фото Гречневая диета на 7 дней

Гречневая диета на 7 дней

Семидневная гречневая диета представляет собой короткую программу похудения, направленную на быстрое избавление от лишних килограмм. Гречка - любимый диетологами продукт, богатый витаминами и минералами, поэтому диеты на ней самые популярные. Гречневая диета относится в разряд монодиет, а значит - все 7 дней нужно питаться одной лишь кашей или другими производимыми из гречневой крупы. Данный режим питания также разрешает пить 1%-ный кефир и побольше чистой воды. Начиная с третьего дня можно видеть первые отвесы, а к концу диеты, при условии соблюдения всех правил, удастся похудеть на 4-7 кило.
Отзывов: 15 Средняя оценка: 3,40


Подробнее
Отзывы
Тяжелая монодиета, но эффект радует
Оценка: 4

Гречневая диета на 7 дней - не самая сложная из монодиет, но, в любом случае, нужно иметь силу воли, потому что в течение недели нам придется есть только гречку без добавления соли и прочих ништяков (соусы, кетчупы и пр). Это совсем невкусно, я бы сказала просто отвратительно на вкус. В день я съедала по 500 гр. гречки и это достаточно много. Голодной не была, но глаза явно были не сыты. Именно в моральном плане выдержать ее непросто.
На 5-й день диеты я уже смотреть не могла на гречку, от одного лишь ее запаха меня воротило. В результате, последние 2 дня диеты я сидела на кефире. Появился частый понос, слабость, и вот теперь мне по-настоящему захотелось есть.
Результат после недельного сидения на гречке превзошел все мои ожидания - скинула почти 8 кг. Значит, в среднем, за день уходило около 1 100 гр. Супер!

2017.06.19 в 16:15 написал:
Быстрое похудение без сильного голода
Оценка: 4

За свои 29 лет я перепробовала энное количество диет. И больше всех мне нравится гречневая. Мой организм принимает ее лучше остальных, причем килограммы уходят очень уверенно. Только на гречневой диете у меня не бывает голодных головокружений, помутнения в глазах и подобных симптомов. Единственное, гречка очень сильно приедается. На 5-й день я просто напросто заталкиваю ее в себя, кушаю без особого желания. 
Максимальный уход килограммов происходит в первые 3 дня, стабильно по 1 кг в день. А последующие 4 дня вес падает по 500 гр, что в принципе тоже неплохо.
Гречка относительно сытный продукт и полезный для здоровья. После диеты я выгляжу на все сто: красивое лицо, подтянутое тело, кожа гладенькая.
Выход из диеты - самое сложное. Главный принцип - не наброситься на углеводы. Потихоньку добавляем в свое меню куриную грудку, рыбу, овощи. Выход из диеты занимает неделю, не меньше. Если резко бросить, то килограммы вернуться моментально. 

2017.04.12 в 09:18 написал:
Голодная диета
Оценка: 3

Гречка продукт универсальный, практически постоянно до диеты питалась ей. Старалась есть меньше вредного, типа макарон и картошки, а рис не люблю. Вот и остается гречка. Ела ее с гуляшом, с салатом, с молоком. Редко с маслом.
Подумала, что раз люблю гречку, то смогу высидеть только на ней ближайшую неделю. Купила 3 упаковки на неделю. Мне почему-то казалось, что осилю все 3 пачки. На деле есть гречку не очень-то и хотелось. Впихивала в себя через силу. Поэтому еле-еле ушло полторы пачки.
Диета предполагает наличие в рационе творога и овощей. Но это не спасает. Творог идет с гречкой на завтрак - вкусовое сочетание так себе, конечно. На обед гречку разбавляла вареной или свежей капустой с каплей оливкового масла. Полдник пропускала, фрукты убрала из меню. А на ужин ела просто гречку.
К концу недели пыталась экспериментировать, делала котлеты из гречки с чесноком и овощами, потом просто хрустела гречневыми хлебцами, жарила из гречневой муки и кефира оладьи. Но основой питания была простая гречневая каша. Вроде разнообразие большое, но было голодно.
За неделю сбросила 3 килограмма, результат не ахти. Думаю, если бы просто не ела после шести сбросила бы столько же. Так что не советую. 

2017.03.01 в 19:44 написал:
Пока результат сохранился
Оценка: 3

На гречке сидела около 3-х недель назад, все 7 дней выдержать не смогла. На шестой у меня был день рождения и я сорвалась на тортик. Но на утро отвес все равно был, как ни странно. Так что могу считать, что на диете сидела 6 дней.
Гречку выбрала как самый эффективный, по мнению многих, способ сбросить вес. Гречку готовила самым обычным образом - варила. Но все время свежую. Заморачиваться с запариванием не стала, она слишком сухая тогда получается. Варю на медленном огне с плотно закрытой крышкой, тогда она получается как из горшочка, рыхлая. Ее хоть можно есть. Если ее переварить все зернышки развариваются и она получается натуральной кашицей. Поначалу в новинку даже вкусно, но потом уже просто давишься.
Плюс диеты в том, что можно есть когда захочешь и в любых количествах. Это же здорово! Но облом, что есть можно только гречку. Для разнообразия крошила в кашу овощи, но это не спасало. Минусов для меня все же больше.
По поводу результатов, так как весы у меня механические, то результат до граммов озвучить не могу. Скинула всего 2 кило, но лицо сдулось и ушли отеки. Так что в целом даже такой результат очень неплох для меня. На гречку вряд ли когда-нибудь снова сяду. 

2017.02.21 в 14:35 написал:
Диету не советую
Оценка: 3

Это самая однообразная и пресная диета, которую я испытала на себе. Эффекта особого она не дала, вернее я понимаю, что я ее нарушала и достаточно серьезно. Но понять тех людей, кто давится сухомяткой неделя я никак не могу. Так что к середине недели без зазрения совести добавила мясо, огурцы и яйца. Процентный перевес на тарелке пошел уже не в сторону гречки, так как сила воли меня покидала с бешеной скоростью с каждым новым днем. Гречки на тарелки было около пары ложек, зато горка огурцов и два яйца. На ужин ела грудку с гриля. Наконец-то стало вкусно. Вес не переставал уходить, но в сутки теряла очень мало, около 200 граммов, в общей сумме ушло 1400 гр - не много.

Про гречку могу сказать, что от сорта ее вкус совершенно не зависит. Да, дешевую развесную гречку приходилось дольше мыть и очищать от черных зернышек. Но по вкусу она была такой же, как и дорогая Йелли с грибами, овощами и специями. Так что целенаправленно покупать гречку дороже не советую. Все равно будет пресно, все равно будет хотеться съесть что-то другое. Все что угодно, только не гречку. Так что диета меня не вдохновила, вернусь к ней снова только в качестве шоковой терапии, думаю, что не скоро. 

2017.02.12 в 16:20 написал:
Эффективная диета, но отвращение к гречке обеспечено
Оценка: 3

Гречневая диета далась мне в разы тяжелее, чем кашевая. Как в физиологическом, так и в психологическом плане. Я чуть с ума не сошла от пропареной несоленой гречки, другой пищи в дневном рационе просто нет. Но при всей своей отвратительности такое даже не чисто, а идеальное стерильное питание принесло свои плоды. За неделю улетели 6,2 кг. Определенная часть пришлась, конечно, на лишнюю воду и прочую гадость, но жирок тоже сошел очень прилично. Причем везде равномерно, фигура стала выглядеть легче и женственнее. Для того, чтобы высидеть на диете до конца, мне пришлось собрать всю силу воли и постоянно заниматься самомотивацией.

Самое сложное меня ждало в конце, главным на выходе из диеты было не наброситься с горящими глазами на другую еду. Но быстро достигнутые результаты и сильно изменившееся отражение в зеркале стимулировали идти до конца. В течение недели я постепенно перешла на обычный режим питания. За неделю кг вернулся, чистый эффект диеты минус 5,2 кг. Скорее всего тотальное гречкоедение сильно повлияло на метаболические процессы в организме, вес стабилен в течение полугода. Если случается непредвиденное обжорство, то провожу 1-2 дня на преимущественно белковой пищи. На гречку до сих пор без содрогания смотреть не могу. 

2017.01.29 в 10:53 написал:
Можно скинуть 10 кг
Оценка: 4

Я время от времени худею с помощью гречки. Сижу на диете неделю и за это время можно потерять до 10 кг веса. Я говорю на полном серьёзе, поскольку испытала это на своём опыте. 
На диете можно кушать только гречку и сухофрукты. Последних не более 100 гр в день. Так же необходимо пить много воды, это ускорит метаболизм организма. Иногда я варю кашу, иногда просто заливаю крупу кипятком. В первом случае каша разваривается, получается более мягкой, во втором случае она рассыпчатая, жёсткая. Лучше кушать без соли и специй, но если ваши вкусовые рецепторы против - можно посолить, но совсем немного. Знайте, что килограммы будут уходить в 2 раза хуже, медленнее. 
Неделя на гречке и 5-8 кг как не бывало. Однажды я скинула все 10 кг, но тогда дополнительно ходила на лёгкую атлетику. Если сдерживать себя и после диеты не есть все, что не приколочено, то 50-60% результата останутся с вами надолго. К примеру, 10 кг скинула, 5 вернулись обратно и 5 кг устойчивый долговременный результат. 

2017.01.13 в 15:29 написал:
Неплохое самочувствие
Оценка: 3

Сидела, как и положено, все 7 дней. Кушала много гречки, пила много воды, при этом постоянно была в движении. Самочувствие хорошее, в сон не клонило, так же не было излишней утомляемости. В общем, на первый взгляд не диета, а сказка.
Но все бы ничего, если бы не слабая потеря веса. За неделю я распрощалась всего лишь с 1(!!!) кг жира. А может это была вода или вообще мышцы...
В общем, сейчас уже и не выяснить, но по личным ощущениям я осталась такой же. Живот не похудел, ягодицы тоже. Даже после измерения сантиметром, объёмы без изменений.
Единственное, мне понравилась лёгкость внутри, желудок быстро справлялся со своей задачей, гречневая каша надолго не задерживалась во мне. 
Гречневая диета для меня слишком лёгкая, организм не воспринимает её как диету. Очищение есть, а вот жиры, к сожалению, не уходят. 
Такой вариант подойдёт женщинам с небольшим весом, чтобы убрать лишний килограммчик и без потери здоровья. 
А я для себя нашла более эффективный метод борьбы с жиром - обертывания в комплексе с питьевой диетой. Вот на ней-то я хорошо похудела, но было куда сложнее придерживаться её канонов. 
Поставлю гречневой 7-дневке трояк, не навредила и ладно. 

2017.01.04 в 17:23 написал:
Результат хороший, но вес вернулся
Оценка: 3

Вариант гречневой семидневной диеты решила попробовать на себе.
В течение недели нужно есть исключительно гречневую кашу и ничего более.
Кашу при приготовлении не рекомендуется солить, сахарить, перчить и т.д. Приправы, особенно с искусственными наполнителями, категорически запрещается использовать.
Гречку можно варить привычным образом. На 1 часть гречки идет 2 части воды. Можно заливать на ночь холодной водой. При таком приготовлении все полезные элементы гречки будут сохранены и пользы от такой каши будет больше.
Поэтому я ежедневно заливала 1-2 стакана гречки водой. К утру ее можно уже было есть.
Гречка - богата углеводами, поэтому диета не сопровождается спадом энергии. Есть гречку можно в любое время и в любом количестве. По причине того, что гречка пресная, много ее у меня съесть не получалось.
Общий отвес за 7 дней - 6 кг. Результат хороший.
Но вес потом быстро вернулся. Из-за этого я не могу поставить гречневой диете большую оценку. Потеря веса происходит быстро из-за этого организм страдает. Если вернутся к своему прежнему питанию, то вес однозначно вернется.
Для себя сделала вывод, что для правильного, здорового похудения нужно питаться сбалансировано. Только так можно сбросить вес основательно. 

2016.12.25 в 17:24 написал:
Адекватная 7-мидневка
Оценка: 4

Пробовала сидеть на гречке 3, 7 и 14 дней. За трехдневную скидывала 2 кг, за недельку около 6 кг и за 14 дней порядка 8 кг. Для себя решила, что недельная гречневая диета выигрывает по всем параметрам. И ощущения хорошие и вытерпеть её реально, ну и главное именно за неделю вес уходит быстрее всего. 
Гречу я люблю, а на диете вообще не ограничиваю себя. За день съедаю больше килограмма этой каши! Я обжора, знаю, но гречка правильно усваивается. Организм тратит много энергии на то, чтобы переварить её, а значит и калории уходят в правильное русло. 
Гречку ем без всего, одна лишь пустая крупа.
Огромный плюс такой диеты - отличное настроение. Фигура стройнеет каждый день, а ощущаю себя нормальным человеком! Даже не тянет съесть чего-то запрещенного. 
Для закрепления результата плавно перехожу с гречки на овощи и фрукты, далее добавляю супы, мясо и др продукты. Стараюсь придерживаться 1500 ккал в день. 
Весы пока что радуют. Последний раз сидела на гречке недельке 1.5 месяца назад. Все ещё не поправилась. 
Диета меня полностью устраивает. После обжорств в праздничные дни очень полезно на ней посидеть. Организм очищается (в том числе и кожа лица), вес уходит быстро. 

2016.11.25 в 16:42 написал:
Эффект очень радует
Оценка: 4

Я не сторонник диет, но вот гречневую на 7 дней просто не могу не похвалить. Пару месяцев назад сидела на ней и скинула 6 кг. Вес до сих пор держится, я не толстею. Ну конечно, закрепить результат помогает пп, без него никак. 

Выдержать эту диету может каждый. Голодно не будет, потому что гречки можно есть хоть сколько, ограничений в количестве и объемах практически нет. Мне нравится эта диета своей сбалансированностью. Плохого самочувствия лично у меня не было. Не скрою, хотелось чего-нибудь вкусного, но сброс веса я ставила выше своих прихотей. И у меня все получилось! Каждый день я просыпалась похудевшей на 700-800 грамм. 

Гречневая диета на 7 дней пусть и строгая, как и все моно диеты, но переносится легко и вполне безопасно для организма. Я например, не понимаю людей, которые сидят на одних лишь яблоках или цитрусовых, это ж весь жкт можно попортить. А гречка мягкая, хорошо идёт даже на протяжении недели. 

2016.11.05 в 12:35 написал:
Дает результаты только при правильном подходе
Оценка: 3

На этой диете главный девиз: выжить любой ценой! На самом деле начинать ее очень сложно, особенно если ты не большой любитель гречки БЕЗ соли. 
В первый же день я была сама не своя, я не хотела есть эту гречку и как итог - голодала. Это была моя первая ошибка. Организм начал запасаться жирами в такой стрессовой ситуации.
Последующие 7 дней я ела гречку с огурцами, изредка позволяла себе кусочек куриной грудки. Состояние было нормальным, но это гречка начала вызывать у меня отвращение. Однообразное питание - это не для меня. К здоровью не было никаких претензий, кожа, волосы и ногти тоже без изменений.
Вес начал уходить только с 3-го дня диеты. За неделю я смогла скинуть 4 кг. Вес ушел преимущественно с талии, ножки по прежнему остались полноватыми.
Выход из диеты должен быть очень осторожным. Я, как-будто вечность не евшая, накинулась на супы, каши, котлеты... И это была моя вторая ошибка. Из-за которой половина скинутых кило вернулась ко мне обратно. 
Сама по себе диета работает и без ущерба для здоровью. Но только при грамотном подходе можно добиться отличных результатов. В моем же случае эффект так себе, но я сама виновата. Как говорится, голод не тетка) 

2016.09.23 в 17:15 написал:
Одна из лучших для меня
Оценка: 4

Обычно я на диетах как выжатый лимон. Но с гречневой на 7 дней сразу подружилась почти сразу. Сижу на ней достаточно регулярно, примерно раз в 2-3 месяца. Главное в ней - не только снижение веса, но еще и естественная очистка организма. 
Во время гречневой диеты я кушаю гречку во всех видах. Например, варю ее на молоке, в чистом виде. В рассыпчатую гречку можно добавить немного лука и морковки. Кроме гречки очень важно пить много воды, это поможет разогнать наш метаболизм. 
За неделю у меня уходит от 4 до 6 килограммов. После диеты я чувствую себя не только более стройной, но еще и здоровой!
Не скрою, если в дальнейшем не придерживаться правильно низкокалорийного питания, то вес очень быстро наберется. Так что надо очень крепко держать себя в руках! 
Преимущество гречневой диеты на 7 дней: именно за неделю организм очищается полностью, при этом не выводя из организма полезные микроэлементы, соли и тп. То есть для здоровья это только плюс.
Другой вопрос, а сможете ли вы выдержать такую диету? Лично мне в первый раз было тяжко, постоянно хотелось схватить то булку, то еще что-то. Потом привыкла и теперь сижу на этой диете без проблем. 

2016.09.04 в 17:21 написал:
Килограммы вернулись
Оценка: 3

Еще раз доказала сама себе, что диеты зло! Сколько раз зарекалась сидеть на диетах и вот в итоге снова села на гречку. Просто хотелось сбросить вес быстро, а не по 2 кило в месяц. Как итог, мучилась ровно 7 дней, ревела ночами в подушку с голода, сбросила таки 4 кг, но спустя 2 недели 3 кг уже вернулись обратно. И то, потому что после 6 не ем, если бы еще и поздно ужинала, то и последний бы вернулся. Ну получается похудела на кг всего, так будет честно.

Питалась неделю так: брала стаканчик натурального йогурта, заливала им гречку. Запивала все зеленым чаем. Обед просто гречневая каша без соли. Перекусывала яблоком, а на ужин опять ела гречку с йогуртом. На четвертый день диеты захотелось чего-то ароматного, наваристого. Поэтому чуть нарушила. Поела с семьей тушеной с морковью крольчатины, в пределах 200 гр. Без соли и специй. На сладкое, как ни странно меня совершенно не тянуло, наверное потому что в гречке много витаминов и хрома. Отвесы были стабильными, примерно 400-500 гр в сутки. На диете с трудом заставляла себя пить воду, жажды не было. Была какая-то апатия и леность, все время клонило в сон. Мне диета не очень понравилась, снова возвращаюсь к Дюкану. 

2016.08.03 в 09:57 написал:
Результат есть
Оценка: 3

Выходила на гречневой диете с лечебного похудения на овощных соках, обратно не вернулось ни грамма, правда и худеть я начала только ближе к концу недели. Если конкретно в цифрах, то за 7 дней гречки я скинула 900 граммов. Просто смешно! Но если подумать, что после 10 дней на соках, начав есть более-менее питательную и сытную пищу, потерянные 6 килограммов не вернулись, да еще и укрепились на 900 гр, то это отличный результат.
Честно говоря, думала, что на гречке меня снова начнет разносить. Но нет, теперь я уверена, что решение выбрать гречку было правильным. Вопрос в другом, а хватает ли на такой диете витаминов и полезных микроэлементов. Ученые говорят, что гречневая крупа просто кладезь витаминов и полезностей. Но мой опыт говорит об обратном. К концу недели у меня стали конкретно так сыпаться волосы. Кожа вроде бы не стала хуже, но волосы пострадали. Срочно купила себе витаминный комплекс с коллагеном, чтобы восстановить волосы. Теперь вот восстанавливаю как могу. В целом, как диета - гречка не пошла, а вот как способ не набрать сброшенное - отлично! Так что троечка. 

2016.06.22 в 16:18 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 16

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх