фото Интервальное голодание

Интервальное голодание

Интервальное голодание - специфическая схема питания для быстрого похудения. Предусматривает употребление пищи в строго определенные часы. В остальное время разрешены только напитки. Существует несколько схем такой диеты:
  • только разгрузочные дни;
  • 5/2 (5 дней едим как обычно, 2 дня воздерживаемся от приема пищи);
  • 24/0 (питание через день);
  • 16/8 (перерыв между едой 8 часов).
За счет продолжительного голодания организм в поисках источников энергии активно сжигает собственные жировые запасы. Для сохранения достигнутых результатов нужно плавно выходить из диеты. Интервальное питание замедляет процессы старения и снижает риск развития опасных заболеваний (в том числе возрастных).
Отзывов: 10 Средняя оценка: 2,20


Подробнее
Отзывы
Я себя плохо чувствовала
Оценка: 2

Я для себя выбрала очень радикальный вид интервального голодания – 2 суток в неделю. То есть, 5 дней в неделю можно кушать щадящую пищу, а 2 дня необходимо голодать. Могу сказать, что я и голод это не совместимо, так как у меня от голода уже в полдень 1-го дня начала кружиться голова, а это я просто не позавтракала. К вечеру у меня стали ватными ноги и я чуть не теряла сознание.
По схеме нужно не есть, а можно только пить воду, но на воде мне всё равно было плохо. Пришлось съесть хотя бы омлет, чтобы остаться в сознании. На следующий день мне было плохо, болел живот и кружилась голова. Поэтому для меня такой вариант похудения не подходит, лучше питаться «правильно».

2018.08.27 в 12:29 написал:
Соблюдение такого режима не для меня
Оценка: 3

Особенность этого метода состоит в том, что есть можно не когда хочется, а только в определенный промежуток времени - в течение 8-ми часов. Причем калорийность принимаемой утром пищи должна быть выше, а к окончанию дня должна снижаться. Есть можно практически все, что хочется - это меня и подкупило!
Разработала для себя план, по которому мой завтрак был в 8 утра, а завершить прием еды я должна была в 4 часа дня. Должна сказать, что завтракаю я плохо - обычно кусочек сыра и чашка черного крепкого кофе. А тут мне предстояло с утра съесть яичницу и макароны, а в свой перерыв я должна была пообедать только супом и овощным салатом. Ранний ужин состоял только из кефира. Меня в 7 часов вечера такой голод начал мучить, что я не выдержала и выпила стакан воды. Потом, в 9 вечера еще съела яблоко.
Утром в меня не лезла такая сытная еда, вечером меня мучил голод. Я 4 дня терпела, периодически срываясь - то яблоком, то кефиром утоляла немыслимый голод. Чуточку похудела - на 1,5 кг, но больше таких экспериментов над собой проводить не буду.

2018.08.22 в 09:01 написал:
Метод бесполезный
Оценка: 3

Когда впервые прочитала про этот новомодный метод сброса веса, поразилась до глубины души. Оказывается, я-то всю жизнь практикую это интервальное голодание (так уж получилось, что ем, в основном, от 19-ти до 24-х часов, а с утра и до этого времени ни крошки не проглатываю), но только в плане хорошей фигуры никаких успехов. Вес только год от года растет, хоть и не катастрофически. Наверное, подумала, делаю, что-то не так, нужно голодать по науке. Сейчас смешно, а тогда скачала из интернета руководство и стала ему следовать до буквочки. Принципиальных отличий от того режима питания, который и практиковала, не обнаружила, так, мелкие расхождения. Вроде того, что стала строго следовать времени, когда можно кушать - 8 часов в сутки и ни минутой больше. Значит, нужно эти неточности убрать. Убрала и стала ждать, когда придёт вожделенная стройность.
Неделю жду, 2, 3, пошли уже месяца. Ни-че-го! Хоть бы грамм скинула и сантиметр в объёме убрала. Стала делать 1 день в неделю абсолютно голодным и больше пить в сутки воды - чтобы жиры вымывались легче. Опять ноль эффекта. В общем, пустышка самая настоящая. В итоге прекратила маяться дурью и просто записалась в бассейн.

2018.08.12 в 19:16 написал:
Чревато осложнениями
Оценка: 2

2 недели сидела на этой программе в режиме 16/8, то есть в сутки можно есть всё, что хочешь и в любых количествах, только 8 часов, а потом 16 только вода. К концу этого времени на мне перестали застёгиваться джинсы, которые до этого были велики на 2 размера. Начались приступы головокружения до обморока и постоянная слабость. Побежала к врачу - думала, аукается давняя болячка и случилась гормональный сбой, а то с чего бы меня разнесло так. Хорошо, попался умный доктор, который мне и объяснил, что все мои беды, начиная от неприлично раздавшегося таза до обмороков - результат этой программы питания.
Чередование полного воздержания от любой еды, которому на смену приходит анархия в смысле ешь, что хочешь - типичное несбалансированное питание. От такого ждать похудения и оздоровления глупо.

2018.08.07 в 15:51 написал:
Эксперимент закончился больницей
Оценка: 1

Утверждения о пользе такого режима питания в плане гарантированной коррекции фигуры, улучшения здоровья (даже рак предотвращает якобы) и укрепления психики - околонаучный бред. К сожалению, поздно поняла, потому как соблазнившись красивым маркетинговым "фантиком" и не узнав как следует все нюансы и возможные риски, купила интернет-курс и начала испытывать это чудо на себе. В итоге загремела в больницу со множеством нарушений функций организма. Первую неделю чувствовала себя плохо - вечная тяжесть в желудке, покалывание в боку, усталость. А в период вынужденного голодания, когда просыпался зверский аппетит, ещё и рези в животе напополам с изжогой. Но верила же автору методички, что так и надо, следует подождать и организм перестроится. И начнёте худеть безболезненно и с пользой.
Перестроился только после госпитализации и лечения, потому что во время интервального голодания заработала:
а) язву - из-за того, что желудочный сок 16 часов вырабатывался впустую и сжигал не пищу, а слизистую желудка;
б) хронический спазм сосудов головного мозга из-за их вынужденного голодания;
в) нервное расстройство и почти анорексию, так как даже в часы разрешенного приёма пищи уже ничего не могла в себя впихнуть - организм отказывался воспринимать любые продукты.

2018.08.03 в 22:29 написал:
Набрала лишний вес
Оценка: 2

Это не диета, а недоразумение, причем вредное не только в плане испорченной фигуры, но и здоровья. Начитавшись хвалебных отзывов, просидела на этой диете 2 недели с хвостиком и в итоге весы показали плюс 5 кило. Видимо, напуганный тем, что ему не дают "топлива" ¾ суток, организм начал запасать его впрок. Отложив всё, естественно, на боках, ногах и животе. Потому как во время "пищевого окна" на меня нападал такой жор, что вспомнить страшно - от стола буквально отваливалась. Такой эксперимент аукнулся ещё и головными болями, покалываниями в сердце и одышкой.

2018.07.24 в 19:35 написал:
Не польза, а мучение
Оценка: 2

Интервальное питание подразумевает множество схем. Подходящую пришлось подбирать очень долго опытным путем. В итоге остановилась на самой легкой - 16/8. На возможность покушать отводится всего 8 часов, остальное время приходится обходиться обычной водой и несладкими соками. На более жестких схемах чувствовала себя плохо. Сильно падала работоспособность, нарушался сон, но и выбранная схема не принесла ничего хорошего. Выпадали волосы, пропал сон, перистальтика кишечника не работала как положено. Кожа пересушивалась, появилась склонность к шелушениям и высыпаниям. К пище, принимаемой в оставшиеся 16 часов, пришлось подходить очень внимательно, считать калории и высчитывать баланс БЖУ. И даже при таких мучениях вес уходил крайне медленно. Без должной физической активности толку ноль.
Практика показала, что интервальное голодание далеко от медицины и физиологии, это очередная псевдодиета из глянцевых журналов. На саму диету я потратила времени меньше, чем на восстановление нормального самочувствия и функционала внутренних органов после ее окончания. Пришлось пить витамины и средства для восстановление микрофлоры и пару недель придерживаться лечебного питания.

2018.07.20 в 09:25 написал:
Хороших результатов не добиться
Оценка: 3

Сложная схема питания, при которой пищу можно принимать только придерживаясь строго графика. Все остальное время приходится ограничиваться обычной водой и соками (желательно свежими). Мне интервальное голодание не понравилось и не подошло. ЖКТ сразу стал давать сбои, мучили то многодневные запоры, то беспричинная диарея. Постоянно преследовало чувство голода, совсем не было сил для нормальной жизнедеятельности. Одновременно пришлось принимать витаминно-минеральный комплекс, чтобы организм ни в чем не испытывал дефицита.
Самыми тяжелыми оказались разгрузочные дни на схеме 2:5. Пару дней приходилось жестко ограничивать себя, дневной калораж не должен был превышать 500. Организм с трудом отдавал лишнее, а со временем сильнее начал задерживать воду, метаболические процессы замедлились. Я испытывала сильный стресс.
Качественно похудеть без вреда для здоровья в итоге не получилось, только время и нервы потратила. Даже при плавном выходе с диеты небольшое количество потерянных кг вернулось на свои места. И пришлось долго решать проблему чрезмерной отечности. Такое питание может подойти только абсолютно здоровым людям и под постоянным присмотром врача.

2018.07.19 в 13:36 написал:
Метод довольно сложен для работающего человека
Оценка: 2

Интервальное голодание предполагает отказ от еды в определенные часы и возможность есть все что угодно в разрешенные. Существует несколько схем, самый щадящий из которых - когда 14 часов голодают, зато потом последующие 10 едят. В принципе, этот метод может позволить себе практически любой человек, потому что есть разрешено с 10 утра до 8 часов вечера. В остальное время разрешается только пить, желательно чистую негазированную воду, но можно и соки, как овощные, так и фруктовые, и чай, и кофе, но без сахара. Всю еду нужно поделить на 5-6 приемов, принимать в точно назначенное время.
Для меня такая разбивка показалась все-таки тяжеловатой. Пока на работе очень сложно отрываться на дополнительные приемы пищи и носить с собой все время воду или напитки. Возможно такое питание только во время отпуска, и то, если никуда не выезжать, а находиться всегда дома, только питаться по часам. При этом надо строго следить, чтобы употребить определенное количество калорий.
Желательно подобный образ питания совмещать с физическими упражнениями и активным образом жизни. И только в таком случае возможен эффект похудения. Обязательно до начала голодания нужно посоветоваться с лечащим врачом.

2018.07.08 в 15:56 написал:
На меня не подействовало совсем, больше подходит мужчинам
Оценка: 2

Я прочитала множество статей об интервальном голодании с режимом питания 16/8, который используют в основном спортсмены для "сушки", сама тоже попробовала. Для начала просто "входила" в нужный интервал питания, уменьшала порцию на завтрак, практически убрала углеводы, и это на протяжении 2-х недель. Потом уже непосредственно приступила к голоданию - хорошо обедала и позволяла себе ранний ужин. Многие утверждают, что такие "встряски" заставляют организм активно сжигать жир.
Но видимо, мой организм не в курсе, потому что при таком режиме за 2 недели я не похудела ни на грамм. Спросила у знакомого тренера, он объяснил, что это больше подходит мужчинам, для женщин - не поступление своевременного приема пищи вызывает стресс, и блокируется расщепление жиров.

2018.06.26 в 17:25 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх