фото Химическая диета

Химическая диета

Химическая диета принадлежит к длительным методикам похудения, дающим высокие результаты по сбросу веса без ухудшения состояния здоровья. Придерживаться химдиеты необходимо ровно 4 недели, во время которых организм полностью перестроиться и начнёт работать на новый лад: запустится метаболизм, активируются процессы жиросжигания, улучшится состояние кожи. Основной продукт рациона - яйца, при этом, меню химической диеты весьма разнообразно, тут есть нежирное мясо, овощи и фрукты (превалируют цитрусовые). Результаты такой диеты поистине впечатляют - за месяц можно распрощаться с более чем десятью ненавистными килограммами!
Отзывов: 11 Средняя оценка: 3,27


Подробнее
Отзывы
Месяц выдержала с трудом
Оценка: 4

Химическая диета на самом деле не такая страшная, как звучит ее название. Диета низкокалорийная и низкоуглеводная. Так же запрещена соль. Питаюсь по представленному рациону в интернете. Очень жаль, что нельзя супы, но я пью куриный бульон. Потребляю очень много яиц, фруктов и овощей. Очень важно не кушать после 19 часов. В остальном, диета как диета. Мне нравится, что она не моно. Я не пичкаю в себя одни лишь яблоки и не сижу на кефире. Могу есть почти все, но по чуть-чуть. 
Весы радуют меня изо дня в день. Особо не голодая мне удается скидывать от 200 до 700 граммов в день. И это без спорта и без специальных таблеток для похудения. Стартовала с весом 81 кг, а на финише, то есть через месяц, была уже 73 кг. Как по мне, эффект потрясающий. 
Самочувствие в течение месяца было изменчивым. То я полностью здорова и полна энергии, а иногда мне хотелось убить кого-нибудь, лишь бы съесть кусочек торта! В плане здоровья - все пучком. 
Диета, как и большинство всех диет, на любителя. По готовому меню из инета мне понравилось на ней сидеть. Все доступно, понятно и не слишком сложно.

2017.03.13 в 17:13 написал:
Строгая и сложная диета
Оценка: 3

Химическая диета должна длится 4 недели. Я придерживалась ее 2 недели, так как продолжать дольше не смогла. Очень жесткое меню, которое требует тщательного соблюдения правил. Диета однозначно не подойдет для людей невнимательных и не любящих придерживаться строгих правил питания.
Сразу скажу свой результат. У меня за 2 недели получилось сбросить 7,2 кг, 2 из которых практически сразу вернулись. Чистая потеря составила около 5 кг. Стоят ли такие жесткие ограничения в еде этих результатов, каждой решать самой. Я довольна, но повторять не хочется.
Основные правила диеты.
Сразу скажу, что диета сложная в реализации. Я постоянно следила за тем, что должна есть, так как запомнить не могла. Первые 2 недели на завтрак нужно есть 1/2 грейпфрута и 2 вареных яйца. На обед и ужин постоянно чередовать углеводную и белковую пищу. Объем одной порции не больше 250 грамм.
С 3,4 недели все разрешенные продукты можно кушать в любой последовательности.
Правила действительно для меня оказались сложными. Поэтому лучше подробное меню распечатать и повесить, например, на холодильник. Я так и сделала.
Общий смысл диеты - это ограниченное употребление углеводов. Известно, что при дефиците углеводов, организм начинает сжигать свои собственные запасы, так как без них нет энергии.
Могут появиться побочки в виде вялости, слабости, сонливости. Диета противопоказана при наличие хронических заболеваний, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с врачом, при наличии каких-либо сомнений. 

2017.01.08 в 11:27 написал:
Хорошая диета
Оценка: 4

Химическая диета мне полюбилась больше Японской и Дюкана, потому что именно на ней мне не хотелось сладкого. Я стала спокойно относиться к шоколаду, конфетам и прочим простым углеводам. Сижу на диете 3 недели и уже хочу похвастаться результатами! Вес до диеты - 61 кг. Вес сейчас - 56 кг. Для меня это большой скачок, прорыв! 
Дневные блюда не отличаются особой разнообразностью, но в целом дневной рацион выходит сбалансированным. На завтрак кушаем овощи и фрукты до сыта, на обед обязательно мясо, на ужин можно рыбу. А вообще меню не страшное. Стоимость продуктов в разумных пределах. На химической диете мы едим обычные продукты, без каких либо деликатесов. 
Если раньше я регулярно посещала тренажёрный зал, то сейчас у меня нет на него сил. Ходить, гулять и работать могу, а вот силовые или кардио упражнения уже не осилю. Решила, что спорт подождет. А в целом, самочувствие удовлетворительное. Нет болей в области желудка. Так же отсутствуют головные боли, вялость. Химическая диета не супер, но она очень эффективная. Переносится куда легче многих. 

2016.12.29 в 10:54 написал:
Можно похудеть, но не быстро
Оценка: 4

На эту диету можно садиться не чаще, чем 1 раз в год и длится она 4 недели. Диета направлена не только для снижения веса, но и для уменьшения тяги к сладкому, так же она контролирует приступы голода. Меню несложное, примерные блюда представлены в интернете. Особенности химической диеты - большие перерывы между приемами пищи. Вот это действительно непросто выдержать, но я перекусывала помидорками, огурцами. 
Я взвешивалась каждый день до завтрака и результат получился очень неплохим. За сутки я худела на 300-1000 гр. Некоторые дни вес стоял на месте, либо же была небольшая прибавка в пределах 200-400 гр. 
В общей сложности за 28 дней я потеряла 5 килограммов. И это только из-за питания, представленного химической диетой. Спорт я не подключала. Сейчас прошло 2 недели после завершения диеты и есть сладкие блюда я не могу, уже отвыкла и даже не тянет. 
Диета в моем случае сработала. Пусть результат и не баснословный, но он меня вполне устроил. Теперь я вешу 54 кг! 

2016.11.22 в 19:50 написал:
Сложная для меня
Оценка: 2

Об этой диете я слышала давно. На себе испытала ее только один раз. Результат был очень скромный, за месяц у меня ушло только 2 кг. Если сравнить с голоданием на кефире и хлебцах, то эти же килограммы уйдут за 2-3 дня. А тут целый месяц я их вымучивала! 
Меню диеты очень сложное, несмотря на свою разнообразность (можно и фрукты, и овощи, и мясо и даже сыр). Нужно все готовить самой, перекусить где-то в кафе или ресторане нереально.
И еще важный момент: если сорвалась, то начинай с самого начала. Это очень сложно. Я срывалась 2 раза на 1-й и 2-й неделях. В общей сложности сидела на химической месяц и 1 неделю. Диета была для меня мучительной и что самое обидное практически бесполезной. Не смогла я добиться правильных химических реакций, как бы ни старалась. 

2016.11.09 в 12:28 написал:
Работает, но нужен вагон силы воли и мотивации
Оценка: 3

Диета хоть и называется страшно, но на самом деле не особенно опасная для организма. Она не составлена на коленке, это плод длительных клинических исследований, направленных на борьбу с ожирением у больных диабетом. Я опробовала на себе эту диету, результаты меня впечатлили. Я худела комфортно, без приступов голода, головных болей, тошноты и головокружения. Но все это мне стоило просто нечеловеческих усилий. Главное проблема кроется в том, что если происходит сбой, то диету нужно начинать с самого начала. Мне пришлось запастись изрядным терпением и постоянно себя мотивировать.

Питание очень строгое, соблюдать его нужно неукоснительно целых 4 недели. Нельзя один продукт заменять другим, но можно полностью отказаться от неподходящего. Теоретически допускается замена яиц творогом, но в таком случае меню корректируется в сторону ужесточения, рацион становится совершенно невыносимым, можно умом тронуться.
Фокус диеты в том, что результат прямо пропорционален имеющемуся количеству лишних кг. Чем больше стартовый вес, тем больше кг уйдет за месяц. Результат индивидуальный, не стоит полагаться на обещания потерять 30 кг за месяц. Мне удалось схуднуть на 15,3 кг без побочных эффектов и проблем со здоровьем. 

2016.10.11 в 02:09 написал:
Для диабетиков настоящая находка
Оценка: 3

На этой диете я сидела не по своей прихоти, а находясь в преддиабетическом состоянии. Уже на первой неделе я почувствовала себя значительно лучше, отступила постоянна усталость и апатия. Вес перестал расти, а через 1,5 недели я стала фиксировать небольшие ежедневные отвесы. Общая потеря веса составила 13 кг. Соблюдать такую диету в самом деле трудно. Больше все меня донимали однообразные завтраки в течение всего месяца и большие перерывы между приемами пищи. Есть завтрак, обед и ужин, перекусы недопустимы.
Большое достоинство диеты заключается в том, что собственные запасы белка не страдают, мышцы не сгорают, мускулы даже укрепляются, на умеренную физическую активность достаточно сил. А без этого на таком питании никак, надо обязательно выводит избыточное количество поступающего в организм белка. Лишний вес и болезнь не позволяют разгуляться в выборе спорта, я сосредоточилась на бассейне и скандинавской ходьбе. Организм хорошо застрахован от скачков уровня сахара, нет избыточной выработки инсулина, который ведет к набору веса. Голодной я себя не почувствовала ни разу, белковая пища дает длительное чувство насыщения. Есть можно в любом количестве, но только возникновения чувства сытости, без излишеств. 

2016.08.24 в 10:23 написал:
Отличная диета без вреда для здоровья и без голодания
Оценка: 3

Диета в некотором роде оправдывает свое название. Похудение основывается на задействовании внутренних резервов организма вследствие изменения химических процессов. Диета прекрасна тем, что лишние кг и жировые отложения уходят не за счет снижения количества потребляемых калорий, а за счет превалирования в рационе белков. Организм начинает получать энергию не за счет углеводов, а за счет расщепления собственных жиров. Никакого вреда здоровью не наносится, одна сплошная польза. Под себя адаптировать диету не получится, придется либо принять как есть, либо вовсе отказаться.

Если имеются проблемы с ЖКТ или склонность к аллергии, то лучше выбрать другой способ похудения. Диета предполагает потребление в больших количествах цитрусовых и белка. На такой диете организм не чувствует себя ущемленным в чем-то, белковая пища содержит достаточное количество полезных жиров. Последний раз я кушала за 2 часа перед сном, это в данном случае не допущение, а норма. Ночью сон был спокойным, утром не вскакивала с мыслью что бы сожрать побыстрее. Достигнутый при таком способе похудения результат (-21 кг) я удерживаю почти год. 

2016.08.06 в 18:20 написал:
Минус 25 кг за 6 недель
Оценка: 4

На диету я села имея в активе 33 лишних кг и серьезные проблемы со здоровьем, так что выбор у меня был не велик. Сразу скажу, что такой режим питания научил меня двум очень важным вещам. Во-первых, я справилась с тягой к вредным быстрым углеводам (мучному и сладкому). Во-вторых, я научилась контролировать приступы голода. 4 недель для похудения мне, естественно, не хватило. Я продолжала диету еще 14 дней, повторила меню 1-ой и 4-ой недели. В результате я уменьшилась на несколько размеров одежды и на 25 кг. С одной стороны диета тяжелая физически и психологически. С другой стороны не нужно ломать голову над составлением меню, взвешиванием порций и подсчетом калорий. Если неотступно следовать всем рекомендациям, то результат будет налицо. Снижение веса идет качественно, за счет сжигания собственного жира, а не за счет выведения жидкости и чистки кишечника. Уходит не только подкожный, но и опасный для здоровья висцеральный жир. Повторять диету можно не чаще, чем раз в год. Большое внимание я уделяю выбору яиц. Стараюсь покупать не абы какие, а только 1-ой категории или отборные от производителей, которые нормально кормят кур-несушек. Предпочтение отдаю кукурузным яйцам, у них не противный белок и очень вкусный желток. 

2016.07.14 в 12:18 написал:
Ничего химического
Оценка: 3

Диета самая обычная, основана на принципах белково-углеводного чередования. Но чередование именно на этой диете все же странное, как раз для тех, кто не любит питаться в течение суток однообразно. Блюда из фруктов/овощей (углеводов) на завтрак сменяются мясом (белки) на обед и ужин. Короче привыкнуть к меню не получается.
Утром в течение первой недели я питалась апельсинами и яйцами. В принципе такой завтрак меня устраивает по всем показателям. Ела яичницу на сухой сковороде, каленой в духовке, и просто вареные яйца, а так же воздушный омлет микроволновке. Апельсин, редко грейпфрут, дополнял трапезу. Просто ела дольки фрукта и запивала чаем, как десерт.
Если не придираться, то завтрак неплохой. Правда не слишком питательный, через час после у меня уже сосало под ложечкой. Пила много воды, чтоб продержаться до обеда.
Обед всегда (почти всегда) фрукты, не больше 200 гр. На голодный желудок тяжело, особенно киви или яблоки, которые и рекомендуются. Они очень кислые и потом часто болел желудок.
Ужин на диете самое сытное. Мясо, можно даже жареное, за день голодания приличный кусок куриного мяса хорошо насыщает.
Диета голодная, все время хотелось есть, аж до слез. Но фото в купальнике, вывешенные на холодильник каждый раз мотивировали. Итог: минус 8 кило за 28 дней. 

2016.05.22 в 17:20 написал:
Мудреная диета
Оценка: 3

Для меня диета оказалось хоть и эффективной, но очень трудной в плане реализации плана питания. Пришлось серьезно готовиться к диете, ждать понедельника. А начинать что-то новое в понедельник не люблю априори. Но тут желание сбросить вес меня пересилило, в общем взяла листок и начала чертить таблицу. Для удобства сделала 4 листа А4, на каждую неделю. Завтракала апельсинами и чаем, яйца перенесла на 11 часов дня, в качестве второго завтрака. И так весь месяц. Обед и ужин все время менялись. Но смысл оставался одним. Либо строго белки, либо строго углеводы (полезные, медленные в виде фруктов и овощей). Никаких каш, никакого масла и жиров вообще. Вся еда на воде, без соли. Постоянно приходилось сверяться с календарем. А чтоб на работе не срываться, готовила контейнеры не только с основным блюдом строго по расписанию, но и перекусы. Салат, огурцы, морковь дольками. Ну чтоб пузо забить хоть чем-то. Ну и воды много пила. В жизни не пила столько воды! 3 литра воды в сутки! Постоянно внутри все булькало! Как водяной себя ощущала. И постоянная беготня в туалет.
Итог моих мучений минус 9 кило. Но придерживалась строго. А сейчас стала набирать вес обратно, так что выход из диеты какой бы правильный не был обязательно даст пару килограммов обратно. Итого 7 кило. Не убедительно.

2016.04.10 в 20:06 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх