фото Диета на кашах (кашевая)

Диета на кашах (кашевая)

Кашевая диета - особый режим питания, нацеленный не только на быстрое похудение, но и на тотальное очищение всего организма от накопившихся в нём шлаков и токсинов. Диета на кашах не может похвастаться широким разнообразием, однако, чувство голода точно не замучает худеющего. В рацион кашевой диеты входят блюда из цельнозерновых круп (рис, гречка, пшено), приготовленных на воде, без добавления соли, сахара и сливочного масла. Преимущество диеты - нет строгой регламентации часовых рамок приёма пищи, есть можно когда угодно, как только пробудится чувство голода. При этом, за семь дней на одних кашах можно похудеть на целых 5 килограмм!
Отзывов: 11 Средняя оценка: 3,00


Подробнее
Отзывы
Фу фу фу
Оценка: 2

Диета не вызывала у меня никаких положительных эмоций. Могу охарактеризовать ее один словом "ужас". Сидела на ней 7 дней. Каждый день ела определенную кашу за исключением рисовой. От нее у меня трудности с опорожнением кишечника. Каши варила только на воде, можно на молоке, но это дополнительные калории к и без того калорийным злакам! 
Хоть каши и питательные, но я все равно постоянно хотела кушать. Голод приходил уже через час после еды. И так каждый день в течение недели. Такое состояние очень угнетает. Старалась много пить, это хоть как-то помогало организму справиться с нагрузкой. 
За неделю скинула 3 кг. Очень мало! Я думаю, все мои усилия и нервы не стоят этого! Самое интересное, похудели бедра, а вот лицо и животик такие же пухленькие.
Кашевая диета мне совсем не понравилась. Хоть я и не умирала от голода, но выдержала ее с натяжкой. Плохая и очень трудная диета. Лучше уж на фруктах и овощах посидеть, повкуснее будет. 

2017.01.08 в 11:23 написал:
Пресно, если делать все по правилам
Оценка: 2

Кашевую диету придумали садисты. День на ней просидеть можно с удовольствием , но дольше - адская мука. Сварила на утро овсянки, специально подольше не ела, чтобы как следует проголодаться. Мой план удался. Тарелочка овсянки улетела очень быстро, хотела съесть добавки, но вспомнила, что на диете. По правилам диете есть можно только 250 гр каши. При этом жидкость, которой кашу запиваешь тоже считается сюда же. Можно съесть 100 граммов каши и полстакана не сладкого чая, а можно смолотить 200 граммов каши, но без чая. Выбираю всегда второе. Так как чаек можно попить и через час. Кстати мой вариант приема пищи очень помогает, когда голодно. Чай заполняет желудок и притупляет аппетит. Именно аппетит, так как на кашах голода как такового нет совсем, каши сытные, это все знают, плюс дают очень много энергии. Лично я проголодаться не успевала к следующему приему пищи, но меня на протяжении недели, а именно столько я отсидела на кашах, не покидало ощущение, что хочется чего-то пожевать. Вкусненького, вредненького, соленого или острого.
В итоге не могла думать ни о чем другом, только о вкусностях. Но терпела. За мои мучения получила награду в виде 4 сброшенных кило. Для недели много, для диеты на кашах - мало. Диета крайне неприятная. 

2016.11.06 в 08:12 написал:
Гречка и овсянка
Оценка: 3

Когда только приступала к диете подумала еще, вау! Можно же варить каждый день разные каши и есть, никакого привыкания, разные вкусовые ощущения. Плюс читала, что можно соль, корицу, разные бульончики из пакета (сухие). Пробовала даже варить рисовую кашу с порошковой приправой для плова. На вкус как плов, но получилось слишком соленой. На утро после такой кашки был привес. Все эксперименты решила прекратить и купила пачку овсянки и килограмм гречи. Решила, что буду сидеть на самых проверенных и безопасных крупах. В плане фигуры и здоровья - гречка и овсянка фавориты.
Решила чередовать дни. День ела овсянку, день гречку. Потом поняла, что овсянка лучше идет на завтрак, а греча ну обед и ужин. Стала готовить себе две каши на день, по небольшой кастрюльке, буквально на раз.
Первые 3 дня забрали 1 кг, думала сброшу больше. Поэтому решила искать где же я нарушила и взвешиваться ежедневно. Заметила, что как только выпиваю меньше 2 литров воды в сутки - сразу вес встает. За все время похудела на 3 килограмма, результат неоднозначный. Вроде диета не показалась мне голодной, просто очень пресная и однообразная. Но при этом и сбросила я мало, так что могу поставить только 3. 

2016.10.15 в 12:28 написал:
Плохая, очень калорийная диета
Оценка: 2

Диета на кашах одна из самых бесполезных. Мало того, что каши очень(!!!) калорийны, так они ещё и вредны, если есть только их.
Сидела на ней 5 дней. Я была сытая, но в целом состояние оставляло желать лучшего. Была какая-то апатия, безразличность ко всему. На 3-й день я получила запор, ужасно болели кишки. 
В мой рацион входили следующие крупы: гречневая, перловая, геркулес, манка, пшеничка, изредка пшенная. Каши варила на воде, добавляла немного соли. Каша довольно грубая и тяжёлая для желудка еда, я часто ощущала тяжесть, иногда и живот вздувался. 
Специально не взвешивалась на диете, чтобы по окончанию узнать реальный результат. Не поверите, но я нисколько не похудела. Даже 100 граммов не ушло. 
Теперь вспоминаю то время и смеюсь. А чего я хотела, когда в сутки съедала от 1500-2000 ккал? С облегчением думаю, что хорошо хоть не потолстела. Так что кашевая диета это полная ерунда.
Каши принесут пользу, только если кушать их по 1 разу в день. Если больше, то кишечник забивается, да и общее состояние организма не лучшее. 
Это мой опыт и моё мнение о диете. Сидеть или нет личное дело каждого. Я же, от всей души постаралась отговорить вас от такого сомнительного удовольствия! 

2016.09.28 в 18:57 написал:
Нужно внимательно следить за работой ЖКТ
Оценка: 3

В любой диете для меня самое главное безопасность для здоровья, отсутствие постоянного чувство голода и комфортные психологические ощущения. Все это дает мне кашевая диета. Использовать можно не какие угодно крупы, а только строго определенные. И обычный способ приготовления не прокатит. Стакан крупы с вечера я заливаю 3 стаканами кипятка, а на утро проварить максимум 5 минут. Затем емкость накрываю крышкой, укутываю полотенцем и оставляю на часок. Каша в таком случае получается рассыпчатая, а не размазня. Полученное количество я делю на 6 частей. Исключено употребление соли и специй, за счет чего решается проблема отечности.

Поскольку крупы для желудка не самая простая для переваривания пища, я очень внимательно следила за работой ЖКТ. Но запоров не случилось, именно таким образом приготовленная каша проблем не вызвала. Чувства голода не было, любая каша имеет нормальную пищевую ценность и содержит много полезных веществ. Организм в течение недели не испытывает сильного недостатка в чем-либо. На второй день диеты я зафиксировала отвес в 1,2 кг, за неделю ушло 6,2 кг. Ежедневное выпиваемое количество воды я увеличила для предотвращения сильного обезвоживания. 

2016.09.07 в 14:02 написал:
Небольшой результат
Оценка: 3

Кашевую диету выбрала по причине ее сытности. Изначально думала, что она мне идеально подойдет. Как оказалось, она имеет свои недостатки.
В интернете представлено очень много вариаций кашевой диеты, я выбрала для себя ее 10-ти дневную версию, которая предполагает чередование разных каш в течение 5 дней, а потом повторение этого цикла.
К плюсам этой диеты я бы отнесла ее простоту и доступность.
К минусам: небольшие результаты, однообразие, пресность, возможность появления побочек со стороны ЖКТ. 
У меня были некоторые трудности с работой кишечника.
Расскажу о меню диеты.
В 1,6 день нужно кушать только овсяную кашу.
Во 2,7 день рисовую кашу.
В 3, 8 день гречневую кашу.
В 4, 9 день рисовую кашу.
В 5, 10 день овсяную кашу.
Любую крупу нужно варить заранее. Можно заливать водой с вечера. На день нужно использовать около 1 стакана круты, в сыром виде.
В период диеты нужно наладить питьевой режим, чтобы минимизировать проблемы с кишечником. Обязательно пить чистую воду, а не чай или кофе.
В целом, это основные правила.
Сидеть на диете было не слишком сложно, так как в любой момент можно есть кашу. Я смогла похудеть на 4, 5 кг. Считаю, что это небольшой результат. 
Я ожидала большего, но диета нормальная, так как результат все-таки есть, и я смогла нормально перенести такое питание. 

2016.07.25 в 12:49 написал:
Сытная диета
Оценка: 3

Но мне не очень понравилась. Слишком тяжелая для моего организма, а от диеты хотелось напротив легкости. Но обо всем по порядку.
Первоначально планировала сидеть на кашах неделю. По факту прошло 5 дней и я диету завершила раньше времени.
Для диеты купила себе пачку овсяных хлопьев, которые не требуется варить. Но я их все равно варила в течение пяти минут, так кашка становилась нежнее.
Про овсянку на воде сказать ничего плохого не могу. Для меня это классический вариант завтрака, питаюсь так по-большому счету постоянно.
На обед у меня была гречка или бурый рис, варила всегда свежее по настроению и ровно на одну порцию. На ужин тоже ела либо овсянку, либо гречку.
К вечеру второго дня стала чувствовать, что от гречки и овсянки меня уже тошнит, нот решила держаться. В итоге ничего запрещенного не ела, но и есть кашу не могла.
Заваривала себе чай и просто насильно старалась запихнуть в себя пару ложек каши. Потом начала делать поблажки и есть яблоки и бананы.
В итоге за пять дней минус 2.9 кг, не так уж и много. Но все равно результат неплохой.
Правда, на такие жертвы больше идти не готова, буду выбирать более сбалансированную диету для себя. А так получается одни углеводы, хоть и полезные.

2016.06.19 в 18:48 написал:
Отличная безопасная диета
Оценка: 5

Моя любимая диета, к которой я возвращаюсь постоянно. Первоначально с ее помощью удалось справиться с лишним весом, сейчас семидневное кашеедение идет в качестве поддержки и очищения организма.
Каждая крупа (рис, пшено, пшенная, овсяная, перловая, ячневая) обладает кучей полезных свойств, в составе много витаминов, аминокислот и микроэлементов.
Самое главное в диете - правильное приготовление каш, в результате которого все полезности не теряются. Каждый день я ела строго одну кашу, а на седьмой день ассорти сразу из всех круп.
Предварительно я сделала, как и рекомендуется, очистительную клизму. Каждые 3 дня пришлось повторять, так как мой кишечник плохо реагирует на крупу, начинаются запоры.
Диета переносится очень легко, о голоде и речи не идет. Организм не испытывает дефицита полезных веществ, общее самочувствие нормальное, силы не покидают, нет постоянных мыслей о еде.
Рацион хоть и достаточно однообразный, но все равно разный. Первое время тяжело было привыкнуть к пресной пище, заедала укропом, петрушкой и рукколой, а потом привыкла.
Каждый раз за неделю уходит от 5 до 7 кг. Не всегда удается высидеть только на кашах, иногда ем яблоки, груши или добавляю в каши ягоды. 

2016.06.03 в 19:47 написал:
Сложно, но эффективно
Оценка: 3

Хорошая действенная диета, но требует много суеты. Каждый день нужна новая свежая каша, заранее на несколько дней не наготовишь. Сам процесс приготовления тоже не простой.
Кушать надо 6 раз в день, а также когда возникает чувство голода. Пить можно только через полчаса после еды. Утром за полчаса до нужно обязательно выпивать стакан кипяченый воды. Я пью теплую, так лучше запускается обмен веществ и хорошо снижается аппетит.
Поскольку диета совершенно безопасна для здоровья, то подходит для частого применения. Она используется в классической медицине при болезнях ЖКТ.
Чистить и оздоравливать организм таким образом можно раз в месяц.
Поедание каш не предполагает использование соли и специй, так что шансов у воды застрять в организме нет.
Здорово нормализуется работа пищеварительной системы, следствием чего является улучшение состояния кожи. Чисто на кашах без добавления в рацион чего-либо еще за неделю я скинула 4,2 кг.
В бедрах и талии ушло по 3-4 см, внешне это очень заметно. Раз в 2 дня я пила по вечерам кефир для облегчения пищеварения, крупы все-таки не самая легкая пища. 

2016.05.08 в 11:35 написал:
Мне нравится
Оценка: 4

Диеты я всегда выбираю по принципу минимального вреда для организма. Кашевая диета не только помогает сбросить лишние кг с комфортом и без голодания, но и приносит ощутимую пользу организму, ощущается хороший терапевтический эффект.
Через неделю на пустых кашах в теле ощущается приятная легкость, вес уходит постепенно, а не резко, без стресса для организма. Мой максимум на этой диете составил целых 7 кг.
Для себя я немного подкорректировала состав круп. Вместо риса, на который мой организм реагирует многодневным запором, я ввела гречку. Результат от такой самодеятельности не страдает, поэтому не вижу смысла себя мучить.
Согласно диете, дневная норма каши должна составлять 1 стакан в сухом варианте, не больше и не меньше. Я не строго придерживала этой нормы. Когда сильно хотелось есть - ела больше, в другие дни съедала меньше. И при таком безалаберном отношении диета тоже работает. Последовательно каш я тоже установила свою. Сначала впихивала в себя самые для меня невкусные. На седьмой день смешанная каша казалась пищей богов.
Диета более-менее сбалансирована, разрешается употребление фруктов, но овощи под запретом. Поэтому параллельно не требуется прием витаминов. 

2016.04.27 в 08:42 написал:
Не все каши одинаково полезны
Оценка: 3

Я сидела на этой диете и она вызвала двоякое впечатление. Ну для начала нужно выяснить, какие каши можно кушать, а какие нет. К полезным относятся: гречневая, овсяная, рисовая, пшенная. Однако, для похудения стоит отказаться от манной, перловой и пшеничной каш. Манная и пшеничная слишком калорийные и по-сути бесполезные в плане содержания в неих полезных элементов. Перловая достаточно грубая, может вызвать воспаление желудка.
Все каши я варила без добавления молока, соли и сахара. На вкус они, мягко говоря, не особо. Гречневую кашу ела без варки, а просто замачивала на ночь в теплой воде.
Каждому дню диеты мы отводим определенную кашу (не варить же три разных вида). Для улучшения работы кишечника можно кушать любые фрукты (кроме винограда и бананов). Без дополнительных источников клетчатки не обойтись.
Самочувствие во время этой диеты очень даже позитивное. Ты вроде не голодная, а все равно чувствуешь какую-то легкость внутри!
Что касается результатов моей 7-дневной диеты, то тут не все так идеально... Похудела, но совсем на чуть-чуть. Ушел 1 килограмм. Но в целом, без диет и голоданий это не так уж и плохо.
С того времени я больше не испытывала себя и свои вкусовые рецепторы на прочность. Просто каждое утро съедаю тарелку каши. И вкусно и полезно.

2016.04.12 в 13:10 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх