фото Душ Шарко для похудения

Душ Шарко для похудения

Душ Шарко, изобретенный еще в XIX в., изначально применялся для борьбы с психоэмоциональными расстройствами, но уже тогда было отмечено, что душ также улучшает состояние кожи и тела. Душ Шарко — это своеобразный массаж двумя мощными струями воды, который должен выполнятся профессионалом. Этот метод имеет массу положительных моментов:
  • уничтожение целлюлита;
  • повышение тонуса мышц;
  • улучшение кровообращения;
  • нормализация метаболизма;
  • разглаживание кожи;
  • насыщение тканей кислородом.
Кроме улучшения упругости кожи и укрепления мышц, данная процедура эффективна при лечение болезней опорно-двигательного аппарата, подагры, при реабилитации после ДТП, для улучшения эмоционального состояния, для расслабления после занятий спортом и т. д. Поэтому, если нет противопоказаний, душ Шарко может стать отличным средством, способным решить множество проблем. Нужно только помнить, что первые несколько процедур, пока организм не привык, могут быть достаточно болезненными.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 3,80


Подробнее
Отзывы
Процесс болезненный, больше не пойду
Оценка: 3

Душ Шарко помогает подтянуть кожу, не допустить растяжек и избавить от целлюлита, он просто необходим, когда активно худеешь и хочешь много сбросить. Я отходила 15 сеансов, каждый длился по 10 минут. Удовольствие недешевое - один поход стоил 400 рублей. Основная особенность состоит в том, что я заходила в одних трусиках в комнату, и на меня с 4 метров под большим напором направлялся поток воды. По очереди поливают со спины, спереди, с боков (грудь лучше прикрыть), по внутренней стороне бедра. Если есть проблемы с давлением или варикоз, стоит вообще воздержаться от этих процедур.
Самый главный недостаток - синяки. Потом, когда на них попадает струя воды, это больно, иногда бывало очень даже! После такого душа я обязательно втирала антицеллюлитный крем и после 15 сеансов у меня действительно почти исчезла апельсиновая корка. Результатом, я конечно, довольна, но больше на такой подвиг не решусь.

2017.12.06 в 07:53 написал:
Мне не понравилось
Оценка: 3

Я выдержала экзекуцию на Душе Шарко только 2 раза потому, что мне было очень больно. Но после первого раза я подумала, что на следующий раз будет легче. Но, не тут-то было. После первого раза на теле сформировались синяки и когда струя воды попадала на эти синяки, то было ещё больнее, чем в первый раз. Поэтому тем, кто хочет этим заняться, то мой совет делать это перед тёплым периодом в году, так как будут видны синяки на теле. Я занялась этим летом и месяц не могла ходить с открытыми ногами из за синяков, так что лучше это делать зимой или ранней весной.
Эти 2 процедуры мне в похудении не помогли, а вот если бы я параллельно занималась спортом, то старания увенчались бы успехом. Правда вытерпеть боль от этой сильной струи воды надо иметь большую силу воли.
Подружка, кстати, таким образом избавилась от целлюлита.

2017.12.04 в 10:31 написал:
Больно, но эффективно
Оценка: 4

Хочу сразу предупредить, что Душ Шарко это очень больно и решалась я на это долго. Однако, это действенно в плане похудения. Не так похудение, как хороший способ избавится от лишних жиров. К Душу Шарко меня привёл целлюлит на бёдрах. Я читала, что это эффективно именно для этих целей. Но, я решила не рисковать и делала всё в комплексе. То есть, я 3 раза в неделю посещала эти процедуры, придерживалась нежирной диеты и 3 раза в неделю ходила на фитнесс.
За 15 сеансов очень хорошо убрались лишние жиры. Особенно на боках. А на попе и бёдрах пропал целлюлит.
Сама процедура заключается в том, что доктор со шланга с помощью большой струи поливал всё моё тело. Иногда у меня даже слёзы проступали потому, что струя очень сильная и при этом болезненная. Поливается всё тело: руки, ноги, спина, попа. Для спины, кстати, это очень полезно, так как получается массажный эффект.
За 15 сеансов я похудела на 3 кг и тело моё стало выглядеть лучше и стройнее.

2017.11.30 в 12:41 написал:
Больно и холодно
Оценка: 4

Душ Шарко меня не впечатлил, думала, что после 1-ой процедуры у меня появятся положительные впечатления, но этого не произошло. Мне было очень больно, вода была достаточно прохладной, больше возвращаться на эту экзекуцию не хотелось. Правда, по глупости оплатила вперед 10 сеансов, так что пришлось ходить. С болью свыклась, но с прохладной водой нет, после отогревалась еще час.
По результатам могу сказать, что они есть, но не ошеломительные. Видимо, для более яркого результата нужно подключать спорт и диеты, чего не очень хочется, конечно. В целом, процедура неплохая, но дискомфорта больше, чем эффекта.

2017.11.25 в 16:53 написал:
Больно, но эффективно
Оценка: 4

Такой душ должен причинять довольно ощутимые неприятные ощущения, до синяков, напор воды сначала выдержать очень трудно, но если потерпеть, потом тело привыкает и начинает даже получать удовольствие. Очень не рекомендую поднимать струи воды выше поясницы, у меня потом сильно болела спина. В целом, процедура неплохая, да, не самая приятная, зато эффективная. Если нужно подтянуться после похудения или подготовиться к пляжному сезону - лучше процедуры не найти. Главное - не сбежать сразу, а попытаться потерпеть 5-10 минут, потом привыкаешь.

2017.11.19 в 22:46 написал:
От апельсиновой корки на ягодицах
Оценка: 5

Такой вариант борьбы с лишними отложениями мне нравится, можно устраивать такие процедуры хоть каждый день, главное купить специальную насадку. Результаты очень хорошие дает, правда нужно уметь правильно водить, лучший результат дает душ, когда струи воды следуют по лимфотоку, тогда уже в конце можно заметить, что целлюлитные ямки и бугорки становятся практически незаметными. Душ Шарко по эффективности могу сравнить только с массажем у специалиста.
Единственная сложность в применении такого метода дома - сильный напор воды и много брызг, так что часто делаю такую процедуру чаще на даче, в летнее время года, прямо на свежем воздухе.

2017.11.12 в 17:07 написал:
Полезно для кожи
Оценка: 5

Единственный минус в том, что такое давление воды достаточно опасно для вен и сосудов, поэтому для себя решила, что буду проходить подобную процедуру раз в полгода и не чаще. Результаты вижу уже после 2-3 процедур, кожа будто приходит в тонус, наполняется силой, становится очень упругой, но целлюлит остаётся на месте. За 12 сеансов он лишь слегка стал менее выраженным, в остальном, неприятные моменты в виде апельсиновой корки на месте. В весе не теряю, замечаю результат только визуально и на ощупь. В общем, разок или 2 такой массаж попробовать стоит, но не на постоянной основе.

2017.11.03 в 19:30 написал:
Оставляет синяки
Оценка: 3

Заявлено, что процедура оказывает выраженное оздоравливающее действие, способствует потере веса и корректировке объемов фигуры. Проводится процедура с помощью специального аппарата в виде душевого агрегата, которым обрабатывают проблемные зоны. Шланг расположен примерно на расстоянии 3-х метров.
Первая процедура прошла очень болезненно. У меня через день появились синяки и кровоподтеки. Посетив еще пару процедур состояние только ухудшилось, после этого я перестала ходить, тем более, что на вес душ Шарко не оказал никакого воздействия. Синяки пришлось лечить еще несколько недель. Возможно, моя кожа слишком нежная и мне процедура просто не подошла, но все равно рекомендовать ее не могу. Думаю, что перед проведением процедуры стоит делать тест на реакцию кожи.

2017.11.01 в 10:31 написал:
Помогает только в комплексе с занятиями в спортзале
Оценка: 4

Хочу сказать, что первые процедуры этого душа было выдержать непросто - мощная струя воды била так больно, что у меня выступали слезы на глазах. Появились даже синяки на спине и на ногах. В спортзал начала ходить, но потом забросила - подумала, что получая массаж, я смогу и так похудеть. Контрастный душ тоже не смогла долго выдержать - и слишком холодно, и больно. Через 4 процедуры появился насморк и начало болеть горло - холодная вода явно не для меня. Решила сделать перерыв на неделю и потом снова вернуться к процедурам, но через неделю опять горло начало болеть. Поняла, что душ Шарко точно не для меня.

2017.10.26 в 18:26 написал:
Мышцы подтягивает, но больно
Оценка: 3

Струя бьёт очень больно! Первые 5 сеансов я кое-как вытерпела. Остались синяки, а стресс-то какой! Идти на процедуру не хотелось, но после 10-ти дней, живот стал упругим, на руках не стало обвисаний, но килограмма даже не скинула с этим душем! Видимо, от стресса начала еще больше есть. Нет, это не метод для похудения. Может, от целлюлита помогает, но не снизить вес. Не довольна этим методом!

2017.10.19 в 16:08 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх