколько угодно раз в день, больше 2-х раз - утром и вечером впихнуть в себя не могла. Пресное, гадкое, неважно пахнущее варево, в которое для вкуса даже соль добавлять нельзя, чтобы не задерживать жидкость в организме. Немного поддерживала организм, чтобы не протянуть ноги от голода, питаясь в обед другими продуктами, кроме супа: запеченная картофелина с кусочком отварной грудки или кефир с бананами и обезжиренным творогом.

2017.06.17 в 17:47 написал:
Ужас, а не похудение
Оценка: 2

По идее, суп не должен быть вкусным и вызывать аппетит. Но это даже мягко сказано. На самом деле, он просто отвратительный. Его не то, что есть, на него смотреть противно. Еле съела свою недельную кастрюлю, похудела на 3 кг за неделю, но больше я такой пытке себя ни за что не подвергну. Мало того, что это редкостная гадость, так еще и эффект не впечатляющий.
Капустный суп вызывает дискомфорт в животе, его начинает пучить, крутить, хочется бежать в туалет уже через полчаса после того, как съешь, заткнув нос, тарелочку этого варева.
Честно говоря, когда в холодильнике стоит этот суп, его даже открывать не хочется. Вот единственный несомненный плюс такого супа. В холодильник доступ точно будет ограничен. Когда он там, никто в семье есть не хочет.

2017.05.20 в 16:58 написал:
Эффективно при соблюдении некоторых правил
Оценка: 4

Принцип действия прост - капуста обладает отрицательной калорийностью. На ее переваривание уходит больше энергии, чем она дает сама. К тому же переваривание занимает много времени, чувство сытости сохраняется долго. В составе очень много клетчатки, она стимулирует перистальтику, нет риска развития синдрома "ленивого" кишечника.
Выбирать капусту нужно очень тщательно. Лучше брать зеленые сорта, они легче воспринимаются желудком и меньше способствуют повышенному газообразованию. Помимо белокочанной можно использовать любые сорта капусты (цветная, брокколи и другие), но калорийность у них выше. По возможности старалась не использовать соль, но добавляла много специй. Они хорошо разгоняют обмен веществ и долго поддерживают его на высоком уровне. Рецептов очень много, простор для кулинарной фантазии.
Необязательно каждый день хлебать жидкий супчик. Входить и выходить из такой диеты нужно плавно, иначе организм может испытать стресс и перейти в режим самосохранения. Он просто перестанет отдавать жировые запасы. Со слабым желудком и другими проблемами с пищеварительной системой такое питание запрещено категорически.

2017.03.23 в 11:44 написал:
^ Наверх