фото Флуоксетин

Флуоксетин

Флуоксетин - средство для лечения депрессии, нередко используется не по своему первоначальному предназначению, а именно - для подавления аппетита. Однако, с препаратом нужно обращаться предельно аккуратно, потому как он может давать массу побочных эффектов. Курс приёма Флуоксетина длится до 5-ти недель, начинать необходимо с дозировки в 20 мг, постепенно увеличивая до максимальной в 80 мг.
Основные преимущества:
  • усмиряет аппетит;
  • не влияет на ЖКТ, не вызывая расстройства;
  • не вмешивается в обменные процессы организма;
  • не нарушает работу нервных импульсов, поэтому спокойствие и хорошее настроение во время похудения обеспечены.
Отзывов: 14 Средняя оценка: 3,00


Подробнее
Отзывы
Дешевый препарат, зато максимум побочек
Оценка: 2

Флуоксетин принимала, честно скажу, без назначения врача. Просто нашла в интернете информацию, что данный препарат действует на психику не агрессивно, вызывает минимум побочных эффектов, самый интересный - снижает аппетит, можно похудеть.
Однако, странная вещь, за время приема я чуть "дуба не дала"! Сначала начала кружиться голова так, будто я на карусели. К этому добавились тошнота и рвота. Как я напугалась! Хорошо, что организм сам почистился, иначе, страшно подумать, что было бы.
Аппетит Флуоксетин не снизил, я его пять дней пила - куда больше. Никакого похудения, только вред один.

2017.01.16 в 18:35 написал:
Вылечил от ипохондрии, но добавил высокое давление
Оценка: 3

Я всегда трепетно относилась к своему здоровью, боялась всего, растолстеть, заболеть. Дошла до ручки, мне поставили диагноз "ипохондрия" и выписали лекарства.
Так я начала принимать Флуоксетин - капсулы для коррекции настроения. И правда, вскоре я почувствовала облегчение: проблемы, переживания ушли. Я стала намного спокойней, мысли тяжелые меня перестали мучить.
Через неделю приема поднялось давление до 150! При моем 100 на 60 - это ужасно. Ингибиторы нельзя применять при этом препарате, пришлось вызывать скорую. Теперь у меня добавился диагноз - гипертония.

2017.01.08 в 15:29 написал:
Килограммы к вам вернутся
Оценка: 3

Привычка заедать стресс привела к патологическому ожирению, но справиться с бесконтрольным объеданием я уже не могла. Доктор прописал "Флуоксетин" в качестве препарата, стабилизирующего эмоциональный фон и нормализующего работу нервов. Следственно, стресса меньше, обжорства тоже. Ну, пока пила таблетки, действительно, практически не нервничала и не "ныряла" в холодильник. За месячный курс потеряла 5,3 кг, но сидеть же на антидепрессанте всю жизнь не будешь. После того как бросила пить, желание заесть неприятность вновь возникло. Ну и вес через некоторое время стал медленно, но верно возвращаться. В итоге потеряла 5, а приобрела за полгода 8 килограммов.

2016.12.23 в 17:54 написал:
Впечатление неоднозначное
Оценка: 3

Врач назначил Флуоксетин после родов, у меня было хоть и не тяжелая, но все же послеродовая депрессия. Три месяца принимала лекарство, настроение конечно заметно улучшилось, жить захотелось, чувство беспомощности и безысходности прошли, перестала паниковать по каждому пустяку и... перестала кушать, вот практически совсем перестала, кашку с утра, в обед яблочки, вечером чай с одной печенькой, аппетита ноль, худеть стала на глазах, за 3 месяца минус 12 килограмм, врач объяснил побочным действием этого лекарства! Не ожидала что принимая таблетки и не от ожирения, можно ТАК похудеть! Сейчас уже 2 месяца не принимаю препарат, а килограммы так и не вернулись, но аппетит потихоньку восстанавливается. Так что будьте осторожны при приеме, побочное действие очень сильное.

2016.11.20 в 06:32 написал:
Помог при булимии
Оценка: 3

Препарат Флуоксетин мне выписал врач при булимии. Он успокаивает и способствует нормализации психоэмоционального состояния, за счет чего у меня получилось нормализовать свое пищевое похудение. Я перестала вызывать рвоту после еды, стала питаться умеренно и даже сбросила 4 кг.
Принимать препарат самостоятельно без назначения я бы не стала. Из-за болезни поняла, что здоровье - это очень серьезно и не имея медицинского образования, все-таки не стоит рисковать, принимая препараты без прямых показаний.
К недостаткам препарата я бы отнесла побочные эффекты, которые меня беспокоили. Это периодическая тошнота, головные боли и головокружения. Пришлось уменьшить суточную дозировку.

2016.11.14 в 00:50 написал:
Психушка вместо стройной фигуры
Оценка: 2

Сестра была просто помешана на идее похудеть и достукалась до психических отклонений. Дело было так: стали мы замечать неладное в поведении. То хохочет, то рыдает, то не ест сутками, то заглатывает пищу тоннами. То приступы агрессии, то чуть ли не катотония. Мама полезла в её тумбочку и нашла упаковку из-под "Флуоксетина". Оказалось, что этой дурочке на каких-то подпольных курсах похудения шарлатаны напели, что если принимать этот препарат - а это, на минуточку, сильнейший рецептурный антидепрессант - то станешь стройная, как газель. Плюс ещё настроение, дескать всегда будет хорошее, прыщи пройдут и волосы до пяток вырастут.

Повели сестру к врачу, он нас огорошил: из-за бесконтрольного приёма лекарства у сестры случилось нарушение нервной системы, оказались посажены почки и печень, в общем там список негативных изменений - на страницу. Но, главное, острый синдром отмены. Пришлось её даже госпитализировать. Психиатр рассказал, что "Флуоксетин" больным назначают для потери веса только в одном случае - если есть прямая взаимосвязь нарушений ЦНС с ожирением. И то только в стационарных условиях под наблюдением медиков. А вот так от балды пить и ожидать похудения - путь к тому, чтобы стать овощем. И вообще смертельный номер. В прямом смысле слова. Зафиксированы летальные случаи от самодеятельного приёма препарата.

2016.11.09 в 10:34 написал:
Своеобразное средство
Оценка: 3

Копеечные капсулы очень интересно повлияли на мой организм. Я принимала его на фоне сильного стресса, после которого накатила депрессия. За пару недель я буквально пришла в себя, снова захотелось жить. Я перестала просиживать дни на диване перед телевизором и есть всякую дрянь.
Суть Флуоксетина в том, что он повышает выработку серотонина и долго удерживает в крови его высокую концентрацию. Мозг не ищет больше удовольствий в еде, ему и так хорошо. Вес начинает потихонечку возвращаться в норму. Естественно таким образом избавиться от десятков лишних кг не получится, но запасенная за последние месяцы пара кг жира уйдет. Поэтому не стоит ставить эксперименты с похудением с такими серьезными лекарственными средствами.
В инструкции один список противопоказаний к применению занимает целый лист. На себе за весь период лечения я ощутила 2 не самых страшных побочных эффекта. На теле появилась легкая сыпь, которую обычно называют крапивницей и еще больше снизилось либидо. В крупных городах капсулы отпускаются только по рецепту, но в небольших можно купить и так. В случае самолечения нужно строго следить за тем, чтобы суточная доха не превышала 80 мг.

2016.10.13 в 16:07 написал:
Спорный препарат
Оценка: 2

Принимала Флуоксетин в качестве антидепрессанта по 3 раза в сутки. Дозировка устанавливается лечащим врачом, самому с такими штуками шутить не стоит, состав достаточно мощный. Лекарственная форма очень удобная - это капсулы без вкуса и запаха. Оболочка желатиновая, но во рту не тает, к пищеводу не прилипает. В одной упаковке 30 капсул, хватало на 10 дней. Средство помогло мне побороть постоянное чувство страха и тревожности, привело в порядок настроение. Но поскольку одним из его основных предназначений является лечение булимического невроза, то опосредованно Флуоксетин повлиял на мое пищевое поведения. Я перестала заедать и положительные, и отрицательные эмоции всем, что не приколочено. Так таковой булимии у меня не было диагностировано, так что вес быстренько пришел в норму.

Однако препарат имеет вагон и маленькую тележку противопоказаний. Он сильно бьет по почкам, его нельзя применять с огромным количеством лекарственных средств, он влияет на ЦНС, ЖКТ и даже на репродуктивную систему. В некоторых аптеках при покупке требуют рецепт в обязательном порядке. И еще на себе я ощутила все прелести отмены этого препарата, первая неделя была особенно мучительной. Но производитель этого не скрывает, в инструкции соответствующая информация есть.

2016.09.27 в 16:05 написал:
Флуоксетин помог, но только на время применения
Оценка: 3

Принимала Флуоксетин с целью уменьшения аппетита и похудения. Надежда была на него очень большая, так как перепробовала очень много средств и все они мне не помогли.
После начала приема сразу же существенно уменьшился аппетит, есть практически не хотелось. Иногда буквально заставляла себя съесть что-либо.
Вес уменьшался стремительно, но как только я перестала принимать Флуоксетин, стрелки на весах поползли вверх. И уже через месяц все вернулось к изначальным цифрам.
Возможно, когда-то решусь пройти еще курс, но после его окончания буду строже следить за своим питанием. На сегодняшний день я в препарате разочарована.

2016.09.06 в 12:22 написал:
Избавил от хандры и лишнего веса, очень достойный препарат
Оценка: 5

Данный препарат я принимала от депрессии по предписанию врача. Это один из известных антидепрессантов, что хорошо переносится. Не буду умничать, это отличное успокоительное. Кроме всего, он стоит недорого. Форма препарата тоже удобная - мне понравилось, что он в капсулах. Я как-то капсулам больше доверяю.

С помощью этого лекарства мне удалось избавиться-таки от депрессии, попросту - хандры. Не думала, а теперь знаю точно, но меланхолия, упадок сил - лечатся. Пила я Флуоксетин где-то месяц, никакой зависимости от него не возникло. Головной боли или тошноты, а тем более - аллергии - препарат не вызвал. Врач не настаивала на дополнительном приеме. Состояние душевное ко мне вернулось, я стала такой, как год назад: оптимистичной, полной энергии и сил.
Обратила внимание на особый побочный эффект препарата - снижение аппетита. Если честно, я свои душевные передряги заедала всем, чем можно. Постоянно что-нибудь жевала. Лишний вес вырос до 10 килограмм, что еще более депрессию усиливало.

Через месяц я влезла во все свои додепрессионные платья и брючки. Вот это да! Оказывается, я не просто перестала есть от тоски и хандры, но вообще меньше ела, чем обычно. Удивительный препарат - я ему доверяю - избавилась от черной хандры и его побочка мне по душе!

2016.06.23 в 05:08 написал:
Может давать побочки
Оценка: 3

Я принимала препарат Флуоксетин по прямому показанию, меня беспокоили навязчивые состояния. Препарат выписал врач и предупредил, что некоторые от него теряют вес. Такое воздействие препарат оказывает за счет наличия свойства аноректика. Поэтому стоит с аккуратностью принимать людям с маленьким весом, чтобы не получить анорексию. Меня такое дополнительное свойство препарата наоборот привлекло. Лишний вес у меня на тот момент составлял около 8-9 кг.
Курс моего приема - 3 недели. В день пила по 1 таблетке. В случае обострения депрессивного состояния пила еще дополнительно 1 таблетку, но не более 2-х в сутки. Мое состояние начало улучшаться, вес уходил медленно. За 3 недели я потеряла 3,5 кг.
В целом, препарат справляется со своими прямыми назначениями. Принимать исключительно для похудения я бы его не стала, все-таки это небезопасно.
Чтобы понимать возможные последствия достаточно ознакомится с инструкцией и детально изучить побочные эффекты, противопоказания и последствия передозировки.
Побочки могут быть со стороны ЖКТ, нервной системы. Возможны аллергии, повышенное потоотделение и т.д.

2016.06.11 в 15:52 написал:
Нужно принимать по показаниям, а не для похудения
Оценка: 3

Одно из свойств Флуоксетина - это подавление аппетита и снижение веса. Именно по этим причинам я его принимала. Сейчас я понимаю, что я таким образом наносила вред своему организму. На момент приема я была полностью уверена, что ничего плохого со мной произойти не может. Я просто хотела быстро похудеть. Вообще, этот препарат является антидепрессантом и его должен назначать врач по показаниям. Показания: депрессии, анорексия, булимия, навязчивые состояния. Препарат рецептурный и получить его без рецепта мне было сложно.
Я пила по 1 таблетке в сутки. В основном утром. Препарат оказывает выраженное успокаивающее воздействие. При приеме у меня появилась некая отрешенность от жизни, есть совершенно не хотелось.
Похудеть я все-таки смогла. За месяц ушло 6 кг.
Можно сказать, что средство смогло мне помочь, но стоит учесть побочки, которые дает препарат и последствия. Вес после окончания приема вернулся за 1,5 месяца. После отказа от таблеток вернулось прежнее восприятие мира и аппетит.
Честно скажу, у меня появилась зависимость и отказаться от таблеток было сложно. Также препарат вызывал сонливость и тошноту. Это небезопасное средство. Теперь я понимаю, что не стоило начинать прием. Худеть нужно правильно питаясь и занимаясь спортом.

2016.04.21 в 21:44 написал:
Помог избавиться от лишних переживаний и лишнего веса
Оценка: 5

Не сразу решилась принимать Флуоксетин, всё-таки антидепрессант, без назначения врача... Но отпускают его без рецепта, вот и решилась. У меня было ужасное психологическое состояние из-за лишнего веса, никак не могла похудеть и впадала в истерику. Флу помог в обоих случаях, решил обе проблемы. Действует он первую очередь на психологическое состояние, но одновременно притупляет аппетит и потеря веса идёт как бы побочным эффектом.
На всех препарат действует по-разному, я читала отзывы в сети, одни девушки полностью переставали есть, аппетит других не изменился. Нужно отслеживать своё состояние, и если становится хуже, прекратить приём таблеток. Мне повезло: аппетит снизился, но не ушёл в минус. Есть хотелось, но очень умеренно, благодаря чему я наконец-то смогла перейти на правильное питание, когда питаешься маленькими порциями, но часто. Раньше мне этого не хватало, чтобы утолить чувство голода, а теперь стало в самый раз. За первую неделю потеряла всего килограмм, но для меня и это было победой. После начала худеть быстрее и заметнее, каждый день, становясь на весы, чувствовала себя лучше и в психологическом плане. За 2 месяца похудела без малого на 14 кг и пока что бросила таблетки. Настроение отличное, выгляжу и чувствую себя хорошо.

2016.04.04 в 10:12 написал:
Мне не помог
Оценка: 2

Флуоксетин я стала принимать после того как врач диагностировала у меня проблему: на нервной почве я стала очень много есть. Даже не есть, а буквально жрать! Для снижения аппетита нужно было пропить курс антидепрессантов.
Флуоксетин я пила по схеме, но аппетит он не снизил. Курс лечения результат не дал.
Пришлось брать себя в руки, приходить в норму самостоятельно, успокаиваться, выходить из депрессии и благодаря этому умерить свой аппетит. Возможно, кому-то он и помог, но это точно не я.

2016.02.13 в 15:29 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх