фото Диета на грейпфрутах и яйцах

Диета на грейпфрутах и яйцах

Диета "Яйцо и грейпфрут" - одна из классических в мире похудения! К ней прибегали многие известные звёзды и показали просто сногсшибательные результаты. Плюсом данного диетического питания является экстренный сброс веса, благодаря чему уже за три-пять дней можно добиться значительных отвесов на весах. К минусам можно отнести то, что яично-грейпфрутовый рацион придётся по вкусу не всем худеющим, более того, такая диета крайне несбалансированная и голодная. Диета подойдёт тем, кому срочно нужно сбросить пару-тройку лишних кило, однако, стоит учесть, что по её окончании они могут вскоре вернуться обратно.
Отзывов: 10 Средняя оценка: 3,00


Подробнее
Отзывы
Только в качестве экстренного варианта
Оценка: 3

Диета годится только в качестве экспресс-варианта, придерживаться такого режима питания дольше недели опасно для здоровья, в том числе для женского. Главный подвох диеты - полное устранение из рациона не только вредных, но и жизненно необходимых полезных жиров. Либо нужно сразу пить соответствующие добавки и витамины, либо восполнять потерю после. В противном случае под удар попадают кожа, волосы, ногти и женская репродуктивная система, может серьезно сбиться цикл. С яйцами тоже следует быть аккуратнее, преимущественно белковое питание совершенно не подходит людям, ведущим малоподвижный образ жизни.
Еще один подвох - это сохранение достигнутого результата. Даже при переходе с диеты на абсолютно правильное питание кг начинают возвращаться. Поэтому спустя 5-7 дней на яйцах и грейпфрутах другие обычные продукты в рацион вводить нужно постепенно и в небольших количествах. Если сразу налегать на углеводы (даже на полезные), то организм сразу перестанет работать как надо, с трудом поставленный на новые рельсы обмен веществ вернется в прежнее русло. Из-за такого большого количества "но" и несбалансированности повторять диету точно не буду. По сути она не ограничится одной неделей. 

2017.03.11 в 09:25 написал:
Ощущения будто переехал грузовик с грейпфрутами
Оценка: 2

Диета в своем классическом варианте - это очень изысканный способ подорвать здоровье. Мало того, что одновременно резко снижается ежедневный колораж на совершенно невозможном рационе, так еще и из меню изгоняются углеводы и жиры. Без первых просуществовать в амебообразном состоянии еще как-то можно, а вот отсутствие вторых ничего хорошего женскому организму не даст. Существенный удар наносится желудку, такое количество кислоты в состоянии без проблем перемолоть только очень здоровый организм. И еще один удар идет по печени и почкам, для них повышенное количество белков - тяжелейшая нагрузка.

Я, для чистоты эксперимента, просидела на диете минимально возможный срок в 5 дней. Еле-еле выдержала, результат в кг отличный - сразу минус 5. А вот самочувствие было таким, будто грузовик переехал. Полное бессилие, апатия, умственная и физическая работоспособность почти на нуле. Но 5 дней - это еще не все, еще с неделю надо из такого режима выбираться, нельзя сразу атаковать холодильник. Одна из самых одновременно тяжелых, голодных и вредных диет из всех, что я испытала на себе. Требуются нереальные усилия и сила воли уже после окончания диеты для того, чтобы удержать вес на устраивающей отметке. 

2017.02.18 в 17:42 написал:
Польза есть
Оценка: 3

Из всех монодиет я отдала предпочтение пятидневную грейпфрутово-яичной потому, что ее польза и эффективность подтверждена рядом клинических исследований. Уже на 2-ой день я зафиксировала отвес в 600 грамм, всего я скинула 2,8 кг. Одновременно получился неплохой детокс. За счет большого содержания клетчатки кишечник очистился. Сидеть на заморских фруктах мне было совсем не голодно. В них содержится большое количество легко усвояемого протеина и упомянутой клетчатки, чувство сытости сохраняется долго. После пить не хочется, грейпфруты очень сочные. К их выбору надо подходить внимательно, самые полезные - это красные и розовые, с тонкой мягкой шкуркой. И обязательно зрелые, не слишком твердые. Только в таких много полезного ликопина, замедляющего процесс старения. Перегородки лучше не кушать, они тяжело перевариваются и неприятно горчат.

Диета категорически противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ и подверженным скачкам давления. Не со всеми лекарствами грейпфрут способен подружится, действие многих он просто нейтрализует или препятствует усвоению, надо быть очень внимательными. Проблемным для меня было поедание яиц, но красота требует жертв. И с ними точно голодно не будет.

2017.02.06 в 19:57 написал:
Просушиться не помогла
Оценка: 3

Это самая невкусная диета по моему мнению. Вареные яйца, конечно, неплохо. Но съесть их так, в чистом виде, без хлеба/огурца/зелени просто невозможно. Плюс еще и досаливать не рекомендуется.
Кроме того, как оказалось, яйца не эффективны в плане сжигания жира. В них много холестерина и 5 яиц, которые можно съедать на этой диете явный перебор и удар по печени, да и по организму в целом. Если есть столько яиц в течение нескольких дней можно серьезно нарушить уровень глюкозы в крови. Так что побаловавшись 3 дня, я решила диету бросить. Скинула всего ничего, полтора килограмма.
Отдельная песня грейпфруты. Выбирала по опыту те, в которых больше кислоты, чем горечи. У них кожура менее красного оттенка, ближе к помело, желтовато-оранжевая. Так вот на них и спасалась от пресности вареных яиц. Ела можно сказать с удовольствием.
Надеялась, что скину больше. Ведь даже вкуснейший молочный шоколад за 2 дня уносил 2 кило, при этом пищевые рецепторы пищали от восторга, потому что сладкое запрещала себе очень долго. А тут всего полтора кило за мучения в виде вареных яиц. Нет, больше на диету не подпишусь. Мало того не эффективная, но еще и не самая вкусная.

2017.01.09 в 12:18 написал:
Ушли объем и вес
Оценка: 5

Эта диета для меня увенчалась большим успехом! Грейпфрутовая диета вкусная, неголодная и простая. 
Диета рассчитана на 2 недели, но я решила начать с малого - недели. Мой рацион включал в себя следующие продукты: 2 грейпфрута, 3 яичных белка, кефир, немного зернового хлеба, ложка меда. Яйца ела без соли. 
Утром я обязательно выпивала по стакану воды с медом. Это позволяло организму запустить внутренние процессы, в частности разбудить желудок.. Далее выпивала кефир, а на обед ела яйца. Цитрусовые приходились на вторую половину дня. Никогда бы и не подумала, что грейпфруты такие сытные. Есть совершенно не хотелось. Не жаловалась и на отсутствие сил. Всего хватало! 
Кстати, каждый день я пила еще Омез+Креон, чтобы желудку не навредить (у меня хр. гастрит). Семь дней подряд такое однообразное, но в целом сблансированное питание пошло мне на пользу.
Я скинула 5.8 кг. Жир ушел именно с животика, немного опало личико. В остальных местах я осталась практически такой же. 
Диета супер эффективная! Я до сих пор ем по половине грейпфрута в день и это помогает мне держать фигуру в порядке. 
Как и любая другая диета - грейпфрутовая на любителя. Сам вкус этого фрукта весьма специфичный. Зато сколько в нем полезных веществ, сжигающих наш жирок! Попробуйте. 

2016.11.22 в 16:14 написал:
Постоянно нужно следить за самочувствием
Оценка: 3

На своем опыте я поняла, что диета и хороша, и плоха одновременно, требует постоянного внимания к собственному организму. С первого дня нужно пристально следить за реакций желудка на резко повысившуюся кислотность и почек с печенью на увеличение белковой пищи. С этим у меня проблем не возникло. Сложности были иного рода. Для того, чтобы не допустить интоксикации организма, нужна минимальная физическая нагрузка для выведения продуктов распада белков. А сил на таком питании катастрофически мало, хотя голод совершенно не чувствуется. Несомненным плюсом монодиеты является тот факт, что мышцы не теряются. Вообще не стоит предписывать грейпфрутам каких-то чудодейственных свойств, он не способен сжигать жир или блокировать усвоение липидов. Фрукт работает совсем по другому принципу. Он снижается уровень выработки инсулина, который как раз и отвечает за запасы жира. На таком однообразном и слегка противном рационе я еле-еле выдержала 5 дней, потеряла 3 кг. Явных побочных эффектов на себе не заметила, но смотреть в сторону этих двух продуктов теперь не могу без содрогания. За неделю до начала диеты начала принимать витамины для поддержания организма и восполнения нехватки полезных жиров.

2016.10.12 в 23:54 написал:
Результат порадовал, но желудку сложно
Оценка: 3

После диеты на яйцах и грейпфрутах у меня появились боли в желудке, в случае если я ем неправильную пищу: жирное, жареное, соленое или кислое. От сладкого начинает тошнить. Сейчас стараюсь придерживаться правильного питания: ем овсяную кашу, легкие супчики, овощи и фрукты. Это питание помогает мне худеть.
Суть диеты - есть в течение 7-10 дней только вареные яйца и грейпфруты. В день допускается съедать по 4-5 шт.
Продукты совершенно не сытные. Они только провоцируют голод. 
Так как я очень хотела стать стройной и на это были свои причины, я стала четко следовать правилам диеты. Не позволяла себе никаких отклонений
Вес уходил быстро. За сутки я могла наблюдать отвесы от 0,5 кг до 1 кг. Такой результат меня, естественно, радовал.
Боли в желудке появились на 5 день, после чего я смогла выдержать такое питание еще в течение 2 дней.
На 8 день диеты пришлось обратится к гастроэнтерологу, который отменил диету и назначил лечение.
Конечно, похудеть я смогла на 6 кг, но какой ценой.
Теперь буду придерживаться здорового питания и не проводить экспериментов. 
Все-таки вес нужно сбрасывать постепенно. Нормальная потеря веса за 1 неделю максимум - 1 кг. Этого нужно придерживаться при похудении. 

2016.08.02 в 10:37 написал:
В чистом виде диета опасна для здоровья, результат сохранить трудно
Оценка: 2

Вариаций на тему яично-грейпфрутовой диеты масса, я выбрала самый строгий вариант - 5 дней только на двух продуктах, воде и зеленом чае. Результат был, я похудела на 4 кг. Но эти 5 дней дались совсем не легко. И не только потому, что я не люблю яйца и горький привкус фруктов. Постоянно хотелось кушать, желудок вовсе не обрадовался такому количеству кислоты.
Возможно моей большой ошибкой стало то, что я упала в диету без подготовки. Составители уверяют, что так можно, ведь способ придуман именно для экстренного похудения. Но лучше с организмом так не шутить.
У меня очень чувствительные зубы, грейпфруты добавили проблем. Чуть холодное и чуть горячее употреблять в пищу стало невозможно, сразу боль.
Имеет место быть и главная проблема всех монодиет - страшная несбалансированность рациона, которая может привести к серьезным нарушениям обмена веществ.
Выход из диеты у меня тоже был не плавным, банально просто хотелось есть, кружилась и болела голова. Я не скажу, что набросилась на торты и пирожные. Просто вернулась к своему привычному рациону. И тут же 1,2 кг вернулись на свои прежние места. Получается, что чистый результат диеты всего 2,8 кг, которые совершенно не стоили всех мучений. 

2016.07.26 в 19:23 написал:
Идеальна для тех, у кого низкая кислотность желудка
Оценка: 3

Спорная, но очень эффективная диета. Села на нее не просто так, а имея пониженную кислотность желудка. Получилось и лишние 8 кг ликвидировать, и здоровье подправить.
Для себя я выбрала двухнедельный щадящий вариант диеты. Разрешается кушать овсянку на воде, отварную курицу, творог, овощной салат с добавлением оливкового масла. Но все строго в соответствии с разработанным специально меню.
План питания очень строгий. Когда мне грейпфруты поперек горла вставали, то заменяла их свежевыжатым соком. Такой обман организма допустим. Из жидкостей можно зеленый чай и обычную воду. С черным лучше повременить, он, в отличие от зеленого, удерживает в организме лишнюю жидкость.
Такое питание - это вариация на тему химической диеты доктора Хамдий. На низкоуглеводном питании происходит полное перепрограммирование метаболических процессов, свой собственный жир начинает использоваться организмом как источник энергии, так как большее ее черпать негде.
Диета простая, недорогая и результативная. Но подойдет только абсолютно здоровым людям, нормально переносящим недостаток жиров и углеводов, повышенное количество кислоты и специфический вкус фруктов. Повторять можно не чаще, чем раз в полгода. 

2016.07.24 в 17:19 написал:
Не впечатлила
Оценка: 3

На грейпфрутах и яйцах я смогла продержаться 7 дней. Свое меню ограничила лишь этими 2-мя продуктами. В итоге смогла сбросить 5 кг лишнего веса.
За этот период выделила для себя некоторые недостатки и достоинства этой диеты.
Плюс в том, что вес все-таки ушел и после не вернулся, так как я перешла на правильное питание. Диета также очень простая и не требует много затрат.
Минусы - меню ограниченное, голодное, постоянно мучают мысли о еде, недостаток углеводов провоцирует упадок сил. Возможны побочки. Также диета имеет противопоказания (проблемы ЖКТ).
В период диеты, можно пить зеленый чай. Необходимо пить воду. В день есть по 4 вареных яйца и 4 грейпфрута. Рекомендуется добавить в меню сырой яичный желток, но я его не люблю, поэтому этот пункт пропустила. 
Честно скажу, диета сложная, голодная и выдержать ее трудно. Результат от нее есть, но меня он не слишком порадовал. Сейчас питаюсь правильно и такое питание теперь для меня предпочтительное. Считаю, что диета может помочь только в случае, если лишний вес небольшой, до 5 кг. Если сбрасывать нужно много, то необходимо пересмотреть полностью принципы своего питания и менять вкусовые предпочтения. Только здоровая правильная еда сможет способствовать нормальному похудению. 

2016.06.24 в 16:00 написал:

Видео Обзор



Рекомендовано пользователями



Отзывов: 18

Средняя оценка: 4,82

Отзывов: 15

Средняя оценка: 5,00

^ Наверх