фото Капустная диета

Капустная диета

Капустная диета, прежде всего, хороша тем, что из данного продукта можно приготовить самые разнообразные блюда, поэтому такой диетический режим питания не будет однообразным. Диета не ограничивает худеющего в выборе сорта капусты, можно выбирать любой, однако, предпочтительнее всего остановить свой выбор на обычной свежей белокочанной капусте.
Длительность диеты - 10 дней, по истечению которых можно гарантированно потерять от 6-ти до 10-ти кг лишнего веса.
<br>Преимущества:
<ul><li>долговременный эффект от диеты (при условии соблюдения правильного питания);</li>
<li>стимулирует работу кишечника, очищает организм от вредных веществ;</li>
<li>подходит людям с заболеваниями ЖКТ, печени и почек (в любом случае, необходима предварительная консультация с доктором).</li></ul>
Отзывов: 10 Средняя оценка: 3,10


Подробнее
Отзывы
Для крепких желудком
Оценка: 2

Не совсем поняла способ похудения на капусте. Такая пища для ЖКТ довольно тяжелая, желудку сложно переваривать такое большое количество грубых волокон. Да и капуста во всех ее видах без грамма соли та еще вкуснятина.
Такая диета подходит исключительно для крепких желудком и крепких духом. А еще для тех, у кого сильно растянуть желудок. Капустное питание сможет уберечь от резекции желудка.
Первоначально капусты можно есть сколько душе угодно, набивать желудок под завязку, и ничего не будет откладываться на боках.
Но постепенно аппетит стабилизируется, количество потребляемой пищи будет сокращаться, объем желудка уменьшается.
Я пробовала посидеть на такой диете 3 раза. Готовила капусту по-разному, добавляла в рацион белковую пищу, пила большое количество воды, но все равно желудок был не рад, постоянно чувствовалась тяжесть.
В результате своих мучений я худела за неделю на 4-5 кг. Но если после отмены диеты не соблюдала строго-строго правильное питание, то потерянные кг моментально возвращались.
Весь подвох капустной диеты в том, что она совершенно никак не влияет на обмен веществ в организме, не нормализует его. Питание какое-то никакое, как будто 7 дней жуешь ватин. Повторять такие эксперименты не планирую. 

2016.11.30 в 18:46 написал:
Вариативная диета, голод не мучает, рацион не скудный
Оценка: 4

Довольно толковая и эффективная диета, которая не способна нанести вреда здоровью. Больше всего мне нравится то, что питание вариативное. Я использую не только белокочанную капусту, но и брокколи, и цветную, и пекинскую, иногда брюссельскую. Но в разумных пределах, так как последние варианты содержат в 2 раза больше калорий, чем первый.
Я готовлю овощной суп, тушу капусту, делаю рагу, салаты, овощные голубцы. Раз в 3 дня перехожу на капусту квашеную, но только домашнего приготовления. В ней совсем мало калорий.
Каждый раз у меня происходит масштабное, но мягкое очищение организма. Содержащаяся в овощах в большом количестве клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, выходит все-все лишнее. Причем эвакуация кишечника происходит не экстренно, стул не нарушается. Переносится диета легко, кушать можно сколько угодно, калорийность любых капустных блюд очень низкая. В день выпиваю 1-2 литра обычной воды, минимум на такой диете - 1200 мл, иначе может начаться обезвоживание.
Не знаю, как капуста влияет на организм, но меня совершенно не тянет навестить холодильник и съесть что-нибудь вредное. Стараюсь повторять диету не чаще, чем раз в 4-5 месяцев, хотят составители разрешают делать это каждые 2 месяца. 

2016.11.25 в 21:27 написал:
Стабильно минус 4-6 кг за неделю
Оценка: 4

Из всех вариантов капустных диет я выбрала похудение на супе. Я не представляю, как можно обходиться без горячего. Тем более в таком варианте разрешается дополнять рацион фруктами и отварным мясом. Ограничений по количеству съедаемой в день пищи нет.
Я ела тогда, когда хотела есть, приступы голода меня не мучили. Голова не болела, не тошнило. Если легкое чувство голода все же давало о себе знать, то я просто зажевывала 1-2 капустных листа.
Правда, пришлось помучиться с подбором самой капусты (я использовала белокочанную). От большинства меня жутко пучило, начиналось избыточное газообразование.
Методом проб и ошибок, я обнаружила, что лучше перевариваются без всяких неприятных последствий, которые могут проявиться в любой неподходящий момент, ранние сорта. В них по сравнению с другими видами белокочанной повышенное содержание витамина С, U и необходимой для женского здоровья фолиевой кислоты, есть 16 свободных аминокислот.
Обычно на такой диете я сижу 5-10 дней, удается скинуть от 4 до 6 кг, больше ни разу не получалось. Результат у каждого индивидуальный, зависит от количества жировых отложений и скорости обмена веществ, сама по себе капуста его никак не ускоряет. 

2016.10.28 в 17:25 написал:
Эффект слабый
Оценка: 3

За десять дней ушло только 4 килограмма, хотя надеялась как минимум на 6.
Ела все строго по диете, то, что разрешено. Капуста всех видов, но предпочтение отдавала пекинской, очень легкая и мне нравится, какая она на вкус и иногда делала запеканку с цветной капустой, вкусненько, если не переварить, чтобы оставалась плотной, а не разваливалась как каша.
Первые 5 дней высидела строго, за них и ушла основная часть сброшенного балласта. 3 килограмма ушло, а внутри появилась такая легкость, будто я похудела на 10 килограммов. Брючки стали так хорошо сидеть.
Главный минус диеты ее - ее строгое соблюдение. То есть даже на работу мне приходилось таскать капусту. А этот овощ обладает удивительной способностью через время после приготовления усиливать свой аромат. Пахнет капустой, когда она приготовлена в чистом виде не очень приятно. Коллеги уже даже посмеиваться начали, так она пахла! Так что пришлось от еды на работе отказаться. Пила только воду с лимоном. Поэтому могу сказать, что диета мне подорвала обменные процессы в организме. Теперь худеть мне крайне трудно, даже правильное питание перестало давать результаты. Очень жалею, что выбрала капусту для похудения. 

2016.10.19 в 16:26 написал:
После диеты смотреть не могу на капусту
Оценка: 3

На этой диете я сидела всего 1 раз. И как результат моих мучений - минус 4 кг за 10 дней. В целом, это удовлетворительно, хоть и не предел мечтаний. Скинутый вес включает в себя как жиры, так и воду. 
Монодиета весьма сложная. Капуста хоть и полезный продукт, но очень уж непитательный. В день можно есть только капусту и пить воду. Капусту не солим и не приправляем, разрешается тушить.
Первые 5 дней я была на позитиве. Ощущения легкости в животе и затуманенности сознания не покидали меня.
А вот на 6-й день я сдалась, съела немного куриной грудки, чтобы хоть как-то выжить. 
Капуста хорошее слабительное средство. Опорожнение кишечника стабильно по 1 разу в день. Это неплохо, с учетом того, что кушаем мало и однообразно. 
Диета неплохая, но здоровью очень сильно вредит. У меня даже цвет лица стал каким-то желтоватым - это значит, мало витаминов и других полезных веществ. 
Зато, чувствую, капусты я наелась на всю оставшуюся жизнь. Даже супы с ней не варю, не хочется. 
Прошло примерно 30-40 дней со дня завершения диеты. Вес по прежнему стоит. Объемы лучше всего ушли с бедер (с 104 до 101), живот более плоский. 
Эта диета не каждому под силу. 

2016.09.24 в 22:21 написал:
Мой опыт похудения
Оценка: 3

Первый опыт похудения на капустной диете был для меня не очень удачным. Я сидела на ней 5 дней и все эти дни у меня был жидкий частый стул, а так же метеоризм. На 6-й день вообще заболел желудок, что вынудило меня завершить диету.
С учетом потерянной воды, у меня шло 6 кг. Я быстро похудела, но желудок до сих пор подвывает, благо кишечник пришел в норму. 
Сейчас я несколько изменила свой "капустный стол", добавив сельдерей, отварную говядину, курицу, морковь, лук, все фрукты и нежирные молочные продукты. Так-то намного лучше, и в плане насыщаемости и в плане здоровья. Отрицательного отклика со стороны организма не чувствую. Только вот и худеется намного медленнее. Если раньше за 5 дней я могла убрать как минимум 5 кг, то теперь эти кило уйдут как минимум за месяц. 
Моя модернизированная капустная диета совсем не голодная, она больше напоминает обычное правильное питание, с включением всех полезных микроэлементов. Капсуту ем без ограничений, а все остальные продукты - размером с детский кулачок. По калорийности выходит примерно 1200-1400 в сутки, что вполне неплохо. 
Подход к этой диете должен быть индивидуальным. Если видите, что не справляетесь - не насилуйте себя, добавьте чего-нибудь белкового. 

2016.09.03 в 16:43 написал:
Жесткая и однообразная
Оценка: 3

Капустную диету решила попробовать, так как она обещает потерю 10 кг за 10 дней. Это самые поразительные обещания, которые я встречала. Решила проверить на себе.
Эта диета предполагает, что в течение 10 дней основной едой будет именно капуста. Можно выбирать любую: белокочанную, цветную, брюссельскую и даже квашеную. Оказывается, что квашеная капуста наименее калорийная. Всего 19 ккал на 100 грамм. Капусту можно есть в сыром виде или тушить на воде. Жарить на масле не рекомендуется, так как при таком приготовлении ее калорийность в разы повышается.
Дополнительно можно включить в свое меню много воды, кофе, зеленый чай, свежую морковь, вареное яйцо, яблоко, нежирный кефир. Меню, на мой взгляд, достаточно скудное и однообразное. 
Выдержать 10 дней, при таком питании, мне было сложно. Но у меня получилось. За этот период я сбросила 6,5 кг. (Думаю, что 10 кг сбросить нереально, такая резкая потеря веса опасна для организма). 
После диеты я старалась правильно питаться и вернулись только 1,5 кг. 
Стоит учитывать, что во время диеты нельзя есть сладкое и мучное, нужно отказаться от сахара и алкоголя. 
Диета хороша тем, что она показана людям с проблемный кишечником. Стоит помнить, что капуста может вызвать вздутие и повышенный метеоризм.
К недостаткам я бы отнесла то, что диета низкоуглеводная, результат от нее может не закрепится, а также она не учитывает витаминно-минеральный баланс, который нужен нашему организму. Поэтому, во время диеты я дополнительно принимала витамины.
Не скажу, что я ей полностью довольная, но результат от капустной диеты все-таки есть. Однако, придерживаться такой жесткой диеты я больше не буду. 

2016.08.24 в 18:40 написал:
Трудно выдержать
Оценка: 2

Диета сложная и мне совершенно не подошла. Только нажила себе боли в желудке и тошноту по утрам, а запах капусты теперь не переношу априори. Перестала есть даже любимые голубцы, так что диета меня не впечатлила.
А может быть я сама виновата, так резко отказалась от всего, даже супчик варила только с капустой и сельдереем.
Первый раз смогла высидеть 5 дней, а потом случился день рождения у мужа и все мои сброшенные 2 кило вернулись уже на утро после праздника. Было просто вне себя.
Решила дать капусте еще один шанс, но была уже не так категорична. Суп варила с маслом, но без картошки. То есть стандартные щи готовила на поджарке, но без мяса и картошки. С ложечкой натурального йогурта даже вкусно.
Научилась готовить вкусные капустные салаты. С капелькой лимонного сока и оливкового масла. Даже дочка ела с удовольствием.
Но результат был слабеньким, еще за 10 дней воздержания ушло 4 кило, но заработала себе постоянное бурление в желудке и колики. Так что от капусты отказалась.
Теперь иду на гречку, думаю результат должен быть лучше. По всей видимости капуста просто не всем подходит и я в числе тех, кто должен выбирать для похудения другие продукты. Диете ставлю 2. 

2016.08.14 в 12:26 написал:
Вызывает апатию
Оценка: 3

На диете очень сложно сидеть дольше трех дней. Первые дни держалась на одном энтузиазме, а потом уже стала сдавать.
Самое обидное, что на диете нельзя кофе. Но я без него просто не могла жить. Поэтому просто делала себе совсем некрепкий кофе по утрам, добавляла корицу.
Честно пыталась перейти на цикорий, но это совсем другое дело, никакого сходства с кофе.
На капустной диете можно есть зеленые яблоки и даже куриную грудку, если совсем тяжко. Так что диета не такая сложная и строгая, как о ней все пишут.
Утром я выпивала кофе и по дороге на работу хрустела яблочными дольками, в принципе часто так завтракала и до диеты, так что ничего нового.
Но потом начинается трэш. Капуста сама по себе содержит мало питательных веществ, только витамины и клетчатку. Организму, чтоб сжечь съеденную капусту нужно больше энергии, чем содержится калорий в ней. Так что капуста - идеальный вариант питания для похудения. Что называется ешь и худей, жуй хоть без остановки - результат от этого будет все лучше.
Все дело в том, что на фоне диеты и недостатка качественных калорий появляется страшный упадок сил, давление близится к 100/60, что для меня критический предел. Поэтому еле дождалась завершения диеты. Постоянно болела голова.

2016.07.19 в 12:14 написал:
Доступная диета, результат отличный
Оценка: 4

Это одна из самых любимых мною диет. В первый раз я похудела на ней на 12 кг. За 3 года мне удалось сохранить результат и даже улучшить его.
На капустной диете не обязательно есть только лишь капусту. В обед можно добавлять 30-50 гр любого продукта, будь то мясо, яйца или рыба. Хотя, конечно 90% рациона составляет капуста. В напитках практически нет ограничений (за исключением газировок, алкоголя). Я пила чаи, кофе, морсы и компоты без сахара. Капусту ела в любом виде: тушеную, свежую, соленую. Очень вкусно!
Диета не голодная! И это основное достоинство. Сидя "на капусте" невозможно довести себя до предобморочного состояния. Организм нормально реагирует на нее. И главное, что капуста особо не надоедает. За день я съедала практически кочан среднего размера! Никаких ограничений в ее употреблении нет.
Диета рассчитана на 7-10 дней. Если за первый подход не удалось сбросить желаемое количество килограммов, можно повторять ее через некоторое время. Раньше я старалась придерживаться ей каждый месяц. Сейчас сижу раз в квартал.
Диета доступная (в плане стоимости и наличия овоща в магазинах), интересная и главное - не вредит здоровью!

2016.07.16 в 20:35 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх