фото Хулахуп

Хулахуп

Хулахуп - универсальный тренажёр для похудения, эффективный в целях удаления жировой прослойки с наиболее проблемных мест - живота и бёдер. Обручи-хулахупы бывают разнообразных видов: простые (облегчённые), складные (занимают минимум места), утяжелённые (внутрь обруча засыпается песок или другие материалы) и массажные (оснащены, присосками, выпяченными шариками и даже шипами).
Основные преимущества занятий с хулахупом:
  • мощная кардиотренировка, закалка дыхательной системы;
  • сжигание калорий за счёт энергичных вращательных движений;
  • помощь в устранении жира с живота;
  • поддержка желаемого тонуса мышц.
Отзывов: 12 Средняя оценка: 2,75


Подробнее
Отзывы
Похудеть не выйдет, но дома иметь стоит
Оценка: 3

На собственном опыте поняла, что эта с первого взгляда безобидная штуковина подходит только для физически подготовленных людей с сильными мышцами спины и стальным прессом. В противном случае можно нажить кучу неприятностей со здоровьем. Такие занятия имеют очень много противопоказаний по состоянию здоровья.
Я сразу накинулась на самый тяжелый хулахуп, но вовремя остановилась, переключилась на более легкий вариант. И медленно-медленно увеличивала вес снаряда, постоянно внимательно следила за состоянием организма и за своими ощущениями в процессе. Норма - это когда после получасовых занятий кожа покрасневшая, но не чрезмерно. И краснота сходит максимум за четверть часа. Если что-то идет не так, что следует либо отказаться от занятий, либо взять обруч полегче.
Из фигуры яблоко от природы 100% не получится вылепить песочные часы, но укрепить кое-какие мышцы можно. У меня мышцы за месяц очень хорошо подтянулись, внешне фигура стала выглядеть более аккуратной и стройной. Похудение получается только визуальное, на деле все нажитые годами запасы остаются на своих местах. Поэтому хулахупу точно нет места среди средств для похудения, но это отличная вещь для общей физической подготовки. Непременно стоит иметь ее дома, тем более что места она занимает минимум.

2016.12.24 в 17:13 написал:
Похудение из области фантастики
Оценка: 2

Похудение с хулахупов - это еще одна фантастика. Собственно сей спортинвентарь изначально придуман вовсе не для этого, а для поддержания в тонусе мышечного корсета. Советские женщины наградили обруч чудодейственными способностями только потому, что других тренажеров не было. И до сих пор многие свято верят в то, что таким образом удастся сжечь жир и сформировать тонкую талию. Последнее точно не получится, это любой тренер скажет. Талия либо есть, либо нет от природы.

Что касается процессов жиросжигания, то для достижения хоть какого-нибудь вразумительного результата крутить хулахуп придется часами. За 10 минут интенсивных занятий уходит не более 100 ккал. И это если использовать утяжеленный вариант. Обычный пластиковый или металлический - это словно слону дробина. И главная опасность состоит в том, что многие просто не умеют правильно использовать обруч. У меня никогда не было ни одного синяка. Фокус в том, что хулахупом нужно не избивать себя со всех сторон, а как бы плавно перекатывать. И обязательно подбирать его под свой вес, это не штанга. Иначе под удар попадут позвоночник, мышцы спины и внутренние органы. Я буду продолжать использовать хулахуп для тренировки мышц спины и пресса. Но я точно не в секте, которая надеется похудеть с обручем.

2016.12.23 в 15:09 написал:
Хорошее вспомогательное средство
Оценка: 4

Я использую обруч как дополнительный снаряд при обычных тренировках. Сначала около 10-15 минут кручу его для разогрева мышц и разгона крови, то есть он у меня служит для разминки. В дальнейшем я его использую уже при самих занятиях, когда необходимо восстановить дыхание, дать передышку забитым мышцам. Здесь работаю с ним около 5 минут, 4-5 подходов. Таким образом, получается интенсивная тренировка, соответственно, жир сжигается намного активнее, чем при обычной тренировке или работе с одним только обручем. А вот от изолированной тренировки с хулахупом лучше воздержаться, это потерянное время и нервы, толку от него будет ноль, потому что это легкая тренировка, сжигание калорий при ней незначительное.

Сам хулахуп я использую обычный, металлический, утяжеленный. Весит он около 2 кг, вращать несложно, но он ощущается в работе. Пластиковые брать не советую, они слишком легкие. Усталости от небольших и недлительных подходов практически нет, мышцы не устают совсем, дыхание не срывается. В работе напрягаются поперечные мышцы пресса, а также бедра и ягодицы. Сильной прокачкой данных мышц это не является, но позволяет держать в тонусе.

2016.12.17 в 11:33 написал:
Нужно много стараться
Оценка: 3

Теоретически, с помощью хулахупа похудеть можно. Но на практике это почти равносильно обычным занятиям в спортзале, только весь процесс можно делать дома, стоимость недорогая, но и эффективность намного меньше. Скажу сразу – с помощью хулахупа талию скорректировать не удастся. Просто дело в том, что при занятии напрягаются мышцы пресса, то есть они качаются, соответственно, наравне со сжиганием жира идет укрепление мышц, так что потерянные сантиметры компенсируются сантиметрами накачанного пресса.
Для того, чтобы занятие было эффективным, необходимо ежедневно крутить хулахуп не менее 40 минут. В принципе, эти минуты можно потратить на более сложные, но, тем не менее, эффективные тренировки. Например, бег, велотренажер, любое кардио. Так что тут либо увеличивать время, либо менять тренировку. А так от 40 минут занятия за неделю уйдет в весе порядка 1-1,5 кг без диет. Поэтому лично я считаю занятия с обручем тренировкой для ленивых, эффект слабый, времени требует много, основные достоинства – удобство и дешевизна. Если посмотреть на сам обруч, то лучше брать утяжеленные, либо самостоятельно внутрь полости что-то засыпать. Различные выступления, пупырышки, шарики эффективности не имеют, только раздражают кожу.

2016.12.05 в 18:00 написал:
Помогает далеко не всем
Оценка: 3

Хулахуп мне отдала подруга, которая благодаря ему смогла привести в порядок свою талию.
Я также решила попробовать крутить его, ведь моя талия далека от эталонной.
Для начала решила делать по 10 минут в день, но оказалось, что это совсем непросто. Хулахуп очень тяжелый, крутить его невероятно сложно. Первые дни у меня получалось делать не больше 2-5 минут в день. Только через неделю я смогла заниматься по 10 минут в день.
Что меня неприятно впечатлило - это то, что после занятий с хулахупом талия выглядит ужасно - вся в кровоподтеках, будто меня долго били ногами.
Подруга сказала, что у неё было также, зато каков результат.
Я промучилась еще 2 недели. Но заниматься было так больно, синяки не проходили, что я просто сдалась и решила прекратить свои мучения.
Хулахуп вернула подруге, пусть она с ним занимается, если у неё действительно все получилось.
Я планирую записаться в тренажерный зал, для занятий с тренером, возможно, он поможет мне подобрать тренировки, менее травмоопасные для меня.
Хулахуп оказался для меня не только не эффективным (за три недели мои объемы не изменились, вес остался таким же), но еще и сильно подпортил мне внешний вид.

2016.11.13 в 18:22 написал:
Можно худеть и более эффективно
Оценка: 2

Не стоит преувеличивать полезные свойства хулахупа в борьбе с лишними килограммами. Даже если он и способствует стройности, то выборочно, только в отдельных местах, но никак не поможет привести всю фигуру в порядок.
Не спорю, что у такого обруча есть свои преимущества (благоприятно влияет на позвоночник и гибкость спины, укрепляются мышцы, отвечающие за осанку), но исключительных благотворных свойств не заметила, особенно в плане похудения.
Только если использовать, как часть комплексных занятий, но одним хулахупом точно не обойтись.
Да и подбор такого снаряда тоже имеет массу нюансов. И диаметр должен соответствовать индивидуальным особенностям строения тела, и начинать нужно с простого, а потом приобретать утяжеленный и с массажными шариками. В общем, только излишняя трата денег.
Попробовала я заниматься с месяц, выполняла разные задания не только на зону талии, но и для различных частей тела. Крутить на животе не сложно, а вот на руках и ногах под силу, наверное, только профессионалам, хотя себя ленивой и нестарательной назвать не могу, но это реально сложно.
Отсюда и вывод, что помогает не для всей фигуры, а только отдельным местам. Область талии у меня за месяц уменьшилась всего на 1 см. Это не тот результат, которого я ждала.

2016.10.27 в 19:14 написал:
Я не ругаюсь, я кручу хулахуп
Оценка: 4

Хулахуп это не ругательство, это название разновидности обруча со встроенными шариками "Нежно" массирующие вашу талию до синих гематом.
Данный обруч гораздо тяжелее обычного алюминиевого или пластмассового, он может быть разборный или с цельным основанием.
При использовании этого агрегата у меня появилась талия!
Но какой ценой. Шарики стукаются и отбивают поверхность подвздошной кости. Невозможно все время крутить обруч именно на талии.
Крутить надо от 10 минут в день. Я крутила примерно 2 месяца, каждый день.
Поначалу крутить было очень больно, по вчерашним синякам крутить сегодня, было невыносимо. Я ударяла им себе по бедрам, синяки были везде.
Ну, и как разлетались вещи по дому это просто фантастика. Этот агрегат не для маленькой квартиры, ему как самостоятельному "жильцу" нужно свое место, это целый мини-спортзал.
Я помню за своим желанием похудеть, мотала шарф на талию и уровень бедер, чтобы синяки не образовывались и боль от постукиваний была не была так заметна.
Использовала я его без диеты, но я тогда жестко курила по 2 пачки в день иссыхала только так).
Сейчас я бы его не стала использовать, уж очень болезненный метод похудения. Лучше пробежка.

2016.10.12 в 15:16 написал:
Совсем ненужный метод похудения
Оценка: 2

Я очень странно полнею, одно дело если бы все распределялось равномерно, но нет, только живот и бока, спина точнее.
Смотрю, дети у нас на даче крутят обруч, и я вспомнила, как было прикольно в детстве, он и нервы успокаивает.
Купила хулахуп. Знаете, во -первых это не совсем то, что я себе представляла. Оказывается они уже совсем другие. Такой выбор) разные по весу и диаметру, я приобрела средний на 2 кг.
Продавец - консультант рассказал, что весовая нагрузка - это быстрое сжигание жиров + дополнительный массаж проблемных участков, соответственно кровообращения в зоне этих мест тоже улучшится, а это, якобы, полезно для внутренних органов.
Казусы начались сразу))) оказывается я забыла как это делается, меня хватало только на пару кругообразных поворотов. Но главное же не сдаваться)
Через три дня усердия я попросту не смогла нормально перемещаться. Мало того, что было больно ходить, так еще на животе появились синяки и какие то лопнувшие сосудики вдоль бедер.
Честно говоря, мне это совсем не понравилось. Как развлекуха, просто покрутить обруч это занятие подходит, а вот чтобы похудеть никак нет. Не советую.

2016.09.24 в 15:28 написал:
Постройнеть не помог
Оценка: 2

С помощью хулахупа хотела избавиться от излишне выпирающего животика, т.е. чтобы постройнела талия.
Купила специально металлический с утяжелением для быстрейшего достижения результата и вроде бы более эффективный. Крутила дважды в день по полчаса в течении двух месяцев, потом снизила темпы и занятия стали не такими регулярными. А все потому, что не видела желаемого.
Хотя занималась старательно и усердно, крутила до синяков в первую неделю и до боли в мышцах. Постепенно гематомы и боль прошли, крутить со временем становится легче, но живот мой никуда не пропал.
В целом, вес немного уменьшился, но плоского живота я не получила. Теперь хулахуп стоит дома без дела, даже больше не пытаюсь его применять.
Конечно, у такого спортивного инвентаря есть большой плюс в том, что можно не выходя из дома в удобное для себя время тренироваться и экономить средства на занятиях в спортзале.
Может быть нужно было крутить полгода или больше. Но заметила, что при вращении он поднимается чуть выше живота, поэтому практически не воздействует на нужные для меня мышцы, а значит и особого смысла крутить его нет. Да и укрепления брюшных мышц не увидела, в общем это такое пассивное времяпрепровождения для ленивых, надеющихся сбросить вес.

2016.09.21 в 14:26 написал:
Работает только в комплексе
Оценка: 3

Самый простой хулахуп крутила ещё в детском саду. А вот с возрастом и набором веса пришлось прикупить хулахуп с массажными мячиками внутри для того, чтобы занятия дома имели эффект, таким образом разбиваются жиры, но он тяжеловат и первые дни на теле от ударов даже проступают синяки.
Как отдельная часть для похудения хулахуп не подходит. Он работает только в комплексе. Я пробовала кушать всё и крутить хулахуп. Но, смешно надеяться только на него, жир и вода с тела не сойдут только при помощи хулахупа.
Поэтому решила ограничить себя в еде и питалась на протяжении 14 дней только салатами и овощами, при этом активно 2 раза в день крутила хулахуп. Это тяжело, так как от ограничения в привычной еде начинает кружится голова, а тут ещё и надо крутить массивный круг.
Но, ничего через неделю стало легче. Главное иметь стимул, я перед собой вешала фото, когда я была стройной и это мне помогало активнее крутить. За две недели жёсткой диеты и занятий с хулахупом я потеряла 3 кг.
Начала делать разнообразный рацион и продолжаю заниматься по вечерам спортом и при этом ещё вес не вернулся. Думаю, что и не вернётся, главное не начать снова много есть.
Кстати, я крутила не только на животе, но и на бёдрах, так могу отметить, что целлюлит стал менее выраженным. Эти массажные мячики борются с отложениями.

2016.08.28 в 14:25 написал:
Берегите ваши почки
Оценка: 3

Казалось бы, такой распространенный способ приобрести осиную талию, как занятия с обручем, вредны быть не могут. Сотни лет миллионы женщин с помощью хула-хупа гоняют жирок и очень довольны жизнью. Но мой печальный опыт показал, что не всё хваленое одинаково полезно. Решив перед летом обрести стройную фигуру, стала каждый день до седьмого пота крутить металлический обруч.
Через неделю согнала 2 сантиметра в талии, но приобрела ноющие боли в пояснице. Думала - растяжение мыщц. Если бы! Оказалось - ушиб почек. Я их просто отбила ударами тяжелого обруча. Занятия, само собой, пришлось оставить и вместо них ходить к нефрологу на лечение.

2016.08.17 в 12:39 написал:
Теперь я хожу вся в синяках
Оценка: 2

Специально покупала хулахуп для того, что бы крутить его и худеть. Видео в Интернете показывают, что это очень просто, а результат отличный.
Я долго не могла приноровиться, ведь хулахуп тяжелый и крутить его сложно.
Но потом у меня все же стало получаться.
Зато,уже после первых упражнений я заметила синяки на животе. С каждым днем они увеличивались и выглядели ужасно. Я выдержала неделю, потом решила не мучить себя.
Теперь вместо красивой талии у меня все тек же лишние сантиметры, но они еще и украшены ужасными кровоподтеками.
Хулахуп - весьма сомнительный метод похудения.

2016.07.04 в 18:27 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх