фото Гречневая диета

Гречневая диета

Гречневая диета - один из наиболее эффективных режимов питания, благодаря которому уже за 14 дней можно похудеть более чем на 10 килограмм. Несмотря на то, что это монодиета (основной её компонент - гречка), переносится она достаточно легко, потому как в среднем худеющий будет потреблять до 970 калорий в сутки, а значит - его не настигнет чувство голода. Однако, данная методика похудения предусматривает ряд ограничений - необходимо отказаться от всех приправ и даже соли, а также запрещено есть после шести часов вечера. С помощью гречневой диеты не только рассасывается внутренний жир, но и уходит целлюлит с проблемных зон.
Отзывов: 15 Средняя оценка: 3,27


Подробнее
Отзывы
Ничего такая, результат есть
Оценка: 4

Люблю я гречневую диету. Каждый месяц сижу на ней по 2-3 дня, а иногда и дольше. Сразу чувствуется облегчение. Нет тяжелой пищи внутри, всем органам становится легче работать. В день на диете я съедаю около 3 пакетиков гречневой каши. Варю минут 10, а остальное время она доходит до полной готовности. Ем без соли и без специй, вкус поганый... Но куда деваться. Спустя 30 минут запиваю кашу травяным или зеленым чаем. Питаюсь по 4 раза в день. А так же стараюсь не кушать за 4 часа до сна, но иногда срываюсь и выпиваю по чашечке молока/кефира/ряженки. 
За день, с учетом пройденных 12-15 000 шагов у меня улетает от 900 до 1100 гр. За два дня минус 2000 гр. Для меня это просто сказка. 
А так, конечно, диета очень строгая и выдержать ее более 3 дней для меня не под силу. Несмотря на всю строгость и ограниченность диеты, она мне подходит в плане результативности и отсутствия отрицательных эффектов на здоровье. У меня не бывает головокружений, тошноты, болей. Я просто морально устаю от диеты на 3-й день.

2017.06.12 в 09:17 написал:
Гречневая диета за 14 дней - стройное тело
Оценка: 3

Рассмотрим самый щадящий вариант, все-таки моно диета (одна гречка) очень жестко для организма.
Полезность гречневой крупы.
В гречке содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в распаренном виде она может служить как скраб для ЖКТ. Данный продукт снижает холестерин, повышает гемоглобин, с помощью гречки происходит профилактика тромбоза.
Посидев на диете, можно здорово подлечится, конечно если не входить в крайности.
Продукты необходимые щадящей для гречневой диеты:
-Гречка 500 гр в сутки, 
-Чистая родниковая вода,
-Шиповник для компотов,
- Кабачок,
-Морковь,
-Перец болгарский,
-Кефир,
-Сухофрукты,
-Творог,
-Индюшка,
-Зеленый чай,
-Сыр,
-Грейпфрут
Важно! Нужно питаться маленькими порциями, каждые 3 часа.
Получается 6 перекусов в день. ( Поздний ужин только кефир).
Гречка на следующий день готовиться с вечера без варки. Просто замачивание горячей водой. Такая гречка получится достаточно рыхлая и очень полезная. Гречка должна составлять 80% рациона и только 20% овощи.
Из предложенных блюд щадящей диеты нельзя делать коктейль. 
В гречку нельзя добавлять: соль, масло, майонез, соусы, гречка полностью постная!
Пример правильной организации питания:
Завтрак.
Гречка + Чай + кусочек сыра
Перекус:
Гречка+ грейпфрут
Обед:
Гречка+отварное мясо+ овощи
Перекус:
Гречка+кефир
Ужин:
Гречка+ Морковь+Перед болгарский
Поздний ужин:
Кефир, творог или чай.
После такой системы питания очень легко выходить на правильное питание. Ведь есть стимул! Килограммы уходят, тело уже подтянулось.
Я вешу 56 кг, для меня идеальный вес 53 кг. Мне очень тяжело скидывать их, только долгие диеты помогают обуздать вес, бороться с весом я всегда начинаю после зимы.
Так же хотелось бы отметить, что у данной диеты очень много противопоказаний таких как: онкология, диабет, лактация, беременность, гипертония и др.
Вывод: Это очень хорошая диета, она правильно организует систему питания. Рекомендую именно щадящий вариант (есть еще монодиета: только гречка, двухкомпонентная: гречка и кефир).

2017.05.29 в 18:15 написал:
Долго на такой диете сидеть нельзя
Оценка: 3

Как у любой диеты, у гречневой есть свои минусы и свои плюсы. Я использую только зеленую термически необработанную (необжаренную) гречку, говорить буду о ней.
Крупа - настоящий кладезь витаминов и минералов, в ней есть витамин РР (никотиновая кислота), необходимый для красоты и здоровья волос. Большое количество железа не дает упасть гемоглобину на таком скудном питании. Повышенное содержание клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, запускает обменные процессы и положительно влияет на метаболизм.
Если никаких проблем со здоровьем нет, то 2 недели на гречке не нанесут вреда организму. Больше этого срока диету соблюдает не стоит. Хоть гречка и содержит много белка, но он растительный. Он усваивается организмом намного хуже и не способен полностью заменить животный. Тем не менее, за время диеты мышцы сильно не сгорят.
Хочу развенчать миф о том, что похудение на гречке не подходит людям с 3-ей группой крови. Мне подошло идеально, все очень индивидуально, не попробуешь - не узнаешь.
В редкие легкие приступы голода вместо очередного поедания гречки и добавляла ложечку меда в теплую водичку, желание есть сразу отступало. А небольшое количество сахара даже полезно, лишняя энергия организму не помешает. 

2017.05.23 в 10:38 написал:
Неудобства только со стороны вкусовых рецепторов
Оценка: 3

Очень эффективная, но не самая кратковременная монодиета. Нужно запастись терпением на целых 14 дней. Есть вариант короче в 2 раза, я пробовала и его. Но опыт показал, что результат сохраняется дольше и организм очищается лучше после именно двухнедельного гречкоедения. С самого начала диеты я начала пить витамины и льняное или тыквенное масло по одной ложечке утром. Хоть в гречке и полно кальция, калия, магния и много чего еще, но полного комплекта жизненно необходимых витаминов и микроэлементов все же нет.
В целом, физиологически похудение на 10 кг проходило комфортно, основные побочные эффекты монодиет не проявлялись. Тяжелее всего было мозгу и вкусовым рецепторам, они хотели разнообразия или хотя бы какого-нибудь вкуса.
Крупу надо именно запаривать, а не варить в целях сохранения всех полезных свойств. На ночь я заливаю 500 грамм крупы 1,5 литрами воды и укутываю в теплое одеяло, к утру рассыпчатая каша готова. Не сразу определилась с количеством воды, излишки просто сливала.
Последний прием пищи был не позднее, чем за 4 часа до сна. Утром первая мысль была о еде, в желудке ощутимо гудело. Аппетит наконец-то был усмирен, для насыщения мне теперь хватает гораздо меньших порций. 

2017.05.11 в 17:31 написал:
Мне не подошла, очень много "но"
Оценка: 2

При всей своей популярности и эффективности мне гречневая диета совершенно не подошла сразу по нескольким параметрам.
Во-первых, практически полное отсутствие полезных жиров плохо сказалось на волосах и состоянии кожи. А недостаток сахара приводил к жуткой слабости и головокружениям. В гречке много полезных витаминов и минералов, но это ситуацию не спасло, все очень индивидуально.
Во-вторых, я постоянно чувствую себя голодный независимо от того, сколько я съела гречки. Если постоянные мысли о еде и тянущий желудок - это та самая обещанная легкость, то я не рада.
В-третьих, ограничения драконовские относительно меню. Только гречка без соли, сахара и специй, а из напитков только вода. Причем гречка не отварная, а пропаренная. Чтобы запихнуть в себя эту «вкуснятину» я крошила в нее разную зелень, хоть как-то можно было кушать.
В-четвертых, начали уходить не только ненужные жировые отложения, но и нужные. Грудь уменьшилась на 2 размера и стала меньше, чем была до набора веса.
В целом я похудела за 2 недели на гречке на 11 кг и чуть не сошла с ума. После выхода из диеты пришлось держать себя в руках и ограничивать во всем для того, чтобы вес не вернулся. По сути получается, что диета не заканчивается никогда. 

2017.05.03 в 10:19 написал:
Сложная, но эффективная и безопасная
Оценка: 4

Минус этой диеты только в том, что на лице могут вылезти воспаления в виде угрей, подкожников или мелких водянистых прыщиков. Я думаю, таким образом организм очищается от зашлакованности. В остальном же, она меня вполне себе порадовала. 
Гречку не варила, а замачивала в горячей воде на 6-8 часов. Только в таком случае она сохраняет все свои полезные свойства. Добавляла чуть чуть соли, чтобы вкус был. Ела мелкими порциями по 5-7 раз в день. Вечером перед сном позволяла себе выпить стакан кефира. 
На 3-й день весы показали минус 2.5 кг. А под конец 10-ти дневной диеты у меня ушло 8 кило. Ещё никогда я не скидывала так много и так быстро. 
Диета на гречке достаточно голодная. Мой живот постоянно урчал и подвывал мол "накорми меня", но я не шла на его провокацию, стойко выдерживала 2 часа после последнего кушанья. 
Настроение, на удивление, было приподнятым. Мои объёмы уходили, и это ли не радость? Организм выдержал и ни один орган, ни одна система в моем теле не дала сбоя, чему я очень рада. 
На данный момент, гречневая диета для меня номер один по эффективности. И для здоровья очень мягкая. Но запаситесь салициловым спиртом, очень большая вероятность того, что лицо во время диеты расцветет. 

2017.04.28 в 10:40 написал:
Идеальная диета для людей с большим лишним весом
Оценка: 3

С моими лишними 30 кг гречневая диета стала находкой. Она не требует какой-то специальной подготовки, я только примерно за неделю начинаю уменьшать количество потребляемой пищи.
Результат этой диеты прямо пропорционален количеству избыточного веса на старте. На диету я садилась 2 раза по 2 недели, общий отвес - минус 24,3 кг.
Огромное внимание уделяла коже - массаж, обертывания, пилинги, скрабы, кремы с лифтинг-эффектом. Это для того, чтобы не превратиться в шарпея, в возрасте за 40 кожа уже не способна адаптироваться к резким колебаниям веса.
В первые дни начала мощно выводиться лишняя жидкость из организма, в туалет "по-маленькому" бегала постоянно. Ушла вся безобразная отечность, по ощущениям двигаться стало легче.
Гречка имеет очень интересное свойство. При очень низкой калорийности (169 ккал) она дает чувство насыщения, но оно мнимое, это иллюзия сытости. Поэтому ограничений в объемах потребляемой пищи нет.
В дни, когда меня одолевала слабость и немного падало давление, я добавляла в гречку сухофрукты или выпивала стакан кефира утром. Со стороны ЖКТ вопросов не было, расстройства стула не произошло, очищение шло мягко. Диета категорически противопоказана людям с высокими физическими нагрузками, болезнями сердца и почек. 

2017.04.25 в 12:56 написал:
Пришлось подкорректировать меню
Оценка: 3

Гречневая диета одна из наиболее распространенных. В основном она длится 7-10 дней. Хотя, на мой взгляд, этот срок очень длительный. Я выбрала для себя 5-ти дневную версию гречневой диеты.
За 5 дней я сбросила 3 кг.
Изначальная версия меню диеты мне не понравилась. Оригинальная диета подразумевает употребление одной гречки. Больше ничего есть нельзя. Пить можно воду, зеленый чай. При сильном желании, в чай можно добавить ложку меда.
Я решила скорректировать питание, которое разрешает гречневая диета, добавив немного фруктов и овощей.
Расскажу о своем меню.
Завтрак - 100 грамм гречки, салат из капусты и моркови, чай.
Перекус - 1 зеленое яблоко.
Обед - 150 грамм гречки, овощной салат.
Ужин - гречка и стакан кефира. 
В любое время я пила воду и чай.
Меню все-равно осталось достаточно однообразным и скудным, но я с легкостью смогла продержаться на таком питании 5 дней и сбросить лишние кг.
Я чувствовала себя бодрой и активной. Думаю, что при желании можно добавить в это меню еще немного белковых продуктов.
Диета в ее оригинальном виде мне совсем не подошла. Пресная гречка без соли, совсем не насыщает мой организм.
Кстати, в своем меню я добавляла в кашу соль и приправы (в разумных количествах). 

2017.04.03 в 16:38 написал:
Кашу разлюбила окончательно
Оценка: 3

Греча достаточно долго оставалась моей любимой крупой, пока не посидела на ней ровно недельку. Мои округлости сказали спасибо и прилично так сдулись (на 5 кило), а вот сам организм к концу диеты голосовал за воду. Если выбирать между ней и гречкой. В принципе последние 2 дня диеты ела так: брала 3 ложки гречки и с трудом заталкивала в себя, а чтобы не было так противно, запивала каждую ложку глотком воды. И так каждые полтора часа. Сдержалась, потому что в квартире кроме гречки, пакетиков с чаем и соли не было ничего. Спасибо мужу, который меня поддержал и питался на работе в столовой. А дома стойко со мной ел гречку.

Гречку не запаривала, а просто варила. Разницы в плане пищевой ценности нет, но вареная гречка более рыхлая, рассыпчатая и приятная. Запаренная более грубая, предполагаю, что для кишечника именно она приносит больше пользы. Но в плане похудения разницы ноль. Фруктами и мясом рацион не разбавляла, решила раз гречка, то только гречка. Теперь гречневой крупы не будет в квартире год, не меньше и муж меня в этом плане поддержал. Диета не плохая, но суровая. Постоянно болела голова без сладкого и кофе. Но я горжусь собой, правда хотелось сбросить немножко больше. 

2017.03.28 в 16:19 написал:
Хорошо уходят объемы, организм очищается
Оценка: 4

У диеты есть неоспоримый плюс, который перевешивает все возможные минусы. Практически моментально начинают уходить объемы, причем по всему телу равномерно.
В кг эффект у меня заметен меньше, чем визуально. Я за 10-14 дней смогла уменьшиться на 2 размера одежды, везде сошло по 4-5 см в обхвате. А за счет большого количества потребляемой воды и всякого разного полезного в гречке кожа почти не отвисает при таком быстром снижении веса.
Жир уходит одновременно и подкожный, и висцеральный. Целлюлит становится намного заметнее, мое отражение в зеркале меня радует. Метаболизм набирает обороты постепенно, с каждым днем кг уходят быстрее, а во всем теле ощущается приятная легкость.
Параллельно с похудением, организм получает мощный детокс-эффект, в результате кожа, волосы и ногти становятся лучше.
Выход из диеты стараюсь сделать максимально плавным, нешоковым для организма. В противном случае кг быстренько возвращаются на места. Это факт, проверенный на собственном опыте.
Если все же у меня произошел зажор, то просто делаю один разгрузочный день на гречке. Повторять такую диету без вреда для здоровья можно раз в месяц, поэтому диета идеальная для людей с большим лишним весом. 

2017.02.28 в 19:43 написал:
Одна из самых лучших
Оценка: 5

После праздников и великих застолий я набираю лишних 2-3 кг. Избавляюсь от них только сидя на гречневой диете. Перепробовав множество других, я поняла, что именно греча подходит мне лучше всех. Гречка разрешена и даже показана гастритчикам, к коим я отношусь. Это плюс! И в целом я очень люблю гречку, она и по вкусу хороша, и питательная. 
Свою диету я веду 4 дня. Первые два дня постепенно отказываюсь от любой другой еды, а последние 2 дня ем только гречку. 
Покупайте только цельные семена гречки, а не перемолотые. Однажды я хотела разнообразить рацион и сварила гречневую перемолотую крупу. Через час после обеда на языке вылез типун, а потом появился и стоматит на щеках. Эти язвочки болючие и проходят медленно.
Так же не забывайте промывать крупу, вода должна быть полностью прозрачной. 
Диету переношу легко. Состояние хорошее, даже слабости нет. 
Желудок не страдает, мне кажется ему идёт на пользу такая диета. Лёгкое очищение ещё никому не навредило. 
Из напитков пью воду, чай и цикорий. 
Худею на 3-4 кг, что вполне адекватно. Это не много, чтобы организм начал запасаться жиром, и не мало - фигура заметно стройнеет. 
Лично у меня эффект держится до следующего праздника, когда я снова налетаю на салаты, жареную курицу и тп. 

2017.02.25 в 17:12 написал:
Однообразно, но не голодно
Оценка: 3

Сидеть на гречневой диете не представляет мне никакого труда. На ней я всегда сытая и в целом довольная жизнью.
При ежедневном употреблении 400-500 граммов гречки худеется очень хорошо. Особенно быстро вес уходит на начальных этапах: за первый день можно потерять 1 кг, за второй 700-800 гр, за третий 500 гр и тд по убывающей.
Мой абсолютный максимум - 10 дней гречневой диеты. Было морально тяжело, но мне удалось полностью завершить ее и потерять 7 кг.
Всего сложней дались последние 3 дня. Именно в эти дни у меня начала ощущаться слабость, потеря сил, испортилось настроение. Но как ни странно, голода нет. 
Гречка богата крахмалом, углеводами, так что даже 100 граммами наедаешься до отвала. 
Гречку варила на среднем огне в течение 20 минут, потом еще настаивала ее 10-15 минут под крышкой. В крупу я добавляла свежую зелень, немного лука, специи по вкусу (но не соль). В обед могла позволить себе кусочек сливочного масла, чтобы хоть как-то порадовать свои вкусовые рецепторы.
Касательно питья: можно кефир, обезжиренное молоко, чаи и воду. Эффект будет лучше, если в эти дни вы будете активными, приветствуется физические нагрузки. 
Лично у меня вес возвращается через несколько месяцев. Но в любом случае, диета неплохая. 

2017.01.27 в 16:15 написал:
Нужна огромная сила воли
Оценка: 4

За неделю этой диеты у меня ушло 6.8 кг! Диета не голодная, но все же собрать свою силу воли в кулачок просто необходимо. Нелегко есть одну гречку, хоть и ограничений в её количестве нет. Ещё и без соли, без специй... 
Гречку лучше не варить, а замачивать в кипятке. Я засыпала крупу в термос, а потом заливала горячей водой. Кушать можно уже через 8-10 часов, за это время гречка разбухнет, но при этом останется рассыпчатой. 
Источником витаминов в эти непростые дни были сухофрукты. Их есть можно и даже нужно. Наверное, благодаря сушеным фруктам, я выдержала диету без срыва. Кстати, не было и слабости. Было желание и силы заниматься спортом. В общем, организм перенёс диету как лёгкое испытание, без сбоев в системе. 
Очень важно правильно выходить из диеты, не налетая на все подряд. Лично я день за днем уменьшала количество гречки, добавляла новые продукты. 
Диета дала долговременный результат. За год я поправилась только на 2 кг. До сих пор стараюсь питаться правильно и пить много воды. А при многих других монодиетах, вес возвращался чуть ли не через месяц. 
Диета вполне безопасная и супер эффективная. 
Буду сидеть на ней ещё, но пока что мне без надобности :) 

2016.12.09 в 18:36 написал:
Однообразная и малоэффективная
Оценка: 2

Гречневая диета хороша тем, что она очень экономичная. В течение всего периода диеты нужно кушать только гречку. Крупу лучше не варить, а замачивать на ночь. При таком приготовлении, она сохраняет больше полезного.
Кашу не нужно солить и сахарить. Приправы использовать тоже нельзя. Есть в пресном виде. Дополнительно можно пить неограниченное количество чая, предпочтительно, зеленого. Не нужно забывать про воду. 
Диета легкая, но сидеть на ней сложно. 
От однообразной гречки мне становилось плохо уже на 3-й день. Вес уходил в среднем по 1 кг в день. Отвесы хорошие, только за счет минуса на весах я смогла продержаться в течение 7 дней. Сбросила 6 кг.
Длительность диеты можно варьировать от 3 до 14 дней, но не больше. Монодиеты вообще всегда опасны, так как они не поддерживают нормальный витаминно-минеральный баланс организма. Поэтому во время диеты могут появится побочки. Например, головные боли, тошнота, головокружение, боли в желудке, расстройства кишечника и т.д. 
Я иногда чувствовала слабость и легкое недомогание. В такие моменты я отступала от правил диеты и съедала с чаем немного черного шоколада.
Противопоказаний к диете тоже очень много. Поэтому при наличии проблем со здоровьем точно не следует придерживаться гречневого питания.
После диеты я не смогла долго удерживать результаты. Через пару недель, половина сброшенного вернулась. 

2016.03.17 в 14:22 написал:
Эффективная диета
Оценка: 3

Из всех мною опробованных диет, эта дала самые хорошие результаты. А именно за 15 дней ушло 7 килограммов. Но 3 потом вернулись. Но результат очень заметен. Правда подорвала обменку и теперь вынуждена питаться на 1100 ккал, не больше. Если перебираю, то сразу иду в серьезный плюс. Считаю, что на такие жертвы никому идти не стоит. Лучше попробовать питаться правильно и подружиться со спортом. Что я сейчас и делаю.

Гречку на диете готовила особенным образом. С вечера запаривала ее кипятком. Предварительно, разумеется мыла как следует. Заворачивала в кухонное полотенце и ставила в прогретую выключенную духовку. Наутро каша готова. Ела ее и запивала несладким чаем. Первые два дня было вкусно. Так как просто так гречку давно не ела, то и вкус ее забыла уже. Поэтому первые дни было легко. Потом уже стало пресно, голодно. Особенно, когда пропускала приемы пищи, все время норовила что-то в рот запихнуть, обычно конфету или печенье. Ну нет у меня силы воли и ругать диету тут бессмысленно. Но все равно не готова поставить ей больше 3.
Возвращаться к диете не вижу смысла, если только в качестве разгрузочного дня, я еще согласна. Но больше давиться гречкой не готова.

2016.02.16 в 07:50 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх