фото Ходьба для похудения

Ходьба для похудения

Ходьба — это самое элементарное кардио упражнение, о котором многие забывают и очень даже зря, ведь это отличный способ похудеть и при этом не нужно прилагать каких-то огромных усилий, нужно только регулярно гулять. Многие люди не воспринимают ходьбу как физическое упражнение, хотя это практически так же эффективно как и бег. Пользы от ходьбы много:
  • нормализация обмена веществ;
  • улучшение моторики кишечника;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • насыщение кровеносной системы кислородом;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • укрепление мышц;
  • снижение веса.
Стоит начать больше ходить и можно заметить, что мышцы подтягиваются, а тело становится более упругим и стройным. Не обязательно гулять целыми днями, можно выходить погулять перед сном или добираться до учебы или работы пешком и таким образом сбросить лишний вес, не тратя денег на дорогие абонементы в фитнес залы и на занятия с тренерами.
Отзывов: 8 Средняя оценка: 4,38


Подробнее
Отзывы
Самый верный способ похудеть!
Оценка: 5

Однозначно помогает! Плюс этого метода в том, что он бесплатен, абсолютно безопасен для здоровья и даже полезен. Не важно, где вы ходите. Главное, что бы шаг был слегка торопливым. Чем больше вы будете ходить, тем быстрее наступит результат. Для начала минимум 10 000 шагов. Можете проверять шаги на мобильнике или купить браслет, считающий шаги. Лучше всего ходить с утра и перед сном. Прогулка вечером очень способствует хорошему и спокойному сну. Данный способ наиболее естественный и не вызывает стресс у организма. Грубо говоря, ваш организм просто воспримет дополнительную нагрузку, как факт, что у вас много дел и не будет сопротивлятся..

2018.05.20 в 21:55 написал:
Ходить нужно очень много
Оценка: 4

Ходьба - самый простой способ сбросить лишний вес. Не требуется дополнительных затрат, специального инвентаря, особых навыков и физической подготовки, нужно только время и желание. Это естественная для человека активность, поэтому не имеет противопоказаний по состоянию здоровья. Но не любая ходьба может помочь в снижении веса. Ходить нужно в правильной технике, правильно дышать, соблюдать определенную скорость. И непременно делать это регулярно, а не периодически. Для поддержания нормального самочувствия достаточно 2-3 прогулки в день хотя бы по 5 минут. Для качественного похудения нужно ходить ежедневно не менее пары часов в хорошем ритме, желательно не по ровной местности, а с перепадами высот. Короткие прогулки неспешным шагом нельзя считать полноценной аэробной нагрузкой, процессы жиросжигания не запустятся. Правильная ходьба активизирует метаболизм, стимулирует кровообращение, укрепляет мышцы, положительно влияет на весь опорно-двигательный аппарат, улучшается снабжение всех органов и тканей кислородом. Главная загвоздка в том, что только ходьба проблему ожирения не решает, нужен комплексный подход.

2017.12.08 в 13:51 написал:
Для меня оказалось неудобно
Оценка: 3

Для похудения с помощью ходьбы, нужно затратить очень много времени и сил. Например, чтобы поддержать организм в тонусе и иметь сносное самочувствие, нужно проходить в день 10 тыс. шагов - это известный факт, а вот для похудения нужно от 15 тыс и больше, я проводила эксперименты с шагомером, у меня получилось, что 15 тыс шагов это больше 11 км, на прохождение которых я потратила больше 2-х часов времени. При этом калорий было истрачено всего 450, не так и много для таких временных затрат. Благодаря нехитрым подсчетам, чтобы хоть немного похудеть, мне нужно было ходить не менее 4-х раз в неделю, по 2 часа и даже, если найти на это время, то что делать с погодой, которая у нас в Питере редко когда способствует прогулкам, я заболела после первых двух недель занятий. Совмещать ходьбу с дорогой на работу или обратно, мне тоже не удалось - для таких расстояний нужна удобная одежда и обувь, но у нас на работе дресс-код, а носить с собой постоянно кроссовки и спортивную обувь не удобно. Так, что ходьба оказалась для меня очень неудобным способом и я выбрала другой, менее затратный по времени и более комфортный.

2017.12.06 в 15:33 написал:
Отличный способ поддерживать тонус мышц
Оценка: 5

Мне нравится ходьба, это не сложно, а результат дает отличный. В беременность ходила по 2-3 часа в сутки это обязательно, но времени было много, могла позволить себе неспешные прогулки. После рождения ребенка гуляла с коляской, благо было где по 4 часа в сутки, рядом парк. Вне зависимости от погоды шли гулять, пока ребенок был маленький с этим никаких проблем не было, смогла за полгода сбросить налипшие на бока и бедра 12 кг сала. Все благодаря ходьбе. Потом стало проблематично столько ходить, ребенок подрос и совершенно отказывался сидеть в коляске. Начала заниматься дома с Лесли Сансон, по видео урокам. Примерно по 45 минут в день, пока дочка спала. Мне нравится, результат лучше, чем когда я просто гуляла, стала сильнее потеть и вообще жирок топится на славу. Могу посоветовать всем, у кого проблемы с наличием свободного времени.

2017.12.04 в 10:06 написал:
Не верила, а вес снизился!
Оценка: 4

Мне нравится просто быстро ходить пешком. 2 года назад я начала проходить 10 тысяч шагов и больше, а теперь могу с уверенностью сказать: способ похудения медленный, но достоверный! За 2 года похудела на 18 кг. Питание у меня обычное, ничего в нем не меняла. Конечно, стараюсь не объедаться, но иногда и это позволяю.
Мне больше нравятся быстро идущие люди, чем вяло бегущие старички и старушки. Идущий человек смотрится даже со стороны привлекательней. Для ходьбы не нужна особая одежда, но главное - удобная обувь, вещи по погоде. Первое время болела спина, ноги уставали, живот ныл, даже плечи, потому что надо держать осанку, втягивать живот. Зато теперь все мышцы подтянулись, стали крепкими, упругими. Живот втянут, сутулости нет. Я стала не только худее, но и спортивнее, привлекательнее.

2017.12.01 в 19:37 написал:
Бесплатно и эффективно!
Оценка: 5

Я веду абсолютно сидячий образ жизни: на работу приехала и уехала на автомобиле, там весь день за компьютером и дома тоже, а вес растет, я уже 77 килограммов вешу при росте 160 см! Решила ходить на работу пешком. Да, вставать придётся гораздо раньше, но оно того стоит. Во-первых, прогулка на свежем воздухе полезна. Во-вторых, вставать рано тоже хорошо. В-третьих, стала спать отлично. Наконец, вес начал снижаться!
Я не снижала калорийность рациона, в результате на 3-й месяц ходьбы без усилий надела прошлогоднее платье! Один минус - надо обувь удобную, а каблучки пришлось снять. Отлично себя чувствую! Все отмечают здоровый цвет лица и отличное настроение. Раньше я не замечала, как красив наш город! Только ходьба всему виной. Всем рекомендую.

2017.11.28 в 11:55 написал:
Способ неплохой
Оценка: 4

Я уже давно поняла, что для меня наиболее оптимальным способом сжечь накопленный жир является простая ходьба. Он наиболее бюджетный, не требует дорогих тренажеров, экипировки, специальной обуви и других наворотов. Просто после обеда иду на прогулку, стараюсь ходить по возможности на работу и с работы пешком. Конечно, теряю по 40-50 минут времени, зато экономлю на спортзале.
Главное в ходьбе - не жалеть себя, а идти максимально быстро, тогда эффект в плане похудения будет лучше. Единственный минус в том, что можно вспотеть, поэтому на работу пешком хожу только в прохладное время года, чтобы не потеть и приходить на место работы в нормальном виде. Пока мне удается держать себя в форме, не больше 60 кг, так что могу сказать, что способ хороший, не требует ограничений в питании.

2017.11.21 в 22:08 написал:
Лучше, чем бег
Оценка: 5

Первые тренировки занимали у меня 15 минут, а потом я каждый день увеличивала на пару минут. Через 2 недели я спокойно ходила быстрым шагом в течение 30-ти минут без напряга. Мне очень повезло, что я живу рядом с озером и ежедневно утром наматывать круги вокруг него доставляет только удовольствие. Кстати, я отметила, что общее самочувствие улучшилось, потому что я не сижу целый день, а с утра дышу свежим воздухом и настроение отличное. Главное - удобно одеться в комфортный спортивный костюм и удобные кроссовки.
Конечно, только за счёт одной ходьбы сильно не похудеешь, я перестала кушать после 6-ти вечера и исключила жирные блюда, перешла на «правильное питание» и за месяц лишилась 4-х кг. Эти занятия я не буду забрасывать, думаю, и зимой найду возможность заниматься таким видом спорта.

2017.11.16 в 11:19 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх